Непутевые Заметки. Каталония: Таррагона И Реус (2018)

05.11.2018
Непутевые Заметки. Каталония: Таррагона И Реус (2018)

Автор "Непутевых заметок" продолжает путешествие по Каталонии. Первая остановка — Таррагона. Здесь вас ждет невероятно волнующее и захватывающее зрелище: лучшие из лучших кастельеров показывают свое мастерство на огромной арене. Далее на пути следования — Реус, славный своими красивыми домами в стиле модерн и тем, что в нем родился великий Антонио Гауди. Дмитрий Крылов гуляет по местам детства Гауди и пытается понять, что формировало причудливое сознание будущего гения архитектуры.

2383 81

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Париж (2020)

В первой части выпуска зрителей ждет путешествие в один из древнейших русских городов — Великий Новгород. Автор очерка расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части — очерк «Один день в Париже». Автор побывал во французской столице незадолго до начала пандемии коронавируса. Что можно увидеть за один день? Знаковые места или малоизвестные уголки? Дмитрий Крылов попытался совместить одно с другим.

13.12.2020
399

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9621

Царство Грибов (2020)

Съедобные, ядовитые, осенние, сушеные, жареные, микроскопические... Да, это грибы! Отдельное царство природы, включающее сотни тысяч видов. Вашим проводником по этому царству станет обладатель титула «Лучший гид России», блогер и знаток грибов Дмитрий Тихомиров. Поиск и сбор грибов в нашем проекте сопровождаются комментариями ведущих российских микологов: что же такое грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду и как удивительно взаимодействуют грибы и деревья.

Посмотрев "Царство грибов", вы не только будете гораздо быстрее наполнять свои корзинки в лесу, но и узнаете удивительные секреты, которые грибы так бережно скрывают от нас!

12 выпусков

Все выпуски:

1. Белые
2. Ядовитые грибы
3. Древесные грибы
4. Необычные грибы
5. Лисички
6. Благородные грибы
7. Мухоморы
8. Белый трюфель
9. Черный трюфель
10. Маслята
11. Весенние грибы
12. Сморчки

28.07.2020
75143

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
703

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2291

Индонезия И Словения. Непутевые Заметки (21.04.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает знакомить телезрителей с Индонезией. В этом очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. Это деревня Мело и горная деревня Каро, где живет племя лио. Затем автор отправляется в глубь острова Суматра, где осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах. В заключение - поездка на остров Ява в самый старый и большой в мире буддийский храм под названием Боробудур.

Во второй части выпуска - путешествие по маленькой, но удивительно красивой европейской стране Словении. Главная прелесть Словении в том, что на ее небольшой территории уместились все возможные радости и красоты природы: морское побережье, горы, озера, леса и целительные термальные источники. Автор очерка побывает и в столичной Любляне, и в маленьких средневековых деревушках.

22.04.2019
2569

Кижи, Казань И Болгария. Непутевые Заметки (07.04.2019)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" путешествует по родным просторам и посещает два легендарных места: знаменитый остров Кижи, что на Онежском озере, и город Казань. Музей-заповедник Кижи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших и уникальных российских музеев под открытым небом. Древняя Казань – один из интереснейших городов России. Интересных и своей историей, и архитектурой. Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф – две жемчужины Казани. 

Во второй части выпуска – знакомство с Болгарией. Горы Родопы и знаменитый горнолыжный курорт Пампорово — очень живописные места. Но для болгар Родопы — это не только красивая природа, для них эти горы полны и мистики, и тайн.

07.04.2019
151

Перу И Великий Новгород. Непутевые Заметки (17.03.2019)

В первой части выпуска – продолжение путешествия по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами на эти вопросы автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска - путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород. Дмитрий Крылов расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

18.03.2019
2737

Непутевые Заметки. Новый Иерусалим (17.02.2019)

Автор "Непутевых заметок" отправляется в красивое подмосковное место с совсем не подмосковным названием – Новый Иерусалим. Вместе с ведущим телезрители побывают и в монастыре Новый Иерусалим, и в соседнем одноименном музейно-выставочном комплексе.

18.02.2019
35

Каталония И Иордания. Непутевые Заметки (2018)

В этом выпуске автор представляет два непохожих уголка зарубежья. Первый – это предместья каталонских городов Таррагона и Реус. Здесь есть психиатрическая клиника, известная своим изысканным дизайном и постройкой в стиле модерн. Автором этого шедевра был известный каталонский архитектор. А также церковь Девы Марии Монсерратской, поражающая красотой и необычностью форм. Ее создателем был еще один талантливый архитектор и художник.

Второй уголок – Иордания. Автор продолжает путешествие по знаковым местам этой древней земли. Пустыня и горячие источники, библейские места и города с историей, исчисляющейся тысячелетиями, восточная экзотика – все это обязательные составные части путешествия по Иордании.

24.12.2018
1541

Каталония: Таррагона И Барселона. Непутевые Заметки (2018)

Автор "Непутевых заметок" продолжает путешествовать по испанской Каталонии. Он совершает прогулку по историческому центру Таррагоны. Когда-то город входил в состав Римской империи, а сегодня он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведь здесь самое большое количество памятников античного периода. Затем Дмитрий Крылов перемещается в Барселону, где любуется одним из шедевров Антонио Гауди – Каса-Мила.

19.11.2018
1018

Непутевые Заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Добавлен выпуск 3. Завершающий очерк

В выпуске «Непутевых заметок» — завершающий очерк о путешествии по Алтаю. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с природой Алтая, благодаря которой этот край стал излюбленным местом любителей адреналиновых видов спорта, говорит о традициях и обычаях коренных жителей и рассказывает об уникальном месте силы, загадочном алтайском Стоунхендже в Чуйской степи, который притягивает туристов со всего мира.

22.07.2018
3518

Непутевые Заметки. Казань И Музей-Заповедник Кижи (2018)

Автор "Непутевых заметок" путешествует по родным просторам и посещает два легендарных места: знаменитый остров Кижи, что на Онежском озере, и город Казань. Музей-заповедник Кижи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших и уникальных российских музеев под открытым небом. Древняя Казань – один из интереснейших городов России. Интересных и своей историей, и архитектурой. Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф – две жемчужины Казани. У этого города, определенно, есть и свой характер, и свое лицо.

30.04.2018
1562

Дорога В Школу (2018)

В наши дни первым самостоятельным путешествием человека часто становится дорога из дома в школу и обратно. Многие дети добираются в школу за много километров от дома. По пути их ждут приключения весёлые и опасные. А дома их с волнением в сердце ждут родные.

04.02.2018
526303

Россия. Гений Места (2014 - 2018)

Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли "гений места". Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.
Мы начинаем новый проект – "Россия. Гений места". Два года мы будем путешествовать по нашей стране, по самым значимым и красивым местам, сыгравшим исключительную роль в российской истории и культуре.

Добавлен выпуск 16. Алтай


21.06.2015
45711

Редкий Вид / Wild Walk (2009)

Документальный сериал, прекрасно снятый известным борцом за сохранение природы, журналисткой-экологом Свати Тиагараджан с ее опытным понимания некоторых из наиболее спорных вопросов по сохранению живой природы Южной Африки. Каждый эпизод это яркий, целостный взгляд на красоты и на угрозы исчезновения некоторых самых проблемных мест дикой Африки. Зрители получат возможность близко познакомиться с некоторыми из самых редких, самых экзотических и самых опасных животных в мире, а так же с людьми, которые борются за выживание этих животных. Этот сериал - первый в своем роде, который рассматривает дикую природу с точки зрения её охраны.
13 серий

17.02.2015
91

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
92

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
75

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
98

В Погоне За Классикой / Chasing Classic Cars / Сезон 4 (2011)

Наш старый знакомый любитель классических моделей Уэйн Карини возвращается на наши экраны с новым сезоном, в котором он продолжает заниматься своим бизнесом - путешествует по американской глубинке в поисках машин для реставрации и продажи.
13 серий

30.09.2013
6

Популярное

12.01.2020
613390





09.02.2021
265802