Узнайте подробности жизни великих людей, история становления которых не так проста, как может показаться на первый взгляд, приступив к онлайн просмотру документалок о культовых личностях. За каждым человеком скрывается личность. За каждой личностью скрывается талант. За каждым талантом скрывается гений. Цикл документальных фильмов, посвященный самым известных личностям за всю историю человечества, собран в данном разделе и доступен для просмотра онлайн совершенно бесплатно.
Показано с 1 по 20 из 5106 элементов
1 сентября 1943 года к Управлению контрразведки "СМЕРШ" Брянского фронта подошли двое худеньких мальчишек. В руках они держали скомканные парашюты. Дети ошарашили стоявшего у входа часового: "Мы – немецкие диверсанты и пришли сдаваться". Из показаний подростков в контрразведке впервые узнали о существовании в Германии особой школы. В ней из советских детей, которых отобрали в концлагерях и детдомах, готовили диверсантов для заброски в тыл Красной Армии.
- Незвездная пенсия. Матлюба Алимова, Вадим Андреев, Юрий Лоза...
- Герои не только на экране. Никулин, Гердт, Басов, Этуш, Танич...
В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое, когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны. В такие моменты начинается путь в легенду. Рассказ о каждом герое будет построен через главное событие в его службе, в котором наиболее ярко проявилась неординарная личность. Будь то важное сражение или военная кампания.
Добавлен выпуск 17. Дмитрий Мартынов
Герой Советского Союза, майор морской пехоты Дмитрий Мартынов - один из тех, кто начал воевать в 1941-м, а закончил в 1945-м. Он оборонял Севастополь, «Малую землю», захватывал плацдармы в ходе Керченского десанта и остался жив.
Все выпуски 2025 года:
1. Владимир Чернавин. Сохранить флот для России
2. Гриша Степанян. Огненные лабиринты в днепровских плавнях
3. Петр Павлов (Панчевский). Построить мост там, где это невозможно
4. Алексей Волошин. Золотая звезда и серебряная - за подбитые «Тигры»
5. Валентин Дрозд. Корабельные пушки - на защиту Ленинграда
6. Мехти Гусейнзаде. Советский партизан «Михайло» в Италии и Югославии
7. Андрей Мосин. Снайпер, который всегда впереди
8. Иван Драченко. Тайна зоркого летчика
9. Ирина Левченко. Сердце, отданное танкам
10. Виталий Сукуев. «Прогуляться» по тылам врага
11. Сергей и Александр Курзенковы. Золотые звёзды крылатых братьев
12. Нина Петрова. Меткая «Мама Нина»
13. Андрей Соммер. Рейд советского немца по тылам Вермахта
14. Алексей Катрич. Таранить в тропосфере и выжить
15. Игорь Тарелкин. Катапультироваться с риском, чтобы другие жили
16. Евгений, Александр и Петр Лизюковы. Геройство у них в крови...
17. Дмитрий Мартынов
В годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встали все от мала до велика. Дети-герои выполняли самые разные задачи – обеспечивали связь, ходили в разведку, а порой и брали в руки оружие. И только после Победы рано повзрослевшие дети закачивали школу, а чаще – Суворовские училища, потому что всех родных забрала война. Не случайно именно суворовцы традиционно открывают Парад Победы на Красной площади. Дети-герои Великой Отечественной и те, кто достойно несет их знамя сегодня.
Добавлены серии 3-4
Серия 1
Мы знаем их в лицо, с удовольствием смотрим их фильмы и почти ничего не знаем о том, какую роль наши любимые артисты сыграли не на экране, а в реальной жизни. Никто не знает, сколько боли, скрывалось за доброй и заразительной улыбкой Юрия Никулина. Мало кто задумывался, почему Зиновий Гердт всегда слегка прихрамывал. Веселый и озорной Михаил Пуговкин до конца жизни скрывал раны, которые война оставила не его теле. Элина Быстрицкая, попавшая на фронт в 13 лет, не смогла родить ребенка после пережитого на войне…
Серия 2
«Судьба человека» — дебютная картина Сергея Бондарчука в качестве режиссера. Главную роль играет тоже он. Пронзительный образ русского солдата, пережившего ад немецкого плена, и гибель всей своей семьи. Фильм собрал целую россыпь наград, восторженных рецензий и полные залы по всему Советскому Союзу. Зрители ходили на сеансы по несколько раз и выходили всегда со слезами на глазах. Каждая сцена безошибочно била в самое сердце. Бондарчук хорошо понимал, как надо показывать войну, ведь он сам был фронтовиком…
Серия 3
Летом 1954 года ленинградский Театр музыкальной комедии гастролировал в Астрахани. После спектакля актеры отправились на пикник в село Капустин Яр. В лесу, недалеко от войсковой части, они заметили у костра отдыхающих военных. Тогда актер Алексей Смирнов неожиданно вышел вперед, строевым шагом подошел к офицерам, вытянулся по струнке и доложил: «Товарищ маршал Советского Союза, разрешите доложить — лейтенант Алексей Смирнов». Георгий Константинович Жуков — а это был именно он — скомандовал «вольно», протянул актеру руку и переспросил: «Смирнов? Актер? Слышал-слышал. Обязательно приду на Ваш концерт». И вот только тогда артисты театра, где он работал, с удивлением узнали, что он воевал. Он никому не рассказывал, никакие медали не надевал, и так кстати было до конца жизни.
Серия 4
В июне 1941-го Георгию Юматову едва исполнилось 15 лет. Казалось бы, какая уж там война? Но когда Георгий узнал о ранении своего брата Константина, он сам решил пойти на войну. С 1941-го года будущий народный артист РСФСР поступил в здание на Первой Мещанской, где тогда располагалась Московская объединенная школа военно-морского флота. Туда брали как раз-таки мальчишек, еще не подлежащих призыву. И 15-летний Юматов прошел отбор и даже не приписывал себе возраст. В школе готовили радистов, шифровальщиков и сигнальщиков. Именно им решил стать юный Жора — так было больше шансов попасть на фронт. В 1942-ом Юматов был зачислен юнгой на торпедный катер «Отважный» в возрасте 16-ти лет…
Осенью 1942 года немецкие бомбардировщики наносят удар по важнейшему советскому аэродрому в Горьковской области. В Берлине уверены – операция прошла блестяще. Благодарность получили пилоты и майор вермахта, заброшенный в советский тыл. Его удостоили высшей награды Третьего рейха – Железного креста. Почти одновременно советское командование присвоило ему звание майора Красной Армии и наградило орденом Отечественной войны II степени. Кем же был этот человек и какую роль сыграл в битве разведок?
Исторический сериал, погружающий зрителей в эпоху великого фараона Рамсеса II. История рассказывает о восхождении юного наследника на трон, его героических сражениях, грандиозных строительных проектах и политических интригах, которые определили судьбу Египта на века вперёд. Это история о человеке, который стал легендой.
6 серий
Все серии:
1. Основание династии
2. Королевское детство
3. Начало великого царствования
4. Фараон-воин
5. Бесконечное царствование
6. Тринадцатый сын
В 1602 году в Москву прибыл необычный гость - датский принц, сын короля Христиана IV, Иоганн. Царь Борис Годунов вызвал его в Москву, чтобы выдать замуж свою дочь Ксению. Впервые за долгое время московская царевна должна была выйти замуж за представителя западноевропейских династий. Но Годунов поставил странное условие: не невеста должна отправиться к мужу, а жених должен навсегда переехать к ней. Почему Борис Годунов решил нарушить вековые традиции? Кто виноват в смерти жениха Ксении? И как царевна - единственная из своей семьи - пережила бурные события Смуты?
В советское время жены могли пожаловаться на мужей, которые им изменяют, в партком или профсоюз. И пристыженный гуляка рвал отношения с любовницей, чтобы не испортить карьеру и не лишиться партбилета. Но среди знаменитостей нравы были другие. Жены часто знали любовниц и годами терпели, лишь бы не лишиться звездного мужа. И даже принимали разлучницу в гостях и тепло с ней общались. Виктория Токарева и Любовь Соколова, Людмила Поргина и Ольга Кабо, Татьяна Бронзова и Людмила Нильская...
- Свадьба Волочковой
- Как живет Василий Степанов?
- Теряя волосы. Готов ли Дмитрий Нагиев к пересадке волос?
19 декабря 2016 года в турецкой столице открылась фотовыставка "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Слово предоставили послу России в Турции Андрею Карлову. Когда он начал выступать, стоявший у него за спиной человек выхватил из кармана пистолет и выстрелил ему в спину. Посол рухнул на пол, но убийца продолжал стрелять уже в лежащего Карлова. Турецкие судмедэксперты обнаружили в теле посла девять пуль. Посмертно Андрею Карлову президент присвоил звание Героя России - за стойкость и мужество и за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России.
Бывший супруг Маши Распутиной умер прямо на ток-шоу, где в очередной раз поливал певицу грязью. Первый муж Ольги Дроздовой, актёр Александр Боровиков, спился в одиночестве и тоже позволяет себе нелестные высказывания в адрес бывшей супруги. Неизвестный супруг певицы Валерии доказывает, что именно ему она обязана своей славой. А Константин Купервейс винит бывшую жену Людмилу Гурченко в том, что она сломала ему жизнь. Почему у этих мужчин так много совсем не мужских обид?
Война - не детское дело. Но, когда она приходит в твой дом, привычные представления меняются кардинально. Поколению детей 30-х досталась жестокая и страшная война, отнимавшая родных, близких, друзей, детство, а иногда и саму жизнь. Правда, дети в основном помогали взрослым в тылу, а если и шли в партизаны, то их были единицы. История севастопольских мальчишек-партизан уникальна. 50 подростков, отправленных в партизанский отряд прямо со школьной скамьи - такого больше нигде не было в истории нашего партизанского движения. Как они все оказались в отряде? Отчего их не могли заменить взрослыми? Как и почему все погибли? Отчего об их подвиге узнали лишь спустя годы, а памятные обелиски на месте их гибели установили совсем недавно? О том, какими были эти дети, как они мужественно сражались за Родину и за родной Севастополь, мы расскажем в нашем фильме.
- В 2025 году страна празднует 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Все меньше участников тех страшных событий, и все сильнее желание сохранить их рассказы. Отдельного упоминания заслуживают жители Ленинграда, пережившие блокаду. Лариса Лужина вспомнила, как они с сестрой прятались от бомбежек под кроватью. Алиса Фрейндлих рассказала, как первой блокадной зимой бабушка делилась с соседками продуктами. Грудную Любовь Виролайнен мама кормила болотной водой. Елену Образцову и ее близких из Ленинграда увозили последними машинами, когда лед уже уходил под воду. Евгения Уралова помнит мамины руки, покрытые глиняной коркой: семья жила в землянке, и мама постоянно замазывала глиной печку, чтобы она не дымила…
- Чтобы память о подвиге наших доблестных воинов не стерлась, благодарные прадедам потомки снимают фильмы. Так, 1 мая в широкий кинопрокат выходит военная драма «В списках не значился», снятая по произведению Бориса Васильева. Среди продюсеров значатся Александр Жаров, Владимир Машков, Алексей Земский, Тимур Вайнштейн и другие. В главной роли лейтенанта Николая Плужникова — восходящая звезда российского кинематографа Владислав Миллер. Это не первая роль молодого артиста, но пока самая значимая и ответственная в карьере. Он расскажет, какую подготовку прошли артисты, чтобы лучше прочувствовать атмосферу тех страшных лет, как они 10 дней жили в лесу, где учились кидать гранаты, разбирать и собирать винтовки, и что помогло вжиться в свои непростые роли.
- «Нужна любовь, а без любви ничего не сделаешь на войне!» — говорил генерал Хлудов, персонаж пьесы Булгакова «Бег». Российский тенор Дмитрий Корчак исполняет арию любви вот уже 20 лет: именно столько исполнилось его браку с Анастасией. Он — известный оперный тенор, она — его директор, продюсер, муза и мать сына Саши. На концертах Корчака Саша и его мама — самые желанные гости. Без любви даже самая красивая ария не имеет смысла.
- Певица Валерия строит дом мечты за 1 млрд руб. Как семейство звезды пополнилось еще одним членом?
- Почему так стремительно теряет вес Елена Воробей?
- Из-за чего пародист Александр Песков в пух и прах разругался с единственной дочкой, недавно вышедшей замуж?
- Впервые солист группы «Челси» Алексей Корзин рассказал, как ушла из жизни его жена. Эксклюзивное интервью.
- Кто преследует актрису Ольгу Кабо и как фанаты не дают звездам спокойно жить?
- Сколько элитной недвижимости у Леонида Якубовича и зачем ему аэротруба?
- На что Эвелина Блёданс не глядя спускает миллионы рублей?
- Как Алексей Чумаков справляется с новым для себя статусом главного абьюзера страны?
Актер Денис Матросов женился трижды, его коллеги Константин Соловьев и Антон Батырев по четыре раза. А продюсер Бари Алибасов на старости лет отправился в ЗАГС уже в пятый раз. Чемпион России по количеству официальных бракосочетаний – композитор Максим Дунаевский. Что тянет знаменитых мужчин так часто слушать марш Мендельсона?
В большинстве случаев роли противоположного пола, когда мужчины играют женщин, а женщины – мужчин, становились культовыми. Они запоминались настолько, что грозили превратиться в неизбежное амплуа, и далеко не всем удавалось из него вырваться. Почему роль Донны Розы стала не только главной актерской победой, но и проклятием для Александра Калягина? Как боролся с отвращением к надеванию париков и чулок рекордсмен по количеству сыгранных женских ролей Юрий Стоянов?
- Костюм для жениха Бородиной;
- Кай Метов без галочки;
- Брачный договор Виктории Дайнеко;
- Почему Чумакова называют абьюзером?
Как и простые смертные, звезды становятся жертвами мошенников. Лариса Долина чуть не потеряла квартиру. Певица Наталья Власова и актриса Александра Черкасова лишились по миллиону рублей, переведя их на счет телефонных мошенников. Юрий Лоза внес аванс за аренду апартаментов на море, но жилья так и не увидел. Певца Рому Жукова обманули лже-ремонтники, взяв деньги и сбежав с ними...
Летом 1944 года на восточном фронте развернулось сражение, которое закончилось тотальным поражением вермахта и предопределило полный разгром нацистской Германии меньше чем через год. Операция «Багратион» – Белорусская наступательная операция – стала одной из величайших побед в мировой военной истории. Решающую роль сыграл самый молодой полководец Красной армии Иван Данилович Черняховский, только что назначенный командующим 3-м Белорусским фронтом. Но он не дожил до Победы. Что произошло?
Показано с 1 по 20 из 5106 элементов