Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

- После ответа США и НАТО - может ли Украина попытаться силой вернуть Донбасс? 
- "Перестаньте дразнить русского медведя". Призывы американских экспертов к Байдену;
- Подтверждение смерти мозга НАТО. О чем говорят контр-претензии генсека альянса?
- Накануне юбилея Пушкина. Спасут ли власти Тверской области уникальный музей?
- Скандалы вокруг дома Виндзоров - переживет ли британская монархия Елизавету II? 
- Пентагон признает подлинность съемки НЛО. Версии;
- Технология бессмертия - найдут ли средства вечной молодости?


- «В январе 2022 года состоится ежегодное нападение России на Украину: Зеленский готов!» Фрагмент программы «Студия Квартал-95», рубрика «Сделано в Украине», эпизод «300 еврейцев», 2014 год.

- История одного города. Брянск и окрестности. «Электрик», «Почтальон», «Автосервис». Больше 10 лет в области орудуют аферисты, которые похищают имущество людей путем фальсификации доказательств в гражданском процессе (липовые долговые расписки, договора купли-продажи, приходные ордера). Несмотря на многочисленные обращения граждан, годами принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел под разными предлогами. И только совсем недавно было объединено в одно производство 12 эпизодов по ст. 159, ч. 4. Доходило до «смешного»: квартира одной из потерпевших была передана судебным приставам на реализацию. Судья отказала истице в пользу ее обидчика. Несмотря на то, что уже есть постановление о привлечении обидчика в качестве обвиняемого за совершение как раз этого преступления (по подложным документам оформлен заем, в счет погашения которого квартира была выставлена на торги).

- Правовой дайджест недели. Ленинградская область. Мать двух детей на Крещение утонула в плохо оборудованной проруби, возбуждено уголовное дело. Минирование школ, торговых центров и судов по разным городам — что это было на самом деле? В Красноярске задержаны подростки, которым не хотелось писать контрольную. СК и МВД проводят проверку по другим эпизодам. Тиктокер из Краснодарского края арестован по подозрению в убийстве и кражах. Биография вроде бы приличного человека, с репутацией в соцсетях, на поверку оказалась с сильным криминальным душком. Ковид, пансионат для пожилых и предложение о замужестве. Как Лидия Федосеева-Шукшина попала в дом престарелых, и кого ей следует благодарить за то, что она снова находится в родных стенах.

- Клиника 24/7. Эксклюзивное интервью экспертов, которые проводили проверку в морге при ЦНИИ Туберкулеза, куда на протяжении нескольких лет поступали тела из этого нашумевшего медицинского учреждения. Странностей очень много: был доставлен 541 умерший пациент, но патологоанатомическому вскрытию подверглись всего 29 из них, поскольку сопроводительные бумаги приходили с резолюцией главврача «без вскрытия». В ряде случаев причины смерти, указанные в медицинском свидетельстве, не соответствовали причинам, указанным в заключительном клиническом диагнозе. У некоторых пациентов были зафиксированы повреждения — переломы, ушибы.


- Любимый зять из Тик-Тока;
- Нижегородский Деточкин;
- Драма собачки Джульетты.


Москва и Минск готовятся к проведению учений «Союзная решимость-2022». Сами маневры пройдут в феврале, а сейчас идет внезапная проверка сил реагирования Союзного государства. Подразделения России и Белоруссии готовы бороться с агрессором, выходя за зоны своей ответственности. У западных партнеров действия российских и белорусских военных вызвали реакцию на грани истерики. Почему на Западе так остро восприняли грядущие учения РФ и Белоруссии? И какие приготовления скрывает НАТО, прикрываясь украинским и миграционным кризисами?



• Что всплыло около Китая?
• На что намекают Американцы?
• Первая пересадка сердца свиньи человеку.


- И снова брачный аферист Фролов. Опять жертвы, теперь в Питере. Благодаря сюжетам в программе пострадавшие смогли постфактум опознать мошенника. Возбуждено очередное дело. Продолжение нашего расследования.

- Правовой дайджест недели. «Мальчик, ты нам водочки принеси. Мы домой летим». Скандальное возвращение бывшего президента Украины Порошенко в Киев, не менее эпатажное заседание суда и противостояние с действующим президентом Зеленским. Казахстан. Из биолаборатории США в Алма-Ате пытались украсть смертельные вирусы. Кто и что тайно вывез из Центра особо опасных инфекций на машинах с замазанными номерами? «Очень быстро и очень больно», или 18 сценариев Виктории Нуланд на случай эскалации вокруг Украины.

- Помочь человеку. Свердловская область, Верхняя Пышма. История Юлии Казанцевой, которая страдает от рассеянного склероза, серьезного генетического аутоиммунного заболевания. И в буквальном смысле борется за себя и свою семью — бьется с местным Минздравом за право получать жизненно важные препараты, которые способны замедлить ход и течение болезни. Загвоздка в том, что одна инстанция препарат рекомендует, другая не видит в нем необходимости. При этом процесс согласований — бессмысленный и беспощадный — может длиться годами.

- Реабилитация заключенных. Есть ли жизнь после срока у тех, кто забыл, что такое свобода? Исповедь бывшего осужденного, известного в криминальном мире как «Коля-Доллар», который сидел семь раз. Во времена СССР судьбой бывших зэков занимались специальные комиссии: они брали на себя обязанность в течение 10 дней человека трудоустроить и обеспечить ему койку в общежитии. Сегодня этим вопросом по сути никто не занимается. Только в отдельно взятых регионах остались государственные центры. Один из них — в Красноярском крае.


У России есть около двух недель, чтобы подготовиться к новому удару пандемии. Новый всплеск ожидается из-за распространения штамма «омикрон». Мрачные прогнозы распространяет ВОЗ. Чиновники организации предупреждают о новой волне и тяжелых последствиях в ближайшие три месяца. Только об этой волне уже говорится как о последней.

На фоне скорого конца пандемии оживились функционеры ВОЗ и ЕMA отвечающие за регистрацию «Спутника V». Когда на самом деле будет признана российская вакцина? Какое влияние на расторопность чиновников оказывает грядущий летний туристический сезон в ЕС и выборы нового главы ВОЗ?


- Убийство депутата. Месть за увольнение или ревность?
- Папаша-изверг. Почему мать встала на сторону тирана?
- Пожилые модели.


- Как телефонные мошенники оформляют кредиты.  В Подольске у девушки при выходе из торгового центра украли банковскую карточку и телефон. За пару часов на карту был оформлен кредит почти на 800 тысяч рублей. Несмотря на то, что почти сразу девушка вызвала полицию, написала заявление и было заведено уголовное дело, ей настойчиво названивают из банка и требуют погасить кредит. Художник-декоратор Ренат подарил мошенникам 1 млн 300 тыс рублей. Мужчина живет в Ханты-Мансийске, а аферисты выпотрошили его карточки в Иваново. В Сочи другая история: оформлен левый кредит через онлайн-банк. Новосибирск. В рядах обманутых оказалась кардиолог, преподаватель университета Наталья Ложкина. Женщина копила на инвалидную коляску для дочери, теперь в кредитах и долгах. Но есть и другие новости. Полиция задержала трех кибермошенников, координировавших работу нескольких групп из сотрудников колл-центров и похитивших у россиян 150 млн рублей. Пострадало больше тысячи человек.

- Казахстан: по лекалам майдана. Ретроспектива. Кто есть кто среди «лидеров цветных революций» — от Порошенко и Яценюка на Украине до Саакашвили в Грузии и Тихановских в Белоруссии.Старое новое лицо январских протестов в Казахстане — Мухтар Аблязов, давно сбежавший из страны с миллиардами народных денег. Теперь, по аналогии с польским телеграм-каналом NEXTA, он он учит в соцсетях «раскачивать лодку» и противостоять действующей власти — резать, жечь, убивать.

- Правовой дайджест недели. Все началось с известия о том, что 85-летний актер Леонид Куравлев попал в Коммунарку с воспалением легких. Потом новость стала обрастать неожиданными подробностями — об успешных взрослых детях и пансионате для пожилых, в котором оказался всенародный любимец. Что происходит? В Костроме СК после убийства пятилетней девочки возбудил дело против полицейских по статье «Халатность». Камчатка, смертельное ДТП, виновный наказан. Хроники ковида — новая волна пандемии: для кого опаснее всего «омикрон».

- Традиционная обложка-ребус «The Economist» с прогнозом событий на 2022 год. «Кровавая баня» и эскалация конфликтов. Падение доллара и крах американской гегемонии. Наступление Китая. Серый цвет как свидетельство серьезного утомления и напряженности в мире. Россия перед лицом новых вызовов.


Все, что произошло в стране и мире за неделю: главные новости, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью - в этой программе.


В Женеве состоялись переговоры между Россией и США по вопросам безопасности. Эксперты утверждают, что причиной уступок США на переговорах в Женеве стали протесты в Казахстане. Кто же на самом деле скрывается за кулисами этих протестов?

Россия заявила, что готова на разрыв отношений с США. Чем может обернуться для американцев подобное решение и какие козыри есть у Москвы? Кому невыгодно соглашение по безопасности между Кремлем и Белым домом? И на какие шаги готовы идти сторонники конфронтации между Москвой и Вашингтоном?



2021-й год скоро уйдет в историю. Он был богат на яркие и значимые события.

Первая очная встреча российского лидера с новым американским президентом и провокации НАТО в Черном море. Бегство США из Афганистана и завершение строительства газопровода "Северный поток – 2". Окончание эпохи Ангелы Меркель в Германии и выборы в Государственную Думу в России. Второй год пандемии коронавируса оказался не легче первого, но Россия выдержала это и другие испытания во многих отношениях лучше других.


- Большая пресс-конференция президента. Россия требует немедленных гарантий безопасности
- 60 лет спустя - может ли 2022 год стать годом нового Карибского кризиса?
- Загадочный "омикрон" - сыграет ли он роль живой вакцины?
- США - президент не оправдавший надежд. В чем обвиняют и в чем виноват Джо Байден
- Рекордные урожаи, лидерство в школьных олимпиадах и проекты в Арктике. С чем Россия идет в будущее
- Бодипозитивные, бездетные и внеполовые. В каком мире нам предлагают жить
- Приближаясь к непростому году тигра - как поймать удачу за хвост?


Все, что произошло в стране и мире за неделю: главные новости, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью - в этой программе.


- Когда взаимное доверие на нуле. Чего Россия требует от НАТО?
- Скандал в Кишиневе - почему наших наблюдателей не пустили в Приднестровье? 
- Задержание в России 106 сторонников украинской неонацистской группировки МКУ
- Предсказуемые последствия - за что Китай наказывает Литву? 
- Декабрь 41-го. Крах блицкрига - как мы удержали Москву? 
- Илон Маск - гений, провидец или провокатор? Способен ли он доставить нас на другую планету?
- Даня Милохин - необразованный юноша в розовом платье. Зачем его делают новой звездой?


- Взорвал лифт, чтобы насолить соседу;
- Резонансное убийство в Вологде;
- 50 миллионов за псевдолечение Арцыбашева.


- Била дочку, чтобы отомстить мужу;
- Элитных коней на колбасу;
- Убил из-за долга в 500 рублей.


- Пентагон объявил, что готов представить новое космическое оружие. Способно ли оно уничтожать российские спутники? И какие противоспутниковые системы есть у России?

- На нас надвигается «черная» плесень. Почему ее стоит опасаться тем, кто  перенес COVID-19? И причем тут «домашняя» плесень?

- Как советская разведка помогла сделать видимыми американские самолеты-«невидимки»? И какое отношение к этой истории имеет шпион ЦРУ Адольф Толкачев?



• Чем закончился простой опрос российских тик-токеров?
• Рейс: Магадан-Новосибирск: чем закончился полет?


- Сложные переговоры Путина и Байдена - кто выиграл? И кто проиграл?
13:06 Убийство под видом суда. Лондон принял решение о выдаче Джулиана Ассанжа
- Обледенение на грани трагедии. Что могло погубить рейс "Магадан - Новосибирск"?
- Уроки "Листвяжной" - как избежать подобных трагедий в будущем? 
- Расколотая Америка - почему заговорили о ее возможном распаде?
- Будущее МХАТа: "Мы вернем Золотую коллекцию". Мысли вслух с Владимиров Кехманом
- Безвластие - что привело в 1991 году к гибели Советского Союза?


Популярное