Линия Защиты. Их Рвет На Родину (2020)

09.07.2020
Линия Защиты. Их Рвет На Родину (2020)

Они давно уехали за границу, но Россию не забывают. То приложат крепким словцом, то приедут на заработки. Актёры, музыканты, художники и другие звёздные возвращенцы. Их недовольные голоса слышны и из центра Нью-Йорка, и с самых окраин Киева, но почему их всех так рвёт на родину?

2 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Хочу Домой. Бруклин, Нью-Йорк. В Гетто Как Дома - Чем Мы Похожи На Афроамериканцев (2020)

Marcy Houses - это огромный квартал социального жилья в Бруклине, Нью-Йорк, в котором, в основном, живут афроамериканцы. Называют такие кварталы Projects или Project Houses. Этот район можно назвать гетто, потому что это место, которое не живущие здесь предпочитают обходить стороной. Район BedStuy (Bedford-Stuyvesant) - место красивой исторической застройки, где более ста лет назад строили себе дома богатые нью-йоркцы. А во второй половине 20-го века здесь начали возводить комплексы социального жилья и переселять черное население города. В итоге, BedStuy стал населен исключительно афроамериканцами и так продолжалось несколько десятков лет. И только в начале 2010-ых начался обратный процесс - джентрификация - когда в район с дешевой н недвижимостью начали приезжать новые жители, открывать бизнесы, и стоимость аренды начала быстро расти, а социальный и этнический состав населения сильно меняться. 
Marcy Houses знамениты тем, что там родился рэпер Jay-Z (Джей Зи), еще несколько известных музыкантов и спортсменов. Но для жителей Бруклина и Нью-Йорка Projects или Project Houses сейчас - это место, в первую очередь, ассоциируется с небезопасной обстановкой и бедностью.
Так ли все на самом деле в черных кварталах Нью-Йорка, на самом ли деле это гетто, бедно ли там и опасно - все это решил выяснить Леня Пашковский и «Хочу домой». 
Я пообщаюсь с местными жителями в Projects или Project Houses, поговорю с ними о их жизни, культуре, хип-хоп музыке, проблемах и мечтах, чтобы у вас сложилась максимально полная картина того, какой жизнью живут эти люди. 
И, как ни странно, у нас с ними найдется немало общего.

01.11.2020
198774

Хочу Домой. Хасиды - Евреи, Которые Купили Нью-Йорк. Раскрываем Их Секреты (2020)

Хасиды или хасидские евреи - это одно из направлений иудаизма, о котором стали много говорить после выхода сериала Unorthodox (Неортодоксальная). В Нью-Йорке на самом деле живет очень много хасидский общин, которые объединяет то, что они эмигрировали в Америку из Восточной Европы и исповедуют очень строгую версию иудаизма. Это не совсем те евреи, которых мы себе представляем. Живя в Нью-Йорке - самом современном и прогрессивном городе мире - а чаще всего в Бруклине, хасиды смогли сохранить уникальный уклад жизни и традиции. Очень строгие правила и сильная изоляция от внешнего мира сделали хасидских евреев одним из самых закрытых и необычных сообществ в современном мире. О них мало что известно, кроме легенд и баек. И в этом видео мы раскроем многие секреты хасидов: о том, по каким правилам они живут, как воспитывают детей, как и чему учатся, строят семьи, как живут без интернета и технологий и почему не знают ничего о современной культуре. 
Это эксклюзивный материал - хасиды почти не общаются с внешним миром, а в этом видео дают интервью о том, как устроена их жизнь.
Вы познакомитесь с двумя хасидскими общинами из Бруклина - Сатмар и Хабад Любавич (Вильямсбург).
И узнаете как сообществу, живущему изолированной жизнью удалось фактически владеть большой частью Нью-Йорка - большая часть недвижимости в Бруклине принадлежит именно хасидам.

22.09.2020
30821

Линия Защиты. Звездные Возвращенцы (2019)

Они давно живут за границей, но к Новому году решили осчастливить россиян своим возвращением. Наталья Ветлицкая, София Ротару, Нино Катамадзе. С кем вы, мастера культуры? Простят ли их зрители?

26.12.2019
5119

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
966

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
176444

Страна Доброй Надежды. Специальный Репортаж (2018)

Иностранцы, предпочитающие жить и работать в нашей стране, уже не редкость. Среди них известные спортсмены, актёры, художники, музыканты. Для одних приезд в Россию – это шаг в неизвестность, для других – возвращение. Почему наша страна стала так привлекательна для иностранцев, и как живётся тем, кто уже успел сюда перебраться?

16.10.2018
729

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
138487

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
34906

Самые Шокирующие Гипотезы. Почему О Нас Плохо Думают? (2015)

-- Почему на Западе говорят, что в России живут вечно пьяные и немытые дикари, и сколько пьют они сами?
-- Где переписали историю и назвали нашу страну мировым агрессором?
-- Кто и зачем начал информационную войну и чего боится антироссийская пропаганда?
-- Где же находится фабрика создания чёрных мифов о современной России?

07.10.2015
6

Хроники Московского Быта. Любовь Без Штампа (2014)

Гражданский брак всегда сурово осуждался советским обществом. Пары, живущие "без штампа", ставили к позорному столбу. Их не селили в один номер в гостинице, они не имели прав на наследство друг друга.
Почему не расписались горячо любящие друг друга актёры Жанна Прохоренко и Артур Макаров? Как Оскар Фельцман после смерти оставил без копейки свою гражданскую жену? А Юрий Любимов перешагнул через верную Людмилу Целиковскую? Ради чего Любовь Соколова столько лет терпела Данелию и не требовала от него похода в ЗАГС?

02.10.2014
1

Нью-Йорк: Взгляд Изнутри / Nyc: Inside Out (2009)

Как функционирует самый большой город Америки – Нью-Йорк:
-- Без транспорта и системы поставки продовольствия жизнь в Нью-Йорке была бы невозможна. Вы отправитесь туда, где никто не бывал - в подземку, на мосты и на контейнерные терминалы.
-- Рассказ о самой крупной и самой сложной энергосистеме в мире, которая за день потребляет больше энергии, чем вся Греция за год.
-- Рассказ о водопроводе и системе сточных вод - 4,5 миллиарда литров воды и 4,9 миллиарда литров стоков в день.
серия 1 - Транспортная система
серия 2 - Энергосистема
серия 3 - Водоснабжение и канализация

10.06.2014
0

Сценарий Катастрофы (2004)

Вам интересно узнать, почему рухнул огромный торговый центр или самый большой в мире кран? Почему поезд врубился в бетонный мост или фуникулёр застрял в туннеле? Наблюдая за работой следователей, можно самому попытаться понять, почему произошла катастрофа.
01. Крушение в Эшеде
02. Огненный ураган на «Кинг-Кросс»
03. Падение «Синего великан»
04. Пожар в туннеле Капрун
05. Тайна «Дербишира»
06. Трагедия «Сампуна»

12.04.2014
28

Темные Секреты Великих Городов / Trashopolis (2010)

Этот сериал расскажет нам, что некоторые из всемирных самых больших городов — включая Рим, Каир, Нью-Йорк, Париж и Лондон – построены на кучах зловонного мусора. Каждый эпизод покажет роль, которую мусор сыграл в развитии некоторых из самых больших городских аванпостов цивилизации. Мы также видим, как эти города справляются, и все еще учатся справляться, с увеличивающим мусором сегодня.
5 серий

29.01.2014
9

Самые Красивые Уголки Планеты: Нью-Йорк / Visions: New York City (2004)

Только в этой стране мира, в романтической песне, прославляются тележки с хот-догами и копчёными сосисками, в ней говориться - что несмотря на недостатки, Нью-Йорк наш город и нам дорого всё что с ним связано. Сейчас небоскрёбы стали символом любого современного города. Во многих странах, высотки могут быть даже выше, но факт остаётся фактом - Нью-Йорк стал родиной небоскрёбов. Окунитесь в настоящие джунгли небоскрёбов...

11.09.2013
2

Возрождение: На Смену Башням-Близнецам / Rising: Rebuilding Ground Zero (2011)

Посвящается героям, возрождающим территорию, где некогда стояли башни-близнецы.
Через десять лет после трагедии 11 сентября строительство Центра международной торговли продолжается. Взгляните на самое знаменитое будущее здание Нью-Йорка - символ оптимизма.
6 серий

01.08.2013
1

Золотой Глобус (019). Нью-Йорк. Символ Свободы (2008)

Нью-Йорк — это город-символ. Здесь стала явью «американская мечта», здесь разыгрывались трагедии и фарсы американской истории. В нашем кинопутешествии мы увидим Эмпайр-Стейт-Билдинг, Крайслер-Билдинг и другие памятники современного архитектурного искусства — Бруклинский мост, Статую Свободы и здания с искусными чугунными фасадами в Сохо. Осмотрим Метрополитен-музей и Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма. Посещение Нью-Йорка— это обязательно покупки на Пятой авеню, прогулка по Центральному парку, обед в одном из прекрасных ресторанов, вечер в Метрополитен-опера и ночной коктейль в джаз-клубе. От Гарлема до Чайна-тауна, от Маленькой Италии до Вестсайда, от Бруклина до Челси — в Нью-Йорке вы не найдете такого места, где можно заскучать.

26.06.2013
12

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
42

Секретные Территории. Наследие Звездных Пришельцев (2013)

Индейцы майя. Одна из самых загадочных цивилизаций. Одни считают их наследниками звездных пришельцев, другие - потомками атлантов. Почему нацисты охотились за их наследием?

15.02.2013
3

Нам И Не Снилось. Миллион На Выданье (2013)

Как сберечь деньги в кризис и как приумножить их, почему в основе каждого капитала лежит преступление, правда о том, как разбогатела семья Рокфеллеров и подлинная история становления богатейших олигархов России, почему воюют две самые богатые семьи планеты, почему на самом деле начались две мировые войны и ради чего начнётся третья. Новый взгляд на историю и сенсационная правда о заговоре богачей против человечества.

17.01.2013
11

Самосуд. Око За Око (2012)

А что толкает людей на месть сегодня? И вообще – что такое месть? Первобытное чувство, которое досталось нам от предков – или необходимый механизм психологической защиты? Чем «мужская» месть отличается от «женской»? Как отомстили первой конкурсантке из России на Евровидении? За что и как художник Михаил Шемякин отомстил Марине Влади? Почему известный музыкант Тимати считает: месть может принести пользу, если подходить к ней цивилизованно? И, наконец, как не стать жертвой слепой мести? Об этом вы узнаете, посмотрев документальный фильм «Самосуд. Око за око».
В фильме принимают участие: Сергей Лобачев — адвокат, Надежда Вербина — менеджер туристической фирмы, Анетта Орлова и Андрей Коновалов — психологи, Мария Кац — певица и другие.
2 серии

14.01.2013
3