Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Правовой дайджест недели. Генеральная прокуратура РФ намерена через суд вернуть государству незаконно нажитое имущество бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Бывший чиновник и его семья так и не смогли объяснить происхождение имущества, рыночная стоимость которого оценивается в 10 млрд руб. В частности, во владении Шестуна оказались 676 объекта недвижимости и 22 автомобиля. Краснодарский край. Военный судья совершил ДТП и пытался скрыться с места происшествия, к тому же запугивал очевидцев. Задержанного за убийство попутчицы в Вlablacar подозревают в целой серии нападений. Похоже, что погибшая Ирина Ахматова, которая ехала из Москвы в Тулу автостопом, не единственная жертва Виталия Чикирева. Проверяется возможная причастность мужчины к еще пяти преступлениям в отношении женщин в других регионах.

- «Америка превыше всего»?! Военная оккупация Гаити, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, операция «Сапата» на Кубе, инцидент в Тонкинском заливе (Вьетнам). И прочее, и так далее, вплоть до наших дней (Ирак, Сирия). Почему для США, так называемого «оплота мира, демократии и свободы», международное право — когда речь идет об «исключительно национальных интересах и безопасности» — на поверку оказывается пустым звуком. Аналитический комментарий ведущего в студии.

- История одного преступления. Кемерово. При странных обстоятельствах пропал человек. Сестра и мать уверены, что его и в живых-то уже нет. Почти два года следствие шло ни шатко, ни валко. И только когда родственникам удалось достучаться до Москвы, уголовное дело сдвинулось с мертвой точки. Совместно с СК РФ.

- ЖКХ. Холодная вода вместо горячей. Светодиодные лампы. Перетоп и личные счетчики тепла. Телевизионная антенна, радиоточка, домофон, вывоз мусора. Навязанные услуги и приписки в платеЕжках. Умный дом против системы ЖКХ. Советы экспертов о том, что нужно сделать, чтобы реально сэкономить.

Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.


- Никита Джигурда. Новый виток борьбы за чужое наследство. Умершая бизнесвумен Людмила Браташ якобы оставила завещание не в пользу своей родной сестры, а в пользу актера и его жены, Олимпийской чемпионки Марины Анисиной, которые претендуют теперь на миллионы евро, недвижимость в Москве и за границей.

- 3 января 2019 года из Франции в Россию был экстрадирован бывший министр финансов и вице-премьер в правительстве губернатора Московской области Бориса Громова — Алексей Кузнецов. СК РФ уже предъявил беглому финансисту обвинение в совершении нескольких эпизодов мошенничества, растрате и отмывании (легализации) похищенного. 

- Зеленоград, погиб 19-летний парень. На рабочем месте. Судя по всему, от удара током. Занимался демонтажем тоннеля. Фирма тут же подключила все связи, чтобы избежать огласки и последствий. Даже экспертиза появилась, что погибший парень на самом деле ходячий инвалид. А причина смерти — кардиомиопатия, сердечная недостаточность.

- Люди-герои и добрые дела. 17-летний студент из Челябинска перед Новым годом спас людей на пожаре. Утром стоял на остановке, ждал автобус и увидел горящий балкон на 9-ом этаже соседнего дома. Районный центр Грязовец Вологодской губернии. Два друга-первоклассника Артем и Захар решили поиграть возле городского пруда, и один из мальчиков провалился под лед. Артему чудом удалось спасти приятеля. Махачкала. Двое мужчин поймали маленькую девочку, которая выпала из окна 5-го этажа. Отец пятерых детей из Самарской области Сергей Краснов тоже стал героем по воле случая: ехал по трассе, задумался и пропустил нужный поворот. Спас человека из горящей машины, которая попала в ДТП.

Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.

- Украина. Анализ происходящего и прогноз. Голословные заявления Порошенко года прошедшего, и что будут праздновать в Незалежной 1-го января вместо Нового года (день рождения Степана Бандеры)

- Испытано на себе. Колдуны, волхвы, гадалки. В полицию обратилась москвичка, которая за якобы снятие порчи и возврат бывшего мужа отдала «специалистам» почти 5 млн рублей. Эта новость и другие криминальные и околокриминальные истории последних недель заставили корреспондентов программы срочно менять профессию и выводить на чистую воду «нечистых» на душу магов.

- Маугли 21-го века. Мы решили разыскать героев наших прошлых сюжетов. Отдельная страница — безногая Дуся, сын ее Ванюшка и баба Настя, женщина с большим сердцем, которая заменила им семью. А также мы разыскали Женю Барсукова, который ел апельсины с кожурой. А еще - Вася Мусофранов, украденный цыганами, Ваня Мишуков, предводитель бродячих собак и Оджан Наумкин, живший в землянке.

- Мифы о еде. Икра красная. Оперативные съемки. Эксперимент по производству как бы икры из агар-агара. Органолептическая экспертиза. Как мы выбирали правильную икру и защищали свои права потребителей.

В чем секрет научно-популярных роликов? Как и кто их придумывает, создает и самое главное - что для этого нужно? Может ли это сделать любой желающий? В этом специальном выпуске Антон Войцеховский расскажет раскроет свои секреты мастерства и разложит по полочкам весь процесс съемки научно-популярных роликов. 

2 фильма



Каким запомнится нам уходящий 2018 год? Чемпионат мира по футболу и открытие Крымского моста. Беспорядки во Франции и "дело Скрипалей". Президентские выборы в России и пенсионная реформа. События в Сирии и сближение двух Корей. Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Военное положение и провоцирование религиозного раскола на Украине. Основные события в политике, экономике и общественной жизни нашей страны и всего мира – глазами корреспондентов телеканала и экспертов.

Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.

- Такси желтые, белые, с шашечками и без. Кто нас возит, почему количество нарушений, ДТП и чистого криминала меньше не становится, и почему «Быстро. Дешево. Удобно» превратилось в серьезную головную боль?

- The Economist. «Россия рулит!» В конце каждого года авторитетный британский журнал выходит с обложкой, на которой зашифрованы пророчества на год грядущий. Корреспонденты программы попытались разгадать новый ребус, а заодно проверили, что из предсказаний сбылось, а что - нет.

- Магнитогорск. Семья Исаевых с двумя детьми решилась на ипотеку. Одним из условий кредитного договора была обязательная страховка жизни и здоровья. А спустя какое-то время у главы семейства обнаружили опухоль в правой лобной доле. Но страховая компания отказывалась продлевать договор, а банк предложил переоформить кредит на жену Дениса, Марину. Хотя по факту - вот он - наступил тот самый страховой случай!

- История, которую можно пощупать руками. Как в Красноярске энтузиасты «Русского географического общества» восстанавливают американский «Дуглас» времен Второй мировой войны, и какая судьба ждет советскую авиационную технику.

- Девушки с пониженной социальной ответственностью, они же с повышенной социальной коммуникабельностью. В Иркутске разгорелся секс-скандал и детектив международного масштаба.


Итоги недели (10-16 декабря 2018 года) подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.

- Обманутые дольщики. В 2004-м появился закон, в 2014-м привлекли страховые компании, в 2018-м приняли новый закон, чтобы не было этих пресловутых дольщиков, были бы просто покупатели квартир, а гарантом выступали бы банки. Сейчас вносятся очередные поправки, чтобы защитить людей. Но обманутых дольщиков меньше не становится. Кто-то вложил материнский капитал, кто-то военный сертификат, кто-то взял ипотеку с господдержкой. Краснодар, Красноярск, Вологда, Челябинск. Специальное расследование.

- Спорт высоких достижений и мошенники с большой дороги. В самом начале зимних Олимпийских игр в Сочи, в 2014 году, на горнолыжной трассе произошло серьезное ЧП. 24-летняя Мария Комиссарова, член сборной по фристайлу, получила во время тренировки тяжелые травмы. Медики почти сразу вынесли вердикт: ни ходить, ни бегать, ни тем более кататься на лыжах больше не получится. После Олимпиады прошло четыре года, и все это время о Маше почти ничего не было слышно. Оказывается, она оказалась в водовороте криминальных событий - якобы практикующий врач с мировым именем и клиникой в Испании обещал девушке поставить ее на ноги, а оказался чистой воды шарлатаном. Специальное расследование.

- Испытано на себе. Прожить один день с браслетом на ноге, под домашним арестом.

- Шок недели. Анорексия у двух 14-летних девочек из Липецка. 90–60–90. Кому и зачем нужны эталоны красоты, которые и в гроб вогнать могут? Можно ли бороться с этой болезнью и как победить человеческие стереотипы?

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Мифы о еде. Почему современная еда на наших столах — «пустая», с пониженным содержанием полезных питательных веществ, витаминов и меньшей калорийностью? Как выясняется, все от того, что овощи-фрукты собирают не в тот период вегетации, мудрят с химикатами, везут недозрелыми, к тому же когда консервируют — дезодорируют, отбеливают, рафинируют. Да и земля плохая. Совместный рейд с Россельхознадзором.

- Президент-катастрофа Петр Порошенко. Откуда он такой взялся?! Его оффшоры, схемы вывода активов и денег через своих людей в каждом «хлебном» министерстве, четыре незакрытых уголовных дела в Румынии и Молдавии, пороки и «темные пятна» прошлого.

- Правовой дайджест недели. Футболисты Кокорин и Мамаев останутся под стражей до 8 февраля - такое решение вынес Тверской суд Москвы. Предъявлено обвинение владелице реабилитационного центра «Феникс», где погиб актер Дмитрий Марьянов, ей грозит 6 лет. Мат недели: острослов Сергей Шнуров vs правдолюба Иосифа Пригожина. И филологи-русисты как третейские судьи.

- Евгений Осин. Жизнь, судьба и наследство, которое, как водится, успело рассорить самых близких людей певца.

- «Девочка-бабочка». Лиза Кунигель. Ей было 9 лет, когда программа сделала об этой мужественной девочке с очень мудрыми глазами свой первый сюжет. У нее очень редкое генетическое заболевание: слишком тонкая кожа, кровоточащие раны появляются от любого неосторожного движения. У болезни красивое название. Остальное — бинты, страдания и непереносимая боль. Сегодня Лизе уже 16. И ей снова требуется наша помощь.

- Инцидент в Керченском проливе как сознательная провокация в интересах Порошенко. В Одессе объявили мобилизацию. В Киеве с полок в магазинах сметают сахар, соль, спички. В Мариуполе школьников отправили рыть окопы. Хроники тревожной недели глазами простых людей.

- Современная школа. Кто кого и чему сегодня учит. Барнаул. В поддержку парнишки, которого затюкали в школе, вступились в соцсетях. Известные люди даже флешмоб организовали! Москва. Почему в элитной испанской спецшколе издеваются над дочерью Натальи Ветлицкой. Комсомольск-на-Амуре. За что девятилетний пацан получил кучу подзатыльников от своей учительницы. Северодвинск. Учительница воспитывала своих подопечных скакалкой - за плохие оценки, мобильные телефоны на уроках. Видео попало в сеть, учительницу отстранили от работы — мнения разделились (права/не права) — но многие встали за нее горой (и педагоги, и ученики, и бывшие ученики). Что нужно знать школьникам и их родителям, чтобы в случае чего дать адекватный или зеркальный ответ малолетним задирам, хулиганам и отморозкам — советы психологов, которые специализируются на подростковых конфликтах.

- Правовой дайджест недели. Замглавы Пенсионного фонда в Красноярском крае арестован по делу о хищении более 70 млн рублей. Легендарный вор Яша Суббота наконец попался в сети сотрудников МУРа: оперативные съемки. Мажора на Гелентвагене выдворили из страны.

- Исторический детектив. 27 лет назад застрелили певца Игоря Талькова. За все эти годы слухов, домыслов, версий и гипотез было пруд пруди, но дело так и осталось «висяком». Однако СК по г. Санкт-Петербургу преподнес сюрприз: одно из самых громких убийств в истории России снова расследуют. Зачем, почему и есть ли шансы расставить, наконец, все точки по местам?

- Право на порядочность. Москва. Молодой человек заступился за женщину. А теперь может получить реальный срок и сесть на три года — за сломанную челюсть обидчика.

- Суд наконец-то вынес вердикт по делу Виталины Цымбалюк-Романовской о вмешательстве в личную жизнь Армена Джигарханяна. 250 часов исправительных работ и 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

- «День достоинства и свободы». Ровно пять лет назад в Киеве начались протесты, а на майдане Незалежности появились первые палатки. Где они, «герои вчерашних дней»? Кто они — «герои дней сегодняшних»? Хроники смутного времени.

- Многодетная семья Илющук одним росчерком пера потеряла московскую прописку. Мать жены устроила всем «праздник». Опека, которая призвана стоять на страже интересов несовершеннолетних детей, почему-то даже не пикнула. Судья вынесла вердикт заочно. А это значит — ни детсада и школы, ни медицинского обслуживания. На нервной почве у Оксаны Илюшук, мамы шестерых детей, развилась онкология.

- Соседские войны. Нарочно не придумаешь: и двери жгут, и в суп плюют, и издеваются, как могут. Певец «Мистер Кредо» любил по ночам слишком громко слушать музыку. «Достал» соседей так, что они вызвали наряд полиции - и меломана забрали в кутузку. В одной коммунальной квартире отныне запрещено жильцам принимать душ больше 20 минут. Отчаявшаяся женщина, которая в буквальном смысле заработала себе астму на соседском сигаретном дыму, обратилась в суд и выиграла! Суд запретил ее соседям курить на балконе (хотя балкон — даже не место общественного пользования, а что ни на есть частная собственность). Но теперь — прецедент!

Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.


- Станица Кущевская. Восемь лет спустя. Мать главаря банды Сергея Цапка, который умер при загадочных обстоятельствах в СИЗО, вышла на свободу досрочно. Кум и подручный Цапка, Вячеслав Цеповяз, который получил 20 лет, отбирает у жены бизнес. Пострадавшие от рук банды продолжают обивать пороги судов, чтобы получить компенсацию.

- Чуть что – так сразу Косой! Компания COLSA, подрядчик Пентагона, объявила о наборе специалистов для мониторинга российских социальных сетей, чтобы готовить спецоперации влияния. Одновременно с этим директор ЦРУ Джина Хаспел на днях заявила, что США намереваются увеличить количество своих шпионов, действующих за рубежом. На фоне этих новостей становится более понятной история с задержанием 9 ноября сотрудниками ФБР главного редактора USA Really Александра Малькевича. 

- Правовой дайджест недели. Шокирующее убийство произошло на юго-западе Москвы. Грабитель вместе со своей жертвой зашел в кабину лифта и потребовал деньги. Неожиданный поворот получила история с ампутацией ног (врачи перепутали больную ногу со здоровой) у 89-летней пенсионерки. Серпухов. Бывшему мужу Маргариты Грачевой, который из ревности отрубил ей кисти рук, вынесен приговор – 14 лет в колонии строгого режима. Против участкового, к котором

- Поезд Воронеж - Санкт-Петербург. Пропал пассажир. Его телефонная связь с матерью оборвалась самым неожиданным образом. Тело паренька нашли спустя двое суток. Несчастный случай: выпал из узкого окна туалетной комнаты, которое и наполовину-то открывается с трудом.

- Правовой дайджест недели. Скандальное видео сытой жизни на зоне Вячеслава Цеповяза, который за массовое убийство в станице Кущевская получил 20 лет, вызвало на этой неделе большой резонанс. Обычное выступление на дне рождения в ночном клубе обернулось для рэпера Гуфа серьезными неприятностями: его побили и отобрали гонорар. Как оказалось, 13-летнему имениннику (из когорты «золотой молодежи») не понравилось слишком короткое выступление артиста, и он вызвал свою охрану.

- Рифма «любовь - кровь» по-прежнему актуальна. Он - бывший префект одного из округов Москвы Юрий Буланов. Она - его гражданская жена, которой он 16 лет обещал развестись с официальной женой. Потом она устала от него и ушла, а он начал мстить.

- Сутки бок о бок с постовыми ГИБДД. Без купюр и без прикрас.

Популярное