Не Факт! Русско-Турецкие Войны. Астраханский Поход Или Один В Поле - Воин (2021)

28.03.2021
Не Факт! Русско-Турецкие Войны. Астраханский Поход Или Один В Поле - Воин (2021)

Программа «НЕ ФАКТ!» представляет цикл, посвященный русско-турецким войнам. Это противостояние продлилось ровно три с половиной века. А события разворачивались в Санкт-Петербурге и Москве, Стамбуле и Астрахани, Чигирине, Чешме, Измаиле, Догубаязете, Сарыкамыше. Ведущие программы Арарат Кещян и Михаил Башкатов попытаются разобраться в хитросплетениях большой политики и побывают в эпицентре театра военных действий. Первая серия цикла расскажет об Астраханском походе османов. Мы узнаем, действительно ли в Москве знали о предстоящем наступлении и на самом ли деле грандиозный план османского похода сорвали действия русского дипломата-диверсанта?

18267 772

Другие документальные фильмы на эту тему

Не Факт. Русско-Турецкие Войны. Оборона Сарыкамыша (2021)

Программа «Не факт!» представляет цикл о русско-турецких войнах. Это военное противостояние продлилось ровно три с половиной века, а события разворачивались в Санкт-Петербурге и Москве, Стамбуле и Астрахани, Чигирине, Чешме, Измаиле, Догубаязете, Сарыкамыше. Ведущие программы Арарат Кещян и Михаил Башкатов попытаются разобраться в хитросплетениях большой политики и побывают в эпицентре театра военных действий.

Шестая серия цикла расскажет об обороне Сарыкамыша. Этот железнодорожный узел, через который проходили все коммуникации русской армии, в том числе дорога на Карс и далее, на Батум и Тифлис, был ключом ко всему российскому Закавказью. Сто лет назад Сарыкамыш представлял собой захолустный городок на дальней окраине Российской империи, но случилось так, что именно там решались судьбы народов и государств.

02.05.2021
15664

Не Факт! Русско-Турецкие Войны. Оборона Баязета (2021)

Программа «НЕ ФАКТ» представляет цикл, посвященный русско-турецким войнам. Это военное противостояние продлилось ровно три с половиной века. А события разворачивались в Санкт-Петербурге и Москве, Стамбуле и Астрахани, Чигирине, Чешме, Измаиле, Догубаязете, Сарыкамыше. Ведущие программы Арарат Кещян и Михаил Башкатов попытаются разобраться в хитросплетениях большой политики и побывают в эпицентре театра военных действий. Пятая серия цикла рассказывает о судьбе христианских народов.

Российская империя ведет войну с Османской за независимость Болгарии и Сербии. Внимание всей Европы приковано к Балканскому фронту, где десятки тысяч русских солдат готовятся к грандиозной операции - форсированию Дуная…

В это время на другом фронте, Кавказском, в далеком горном захолустье русский гарнизон осажден в маленькой крепости, неизвестной никому, кроме местных жителей. Осаду ведет турецкая армия, по силе в 10 раз превосходящая гарнизон. Шансов на спасение у русских нет. В крепости острый недостаток воды и провианта. Однако вскоре на всю Россию и Европу прогремит название этого маленького города, который станет символом русского мужества и воинского подвига. Баязет. Действительно ли, благодаря гарнизону Баязета, были предотвращены массовые убийства мирного населения на территории Российской империи? И на самом ли деле оборона Баязета на Кавказском фронте повлияла на развитие боевых действий на другом фронте, Балканском?

24.04.2021
1763

Не Факт! Русско-Турецкие Войны. Чесменское Сражение (2021)

Программа «НЕ ФАКТ!» представляет цикл, посвященный русско-турецким войнам. Это военное противостояние продлилось ровно три с половиной века. А события разворачивались в Санкт-Петербурге и Москве, Стамбуле и Астрахани, Чигирине, Чешме, Измаиле, Догубаязете, Сарыкамыше. Ведущие программы Арарат Кещян и Михаил Башкатов попытаются разобраться в хитросплетениях большой политики и побывают в эпицентре театра военных действий. Третья серия цикла рассказывает об одной из самых авантюрных и рискованных операций Балтийского флота, когда русские моряки впервые в истории мирового флота решились уйти от жестких правил линейной атаки. На самом ли деле исход этого сражения определил судьбу стран Юго-Восточной Европы и правда ли, что после этой победы Россия получила выход в Черное море и возможность строительства на нем флота?

12.04.2021
58657

Не Факт! Русско-Турецкие Войны. Чигиринские Походы (2021)

Программа «Не факт» представляет цикл, посвященный русско-турецким войнам. Это военное противостояние продлилось ровно три с половиной века, а события разворачивались в Санкт-Петербурге и Москве, Стамбуле и Астрахани, Чигирине, Чешме, Измаиле, Догубаязете, Сарыкамыше. Ведущие программы Арарат Кещян и Михаил Башкатов попытаются разобраться в хитросплетениях большой политики и побывают в эпицентре театра военных действий. Вторая серия цикла рассказывает о крепости Чигирин и о том, почему победа под этим городом, далеким и от Москвы, и от Стамбула, означала победу во всей войне? И на самом ли деле конфликт двух евразийских держав было невозможно решить мирным путем?

04.04.2021
16611

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
35341

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2028

Полководцы Великой Войны (2013)

Документальный сериал Виктора Правдюка «Полководцы Великой войны» рассказывает о русском полководческом искусстве в годы Первой мировой войны. С привлечением уникальной хроники и редких фотографий производится анализ боевых действий Русской Императорской Армии.
12 серий

06.10.2014
61

Война И Мифы (2014)

Когда случается катастрофа, часто возникает вопрос: почему? Случайно ли люди оказываются на корабле, в самолете, в доме, которому суждено исчезнуть и забрать десятки жизней с собой. Что это — несчастный случай или судьба? Почему одни опаздывают на злополучный рейс и выживают, а другие волею судеб, попадают туда, где их не должно было быть? Специальный корреспондент программы «Х-версии. Другие новости» Дмитрий Штоколов вместе с известными экстрасенсами отправился на поиски ответов.


"Война и мифы" - многосерийный документальный телевизионный фильм, разоблачающий современные мифы о Великой Отечественной войне.
серия 1 - План "Ост"
серия 2 - Первые дни войны
серия 3 - Ополченцы и коллаборационисты
серия 4 - Штрафбат
серия 5 - Лэнд-Лиз. Вклад союзников
серия 6 - Военнопленные

23.06.2014
83

Забытая Война (2012-2013)

Цикл посвящен столетию Первой мировой войны. Другой век, другие поколения. Ушли участники и свидетели событий, почти не осталось и их детей, закат жизни встречают уже и внуки. Тем выше, настоятельнее долг наш: хранить память, передавать ее правнукам, потомкам. В сериале будут представлены кадры кино-летописи, рассказывающие о событиях на фронтах, фотографии и фоторепортажи, сделанные в тылу...
12 серий

03.03.2014
60

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
568

Следственный Лабиринт (2009)

"Следственный лабиринт"- это фильмы о работе правоохранительных органов. Программа включает в себя исторические факты криминального характера, поданные в виде расследования преступлений. Особенностью программы является то, что в каждой передаче объединены два схожие по составу преступления, происходившие в две исторические эпохи — дореволюционной и современной России. Зрители узнают о самых громких и непонятных преступлениях, до сих пор окутанных тайной. Вместе с ведущим они смогут увидеть объективную картину событий прошлого, настоящего, приблизиться к разгадке самых запутанных дел.
14 фильмов

18.08.2013
176

Теории Заговоров / Conspiracy? (2004)

Тайные заговоры испокон веков будоражат наше воображение. Программа представляет новые подробности самых громких дел в истории и анализирует их исходя из имеющихся доказательств.
серия 1 - Рейс 800
серия 2 - Мажестик 12: сокрытое НЛО
серия 4 - Зона 51
серия 6 - Кто убил Маритна Лютера Кинга?
серия 7 - Покушение на Линкольна
серия 8 - Теракт в Оклахома Сити
серия 9 - Нацисты на службе ЦРУ
серия 10 - Джек Руби: мститель или убийца?
серия 11 - Крушение НЛО под Кексбургом
серия 12 - Убийство Роберта Кеннеди
серия 13 - Франклин Рузвельт и Пёрл Харбор

01.08.2013
113

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
345

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
408

Ф.Разумовский. Кто Мы? Элита: Фундамент И Динамит Русской Власти (2011)

Автор программы Феликс Разумовский: «Очередной цикл моей исторической программы посвящён драматической теме: судьба Отечества как результат действия и бездействия, силы и бессилия русской элиты. Как результат её неподготовленности или, наоборот, её пригодности к решению задач национального масштаба. Одним словом, перед зрителем предстанет русская элита как явление историческое...
14 серий

04.06.2013
32

Мы - Европейцы / We Europeans (2009)

Исследование основ политического, культурологического, экономического и социального устройства Европы с XV по XX век.
серия 1 - XV век: Европа начинает мыслить
серия 2 - XVI век: Европа изобретает капитализм
серия 3 - XVII век: Европа: Установление мира
серия 4 - XVIII век: Европа борется за свободу
серия 5 - XIX век: Европа открывает для себя национальную государственность
серия 6 - XX век: Европа открывает себя заново

04.04.2013
68

Как Работают Машины? / How Machines Work? (2010)

Описание сериала, собственно, заложено в его названии. Многие видели подобные программы - "Как это устроено?", "Как это работает?", из этой передачи вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.
13 серий

07.03.2013
148

Бабий Век (2009 - 2011)

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
143

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
838

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
581

Популярное