Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Дмитрий Марьянов. «Наследственное» и уголовное дела. Прошло три года со дня трагической гибели актера, но покоя ему нет до сих пор. Вдова Ксения Бик продолжает нещадно делить наследство с отцом актера и его единственным родным сыном — трехкомнатную и однокомнатную квартиры, дачу, мотоцикл. А обвиняемая в смерти Марьянова — директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова (процесс в Лобненском горсуде в самом разгаре) — вышла замуж за своего подчиненного, и теперь врач отказывается давать показания против супруги. Эксклюзивное интервью музыканта Владимира Овчарова, который сразу после гибели Марьянова оказался рядом с Ксенией, об истории их отношений и причинах неожиданного разрыва.

- Подмосковье. Маньяк-сантехник Ежов. Тихий, рассудительный, трудолюбивый, семья и дети. Ему не один год удавалось ускользать от правоохранительных органов — просто потому, что ни отпечатков пальцев, ни данных его ДНК в базах данных не числилось. Помог раскрыть серию преступлений случай. Ежова задержали, и он стал сотрудничать со следствием, но неожиданно покончил с собой в СИЗО. Специальное расследование совместно с СК.

- Испытано на себе. Гадалки, экстрасенсы и ясновидящие на боевом посту и во всеоружии 24/7 — особенно во времена больших потрясений. Пандемия коронавируса вносит в привычную повестку дня свои коррективы. Наши рейды.

- Джон Леннон. Пять выстрелов в спину. Загадка века. Впервые заговорил убийца легендарного фронтмена группы «Битлз» Марк Чепмен. Впервые за 40 лет он попросил прощения у Йоко Оно — при том, что последние лет двадцать он с завидным упорством подает прошения об УДО. Историческое расследование.

- Самогон против пива: что вкуснее, вреднее и, конечно, пьянее?
- Люкс строгого режима: шокирующие подробности из СИЗО, где сидит Михаил Ефремов.
- Чем артист занимается за решеткой и какие получает поблажки?
- Эксклюзив военной тайны: сенсационный Сталин.
- Злой гений или отец народа?
- Почему люди просят вернуть политику того, кого принято считать главным злодеем?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?


2 части



Итоги недели подводит Дмитрий Киселев.

- Конфликт в Нагорном Карабахе: жертв среди мирного населения все больше;
- Коронавирус подкинул проблему новорожденным и матерям;
- Давление Тихановской не работает на Лукашенко;
- Киселёв объяснил нежелание общаться с CNN;
- Трамп заразился, а Байдена инфекция не взяла;
- Американские дебаты вылились в журналистскую забаву;
- Европу накрывает вторая волна коронавируса;
- Война в Сирии. Чего добилась Россия за пять лет ближневосточной кампании? 
- Экокатастрофа на Камчатке: что случилось в уникальной природной зоне? 
- Россиянам понравилось голосование многодневном формате;
- Грязные делишки экс-губернатора и его сына-депутата.


- Роковое стечение обстоятельств, громкое убийство и еще один «самый скандальный процесс» ушедшего лета. В Санкт-Петербурге слушается дело историка Олега Соколова — на финишной прямой, в шаге от приговора. Неизвестные подробности — от врачей Скорой помощи, которые первыми оказались на набережной Мойки и вытаскивали странного профессора с пистолетом в кармане из воды; во время допросов и проверки показаний следователями СК; от питерских водяных мусорщиков; от соседки, живущей за стенкой. Исповедь бывшей любовницы, которая чудом избежала смертельной участи — она никому не давала интервью, живет за границей, и адвокатам убитой Анастасии Ещенко пришлось постараться, чтобы она решилась приехать и дать показания.

- Виссарион, его оголтелые адепты и арестованная секта «Церковь последнего завета». Семья из Новосибирска на 12 лет оказалась в заложниках у Учителя, но смогла вернуться к нормальной жизни.

- Правовой дайджест самых обсуждаемых событий. Трагедия в семье Владимира Конкина. Дочь актера, 32-х летняя София, умерла при странных обстоятельствах — утонула в бассейне фитнес клуба. Внучка Людмилы Гурченко, Елена Королева, подралась в ночном клубе. Не она была зачинщицей драки, но досталось ей изрядно — написала заявление и ходит теперь по врачам. Дело Михаила Ефремова вышло на новый виток. Приговор — восемь лет лишения свободы — не устраивает, кажется, всех. В Пресненский районный суд Москвы уже поступило семь жалоб на вердикт! Сам Ефремов написал из СИЗО письмо — снова раскаялся и заверил, что его хамское поведение было следствием дурного влияния отставленного адвоката Эльмана Пашаева. Вынесен приговор Луизе Хайруллиной, кассирше банка, которая украла 23 миллиона рублей. Хроники недели.

- «Мифы о еде». Опасные сахарозаменители. Натуральные и синтетические. Почему на поверку они могут навредить нашему организму еще больше, чем обычная «белая сладкая смерть»? Как обмануть мозг и стоит ли «сажать» иммунитет? Причины сладкой зависимости. Сколько скрытого сахара в самых разных продуктах? И будут ли повышаться акцизы?

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Волшебный керосин: топ шокирующих фактов.
- Зачем люди массово пьют керосин?
- Что гонят звёзды?
- Эксклюзивные рецепты домашнего самогона от народных кумиров.
- Российская клубничка: откуда столько чудаковатых протестов?
- Почему не нужно испытывать терпение русского человека?
- Топ-10 самых нелепых побед.
- Самые необычные случаи из практики спасателей.
- Сумасшедшие тренировки спасателей.
- Тёткино наследство: самые поразительные случаи быстрых денег.
- Какие советы дают разбогатевшие счастливчики?
- Русские соленья: в чём секрет русской закуски?
- На что способен чудотворный рассол?
- От винта: какие крылатые хищники самые грозные?

2 части



Итоги недели подводит Дмитрий Киселев.

00:00 Война в Карабахе;
6:02 Коронавирус наступает: какой ответ готовит Россия?
16:39 Франция допустила стратегическую ошибку;
32:28 Президент объяснил смысл конституционных новаций и определил приоритеты;
43:43 "Терминатора" избавили от "детских болезней";
52:14 НАТО активничает у российских границ и поощряет задиристость Украины;
1:03:42 "Тупые ублюдки" Байдена и маневр Трампа;
1:14:47 Самоуничтожение Америки: у полицейских сдают нервы;
1:31:21 Лукашенко провел камерную "спецоперацию";
1:54:54 Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Карабахе;
1:59:46 Киселёв переночевал в номере Навального.

- Разбившийся Ан летал 43 года;
- Коротко о новостях этой субботы;
- Последние данные о коронавирусе в мире: количество заболевших стремительно растет;
- Соблюдают ли россияне меры предосторожности от коронавируса?
- Коронавирус: главная надежда – на "Спутник V";
- Российско-шведская экспедиция будет изучать вечную мерзлоту на просторах Арктики;
- Людмила Максакова отмечают юбилей;
- Трамп посулил чернокожим "платину";
- Китай диктует всему миру автомобильную моду;
- Крупные российские компании меняют профиль;
- Прошлое и настоящее 500-летнего Тульского кремля;
- Детективный сериал "Спасская": зритель до конца будет гадать, кто убийца.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Вдова и дочь актера Алексея Баталова в эпицентре скандала. Продолжение расследования.

- Правовой дайджест недели. Рэпер Эллей и ДТП на Остоженке. Сын вице-губернатора Брянской области тоже попал в переплет: еще одно смертельное ДТП. Сам вице-губернатор подал в отставку. Курск. Мать лишают родительских прав. Видео ее обращения с ребенком (рукоприкладство, словесная брань) попало на камеру регистратора такси. Закат в «городе солнца»: Секта Виссариона. За что самопровозглашенный Мессия 21 века оказался за решеткой. Новые подробности трагической гибели Валентины Легкоступовой. НЦБ Интерпола МВД России исполняется 30 лет. В США, на волне движения БЛМ, набирает обороты «Критическая расовая теория». Белых американцев теперь учат, как правильно каяться. Даже появились специальные тренинги «расовой чувствительности».

- У годовалой Зарины очень редкая и коварная болячка — спинально-мышечная атрофия. Дефект в гене SMN 1 может сломать жизнь девочки, кардинально изменить судьбу ее семьи. Препарат, который лечит один раз и навсегда, есть. Но только в Америке, и стоит астрономических денег — 155 миллионов рублей. Но как бы то ни было, программа не могла пройти мимо чужой беды.

- В минувший понедельник трагически погиб в ДТП актер Дмитрий Жулин — исполнитель главных ролей в фильмах «Александровский сад», «Три дня в Одессе», «Охота на Берию». Умный, тонкий, интеллигентный, с невероятным мужским обаянием и харизмой. Искал себя, жил на Валааме, вернулся. Роковое стечение обстоятельств смешало все планы. Ему было всего 43 года. Почему жизнь такая несправедливая, а смерть по-прежнему забирает лучших?

- Отдыхают мужики: почему когда наши развлекаются, все остальные нервничают?
- Какой улов в этом сезоне?
- Где наша не пропадала?
- Реальные свойства нашумевшего "Новичка";
- Самое ядовитое расследование: страшные и ядовитые грибы-мутанты;
- Безбашенные каскадеры: эксклюзивный эксперимент военной тайны;
- Топ-10 самых нелепых побед;
- Зачем деревенские восстали против городских?
- Охотники за ДНК: зачем иностранцы собирают генетическую базу россиян?
- Можно ли управлять человеком через микро-чип?
- Курьеры против клиентов: домогательство, обман и дикие выходки. Почему все зашло настолько далеко?
- Шокирующая контрабанда: как перевозят несанкционку?
- Что, если она живая: можно ли пересечь границу в чемодане?


2 части




Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Новое определение ядерной триады России;
- "Терминатор" может поучаствовать в учениях "Кавказ-2020";
- Израиль первым в мире ввел повторный карантин;
- Джонсон взорвал британскую политику;
- Две проблемы США;
- Кем являются друг для друга россияне и белорусы?

- Шок недели: в публичном пространстве появилась информация о том, что вдова и дочь народного артиста СССР Алексея Баталова остались без наследства, ценных личных вещей и средств к существованию по вине мошенников, которые втерлись к ним в доверие. Кто прав? Кто виноват? Специальное расследование. Эксклюзивные интервью; дарственные, доверенности, выписки из Росреестра, которые проливают свет на разразившийся скандал.

- Хроники самых заметных событий недели. Новый поворот в деле Михаила Ефремова о смертельном ДТП. Недоволен приговором владелец пострадавшего автомобиля, в котором погиб Сергей Захаров. Он требует признать его тоже потерпевшим и рассчитывает на денежную компенсацию в миллион рублей. Наташа Королева и Тарзан. Что на самом деле приключилось в звездном семействе? Был ли взлом загородного дома, кража драгоценностей и измена? Вторая волна коронавируса бродит по Европе. Мы обратились к тем, кто оказался в эпицентре событий, к людям, живущим во Франции, Чехии, Америке, Турции, с одним вопросом: расскажите, что у вас происходит?

- Невинноосужденный. Темрюк. Программа продолжает свое расследование. В скандальном деле о банальной краже в магазине наконец-то случился долгожданный поворот. Экспертиза хромоты нашего героя, которой так долго добивались и мать, и адвокаты, да и сам страдалец, подтвердила: камеры видеонаблюдения зафиксировали преступника. Теперь это юридически подтвержденный факт. Но на видео не Виталий Попов, отсидевший ни за что полтора года, а совсем другой человек! Но сможет ли независимая экспертиза доказать суду и следствию полную невиновность нашего героя?

- Испытано на себе. Алкоголь шаговой доступности. Черный рынок «паленки». И в столице, и в регионах. Дешево, без чеков, ночью и днем. Наш рейд, «контрольная закупка» и эксперимент с риском для здоровья. Народные способы проверки алкоголя — с помощью марганцовки и йода.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Секретная русская лаборатория. Какие безумные изобретения создаются в российских городах? Самые поразительные находки.
- Шокирующая Сибирь. Откуда на территории столько аномалий? Чем обернется происходящее?

2 части



Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Приговор Михаилу Ефремову. Первый день в СИЗО «Водник»: «Пашаев подставил меня на 8 лет». Правоприменительная практика (могла ли судья в деле Ефремова в качестве меры наказания избрать колонию-поселение). Досье на оскандалившегося адвоката. «Пьяные звездные ДТП»: почему перед законом не всегда все равны. Какую цену заплатили отечественные селебрити за то, что сели за руль нетрезвыми (Наталья Бочкарева, Марат Башаров, Людмила Поргина и др).

- Технология мошенничества. Аферисты в сети. Самое сложное на сегодняшний день для правоохранительных органов — киберхищения. Поэтому в Уголовном кодексе даже появился отдельный пункт, касающийся так называемых «безконтактных краж». Бесплатные объявления-ловушки на очень известном сервисе услуг в интернете. История воронежской многодетной семьи, которая оказалась в западне. Елена Фомичева хотела купить сыновьям игровую приставку, но только потеряла деньги и нервы. Доцент финансового университета Алибек Гуков тоже попался на удочку жуликов, когда решил продать старую мебельную стенку. Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный этой весной также «наступил на известные грабли» — перевел мошенникам 50 тысяч рублей. Программа вышла на специалиста по киберпреступлениям, которому удалось внедриться в онлайн-группировку. Что написано в инструкциях «для своих» о том, как правильно «разводить» «мамонтов». Кто такие «звонари» (те, кто работает дистанционно) и как они научились копировать номера реальных телефонов, например, Пенсионного фонда или социальных служб. Схемы и уловки, о которых нужно знать.

- Месть — блюдо, которое подают холодным. Самосуд в Верхней Пышме. Родители, толком не разобравшись, насмерть забили мужчину, которого оговорили две девчонки — приставал, мол. Убит Евгений Деданин, герой нашего сюжета, который два года назад дал отпор грабителям, напавшим на его дом. Тогда он избежал наказания, но, похоже, ему отомстили друзья погибших в перестрелке. Екатеринбург. Бывший муж разбил бывшей жене автомобиль. В центре города, при свете дня. Борец из Осетии порвал с невестой накануне свадьбы из-за пикантных фотографий девушки. Она одно время встречалась с женатым мужчиной, вот оскорбленная жена и выждала момент, чтобы насолить разлучнице.


Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Процесс по делу о ДТП актера Михаила Ефремова на финишной прямой. 3 сентября прошли прения сторон. Гособвинитель запросил 11 лет лишения свободы. Приговор огласят 8 сентября. Репортаж с места событий, из Пресненского суда Москвы.

- Политический дайджест недели. Протесты в Болгарии, митинги в Белоруссии, погромы в Соединенных Штатах. Экологи в Великобритании, студенты в Тайланде, недовольные в Германии. Люди планеты, будто сговорившись, вышли на улицы.

- Невинноосужденный. Поди теперь и докажи, что ты не верблюд! Отличник погранслужбы, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Денис Чигилейчик пять лет назад купил квартиру в подмосковной Балашихе. Бытовой конфликт с соседом по лестничной клетке перерос в противостояние не на жизнь, а на смерть. Сосед написал заявление в полицию: мол, майор-пограничник его избил, да так, что тот ослеп. Вопреки логике и здравому смыслу Дениса осудили на 2,5 года за якобы причинение тяжкого вреда здоровью. Программа отправилась разбираться.

- Культурная революция. Потомок Агаты Кристи решил переименовать мировой бестселлер «10 негритят» максимально нейтрально — «Их было 10». Берлинский международный кинофестиваль объявил о новых правилах: равное представительство в конкурсе картин женщин-режиссеров, отмена деления номинаций на «лучшую женскую/мужскую роль». В Швейцарии сняли с продажи пирожное с вековой историей «голова мавра».

Популярное