Непутевые Заметки. Тунис И Башкортостан (08.09.2019)

08.09.2019
Непутевые Заметки. Тунис И Башкортостан (08.09.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в «самую европейскую страну Северной Африки» — именно так говорят о Тунисе. И действительно, Тунис — это Восток, но такой, каким его хотел бы видеть Запад, с французским акцентом, гарантирующий приезжим европейский сервис. И при этом в Тунисе можно наблюдать всю горячую экзотику настоящего Востока: бескрайнюю пустыню и племена берберов, мечети, похожие на дворцы, и пряные восточные базары.

Во второй части выпуска – знакомство с Республикой Башкортостан. Дмитрий Крылов прогуляется по самой колоритной улице Уфы – Большой Казанской, ныне имени Октябрьской революции, спустится в одну из пещер национального парка "Башкирия", посетит заповедник Шульган-Таш и этнопарк с юртами и индейцами.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
349 17

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Перу И Башкирия (2021)

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.


08.03.2021
1376

Непутевые Заметки. В Круиз По Амазонке. Продолжение Знакомства С Якутией. Выпуск От 15.11.2020

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Перу, чтобы совершить недельный круиз по великой реке Амазонке. Это самая большая река Южной Америки, ее протяженность – более семи тысяч километров.

Во второй части – продолжение знакомства с Республикой Саха — Якутия. Вместе с Дмитрием Крыловым вы увидите скальные образования Турук Хайа – достопримечательность для туристов и священное место для якутов, водопады Курулуур, Ленские столбы, посетите самый северный в мире зоопарк и побываете в «Царстве вечной мерзлоты».

16.11.2020
6638

Непутевые Заметки. Знакомство С Башкортостаном. Черногория: Херцег-Нови (2020)

В первой части выпуска – знакомство с Республикой Башкортостан. Дмитрий Крылов прогуляется по самой колоритной улице Уфы – Большой Казанской, ныне имени Октябрьской революции, спустится в одну из пещер национального парка "Башкирия", посетит заповедник Шульган-Таш и этнопарк с юртами и индейцами.

Тема второй части выпуска — Черногория. Эта страна настолько красива, что почти вся ее территория находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь все сошлось: горы, озера, море, прекрасные пляжи, старинные прибрежные городки, средиземноморский климат. Дмитрий Крылов изучает Боко-Которский залив, который входит в число 25 самых красивых заливов мира, и знакомится с древним городом Херцег-Нови.

12.10.2020
1370

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6887

Непутевые Заметки. Тунис И Завершение Круиза По Карибам (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Тунис — самое светское государство Северной Африки, где удивительно сочетаются европейская и арабская культура, французское колониальное наследие и старинные мусульманские традиции. Свидетельства ушедших эпох, приметы некогда могущественных империй и сохранившаяся вопреки всем завоеваниям культура – все это особенно заметно в Тунисе, столице государства Тунис.

Во второй части – завершение карибского круиза. Дмитрий Крылов продолжает изучать остров Сент-Люсия с его живописной природой, вулканом и ботаническими садами, а также знакомится с архипелагом Ле-Сент, входящим в состав французского заморского департамента Гваделупа.

31.05.2020
2787

Непутевые Заметки. Заповедники Кении И Экзотика Бали (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов приглашает в телепутешествие по заповедникам Кении. В Кении 16 национальных парков. Начинается экскурсия с национального парка Амбосели. Его называют "страной слонов под знаменем Килиманджаро". И действительно, основные обитатели парка — слоны, хотя есть здесь и зебры, и антилопы, и представители семейства кошачьих.

Во второй части выпуска — путешествие по острову Бали. Одни считают его райским и полным гармонии, другие недоумевают: что же в нем находят?! Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

21.04.2020
6227

Непутевые Заметки. Прага И Тунис (2020)

В первой части выпуска – прогулка по Праге, одному из красивейших городов Европы. Пражские соборы, монастыри, мосты, старинные улочки создают удивительную атмосферу погружения в средневековье. Весь этот древний, но по-прежнему прекрасный антураж города делает его одной из самых посещаемых европейских столиц.

Во второй части выпуска – рассказ о самой европейской стране Северной Африки, Тунисе. Рамадан, гладиаторские бои в Колизее, остров Джерба — об этом и многом другом расскажет автор очерка.

27.01.2020
269

Непутевые Заметки. Путешествие По Удмуртии И Татарстану. Тунис (2019)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" отправляется в Удмуртию и Татарстан. Он осматривает древний город Сарапул, где находится дом и дача известного мецената-купца Павла Башенина. Посещает Ижевский зоопарк, усадьбу Тол Бабая и дом-музей, где провел свое детство Петр Ильич Чайковский. А затем отправляется в Свияжск, город-остров, одно из переломных мест в Гражданской войне. Именно поэтому здесь находится Музей Гражданской войны. И в заключение — Казань с ее достопримечательностями, музеями и памятниками.

Во второй части выпуска – путешествие в Тунис. Тунис — самое светское государство Северной Африки. В нем удивительно сочетаются европейская и арабская культура, французское колониальное наследие и старинные мусульманские традиции. Три тысячи лет назад здесь поселились отважные мореплаватели-финикийцы. Несколько веков на этой земле процветал легендарный Карфаген. Тунис пережил нашествие римлян, германских вандалов, арабов, османов, почти 80 лет был французской колонией, и только в середине ХХ века государство обрело независимость. Свидетельства ушедших эпох, приметы некогда могущественных империй и сохранившаяся вопреки всем завоеваниям культура – все это особенно заметно в Тунисе, столице государства Тунис.

09.12.2019
784

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
5366

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3583

Непутевые Заметки. Южная Корея И Продолжение Путешествия В Антарктиду (10.03.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Республику Корея. Как и любая другая страна Восточной Азии, Корея может открыть много необычного и непривычного для путешественника. Какие два секретных оружия есть у корейцев? Собака — друг человека или все же корейский деликатес? Кто объявил войну раскосым глазам? Зачем кореец ходит в баню?

Во второй части выпуска – продолжение большого антарктического путешествия. Дмитрий Крылов плывет на круизном лайнере по Антарктике к берегам Антарктиды и знакомится с местными пингвинами.

11.03.2019
3468

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
4710

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895060

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
35825

Водный Мир Хорватии / Aquatic Treasures Of Croatia (2012)

Мы отправимся в удивительное путешествие по самым красивым заповедникам и паркам Хорватии: национальный парк «Плитвицкие озёра», а также природные парки Ластово и Копачки Рит. Заповедники и парки Хорватии поражают, в первую очередь, буйством красок и оттенков, и разнообразием флоры и фауны. Мы посетим различные территории и увидим, как изменяется климат в зависимости от их ландшафта. Мы станем свидетелями того, как разбросанные по всей страны парки и заповедники составляют одно целое и, как специалистам удается сохранить их нетронутыми, несмотря на туристический бизнес.
4 серии

14.01.2015
29

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
787

Трон (2014) / 27 Выпусков

"Трон" - самая справедливая передача про автомобили! Ведь в ней тестируют машины именно те, кто их покупает! И это не какой-то банальный тест-драйв – это полноценные испытания. Такого вам никогда не предложат в автосалоне. Три участника. Три автомобиля. Один "Трон"!
27 выпусков

28.12.2014
119

Тигриный Остров / Tiger Island (2008)

Главные герои этой программы - тигры, живущие в зоопарке на острове Уайт у берегов Южной Англии. Этот частный зоопарк был основан в 1970 году Джеком Корни, и сейчас им руководит его дочь Шарлот, которая четко определяет свою миссию: «Всеми силами содействовать выживанию исчезающих видов посредством наилучшего обращения с животным, их охраны и научных исследований». Остров Уайт является местом обитания двадцати девяти больших кошек. Это одна из самых крупных коллекций в Европе. Также в зоопарке содержатся львы, леопарды, ягуары, приматы и рептилии.
14 серий

30.06.2014
148

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
188

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
1870

Популярное

09.02.2021
267367
Жизнь Других (2021)