Круиз-Контроль. Воронеж - Дивногорье (2020)

22.11.2020
Круиз-Контроль. Воронеж - Дивногорье (2020)

В новом выпуске программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» ведущая Юлия Розенберг направится в Воронеж, а оттуда - в заповедник Дивногорье. Именно там находятся уникальные меловые столбы – дивы, внутри которых в старину вырубали пещерные церкви и даже монастыри. Зачем? Разберемся.

А еще Воронеж – это родина российского военно-морского флота. И это несмотря на то, что город находится на расстоянии шестисот километров от моря... Все это предстоит выяснить в нашем путешествии.

В первый день мы поднимемся на борт военного парусника петровских времен. Побываем в гостях у настоящей принцессы и почувствуем себя жокеями на конных бегах.

На следующий день - ненадолго станем героями вестерна и покорим воронежский Дикий Запад. Приготовим стейк по ковбойскому рецепту. И наконец, увидим храмы на дне древнего мелового моря.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1921 127

Другие документальные фильмы на эту тему

Круиз-Контроль. Брянск - Дятьково (2021)

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Брянске - столице партизанского движения страны. Ведь именно здесь в годы Великой отечественной войны возникли самые масштабные объединения партизан. Узнаем, как это было, познакомимся с историей тысячелетнего русского города, и увидим настоящее чудо – единственный в мире хрустальный иконостас!

В первый день - поднимемся на самую высокую точку города к древнейшему храму Брянска. Испытаем на себе нелегкий быт - и суровые будни партизан в землянке. Узнаем, как работает полевой мини - завод по производству скипидара. Выясним, в каких условиях лечили раненых врачи и медсестры партизанских отрядов. Растопим знаменитую печку-буржуйку и приготовим настоящий партизанский ужин.

Во второй день - пройдем краткий курс молодого бойца на стрельбище. Отведаем одно из самых популярных местных блюд из картофеля - драники. Рассмотрим шедевры брянских мастеров в музее хрусталя и выясним все секреты его производства. А храм с хрустальным иконостасом станет прекрасным завершением этого путешествия.

13.02.2021
295

Круиз-Контроль. Орел - Козельск (2021)

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Орле. Этот город называют третьей литературной столицей России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Мы узнаем, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине, и зачем русские классики посещали монастырь Оптина пустынь.

В первый день - сфотографируемся с нобелевским лауреатом. Познакомимся с необычными героями книжной классики в Музее коллекционных фабричных кукол. И станцуем на балу там, где Тургенев написал свои самые известные произведения.

Во второй день - разведаем рецепт старинного лакомства - белевской пастилы. Навестим уникальное место, где герои русских сказок, легенд и былин собраны воедино. И завершим путешествие в легендарной Оптиной пустыни, где узнаем: почему сегодня, как и во времена великих русских классиков, не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?

06.02.2021
4787

Часовой (2021)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

Добавлен выпуск 37. "Восточный". Ключ на старт!

Космос ближе, чем кажется! Почему на земле его не меньше, чем там — в черной синеве бескрайней вселенной? О чем думают, глядя на звезды, те, кто запускает ракеты? И, наконец, какой он — рокот космодрома? Ответы на эти вопросы «Часовой» решил получить «из первых рук», побывав на страте ракеты-носителя «Союз 2.1б». А чтобы понять масштаб подготовительных работ, съемочная группа день за днем отслеживала предстартовый процесс: от транспортировки ракеты-носителя из монтажно-испытательного комплекса и установки ее на стартовой площадке, до момента, когда ракета унеслась в ночное небо. Алексей Рафаенко не просто, что называется «прошел весь этот путь» (на этапе транспортировки в прямом смысле), но и поучаствовал в некоторых подготовительных мероприятиях. Например, в запуске метеорологического зонда. Даже полет к звездам не обходится без этой процедуры. Это в космосе нет погоды, а на земле она может стать причиной отмены старта. А еще ведущий узнал, как устроен предстартовый «дом - укрытие» для ракеты — мобильная башня обслуживания. Уникальная 1600-тонная конструкция высотой 52 метра, которая позволяет проводить все работы по подготовке к старту в самых сложных климатических условиях. А также увидел в действии стационарную систему заправки и автоматизированную систему управления технологическим оборудованием. И, конечно же, познакомился с тем, как работает «мозг» космодрома — командный пункт.

18.01.2021
75761

Круиз-Контроль. Сарай-Бату - Астрахань (2020)

Астрахань в 13-14 веках - один из главных городов Золотой Орды, которая держала в страхе всю Европу и Азию. А потом его завоевал Иван Грозный. Чтобы выяснить, как ему это удалось, мы вместе с ведущей программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлией Розенберг отправимся в древнюю столицу Золотой Орды - город Сарай-Бату.

В первый день путешествия мы пройдем по дну древнего моря, увидим столицу величайшей средневековой империи и почувствуем себя лучниками Золотой Орды.  

Во второй день - побываем на ферме, где производят главный местный деликатес и продегустируем «черное астраханское золото», пообедаем в купеческом доме и узнаем, каким должен быть настоящий астраханский арбуз. А закончим путешествие на Пороховой башне самого южного кремля России.

01.11.2020
4618

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
199150

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
4599

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (04.01.2019)

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков


09.01.2019
3564

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138691

Часовой (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска

25.12.2017
266194

Морские Легенды (2014 - 2021)

Серия познавательных репортажей о прославленных кораблях и наиболее значимых морских событиях XX века. Морские легенды — это незабываемые истории о строительстве, службе и великих подвигах легендарных кораблей.

 

Добавлен выпуск 60. Missouri 

В новом эпизоде мы расскажем о легендарном линкоре, ставшим символом окончания Второй мировой.
В преддверии годовщины нападения на Пёрл-Харбор, которое стало началом Войны на Тихом океане, мы расскажем о легендарном линкоре Missouri, ставшим символом её завершения — 2 сентября 1945 года на его борту произошло подписание Акта о капитуляции Японии, положившее конец Второй мировой.
Корабль принял участие во множестве конфликтах и после завершения Второй мировой, а исключён из состава флота он был только в 1995 году — совсем не так давно по меркам истории. Что же позволило ему оставаться таким эффективным спустя десятилетия?

03.12.2017
717261

Часовой. Сезон 1 (2016 - 2017)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
Все серии 1ого сезона
01. Вертолет Ми‑28Н
02. ВДВ. Покорители стихий
03. Танк Т‑90
04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1
05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2
06. Боевая машина десанта БМД‐4М
07. Гонка героев
08. САУ «Мста-С». Главный калибр
09. Саперы
10. Боевая экипировка «Ратник»
11. Патрульный катер «Раптор»
12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс
13. Противопехотные гранатометы
14. Спецназ
15. Бронеавтомобиль «Тигр»
16. Легендарные пулеметы
17. Кулинарный биатлон
18. Бронеавтомобили
19. Кинологи
20. Форпост
21. Космическое око
22. Переправа
23. ДОСААФ
24. Небо на замке
25. Десантницы
26. БТР-82А
27. Салютный дивизион
28. Преображенский полк
29. РЛС «ДОН-2Н»
30. Росгвардия
31. Боевой робот «Уран-9»
32. Подрывники
33. Большая репетиция
34. Парад Победы
35. Боевая машина пехоты БМП-3
36. Реактивная артиллерия
37. ДОСААФ: пилотажная группа «Русь»
38. Морской бой
39. Практическая стрельба
40. Практическая стрельба
41. Ракетный корабль «Татарстан»
42. Спасатели
43. Застава

08.08.2017
128

Остров Крым (2014)

Крым - одно из красивейших мест на планете. Здесь степь соседствует с горными пиками, роскошные дворцы с природными пещерами, крепости генуесцев с бастионами защитников Севастополя. Целебный воздух, лечебные грязи и, конечно, море. Начинаем большое путешествие по Крыму...
21 выпуск:
Ялта - Симферополь - Коктебель и его окрестности - Большая Ялта - Гурзуф - Севастополь - Феодосия - Балаклава - Евпатория - Керчь - Алупка - Западный берег Крыма - Судак - Массандра - Алушта - Бахчисарай - Центральный Крым - От Коктебеля до Арабатской косы - По крымским маршрутам - По местам боевой славы Крыма - Севастополь в военные годы

08.05.2014
251

Военная Форма Военно-Морского Флота (2010)

Военно-морской флот. Это словосочетание вызывает сразу несколько ассоциаций: мощь боевых кораблей, безумство морской стихии и, конечно, моряки в военной форме. Форма советских моряков всегда выгодно отличалась от обмундирования других родов войск. Она имела очень давние традиции и была демократичной в покрое. В Советском Союзе служба на флоте считалась престижной. И не последнюю роль в этом играла именно одежда военно-морского флота.

04.12.2013
40

Древние Открытия / Ancient Discoveries (2004-2008)

Историки античности часто сталкиваются с необычным финоменом: то, что было когда-то сотворено руками наших дальних предков, можно было воплотить в жизнь, только делая упор на современную науку… Как управлялись со собственной задачей инженеры древности? Могут ли инструменты, которыми воспользовались наши предки, отыскать применение и в наши дни?
35 серий

09.04.2013
570

Авиация Ссср (2009)

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
349

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
494

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
941

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1080

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7725

Популярное

09.02.2021
266804
Жизнь Других (2021)