Герой Советского Союза лейтенант морской пехоты Михаил Ашик в ходе Эстергомского десанта на северо-западе Венгрии командовал группой, которой приказали продержаться на самом опасном участке восемь часов. Но на деле обороняться - без еды, воды и боеприпасов - пришлось трое суток
Уже вышли из строя обе пушки -«сорокопятки», почти все пулеметы и противотанковые ружья, закончились боеприпасы - морпехи сражались трофейным оружием. Им разрешили оставить плацдарм, уйти в горы, но раненых было слишком много - десантники решили погибать вместе. Михаил Ашик получил приказ поднимать все, что осталось от его группы и идти на прорыв к своим. Зажав в руках ножи, советские пехотинцы поднялись в свою последнюю атаку. И тут вдали показался всадник, который мчался к ним во весь опор…
В 70-е годы вся страна знала о том, что советские космонавты несут «космическую вахту» на орбитальных станциях «Салют» и «Мир». О них регулярно писали в газетах. А вот то, чем занимались экипажи военных станций «Алмаз», было строжайшей государственной тайной. Даже их название было засекречено. Главный конструктор «Алмазов» предполагал построить к концу 70-х годов 20 секретных станций и подготовить для работы на них около 400-т космонавтов.
В чем же заключались их главные задачи в космосе? Почему американцы опасались, что с борта «Алмаза» на США могут сбросить атомную бомбу? Действительно ли советские военные космонавты стреляли из пушки по спутникам? И правда ли, что на «Алмазе» был установлен самый большой в мире и сверхсекретный фотоаппарат?
5 выпусков
1. Нью-Йорк
2. Токио
3. Лондон
4. Майами
5. Венеция
8 фильмов