Непутевые Заметки. Загадки Перу. Сибирь: Тобольск И Тюмень (2021)

28.03.2021
Непутевые Заметки. Загадки Перу. Сибирь: Тобольск И Тюмень (2021)

В первой части выпуска зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. В этом очерке вас ждет продолжение рассказа о двух легендарных сибирских городах — Тобольске и Тюмени. Тобольск недаром называли отцом городов сибирских. С него, по сути, начиналась вся Сибирь. Тюмень, как и Тобольск, была купеческим городом. XIX век стал для города временем второго рождения.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
2029 116

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Перу И Башкирия (2021)

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.


08.03.2021
1376

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6887

Непутевые Заметки. Продолжение Знакомства С Кенией И Загадки Перу (2020)

Дмитрий Крылов продолжает путешествовать по Кении. В этом очерке — знакомство с племенем самбуру и самый известный африканский заповедник Масаи-Мара.

Во второй части зрителей ждет продолжение рассказа о Перу, стране таинственной и полной загадок. В очерке — национальный заповедник Паракас, уникальные острова, сафари по пустыне и таинственные линии Наска.

29.04.2020
8530

Непутевые Заметки. Намибия И Продолжение Знакомства С Перу (2020)

В первой части «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов отправляется в Намибию для наблюдения за дикими африканскими животными в бесчисленных национальных парках страны.

Во второй части — продолжение рассказа о Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

23.04.2020
5395

Непутевые Заметки. Заповедники Кении И Экзотика Бали (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов приглашает в телепутешествие по заповедникам Кении. В Кении 16 национальных парков. Начинается экскурсия с национального парка Амбосели. Его называют "страной слонов под знаменем Килиманджаро". И действительно, основные обитатели парка — слоны, хотя есть здесь и зебры, и антилопы, и представители семейства кошачьих.

Во второй части выпуска — путешествие по острову Бали. Одни считают его райским и полным гармонии, другие недоумевают: что же в нем находят?! Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

21.04.2020
6227

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1143

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3583

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2299

Непутевые Заметки. Волгоград И Узбекистан (12.05.2019)

В первой части выпуска – рассказ о городе-герое Волгограде. Битва за Сталинград (так тогда назывался город) повернула ход войны. Легендарный дом сержанта Павлова, Мамаев курган – это все места ожесточенного сопротивления и боев, знаковые места, где решалась тогда судьба не только города, но и всей страны.

Во второй части выпуска – продолжение знакомства с Узбекистаном и рассказ о том, как празднуется Навруз – Новый год по-узбекистански, как готовится настоящий узбекский плов и как ткутся традиционные ковры.

Добавлена часть 2. Продолжение знакомства с Узбекистаном

12.05.2019
4701

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Путешествия В Антарктиду (24.03.2019)

В первой части выпуска – путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части выпуска – продолжение рассказа о большом антарктическом путешествии, которое Дмитрий Крылов совершил на борту круизного лайнера. Высадка на острова, встреча с китами, наблюдение за жизнью пингвинов и любование айсбергами.

25.03.2019
2000

Перу И Великий Новгород. Непутевые Заметки (17.03.2019)

В первой части выпуска – продолжение путешествия по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами на эти вопросы автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска - путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород. Дмитрий Крылов расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

18.03.2019
2737

Непутевые Заметки. Коста-Рика И Олесунн (10.02.2019)

В первой части выпуска - продолжение путешествия по Коста-Рике. Эта страна гордится своей экологией, и именно поэтому большинство туристов едут сюда ради даров тропической природы. Вместе с ведущим Дмитрием Крыловым телезрители посетят окрестности вулкана Ареналь, совершат прогулку по национальному парку Мануэль Антонио и парку Тортугеро, а также познакомятся с племенем Малеку.

Во второй части выпуска - путешествие по островам отдаленного архипелага Норвегии и рассказ о жизни его немногочисленных обитателей. Вместе с телеведущим Дмитрием Крыловым зрители посетят Олесунн - самый красивый город Норвегии - и познакомятся с трагическими страницами из новейшей истории города.

11.02.2019
201

Рождение Мафии: Нью-Йорк / The Making Of The Mob: New York (2015)

Документально-игровой сериал о криминальной империи знаменитого гангстера Счастливчика Лучано. Он считается отцом современной организованной преступности в Америке. В уникальном проекте телеканала AMC зрителей ждет сочетание актерской реконструкции реальных событий первой половины XX века с документальной хроникой. Кроме того, формат телешоу предполагает наличие увлекательных интервью с историками, журналистами, политиками и звездами знаменитых фильмов и сериалов о мафии. «Рождение мафии» даст возможность проникнуться атмосферой Нью-Йорка начала прошлого века, где нищета соседствовала с роскошью, а кровавые разборки, погони и перестрелки гангстеров считались совершенно обычным делом.

28.08.2015
110

Англия В Общем И В Частности (2014)

Документальный цикл о путешествии популярных телеведущих Владимира Познера и Ивана Урганта и по городам Англии. Англия – страна туманная и таинственная, недаром ее называли "коварным Альбионом". Владимир Познер и Иван Ургант решили разобраться в том, что есть Англия на самом деле, и кто такие англичане.
10 серий

15.01.2015
58

Легенды Советского Сыска (2014)

(Легенды Советского сыска)

11.01.2015
583

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
778

Тайны Разведки / Часть 2 (2013)

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
378

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
669

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
57

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7869

Популярное

09.02.2021
267348
Жизнь Других (2021)