Непутевые Заметки. Музей-Заповедник «коломенское» (2018)

16.09.2018
Непутевые Заметки. Музей-Заповедник «коломенское» (2018)

Коломенское как село просуществовало аж до 60-х годов ХХ века, а музей-заповедник возник еще в 1923 году, то есть музей и село существовали параллельной жизнью. Автор "Непутевых заметок" посещает музей-заповедник "Коломенское" и знакомит зрителей с основными достопримечательностями этого места: домом крестьянина, усадьбой кузнеца, домиком Петра I, церковью Вознесения, водяной мельницей, дворцом Алексея Михайловича, колокольней Святого Георгия и соколиным двором.

124 11

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. "Коломенское" И Лондон (2020)

В первой части выпуска — экскурсия в музей-заповедник «Коломенское». Коломенское как село просуществовало аж до 60-х годов ХХ века, а музей-заповедник возник еще в 1923 году, то есть музей и село жили параллельной жизнью. Автор "Непутевых заметок" знакомит зрителей с основными достопримечательностями этого места: домом крестьянина, усадьбой кузнеца, домиком Петра I, церковью Вознесения, водяной мельницей, дворцом Алексея Михайловича, колокольней Святого Георгия и соколиным двором.

Во второй части выпуска — прогулка по Лондону. Столица Великобритании по совместительству является и признанной столицей мира. Столицей образования и науки, моды и театра, музыки и музеев. Мультикультурный Лондон – это настоящий современный Вавилон. Отправляясь сюда, большинство следует традиционному туристическому маршруту. Автор "Непутевых заметок" тоже отмечает эти обязательные точки в своей программе. Но помимо этого посещает места, куда успевает заглянуть далеко не каждый, в том числе знаменитую Британскую библиотеку и Музей науки.

17.08.2020
5709

Непутевые Заметки. Путешествие По Удмуртии И Татарстану. Тунис (2019)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" отправляется в Удмуртию и Татарстан. Он осматривает древний город Сарапул, где находится дом и дача известного мецената-купца Павла Башенина. Посещает Ижевский зоопарк, усадьбу Тол Бабая и дом-музей, где провел свое детство Петр Ильич Чайковский. А затем отправляется в Свияжск, город-остров, одно из переломных мест в Гражданской войне. Именно поэтому здесь находится Музей Гражданской войны. И в заключение — Казань с ее достопримечательностями, музеями и памятниками.

Во второй части выпуска – путешествие в Тунис. Тунис — самое светское государство Северной Африки. В нем удивительно сочетаются европейская и арабская культура, французское колониальное наследие и старинные мусульманские традиции. Три тысячи лет назад здесь поселились отважные мореплаватели-финикийцы. Несколько веков на этой земле процветал легендарный Карфаген. Тунис пережил нашествие римлян, германских вандалов, арабов, османов, почти 80 лет был французской колонией, и только в середине ХХ века государство обрело независимость. Свидетельства ушедших эпох, приметы некогда могущественных империй и сохранившаяся вопреки всем завоеваниям культура – все это особенно заметно в Тунисе, столице государства Тунис.

09.12.2019
776

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
703

Непутевые Заметки. "Коломенское" И Шотландия (14.07.2019)

В первой части выпуска – прогулка по музею-заповеднику "Коломенское". Коломенское как село просуществовало аж до 60-х годов ХХ века, а музей-заповедник возник еще в 1923 году, то есть музей и село жили параллельной жизнью. Автор очерка знакомит зрителей с основными достопримечательностями "Коломенского": домом крестьянина, усадьбой кузнеца, домиком Петра I, церковью Вознесения, водяной мельницей, дворцом Алексея Михайловича, колокольней Святого Георгия и соколиным двором.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Шотландию и ее столицу Эдинбург. В этом очерке: история необыкновенной преданности и любви; знакомство с чудом инженерной техники, заменившим шлюзы водных каналов; рассказ о самых умных собаках в мире и об «отдыхе по-шотландски»; визит на родину знаменитого поэта Роберта Бернса; осмотр мест, связанных с пребыванием космических пришельцев.

17.07.2019
4827

Непутевые Заметки. Великобритания: Манчестер Музыкальный (2019)

К началу 70-х годов ХХ века Манчестер представлял собой печальное зрелище: многочисленные текстильные фабрики и заводы, что были двигателями экономики страны, вынуждены были частично закрыться. Промышленные анклавы стали вымирать. Жители, потеряв работу, утратили надежду на достойное существование. Мрачные перенаселенные кирпичные дома, опустевшие заводские цеха, заколоченные ангары, каналы с черной водой. Депрессия и уныние поселились тут. Но именно уныние и депрессия совершили революцию в Манчестере – музыкальную революцию, которая во многом перевернула город и весь остальной мир.

В этом очерке – рассказ о Манчестере как одном из крупнейших центров музыкальной жизни Великобритании конца ХХ века. И это не случайно, ведь наступивший 2019 год объявлен годом музыки Великобритании и России.

21.01.2019
0

Непутевые Заметки. «коломенское» И Семенов (2018)

В первой части выпуска — Международный рыцарский турнир Святого Георгия в московском музее-заповеднике "Коломенское". Зрелище яркое и волнующее. Во второй части — путешествие в нижегородский город Семенов, который считается столицей двух знаковых символов России — хохломы и матрешки. Эти два символа остаются визитной карточкой Семенова и по сей день.

Добавлена часть 2. Продолжение прогулки по Семенову

12.10.2018
7439

Непутевые Заметки. Казань И Музей-Заповедник Кижи (2018)

Автор "Непутевых заметок" путешествует по родным просторам и посещает два легендарных места: знаменитый остров Кижи, что на Онежском озере, и город Казань. Музей-заповедник Кижи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших и уникальных российских музеев под открытым небом. Древняя Казань – один из интереснейших городов России. Интересных и своей историей, и архитектурой. Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф – две жемчужины Казани. У этого города, определенно, есть и свой характер, и свое лицо.

30.04.2018
1562

Непутевые Заметки. Удмуртия И Татарстан (2018)

Автор "Непутевых заметок" отправляется в древний город Сарапул, где находится дом и дача известного мецената-купца Павла Башенина. Посещает Ижевский зоопарк, усадьбу Тол Бабая и дом-музей, где провел свое детство Петр Ильич Чайковский. Во второй части программы — город-остров Свияжск, одно из переломных мест в Гражданской войне. Именно поэтому здесь находится Музей Гражданской войны. И в заключение — Казань с ее достопримечательностями, музеями и памятниками.

16.04.2018
1730

Изобретения, Которые Потрясли Мир

ХХ век стал эрой самых потрясающих открытий за всю историю человечества. Были созданы самолеты и электрогитары, открыт код ДНК и многое другое. Захватывающая программа из 10 серий приглашает зрителей в путешествие сквозь десятилетия открытий, изменивших современный мир — от методов коммуникации до способа мышления и самовосприятия. Каждая серия — это вдохновенный рассказ об одном десятилетии ХХ века через призму открытий. Авторы программы исследуют истоки великих идей и судьбы гениальных, зачастую чудаковатых, изобретателей, стоявших за ними. С изобретением радио, мир стал меньше; с изобретением пулемета — опаснее; с изобретением счетчиков на стоянках — дороже. Но были и другие, менее гениальные, идеи, которым, к счастью, не суждено было осуществиться. Куда канули собака-робот и деловой костюм с встроенным кондиционером? Но все изобретатели, независимо от того, ждал ли их успех или провал, внесли свою лепту в ХХ век открытий, самый «изобретательный» век за всю историю человечества.
Добавлена 10-я серия. Заключительная

07.08.2017
245

Раскрывая Тайны. Мистика: Узники Страшных Домов (2015)

6 июня 2015 года в особняке по адресу: Большой Николопесковский переулок, дом 3, случилась трагедия. Смертельный удар настиг великую целительницу Джуну. 10 марта 2012 года в доме 36 на Староконюшенном переулке покончила жизнь самоубийством супруга актера Александра Пороховщикова - Ирина. 28 ноября 1974 года в доме 6 Кривоарбатского переулка скончался гениальный и непризнанный при жизни архитектор Константин Мельников. В 1933 году на Арбате была уничтожена главная святыня Москвы XV века - церковь Николы на песках. 31 августа 1941 года ровно через 30 лет после переезда со старого Арбата покончила жизнь самоубийством великая поэтесса Мария Цветаева. Что объединяет эти события - даты, имена, а может адреса?

07.09.2015
11

Искатели. Блокадный Матч (2015)

Весной 1942 года, когда в Ленинграде не было электричества, не работали водопровод и канализация, не ходил общественный транспорт и ежедневно от голода, бомбежек и артобстрелов умирали тысячи человек, по радио передали репортаж о футбольном матче. Трансляция велась не только на русском, но и на немецком языках… Немецкие пропагандисты, тут же заявили, что и сама игра, и ее прямая трансляция - не что иное, как патриотическая мистификация, устроенная властями осаждённого города. И действительно - память о блокадном матче была восстановлена лишь в начале 1990-х годов ХХ века. Почему на долгие годы этот матч был предан забвению? Почему он наряду с симфонией Шостаковича, стихами Ольги Берггольц так и не стал в СССР символом мужества ленинградцев, переживших блокаду?

30.04.2015
0

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
91

Самогонщики / Moonshiners / Сезон 3 (2013)

Думаете, подпольное самогоноварение исчезло с отменой сухого закона? Ничего подобного! В наши дни этот бизнес по-прежнему остается незаконным, но от этого он не перестает быть менее доходным, а значит, и притягательным!
Программа «Самогонщики» продолжает рассказывать о преступниках, продолжающих гнать самогон в скрытых от глаз местах - чаще всего в не посещаемых людьми лесах, иногда неподалеку от дома с использованием замаскированного оборудования...
13 серий

04.09.2014
6

Церковь В Истории (2012)

Вашему вниманию предлагается 10-серийный фильм "Церковь в истории". Автор, сценарист и ведущий – митрополит Волоколамский Илларион.
Рассказ начинается с посещения Святой Земли. Создатель фильма ведет зрителя по новозаветным местам Иерусалима, связанным с земной жизнью Спасителя, с проповедью апостолов, с рождением Церкви. Митрополит Илларион знакомит зрителей со всеми вехами истории Церкви и проводит их по местам главных событий: по Иерусалиму и Афинам, Риму и Константинополю, Владимиру и Киеву, Петербургу и Москве. Телепроект "Церковь в истории" интересен для самого широкого круга зрителей, в том числе тех, кто не считает себя верующими, но живо интересуется вопросами истории.

11.12.2013
12

Экспедиция На Марс. Попытка Королева (2010)

Фильм рассказывает о том, как в начале 60-х годов прошлого столетия в СССР под руководством С.П.Королева велась подготовка к полету человека на Марс. Создавались определенные технологии, необходимые для полета советского человека к Красной планете, который планировался на 1974 год.
Многие факты, изложенные в фильме, мало знакомы широкому кругу зрителей; о некоторых он узнает впервые. Интересно, что большинство разработок 60-х и 70-х годов XX-го века не потеряли своей актуальности и сегодня, до сих пор вызывают практический интерес со стороны НАСА и ЕКА.

09.10.2013
0

Лавка Старинных Диковинок / Ye Olde Curiosity Shop (2013)

Магазин был основан в 1899 г. и несколько раз переезжал с места на место, в основном по прибрежной территории, в настоящее время расположен на Пирсе № 54. В магазине представлена одна из богатейших этнографических коллекций — в первую очередь предметы искусства и быта индейцев и эскимосов. Помимо этого, магазин выполнял роль бесплатного музея. Предметы из магазина приобретались многими крупнейшими музеями США и других стран. По состоянию на 2008 г. музей на протяжении 4-х поколений непрерывно находился в собственности одной и той же семьи.
10 серий

18.06.2013
7

Битва За Север (2010)

Север - сегодня один из самых - о, парадокс! - жарких регионов в мире. Передел Арктики и ее невероятных ресурсов волнует сегодня Канаду, США, Норвегию, Данию и, конечно, Россию. Сейчас кажется, что Битва за Север только разгорается, но ведь она идет уже много веков...
8 фильмов

28.02.2013
30

Бабий Век (2009 - 2011)

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
42

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
187

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7128

Популярное

12.01.2020
613390





09.02.2021
265802