Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

- Трусливый Рэмбо. Почему натовским генералам под каждым кустом мерещатся русские танки, а непобедимые солдаты США при малейшей опасности бегут с поля боя?
- Первая газовая война. Как русский газ поссорил США и Европу? На что готовы жители Старого света, чтобы согреться?
- Курьезы недели. Почему в США на Хеллоуин пользовались спросом костюмы нашего домовенка Кузи и Бабы-яги?
- Уничтожить С-300. Кому мешают наши зенитно-ракетные комплексы в Сирии? И как Пентагон планирует секретную операцию по их ликвидации?

2 части



- Три сестры, убившие родного отца, теперь под домашним арестом. Но продолжают рассказывать о семейных скелетах в шкафах. Новые подробности странного уголовного дела.

- Мифы о еде. Хлеб и дрожжи. Информационный детектив.

- «5 тысяч километров добра». Марафонец Евгений Кутузов за три месяца в одиночку прошел пешком от Санкт-Петербурга до Приэльбрусья. Просто человек с большим сердцем, который собирал деньги для детишек, больных ДЦП.

- Настоящий полковник Захарченко снова дал о себе знать. Самым неожиданным образом. Пока следствие и суд идут ни шатко, ни валко, он заявил, что проведет собственное расследование и выяснит происхождение девяти млрд рублей, найденных в одной из его квартир. На этой неделе «операция прикрытия» — мол, деньги не мои, а моего родственника — вышла на новый виток. Неожиданно на авансцене появился некий Герман Горбунцов, гражданин России, ныне беглец, проживающий в Лондоне, и заявил, что, поскольку он проходит ключевым свидетелем по делу Александра Захарченко (якобы Горбунцов ежемесячно платил полковнику по 150 тысяч долларов за общее покровительство и «крышу»), то стал смертельно бояться за свою жизнь. Ловкий ход, чтобы скрыть свои темные делишки и уголовные дела из прошлой бурной жизни, а также сотрудничество с Ми-5.

- Современные подростки не очень любят читать, плохо знают отечественную историю, но при этом очень любят играть в компьютерные «стрелялки». Многие из них сильно удивятся, когда узнают, что у танка, которому все в виртуальном мире отдают предпочтение, имеется реальный прототип! Легендарный КВ-1, «Несокрушимый». Неизвестные страницы Великой Отечественной войны.

- Такси. Легальные, полулегальные и откровенно криминальные. Испытано на себе. 

- Волгоградская область, Камышинский район. Как семеро сирот нашли новую семью. И как 23-летняя Александра решилась на опеку, даже не подозревая, с какими трудностями ей придется столкнуться.

- Правовой дайджест недели. Рим. В итальянском метро пострадали футбольные болельщики. Щелково. Как вся страна 10 дней искала мать малыша-подкидыша. В Туапсе вселенский потоп. Вода идет с гор, в реки, на дороги, в дома, магазины. Введен режим ЧС.

- Челябинск. Александру Смольникову почти 24. В детстве он попал в интернат, и там ему поставили диагноз — умственная отсталость. 10 лет провел в психушке, где над ним издевались, избивали. Толком даже образования не получил. А в 18 лет, когда пришел в военкомат на медкомиссию, узнал, что диагноз ему не подтвердили. Обратился с исковым заявлением в суд, чтобы истребовать с интерната и местного Управления образования компенсацию за моральный ущерб (по сути, испорченную жизнь), и теперь борется за свое право на бесплатное профессиональное образование. 

- И один в поле воин. 1942-й год. Центральный Фронт. Об этом эпизоде Великой Отечественной мало кто знает, но факт остается фактом: в неравной схватке с врагом один танк КВ-1 смог уничтожить 16 танков фашистов, 2 бронемашины и 8 грузовиков. История подвига экипажа Семена Коновалова, которому впоследствии было присвоено звание Героя Советского Союза, легла в основу художественного фильма «Несокрушимый». Неизвестные страницы большой Войны.

- Футболисты Кокорин и Мамаев. История одного падения. Аналитический комментарий ведущего.

- «Трамп-досье». Комитет по разведке палаты представителей США сообщил о своем решении опубликовать показания ближайшего окружения президента США Дональда Трампа и экс-сотрудников администрации Барака Обамы по делу о так называемом "российском вмешательстве" в американские выборы. Неизвестные подробности.

- Тверская область, станция Сонково. Местный опорный пункт транспортной полиции — ни много ни мало — «повесил» кучу уголовных дел на тамошних стариков (одиноких, наивных, пьянчуг или откровенных бомжей). Кого-то запугали, кого-то подпоили, кому-то просто заплатили.

- «Не верьте женщинам»: в Петербурге мажор объявил «вендетту» не своим врагам — своим девушкам. Одна от тяжелых травм скончалась, другая отделалась жестокими побоями. По версии следствия, они могут быть не единственными жертвами зарвавшегося сына бизнесмена.


- Бывшие мужья и жены — звездные и не очень — с завидной регулярностью все делят и делят своих детей. Стопкиднеппинг. Журналистам «Комсомольской правды» угрожают, потому что те осмелились утверждать: когда бывшие мужья и жены начинают делить детей, им на помощь приходят «решальщики», которые готовы на любую подлость и в отношении ребенка, и в отношении второй, неугодной половины. Специальное расследование.

- Правовой дайджест недели. Новости в Деле Трех сестер: суд освободил из СИЗО всех трех девушек. Музыкант из города Клинцы может поплатиться за то, что защитил бабушку. ЧП в Волгограде: пьяный громила взял в заложники женщину, с которой познакомился по интернету.

- Чем дальше положишь, тем ближе найдешь? Курск. Житель областного центра во время ремонта обнаружил в своем частном доме клад — 260 золотых монет Российской империи чеканки конца XIX — начала XX века. Монеты были изъяты и помещены в коробке в комнату хранения вещественных доказательств ОП-1 УМВД России по городу Курску. Затем, на основании решения суда, монеты были отправлены в Гохран России в Москву, сотрудники которого, вскрыв опечатанную коробку, нашли там три гаечных ключа и степлер. История кладов через призму человеческих страстей.

- Сауны на первых этажах жилых домов. Криминал, антисанитария, угроза общественному спокойствию. Специальное расследование.

- Самооборона: превысил или не превысил?! В Бугульме в частный дом ворвались двое вооруженных людей в масках. Хозяин убил непрошенных гостей. Пока он на свободе, но тучи сгущаются.

- Большая шахматная доска. Все как бы самые громкие разоблачения последнего времени (от личных данных отравителей Скрипалей в Лондоне, якобы являющихся сотрудниками ГРУ, до якобы сбитого русскими малайзийского Боинга), которыми европейские СМИ взахлеб кормят своих соотечественников, как выясняется, выходят из-под пера некоей независимой организации Bellingcat со штаб-квартирой в Лондоне. 

- Правовой дайджест недели. Загадочное убийство на трассе Питер — Петрозаводск Бадри Шенгелия, свидетеля обвинения по громким уголовным делам т.н. ночного губернатора Санкт-Петербурга Кумарина-Барсукова, который отбывает 13-летний срок, и экс-главы Управления собственной безопасности СКР Максименко. Авраам Руссо вспомнил, при каких обстоятельствах в 2004-м году его «заказал» хозяин Черкизона Тельман Исмаилов. В Москве поймали двух живодеров, которые издевались над котятами и хомяками. Волна закрытий нелегальных казино. В Москве -15. В Ростове-на-Дону подпольный покерный клуб спокойно существовал бок о бок с похоронной конторой. В Якутске — еще пять игровых клубов. 

- И о погоде. В Крыму сильнейшее наводнение, Европу все лето терзал Люцифер с зашкаливающей жарой, Гавайи вообще чуть были не стерты с лица земли. Программа уже искала климатическое оружие, и следы теории заговора пыталась обнаружить. 

У берегов Сирии только-только закончились крупные военно-морские учения, как за Уралом стартовали крупнейшие с 1981-го года манёвры «Восток-2018». На наши учения блок НАТО в конце октября ответит своими. Военные маневры в Норвегии станут крупнейшими для стран Запада с окончания Холодной войны. Как на Западе восприняли российские учения «Восток-2018»? Что означает участие Китая в российских военных маневрах?Почему учения совпали с Восточным экономическим форумом? И к чему приведут масштабные военные маневры России и учения НАТО? К чему готовится мир?

- Прости нас, Юра! Почему падают российские космические спутники? И кто просверлил дырку в нашем корабле "Союз"?
- В погоне за российским вооружением. Как в Китае наловчились копировать наши танки? И почему польские вояки кричат, что создали убийцу "Арматы"?
- Шпионская ромашка. Кого еще британские спецслужбы назначили подозреваемыми в деле Скрипаля? И почему простые англичане предпочитают не просыхать?
- Новая атака на православие. Как западные стратеги пытаются уничтожить основу русского мира? И чем закончится церковный раскол на Украине?

2 части



- Новые подробности в "деле трех сестер". Эксперты Центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали младшую девушку, Марию, невменяемой. Девушка содержится в больнице Бутырской тюрьмы. Мало того, выясняется, что грань между состоянием аффекта и состоянием невменяемости весьма условна. Со дня на день должны быть готовы результаты экспертизы по двум старшим сестрам.

- Правовой дайджест недели. Новый поворот в деле Скрипалей. Якобы отравители бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вышли из тени и дали первое публичное интервью. Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал с документами в руках о секретной грузино-американской лаборатории под Тбилиси, где американские военные проводили опыты, вероятнее всего, связанные с биологическим оружием.

- 20 змей в малогабаритной квартирке в Москве. И другая экзотическая живность, опасная для окружающих. Почему Уголовный кодекс не всегда оказывается на высоте и на страже наших интересов.

- Испытано на себе. Диеты. Такие, сякие, разэтакие. Чем опасны для здоровья популярные слабительные и мочегонные средства. Почему на таблетках, порошках и чае для похудения никто не пишет, что эти препараты содержат антидепрессанты (их нельзя купить без рецепта врача), амфетамины, гормоны. Что не так с «безобидными» моно-диетами?

- Черные коллекторы. Проблема вроде бы была решена на законодательном уровне - так тогда казалось. На самом деле, не все так просто. Почему на криминальных коллекторов управы как не было, так и нет?!

- Эксклюзивное интервью с адвокатом Натальей Весельницкой. Она получила мировую известность из-за международного резонанса от своей якобы тайной деловой встречи по поводу предстоящих выборов в июне 2016-го в нью-йоркском небоскребе Trump Tower с представителями будущего президента США Дональда Трампа — Дональдом Трампом-младшим.

- Правовой дайджест недели. В Москве продолжается расследование дела о гибели полицейского на станции метро «Курская». Как в московском СИЗО оказались две девушки-модели — Кира Майер и Анна Лисовскаая — и за что одна из них получила полтора года реального срока.

- Новороссийск. Дневник Выживших. Семейную пару Надежду Ачапкину и Михаила Алавердяна унесло на резиновой надувной лодке в море. Пять суток без еды и воды, без мобильной связи. И без малейшей надежды выжить. Откуда пришло спасение? Во что обходится так называемый «экстремальный» туризм?

- Известная всей стране «Мисс Сочи» Элеонора Кондратюк, которую настырный ухажер облил серной кислотой, и которая почти 20 лет борется за свою жизнь, впервые за годы молчания дала эксклюзивное интервью нашей программе.
- Программа продолжает следить за судьбой двух девушек-сирот, которым после смерти родителей пришлось перенести много лишений и жизненных невзгод. После нашего сюжета и долгих разбирательств социальных служб решением Раменского суда Московской области девушкам вернули их дом.
- Звездные разводы прошедшего лета. Почему они разводятся? Сколько стоит развод? И почему селебрити — как зарубежные, так и отечественные - не пытаются сохранить брак? Анджелину Джоли поместили было в психиатрическую клинику - при росте 169 см она весит 35 кг. Звездная пара Влад Соколовский и Рита Дакота. Вслед за ними о своем разрыве с гражданской женой объявил и певец Данко. Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся после 32 лет брака и делят имущество общей стоимостью 1,5 млрд рублей.


- Три сестры, которые жестоко расправились со своим отцом. 36 ножевых ранений. Как, почему, за что? Самое громкое уголовное дело минувшего лета обрастает новыми подробностями. Эксклюзивное интервью матери девушек и не только.
- Побоище на Рочдельской улице в Москве, вымогательство 8 млн. рублей, Итальянец, Шакро Молодой, дело о взятках в СКР и приговоры последних дней. Что на самом деле не поделили две светские дамы, и за что поплатились погонами и должностями как минимум три генерала и два полковника. Специальное расследование.
- Волгоград. 12-летний подросток расклеил по всему городу на листочках в клеточку объявление-мольбу: маме нужно лекарство от сердца, не будьте черствыми — помогите!
- Пластика живота без анестезии. Уколы красоты без сертификатов на препараты. Доморощенные косметологи и пластические хирурги без лицензии на медицинскую деятельность. Криминальная косметология.

- На чем зарабатывают Тереза Мэй и ее супруг Филипп? Кто финансировал благотворительный фонд Хиллари Клинтон — и в бытность ее госсекретарем США, и во время недавней предвыборной президентской гонки?
- Правовой дайджест недели. Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (пранкеры Вован и Лексус) дозвонились до гендиректора ОЗХО. Хотели услышать объективную точку зрения мирового сообщества по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Пермь, приговор альфонсу, который «выбил» из любимой две квартиры и чуть не продал ее почку. Владивосток. Молодая пьяная «мамочка», чтобы отомстить мужу, издевалась над грудным ребенком. Видео попало в Сеть. Теперь женщина раскаивается, боится, что могут лишить родительских прав.
- «То ли в церковь бежать, то ли в прокуратуру». Паспорт как средство наживы. В Орловской области многодетная мать совершенно случайно узнала, что на самом деле она — олигарх средней руки, а по совместительству еще и хозяйка столичного ломбарда, у которой серьезные долги по налогам и проблемы с законом. Заведено уголовное дело, идут проверки. В том числе и по факту кражи паспорта. Что нужно знать и что делать, если паспорт украли (или документ потерян). Наши корреспонденты отправились в специальный рейд и через несколько часов работы с легкостью получили и ноутбук в кредит, и парочку микрозаймов.

- Дети Донбасса. Непридуманные истории. Они не просто выживают — живут. Под обстрелами, в голоде и холоде. И вроде бы ничего особенного камера не фиксирует. Да и рассказы все какие-то обыденные. Тем и страшны.
- Мальчик, которого якобы спасали в сирийской Думе от химического отравления, дал интервью о том, что было на самом деле. И что получил рис, финики и печеньки за то, что принял участие в странных съемках в здании больницы, где оказался случайно.
- Тереза Мэй и Эммануэль Макрон — один на один с собственной совестью и своими парламентами. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что в смерти Березовского виновны спецслужбы Великобритании, кто бы что ни говорил. Официальный Лондон в ответ молчит. Новые подробности в деле Скрипалей. Самые громкие политические заявления недели.
- Скандальное ДТП. Шаховской район Подмосковья. Полтора года назад в результате пьяного ДТП погиб человек. Виновный в аварии представил все дело так, будто за рулем сидел не он, а девушка из их компании. Дело открывалось, закрывалось, проводились разные экспертизы
- «Установи слежку за любимым и получи скидку 30%». Наружное наблюдение, прослушка, съемки скрытой камерой, детализация телефонных переговоров. Как работают «черные» частные детективы? Правда ли, что они пользуются арсеналом и навыками профессиональных спецслужб незаконно?

- Актер Дмитрий Марьянов оказался в реабилитационном центре по собственной воле, а потом что-то пошло не так. Что скрывают стены реабилитационных центров. И как становятся пациентами — бесправными и еще больше зависимыми.

- «Новичок» снова в эпицентре мирового скандала. События недели. Руководитель британской лаборатории в Портон-Дауне признал, что его специалисты не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

- Суррогатная мать, сбежавшая с чужими детьми, до последнего отказывалась их возвращать. Даже по решению суда.

- Технология мошенничества. «Купите Луну! На день рождения близким людям или начальнику в подарок. Опять же — надежное вложение денег!» Что скрывается за столь заманчивым и ни к чему не обязывающим предложением?

- Наплевать в душу защитнику Сталинграда. 95-летнему Илье Вишнепольскому сделали ремонт в квартире. Но только «на бумаге».

- Кемерово, мы с тобой. Пожар в ТЦ «Зимняя вишня». По всей стране проводятся противопожарные проверки. На месте трагедии работают следователи СК РФ. Выводы.
- «Хайли лайкли» Great Britain превратилось в «виновны без малейшего сомнения». Дело Александра Литвиненко как предтеча. Кого обвиняет в смерти сына Вальтер Литвиненко. Какая может быть связь между 2006-м годом и событиями марта 2018-го в Солсбери. Кодекс шпионов и разведчиков. Чем на самом деле мог «подрабатывать» в Англии бывший двойной агент Сергей Скрипаль.
- Правовой дайджест недели. Отца полковника Захарченко выпустили под домашний арест. Сам «настоящий полковник» продолжает оспаривать в суде конфискацию своего имущества. Московское метро. Прохожий напал на сотрудника безопасности с ножом за то, что тот попросил открыть и показать рюкзак.
- Сага о человеческой подлости, или снова «черные риэлторы» и «черные адвокаты». Как жизнь большой и дружной семьи Феоктистовых в одночасье пошла под откос.

Популярное