Непутевые Заметки. Узбекистан (11.08.2019)

12.08.2019
Непутевые Заметки. Узбекистан (11.08.2019)

Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с яркой, красочной и самобытной экзотикой Узбекистана. Это путешествие в настоящую восточную сказку, и главной ее страницей станет Хива — драгоценная жемчужина Узбекистана. В этом древнейшем городе сосредоточилась вся неповторимая экзотика Востока.

Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с яркой, красочной и самобытной экзотикой Узбекистана. Это путешествие в настоящую восточную сказку, и главной ее страницей станет Хива — драгоценная жемчужина Узбекистана. В этом древнейшем городе сосредоточилась вся неповторимая экзотика Востока.

9445 243

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9617

Один День В Городе. Самарканд, Узбекистан (2020)

Зоя Бербер отправляется в таинственный Самарканд, древнейший город Средней Азии, окутанный массой легенд. Главная из них связана с мавзолеем знаменитого полководца Тамерлана. Она будоражит умы людей уже несколько сотен лет... Самарканд - это настоящая восточная сказка, невероятно гостеприимный город, который не оставит равнодушными никого.

20.06.2020
2745

Непутевые Заметки. Узбекистан И Куба (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает изучать Узбекистан и его яркую и самобытную экзотику. Как празднуется Навруз – Новый год по-узбекистански, как готовится настоящий узбекский плов и как ткутся традиционные ковры?

Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

26.03.2020
12084

Непутевые Заметки. Узбекистан, Словения И Австрия (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с яркой, красочной и самобытной экзотикой Узбекистана. Это путешествие в настоящую восточную сказку, и главной ее страницей станет Хива — драгоценная жемчужина Узбекистана. В этом древнейшем городе сосредоточилась вся неповторимая экзотика Востока.

Во второй части выпуска — путешествие по Европе. Сначала вы побываете в Словении, полюбуетесь на озеро Блед в окружении Альп, старинный замок и целебный минеральный источник, а затем вместе с автором очерка переместитесь в Австрию, в знаменитый на весь мир Зальцбург.

11.03.2020
3877

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
700

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2291

Север Германии И Экзотика Бали. Непутевые Заметки (26.05.2019)

В первой части выпуска - путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начнет знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска – знакомство с островом Бали. Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

Добавлена часть 2. Бали


27.05.2019
2952

Непутевые Заметки. Швейцария И Узбекистан (05.05.2019)

В первой части выпуска – рассказ о Швейцарии и ее трех известных на весь мир символах: часах, сыре и шоколаде, а также поездка в Монтре и Морж. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни Владимир Набоков, и здесь ему установлен памятник. У набережной, недалеко от порта, стоит памятник популярному рок-певцу Фредди Меркьюри. А в деревушке Толошеназ на окраине Моржа прожила 30 лет, вплоть до своей смерти в 1993 году, одна из самых обаятельных киноактрис ХХ века Одри Хепберн.

Во второй части выпуска - путешествие в Узбекистан и знакомство с Хивой. В этом древнейшем городе сосредоточилась вся неповторимая экзотика Востока.

06.05.2019
2548

Индонезия И Словения. Непутевые Заметки (21.04.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает знакомить телезрителей с Индонезией. В этом очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. Это деревня Мело и горная деревня Каро, где живет племя лио. Затем автор отправляется в глубь острова Суматра, где осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах. В заключение - поездка на остров Ява в самый старый и большой в мире буддийский храм под названием Боробудур.

Во второй части выпуска - путешествие по маленькой, но удивительно красивой европейской стране Словении. Главная прелесть Словении в том, что на ее небольшой территории уместились все возможные радости и красоты природы: морское побережье, горы, озера, леса и целительные термальные источники. Автор очерка побывает и в столичной Любляне, и в маленьких средневековых деревушках.

22.04.2019
2568

Великий Новгород И Старая Русса. Непутевые Заметки (14.04.2019)

Дмитрий Крылов продолжает знакомить телезрителей с древнейшим российским городом Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста.

Также в выпуске - знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

16.04.2019
844

Перу И Великий Новгород. Непутевые Заметки (17.03.2019)

В первой части выпуска – продолжение путешествия по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами на эти вопросы автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска - путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород. Дмитрий Крылов расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

18.03.2019
2736

По Секрету Всему Свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1226950

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
894839

Каталония И Иордания. Непутевые Заметки (2018)

В этом выпуске автор представляет два непохожих уголка зарубежья. Первый – это предместья каталонских городов Таррагона и Реус. Здесь есть психиатрическая клиника, известная своим изысканным дизайном и постройкой в стиле модерн. Автором этого шедевра был известный каталонский архитектор. А также церковь Девы Марии Монсерратской, поражающая красотой и необычностью форм. Ее создателем был еще один талантливый архитектор и художник.

Второй уголок – Иордания. Автор продолжает путешествие по знаковым местам этой древней земли. Пустыня и горячие источники, библейские места и города с историей, исчисляющейся тысячелетиями, восточная экзотика – все это обязательные составные части путешествия по Иордании.

24.12.2018
1541

Непутевые Заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Добавлен выпуск 3. Завершающий очерк

В выпуске «Непутевых заметок» — завершающий очерк о путешествии по Алтаю. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с природой Алтая, благодаря которой этот край стал излюбленным местом любителей адреналиновых видов спорта, говорит о традициях и обычаях коренных жителей и рассказывает об уникальном месте силы, загадочном алтайском Стоунхендже в Чуйской степи, который притягивает туристов со всего мира.

22.07.2018
3513

Непутевые Заметки. Индонезия (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Эта страна, четвертая в мире по численности населения, полна экзотических мест. Это и острова, где проживают уникальные существа комодо, и глухие джунглевые леса, и места, где забываешь, что живешь в XXI веке, и совершенно уникальный мир острова Бали. Путешествие будет большим. Автор программы побывает на многих островах и островках огромного индонезийского архипелага.

Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. В его звучании угадываются экзотика тропических цветов и их сладкие ароматы. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во втором очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

В третьем очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. А затем осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах.

Добавлена часть 3. Суматра и Ява



05.03.2018
11502

Х-Версии. Колдуны Мира (2014)

В разных уголках земли их называют по-своему, но все они владеют тайными знаниями. Одни общаются с духами, другие могут исцелять прикосновением. Можно ли обрести дар колдуна? Достаточно ли выучить несколько заклинаний, для того чтобы считаться магом? Ведущий проекта Дмитрий Штоколов отвечает категорично: – Колдунами не становятся. Ими можно только родиться. Этот дар передается исключительно по наследству. А вот травником или знахаркой можно стать, если учиться у настоящих мастеров, хранителей древних знаний. Этим людям известно все – о чем вы думаете, что у вас болит, какие страхи вас терзают...
16 выпусков

14.03.2015
4

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
1

Америка С Высоты / Aerial America (2013)

Лас-Вегас, штат Невада. Самый яркий город в мире. Он виден даже из космоса, Но эта древняя пустыня скрывает нечто большее, чем знакомый неоновый свет...
Луизиана является местом как для больших торжеств так и больших опустошений. Пережив природные и техногенные катастрофы, Луизиана доказывает, что никогда не теряла свой праздничный и боевой дух.
Невада - Луизина - Флорида - Колорадо - Нью Йорк - Вашингтон - Аляска - Гавайи - Калифорния
9 серий

27.12.2013
7

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
10

Популярное

12.01.2020
613356





09.02.2021
265622