"Лужа" и "Черкизон". Девяностые (2017)

"Лужа" и "Черкизон". Девяностые (2017)

Большинство товаров народного потребления в 90-е граждане покупали на рынках. Там вертелись миллиарды черного нала, торговали наркотиками, орудовали разные ОПГ, царили дикие нравы. Но народ был рад наплыву китайского и польского ширпотреба, и вылазки на "Лужу" или "Черкизон" были неотъемлемой частью московского быта...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
453 0

Другие документальные фильмы на эту тему

1949 год. По личному распоряжению Сталина в Китай направлена большая группа советских операторов. Им поручено снять фильм о победе китайских коммунистов в гражданской войне. Часть отснятого материала впоследствии вошла в документальный черно-белый фильм "Победа китайского народа". В новом фильме Алексея Денисова впервые будут показаны уникальные цветные негативы, которые до сегодняшнего дня хранились в Российском государственном архиве кинофотодокументов и никогда не демонстрировалось в эфире.

Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, сельские провинции – так, как они выглядели 70 лет назад.

15.10.2019
121

"Made in China". Хотим мы того или нет, каждый второй товар на наших прилавках сделан именно в Китае. Преимущество китайских товаров – цена, а минусом часто оказывается качество. "Теория заговора" обратилась к отечественным и зарубежным ученым, производителям и представителям государственных органов, которые исследовали различные виды китайской продукции, чтобы выяснить, какие товары из Поднебесной можно покупать, а каких стоит опасаться.

03.05.2018
8004

В очередном выпуске программы "Хроники московского быта" – о том, как народная любовь иногда перерастает в настоящие сумасшествие. Популярный артист всегда ходит по острию ножа. Алла Пугачёва, София Ротару, Яна Поплавская и многие другие звёзды стали жертвами угроз поклонников-маньяков. Влюблённый маньяк Анатолий Нагиев охотился за Аллой Пугачёвой, а фанатка Софии Ротару обещала убить её внучку и взорвать самолёт с певицей. 30 лет не могла избавиться "красная шапочка" Яна Поплавская от психопата, мечтавшего уйти вместе с ней на тот свет. Как фанаты превращаются в преступников? И почему нередко артисты сами провоцируют их нездоровый интерес?

16.06.2016
64

Взрыв бомбы в машине Владимира Мигули, убийства Игоря Талькова, продюсера группы "Комбинация" и солиста "Ласкового мая"... В 90-е на нашей эстраде царили страшные криминальные нравы. И все песни и пляски контролировались различными "авторитетами". Как это было, вспоминают в программе "Хроники московского быта".

23.12.2015
92

Борьба - означает жизнь, капитуляция - смерть. Китай не стал жертвой японской армии, а стал её ловушкой. Поглотив и уничтожив большую часть японских войск. Этот фильм посвящен 70-летию Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и в Мировой антифашистской войне.
8 серий

09.09.2015
405

Туфли как смысл жизни, а новый телефон - как вершина достижений. Звучит дико, но в современном мире дела обстоят именно так. Безудержное потребление стало новой мировой религией. Миллионы людей в разных странах живут ради того, чтобы покупать все больше товаров. Аппетиты потребителей растут, с каждым годом становясь изощрённее. Людям больше не достаточно иметь машину, квартиру, одежду и прочие повседневные товары. Жители Земли хотят постоянно их обновлять, выбрасывать старые, еще хорошие вещи, чтобы купить новые. Бесконечная гонка за модными, и при этом часто не очень нужными товарами, доводит людей на грань нервного срыва, становится настоящей болезнью современной цивилизации. Существует ли лекарство против этой «чумы 21 века»?

07.08.2015
14

Документальный сериал, прекрасно снятый известным борцом за сохранение природы, журналисткой-экологом Свати Тиагараджан с ее опытным понимания некоторых из наиболее спорных вопросов по сохранению живой природы Южной Африки. Каждый эпизод это яркий, целостный взгляд на красоты и на угрозы исчезновения некоторых самых проблемных мест дикой Африки. Зрители получат возможность близко познакомиться с некоторыми из самых редких, самых экзотических и самых опасных животных в мире, а так же с людьми, которые борются за выживание этих животных. Этот сериал - первый в своем роде, который рассматривает дикую природу с точки зрения её охраны.
13 серий

17.02.2015
2549

На чёрном рынке антиквариата в Советском Союзе действовало несколько крупных ОПГ. В Ленинграде орудовал коллекционер Юрий Алексеев по кличке Горбатый, в Москве рынок делили Виктор Коган по кличке Моня и Владимир Свинтковский, отец которого был заместителем прокурора Москвы. Об этом и не только смотрите в очередном фильме из цикла "Советские мафии".

04.02.2015
99

Известный ведущий Александр Пряников, путешествуя по мировым рынкам, будет искать удивительные вещи на прилавках и удивительных людей. Он попытается узнать у продавцов секреты успешной торговли и, конечно же, сам попробует себя в роли торговца. Что можно купить на эквивалент 1000 руб.? Какой самый ходовой товар? Как вести себя на рынке? Как торговаться? На каждом рынке Александр Пряников постарается ответить на эти и многие другие вопросы.

04.08.2014
90

Известный ведущий Александр Пряников, путешествуя по мировым рынкам, будет искать удивительные вещи на прилавках и удивительных людей. Он попытается узнать у продавцов секреты успешной торговли и, конечно же, сам попробует себя в роли торговца. Что можно купить на эквивалент 1000 руб.? Какой самый ходовой товар? Как вести себя на рынке? Как торговаться? На каждом рынке Александр Пряников постарается ответить на эти и многие другие вопросы.

04.08.2014
102

На протяжении истории многие народы достигали своего расцвета, но как бы сильны они не были большинство из них рано или поздно поглощали другие народы. Древние цивилизации страдали от вторжений, некоторые цивилизации навсегда исчезали в песках времени, но некоторым из них в том или ином виде удалось сохраниться до наших дней. В этом научно-познавательном фильме интересно и увлекательно рассказывается о некоторых народах древнего мира.
14 серий

14.03.2014
3107

90-е годы прошлого века – черные страницы в истории нашего кино. Прекратилось производство фильмов, и актеры – народные любимцы - остались не у дел. Владимир Ивашов умер от непосильного труда на стройке, Светлана Светличная продавала обувь, другие звезды снимались в перестроечной "чернухе" или вовсе в "клубничке". Это время было огромным испытанием, и выдержали его не все.

19.02.2014
156

Именно так в СССР называли подпольных производителей остродефицитных модных и качественных товаров - обуви, одежды, мебели, продуктов питания и прочего. Обладать собственным миллионом в нерушимом союзе республик свободных было все-таки возможно, но вот только, незаконно. Под страхом смертной казни в стране победившего социализма был создан альтернативный рынок товаров народного потребления, работавший по серой схеме.
2 серии

10.01.2014
189

Мы можем проследить нашу родословную на протяжении сотен тысяч лет до самой зари человечества. Но на самом деле наша история простирается гораздо дальше: Она начинается с начала Вселенной. Наша Вселенная зародилась примерно 13,7 миллиардов лет назад, и сегодня она наполнена более чем 100 миллиардами галактик. И каждая из них содержит сотни миллиардов звезд и захватывающие разнообразие чудес. В этом новом революционном документальном цикле профессор Брайан Кокс рассказывает эпическую историю нашей Вселенной, тем самым показывая, что мы её неотъемлемая часть.
4 серии

16.09.2013
259

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
2393

Четыре поры года, четыре серии, одна удивительнее другой. Сериал «Дикая Арктика» исследует четыре экстремальных района Арктики и даёт возможность ознакомиться с жизнью животных, которые пытаются выжить в этих невероятных местах обитания. Вы увидите, что собой представляет жизнь за полярным кругом для белых медведей и китов. Вы также побываете в Исландии, стране с удивительным ландшафтом и выносливой дикой природой.
часть 1 - Тайга
часть 2 - Тундра
часть 3 - Северный Ледовитый океан: замерзшее царство
часть 4 - Исландия

15.05.2013
327

10 апреля 2012 года ей исполнилось бы 76 лет. Белла Ахмадулина - "королева поэзии" и яркая фигура московской богемы. В чём заключается её вклад в историю русской поэзии? Друзья называли Беллу "Жанна д\'Арк чистых помыслов". Голос, красота и неподкупность были неотъемлемой частью её творчества...

09.04.2013
46

Ведущий "Хроник московского быта" историк и москвовед Алексей Митрофанов начал эту программу в Третьяковке, у картины Юрия Пименова "Новая Москва". Май 1937 года, по Охотному ряду в открытом кабриолете едет, нет, не дама, а советская женщина. Художника долго упрекали -- в стране ГУЛаг, страх, нищета, а тут -- сказка о советской жизни... В XXI веке женщина за рулем -- уже не редкость, а массовое явление. И ведущий "Хроник московского быта" проехал на открытой машине по тому же Охотному ряду с такой же молодой москвичкой...

13.02.2013
84

Мы думаем, что в советское время все милиционеры были похожи на Анискина, дядю Степу и героя Юрия Никулина в фильме "Ко мне, Мухтар!". Но это не так! Были и те, кто брал взятки, заводил уголовные дела на невинных, способен был до смерти забить человека. С помощью кино и мультфильмов советским людям всегда внушалось - милиция у нас вся состоит из необыкновенного ума и храбрости следователей, честных "стражей порядка", которые готовы на все ради спокойствия граждан. А на деле часто получалось иначе.

22.01.2013
85

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
828

Популярное