Непутевые Заметки. Остров Искья И Подмосковная Коломна (2020)

28.06.2020
Непутевые Заметки. Остров Искья И Подмосковная Коломна (2020)

В первой части выпуска – путешествие в Италию и знакомство с Искьей, одним из самых красивых островов Неаполитанского залива. Автор очерка рассказывает о целебных свойствах местной термальной воды, совершает прогулку по парку кактусов, заглядывает в магазин керамики и дегустирует местные блюда.

Во второй части — историческая прогулка по Коломне. Этот древний город всего на 30 лет младше Москвы, которой в 2022 году исполнится 875 лет, а Коломне — всего 845. Кирпично-каменный коломенский кремль построили в XVI веке. 17 башен, два километра стены, толщиной в 4,5 метра были устроены по образу и подобию стен московского Кремля. Но если столичный кремль предназначен для величия, то коломенский — для защиты.

763 88

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6871

Непутевые Заметки. Швейцария И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска — знакомство с Швейцарией. Автор рассказывает о трех знаменитых на весь мир символах Швейцарии: часах, сыре и шоколаде. А также посещает Монтре и Морж. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни Владимир Набоков, а в деревушке Толошеназ на окраине Моржа прожила 30 лет, вплоть до своей смерти в 1993 году, одна из самых обаятельных киноактрис ХХ века Одри Хепберн.

Во второй части автор очерка путешествует по Тенерифе — самому известному и популярному острову Канарского архипелага. «Непутевые заметки» оказались на острове в конце февраля – начале марта. В это время здесь проходит грандиозный карнавал, по своему размаху и масштабу сравнимый с карнавалом в Рио-де-Жанейро.

08.06.2020
6926

Непутевые Заметки. Прага И Тунис (2020)

В первой части выпуска – прогулка по Праге, одному из красивейших городов Европы. Пражские соборы, монастыри, мосты, старинные улочки создают удивительную атмосферу погружения в средневековье. Весь этот древний, но по-прежнему прекрасный антураж города делает его одной из самых посещаемых европейских столиц.

Во второй части выпуска – рассказ о самой европейской стране Северной Африки, Тунисе. Рамадан, гладиаторские бои в Колизее, остров Джерба — об этом и многом другом расскажет автор очерка.

27.01.2020
159

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1132

Непутевые Заметки. Пьяченца И Алтай (17.11.2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» отправляется в Италию и рассказывает о Пьяченце, которая для большинства путешествующих по этой стране окажется открытием. Местные дают этому региону такую характеристику: «Самое спокойное, самое сытное и самое уравновешенное место во всей Италии».

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.

17.11.2019
2313

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3576

Непутевые Заметки. Пятигорск И Сен-Тропе (30.06.2019)

В первой части выпуска – знакомство с Пятигорском, одним из живописнейших курортов Минеральных Вод. Автор очерка совершает прогулку по лермонтовским местам и рассказывает о целебных водах и грязях, которыми славятся эти края.

Во второй части выпуска – путешествие по Лазурному берегу. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Марселе, а затем перемещается в знаменитый курорт Сен-Тропе на праздник в честь святого Торпеса, покровителя города.

01.07.2019
6150

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2292

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
1612

Непутевые Заметки. Коста-Рика И Чехия (2019)

В первой части выпуска «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Это маленькая тропическая страна площадью чуть больше Московской области и по сути огромный и полный фантастического разнообразия мир. Мир природы и ее обитателей. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по Коста-Рике.

Во второй части выпуска – прогулка по Чехии, одному из красивейших городов Европы. Пражские соборы, монастыри, мосты, старинные улочки создают удивительную атмосферу погружения в средневековье. Весь этот древний, но по-прежнему прекрасный антураж города делает его одной из самых посещаемых европейских столиц.

04.02.2019
5261

По Секрету Всему Свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1226977

Москва. Кремль (2014)

Московский Кремль - что уцелело в вихре истории, а что безвозвратно утрачено - в масштабном проекте "Москва. Кремль." Мы попытались визуально воссоздать Кремль в его первозданном виде. Все тайны у ведущей Анастасии Саховской...
Московский Кремль. Там, где тайнами пропитан каждый клочок земли. Тайны и легенды. Прошлое и будущее Московского Кремля. Мы, кажется, уже видели его любым. Но вдруг Московский Кремль повернулся к объективу неизвестной своей стороной.
9 фильмов

30.12.2015
10

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
250

Эволюция Вещей. Эволюция Москвы (2014)

Кто построил Москву? Где и как жили первые москвичи? Что ели, как отдыхали и зачем построили Кремль? Когда в Москве появились первые магазины, трактиры и кабаки? Когда москвичи стали учиться, ходить по тротуарам и кто из самодержцев больше всего изменил Москву?
Когда столица обзавелась широкими улицами, электричеством и канализацией? Как строились бульвары и Садовое кольцо? Почему столичные реки текут под землей?
Как Москва превратилась в самую большую стройку мира? Почему метро в Москве не смогли построить в XIX веке, а сейчас строят быстрее всех в мире? Как в столице появились высокие дома, парки, магистрали и каким будет наш город к 2020?

04.11.2014
3

История России. Хх Век: Раздел 19 - 1941. Кровавый Путь (2011)

-- Истинные причины крушения плана захвата СССР.
-- Бои лета 41-го года.
-- Мифы о бездарности Будённого и Сталина.
-- Ход боевых действий за Москву.
-- Блестящая эвакуация Одессы и оборона Севастополя.
-- Сопротивление СССР, восстановление пром. потенциала.
87. Крушение "Блицкрига"
88. Вермахт рвется к Москве
89. Киев, Минск, Смоленск
90. Битва за Москву
91. Первая зима. Одесса, Севастополь, Москва
92. Самый страшный год. Итоги

08.07.2014
8

Романовы. Царское Дело (2014)

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
142

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
49

Холодная Война (2011)

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
169

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
185

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
32

Популярное

12.01.2020
613433





09.02.2021
265933