Непутевые Заметки. Рыбинск И Юг Италии (2020)

Непутевые Заметки. Рыбинск И Юг Италии (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов едет в город Рыбинск, который был столицей волжских бурлаков и крупным торговым центром. Сегодня центр города вернулся к своему дореволюционному облику, улицы преобразились, появилось более 30 вывесок, выполненных по эскизам конца XIX – начала XX века, фасады домов окрасили старинными красками.

Во второй части — путешествие по югу Италии, по региону Калабрия. Дмитрий Крылов гуляет по городку Козенца, где обшарпанность домов на узких улочках легко соединяется с парадностью и монументальностью площадей, заглядывает на одну из местных ферм и любуется крепостью в городке Ле-Кастелла.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
1919 98

Другие документальные фильмы на эту тему

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3545

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11875

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6929

В первой части выпуска — путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начинает знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска — продолжение круиза по Карибам. Дмитрий Крылов посещает острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, любуется живописными пляжами и местной экзотикой.

17.05.2020
675

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1169

В первой части выпуска автор очерка отправляется в Республику Корея. Как и любая другая страна Восточной Азии, Корея может открыть много необычного и непривычного для путешествующего. Дмитрий Крылов выясняет, какие два секретных оружия есть у корейцев, кто объявил войну раскосым глазам и зачем кореец ходит в баню.

Во второй части выпуска – поездка в город Рыбинск, который был столицей волжских бурлаков и крупным торговым центром. Сегодня центр города вернулся к своему дореволюционному облику, улицы преобразились, появилось более 30 вывесок, выполненных по эскизам конца XIX – начала XX века, фасады домов окрасили старинными красками.

02.12.2019
3745

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
747

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2336

В первой части выпуска - путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начнет знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска – знакомство с островом Бали. Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

Добавлена часть 2. Бали


27.05.2019
3009

В первой части выпуска «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Это маленькая тропическая страна площадью чуть больше Московской области и по сути огромный и полный фантастического разнообразия мир. Мир природы и ее обитателей. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по Коста-Рике.

Во второй части выпуска – прогулка по Чехии, одному из красивейших городов Европы. Пражские соборы, монастыри, мосты, старинные улочки создают удивительную атмосферу погружения в средневековье. Весь этот древний, но по-прежнему прекрасный антураж города делает его одной из самых посещаемых европейских столиц.

04.02.2019
5313

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895885

В наши дни первым самостоятельным путешествием человека часто становится дорога из дома в школу и обратно. Многие дети добираются в школу за много километров от дома. По пути их ждут приключения весёлые и опасные. А дома их с волнением в сердце ждут родные.

04.02.2018
527610

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3774

"История России. XX век" - фильмы рассказывают о драматической, полной взлетов и падений истории России XX века. Адресованы самому широкому кругу зрителей, неравнодушных к судьбе великой страны, тем, кто интересуется историческими событиями, которые происходили в России в XX веке.
01. Начало XX века
02. Накануне войны
03. Варяг
04. Порт-Артур
05. Цусима

15.05.2014
491

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
520

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2867

В предсказаниях конца XIX-го века по поводу будущего XX-го никто не смог предугадать мировые войны, появление социализма, крах колониальной системы и "холодную войну".
"Холодная война" вошла в историю человечества как одна из самых продолжительных и как первая война, которая проводилась без столкновения армий основных противников, но в любую минуту могла перерасти в глобальный мировой конфликт. Она вошла в историю как противостояние капиталистической и социалистической систем.
18 фильмов

25.09.2013
1934

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
2610

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
1123

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
355

Популярное