Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Михаил Хачатурян стрелял в одну из дочерей. По словам девушек, оружие он любил больше всего на свете. К слову, появилась возможность узнать о результатах психолого-психиатрических экспертиз. «Склонность к активному проявлению грубой агрессии, в том числе не спровоцированной» - это про отца. «Синдром жесткого обращения» - это про девочек. В Москве прошел очередной судебный процесс: сестры остались под стражей до конца декабря. Программа следит за происходящим.

- Правовой дайджест недели. Ростов Великий. Отец спалил дом одноклассника сына, семеро погибли. Так, по версии следствия, он хотел отомстить за то, что одноклассник украл у его сына 70 рублей. В Подмосковье обнаружены тела депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи, убитых бандой Олега Медведева (вор в законе Шишкан) в 2012 году. Красноярск. Новые обстоятельства в деле о прорыве дамб на золотодобывающем прииске.

- Большой брат всегда начеку. Минюст США подал новый иск к бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, который раскрыл глаза всему миру — за вами подслушивают и подглядывают 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Новая цифровая реальность. Наказание агрессивных футбольных болельщиков, умный поиск «второй половинки», личные данные как исходная точка для рекламы, в том числе и политической,даже так называемый ДаркНет - все это так или иначе связано с понятием БигДата. Специальное расследование.

- Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда. Кредиты и долги. Что бывает, если вовремя не платить по счетам. Тюмень. Семья Сергея Бондарцева с ребенком-инвалидом на руках в любой момент может оказаться на улице. Брали ипотеку, платили исправно, а потом банк лишился лицензии. Пока выясняли, куда деньги нести, набежали проценты. Новая контора подала в суд, требовала с Сергея два миллиона рублей одним платежом. В итоге банк продал дело Бондарцева компании по скупке долгов. Торжок. Анастасия Иванова — почтальон. На свою голову взяла займ в местной микрокредитной организации. После первой же небольшой просрочки начались проблемы. И в Торжке она не одна такая. Братья Булкины держат в страхе весь район и ничего криминального в своих действиях не видят. Подмосковье. Арина Балакирева: свое дело, дом на Рублевке и кредит, чтобы этот дом отремонтировать. Два года платила исправно. А потом проблемы с бизнесом, просрочка, огромные проценты. Банк не торопился отдавать в производство исполнительные листы — ждал, пока сумма набежит побольше. И таких человеческих историй и судебных процессов не один и не два.

- Самосуд. Саратов. Душегуб-рецидивист расправился с девятилетней девочкой — испугался, что она может рассказать о том, что он залез в чужой гараж. Весь город поднялся на поиски, когда девочка пропала. Весь город теперь требует для преступника смертной казни. Красноярск. Двое мажоров «ради прикола» забили до смерти своего друга. 22 дня он провел в коме и, не приходя в сознание, умер. Три недели правоохранительные органы думали, что со всем этим делать, и только под давлением общественного мнения отморозки были арестованы. Астрахань. Толпа устроила «Суд Линча» мужчине, которого подозревали в кражах, нападении на женщин и детей. А потом оказалось, что факт его вины не подтверждается. Задержаны те, кто «вершил праведный суд». Мало того, им теперь грозит срок до 12 лет.

- Женщины, которых приговорили к исключительной высшей мере наказания — расстрелу. Историческое расследование. Тонька-пулеметчица, Антонина Гинсбург, которая во время Великой Отечественной была палачом, а потом залегла на дно. Ее история легла в основу сериала «Палач». 1987 год, Киев, дело о массовом отравлении учителей и учеников. Посудомойка Тамара Иванютина радикально расправилась с ребятами за то, что они требовали у нее недоеденные котлетки. Она и надоевших родственников тоже травила — от первого мужа квартира досталась, от второго — дача… 1974-й, Краснодарский край. Белла Бородкина, или, как ее называли подчиненные, «Железная Белла», возглавлявшая общепит Геленджика - единственная в советской и российской истории женщина, которую казнили за экономические преступления. Близкое знакомство с Медуновым оказалось роковым.

- Екатеринбург. Автомобиль. Девушка. Ипотека, планы на жизнь, дочка на руках. Она опрометчиво отправилась продавать машину в одиночку, и за свою беспечность заплатила жизнью. Преступление, которое раскрыто по горячим следам.

- Know-how от СК РФ. Криминалистика, которая шагает в ногу со временем: генетические лаборатории, новые гаджеты. Как раскрываются преступления (в том числе и резонансные преступления прошлых лет) в 21 веке. 19 октября исполняется 65 лет Главному управлению криминалистики Следственного комитета РФ.

- Опасно для жизни: еда шаговой доступности. Шаурма. Последнее отравление — в Братске. В больнице оказалось 12 человек. Три месяца назад там тоже пострадали посетители. В Москве Роспотребнадзор тоже постоянно проводит проверки. В 65 точках из 66-ти вскрыты разного рода нарушения. Нет разрешительных документов, салаты и соусы в открытом доступе, без холодильников.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- «Бойцовский клуб» пятиклассников. Продолжается скандал, вызванный информацией о том, что в одной из московских школ был запущен «тотализатор на выживание» — пацаны постарше делали ставки на деньги и стравливали младшеклассников. Идут проверки Следственного комитета, директор уволена. Еще одно шокирующее видео, которое взорвало интернет, было снято в туалете другой столичной школы. Несколько отморозков под звонкий смех окунают сверстника головой в унитаз - чтобы не был «белой вороной». Город Кстово Нижегородской области. Там подростки облили бензином и подожгли восьмилетнего мальчика. Взрослые успели чудом. В результате второклассник получил ожоги 20% тела. Город Барабинск Новосибирской области. Тоже малолетки, и тоже напали на сверстника: им не понравился его внешний вид. Один точный удар ногой в голову отправил паренька в глубокий нокаут. Детская и подростковая жестокость: «чему учит улица», «куда смотрит школа», что говорят психологи — почему наши дети такие? Как можно отслеживать специальные группы «по интересам» и блокировать негативный контент в соцсетях? Психологический портрет явления.

- Правовой дайджест недели. СК РФ назвал причину смерти актера Дмитрия Марьянова: массивная кровопотеря, которой предшествовал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены. Расследование уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра завершено. Новые подробности в деле сестер Хачатурян. В социальных сетях появилось видео их показаний на месте преступления и аудиозапись звонка в полицию сразу после убийства отца. Что с них взять — дети?! В среду Московский городской суд оставил без изменения приговор Кириллу Жукову, осужденному на три года после несанкционированного митинга 27 июля. Еще одному участнику, Ивану Подкопаеву, на этой неделе срок смягчили с трех лет до двух. Этот парень, скрыв лицо под балаклавой, распылил газовый баллончик в сторону силовиков, двое нацгвардейцев получили химические ожоги глаз. Как молодежь призывали выйти на променад, чтобы послушать музыку и провести культурно время, а в итоге для них это обернулось реальными сроками. Видео без купюр. Международные новости недели: ведущая новостей NBS вынуждена была прервать прямой эфир ради общения с маленьким сыном; трудные будни президента Зеленского, гомерический хохот в датском парламенте.

- Выйти замуж за иностранца. И подать на развод «без шума и пыли». В Америке прошел суд над Богданой Осиповой, чья семейная лодка разбилась вдребезги.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Летающие солдаты. Чего ждать от такой армии? И когда на службу поступят киборги?
- Кто спровоцировал бойню в октябре 93-го? Неизвестные факты о расстреле Белого дома;
- Тайны современных гаремов - о чем сегодня не принято говорить?
- Сможет ли наша артиллерия «утереть нос» американской? И чьи пушки стреляют дальше?

2 части



Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Скандал в благородном семействе продолжается. Правда ли, что родственники могли заморить голодом легендарную советскую актрису Элину Быстрицкую? Какую проверку проводит СК по Москве? Эксклюзив программы.

- Правовой дайджест недели. Нападение на полковника СК Капустина прямо на проходной СК РФ — от полученных ножевых ран он умер в больнице. Наталья Бочкарева попала в переплет. В минувшее воскресенье СМИ раструбили, мол, известная актриса в центре Москвы поймана с наркотиками. Видеообращение Натальи не заставило себя долго ждать. Их имена снова у всех на устах. На сей раз камнем преткновения стали неудобные слова: «Зверь и абсолютное зло». В деле трех сестер Хачатурян новый поворот. Сестры убитого отца обратились в суд с иском уже на мать девочек.

- Электронные цифровые подписи. Одни теряют квартиры, другие становятся «заемщиками» в банках, на третьих вешают огромное количество всевозможных фирм и делают их должниками перед налоговой службой. 50 молодых мамочек из Сургута обратились в программу с просьбой разобраться: кто-то без их ведома зарегистрировал на них электронные цифровые подписи и начал «шуровать». Специальное расследование.

- Маски-шоу. Владимир Арцибашев, брат известного режиссера Сергея Арцибашева и создатель культовой в советские времена музыкальной программы "50/50", попал в реанимацию. Ситуация нестандартная. Врачи не пускают родственников на порог и не комментируют состояние здоровья. По их версии, Арцибашева насильно удерживают в частной клинике, потому что не так давно были подделаны все его документы, а все движимое и недвижимое имущество переписано на чужих людей.

- Красота, которая убивает. Получила продолжение история краснодарского доктора Франкенштейн — Алены Верди, - которая вправляла страждущим носы в подсобке «за недорого» и при этом светила себе фонариком. Косметолог и по совместительству бывший курьер Емельян Брауде, судя по всему, составит Верде неплохую компанию - он заделался гуру от пластической медицины. Скандальное видео, которое появилось на неделе, вызывает шок: Брауде «лечит» и при этом курит. И никому нет дела, что доверчивые клиентки гибнут и слепнут. Специальное расследование.

- Правовой дайджест недели. Убийство Михаила Круга раскрыто. Приговор в три года колонии за картину Архипа Куинджи, которую грабитель вынес средь бела дня на глазах у изумленных бабулек-смотрительниц из Третьяковки. Чудесное спасение девушки в Нижневартовске.

- Опасно для жизни: няни и сиделки. Кого мы впускаем в свой дом? Можно ли доверять посторонним людям? И чего надо опасаться? Стерлитамак. За истязания малыша няню приговорили к условному сроку и обязали выплатить пострадавшей семье Назмиевых 65 тысяч рублей. Криминальная история няни Анастасии Желябиной из Нефтеюганска — три года колонии общего режима. Жертвой вороватой няни стала российская гольфистка Станислава Байчорова. Холмогоры Архангельской области. Двухлетний мальчик умер после того, как няня силой накормила его кашей с солью. Минтруд России уже утвердил т.н. профстандарт для нянечек: это значит, что отныне в профессию больше не должны брать кого попало, без специального образования. Такой же профстандарт прописан и для профессиональных сиделок. Но на бумаге все выглядит совсем не так, как в жизни. Елец Липецкой области. Сиделка Валентина Урюпина за отказ доедать обед жестоко избивала свою подопечную. Подмосковный Чехов. Известный советский изобретатель Владимир Блувер на протяжении года получал тумаки от своей сиделки, сильно похудел, почти ослеп. Она получила три года колонии по статье «Истязание».

- СК РФ объявил в международный розыск братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. Они вывели из своего банка 282 млрд рублей. Личные самолеты, картины известных мастеров и антиквариат, недвижимость по всему миру, счета в офшорах. Буквально за пару дней до того момента, как Ананьевы сбежали за границу и объявили себя банкротами, в качестве доверенного лица с правом финансовой подписи появился некий господин с паспортом гражданина Украины, который одним росчерком пера отправил миллионы рублей частных вкладчиков в неизвестном направлении. История одного преступления.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Почему многие в России хотят вернуть СССР, а новое поколение его ненавидит?
- Как самая жестокая армия мира оказалась во власти США? И что произойдет с Россией, когда Япония сорвется с американского поводка?
- На что готовы мужики ради забавы и что говорит наука? 
- Как не стать жертвой нападения в подъезде?

2 части



Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Анна Самохина, Илья Олейник, Любовь Полищук, Жанна Фриске. За последние дни эти имена звучали не раз. И вот теперь — прекрасная няня Анастасия Заворотнюк, у которой, похоже, неоперабельная опухоль мозга. Программа решила поговорить с врачами, которые придерживаются разных взглядов на ЭКО. Стоит ли так рисковать здоровьем и даже жизнью? Что в обязательном порядке должны знать о себе женщины, соглашаясь на очень непростую процедуру, и о чем они зачастую даже не подозревают? Омоложение с помощью стволовых клеток тоже лидирует в рейтинге тотальной медицинской безграмотности. Специальное расследование.

- Правовой дайджест недели. Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО и тут же оказались в эпицентре нового скандала. Бывший хоккеист Игорь Мусатов арестован за мошенничество с криптовалютой. В Новосибирске две любительские хоккейные команды «Драйв-2» и «Кристалл Обь» устроили драку прямо во время игры. А в Махачкале футбольный матч между юношескими командами плавно перетек в турнир по греко-римской борьбе. Пятерых задержала полиция.

- Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов признал себя виновным в хищении 11 млрд. рублей. Программе удалось оценить масштаб – проехать по бывшим его владениям. Малый Версаль -  скромная квартирка рядом с Храмом Христа Спасителя. Хранилище музея Новый Иерусалим только журналистам программы открыло свои запасники, куда свезены предметы искусства, антикварная мебель, картины великих мастеров и искусные подделки.

- Опасно для жизни: каршеринг. Кто садится за руль, легко ли подделать документы, почему ДТП с каршеринговыми автомобилями становится все больше, и можно ли защититься от «криминального дурака» на дороге.

- Наследники актера Алексея Петренко и его наследство. Почему противостояние между единственной дочерью и вдовой продолжается? Эксклюзив программы.

- Дело Игоря Талькова. Новые неожиданные подробности громкого убийства. Родственники певца подали два иска - о защите чести и достоинства и о клевете - к певице Азизе, которая обвинила Талькова в сводничестве. Эксклюзив программы.
- Фейки на прошедших выборах. Как старые фотографии и сообщения выдавались за происшествия на выборах 8 сентября в попытках создать волну негатива на пустом месте.
- Александр Новиков из Рязани стал героем нашего сюжета восемь лет назад. Непростая судьба: инвалид детства, учился в коррекционной школе, от родителей (мать — алкоголичка, отчим — бывший зэк и наркоман со стажем) осталась двухкомнатная квартира, которой он лишился обманом - это друг отца решил «помочь» сиротке. За парня все эти годы бьется совсем посторонняя ему женщина-волонтер. Что нового произошло в жизни Александра? Что с уголовным делом по квартире и нападению? Что пообещали нашей программе местные власти? Расскажем.
- Технология обмана: Его Величество Маркетинг. Он тихой сапой поделил всех и вся на типы, психотипы, виды, подвиды - чтобы каждому из нас можно было бы в обязательном порядке что-нибудь продать, подпихнуть, сплавить, подсунуть.

- Спустя 15 лет после трагедии в Беслане - о событиях тех дней глазами очевидцев и тех, кто оказался в эпицентре. О бойцах спецназа «Альфа» и «Вымпел», которые спасали детей и стариков ценой собственной жизни. Маргарита Симоньян о пережитом. Эксклюзив программы.
- Скандал недели. В интернете появилось видео странной вечеринки, на которой гуляют Соболь, Навальный, Толоконникова, Верзилов. Поводом для скандала стал сам факт того, что так называемые лидеры оппозиции веселятся в тот день, когда были вынесены первые приговоры людям, которые по их призыву вышли на протестные митинги в Москве и теперь получили реальные сроки.
- От климатических аномалий до экстренно севшего в кукурузное поле самолета А 321 с неработающими двигателями и полными баками. В Омске несколько дней искали трехлетнего Колю, который потерялся в тайге. В Хабаровском крае чудом осталась в живых пожилая женщина — рядом кружил медведь. А в Нижнем Новгороде трое суток блуждала в лесу пятилетняя девчушка.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Популярное