Планета Вкусов. Норвегия. Вкус Моря (2021)

Планета Вкусов. Норвегия. Вкус Моря (2021)

Как известно, викинги были очень суровыми людьми. Антон Зайцев отправляется на родину древних воинов - Норвегию, чтобы найти рыбу, приготовленную по старинному рецепту. Хватит ли ему смелости попробовать ужасающую "лютефиск" из "Экстремальной кулинарии" и другие необычные деликатесы?

Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
2743 152

Другие документальные фильмы на эту тему

Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами. Оно называется "пити по-шекински". Мясное блюдо, одновременно первое и второе. Звучит странно, но его запрещали в советское время! Особенность яства заключается в том, что его не только готовят, но и едят по определённым традиционным правилам!

03.03.2021
813

Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо – "садж", кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".

24.02.2021
1181

Принято считать, что кухня озера Гарда - это еда бедняков. Так ли это, и что едят итальянцы в этом регионе - узнаете из нового выпуска.

10.02.2021
907

Это кулинарное путешествие пройдёт по Вьетнаму. Антон Зайцев замыслил узнать секреты приготовления интереснейшего блюда с ласковым названием "ла-у".

07.02.2021
10611

Антон Зайцев приехал в Хельсинки в очень необычный день. День, когда количество ресторанов в городе увеличивается в десять раз! Что заставляет людей разных профессий, достатка и социального положения вдруг повязывать передники и отдаваться во власть кулинарной стихии?

28.01.2021
4784

6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус "Тринидада" - флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие. Помимо колониальных невзгод, испанцы принесли на архипелаг невиданные прежде продукты - рис, лимоны, свинину и прочие заморские лакомства. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы попробовать "ум" - угощение, родившееся от союза островной и европейской кухни.

13.01.2021
645

В путешествии по солнечной Кахетии у Антона Зайцева после изобильных застолий в Батуми и Тбилиси наступило время худеть по-грузински: горные прогулки для моциона, вино для настроения, ну и здоровая крестьянская еда. Этот выпуск очень понравится ценителям отличного вина и сыров, а также тем, кто заинтересован в здоровом питании и следит за своей талией.

07.01.2021
3706

Антон Зайцев попробует приготовить древнее яство, которое называется "Жертва храму". Его реконструировали специалисты, изучающие библейскую эпоху. Они использовали как данные археологических раскопок, так и письменные источники, включая и саму Библию.

26.12.2020
3803

Галилейское море – пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Это поистине библейские места: здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей, в прибрежном Капернауме жил и проповедовал Христос. Антон Зайцев хочет приготовить здесь блюдо, которое было в ходу в этих местах во времена евангелистов. Рыбу святого Петра!

17.12.2020
4905

Тот, кто путешествует по миру в поисках интересной еды, должен быть всегда голоден. В земле Баден - Вюртемберг это условие выполнить нелегко. Здесь путника ждёт обильный стол, хлебосольные жители, недорогая и отчаянно вкусная пища. Антон Зайцев выяснит, как можно насытиться с максимальным удовольствием и как правильно, с толком, проголодаться!

12.12.2020
3730

Антон Зайцев находится в очень примечательном месте, с точки зрения каждого, кто любит покушать. Отсюда видно одновременно три страны: Францию, Швейцарию и Германию. Давайте проверим, можно ли в течение одного дня позавтракать, пообедать и поужинать в разных странах? И не просто перекусить, а познать особенности местной кулинарии!

30.11.2020
1276

Немецкий город Гамбург похож на человека. Он тоже на 80 процентов состоит из воды! В Гамбурге очень много каналов, больше чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых и местные жители нагуливают аппетит при помощи прогулок по ним. Теперь вы понимаете, почему наше кулинарное путешествие будет связано с водой!

30.11.2020
16534

Берлинское метро устроено очень интересным для нас образом. Почти на каждой станции, и вокруг неё сконцентрирована та или иная национальная кухня. Таким образом, просто катаясь на метро можно совершить кулинарное путешествие вокруг света.

20.11.2020
5250

Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру - из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется "тафельшпиц", в переводе "вершина застолья".

15.10.2020
5027

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15854

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139649

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37743

Почти три четверти нашей планеты состоит из воды. Независимо от того, насколько высок самый высокий пик, как обширна широчайшая пустыня или как негостеприимны полярные шапки, фактически они все незначительны по сравнению с тем, что лежит под волнами. DESCENDING 13-серийный документальный фильм, который возьмет зрителей в путешествия длинною в год, исследуя подводные сокровища нашей планеты (как природные, так и техногенные) с захватывающей дух красотой и волнующими опасностями для жизни на каждом спуске.
серии 1 - 8, 10 - 13

11.01.2014
1369

Документальный фильм "80 чудес света" - это специальный проект из десяти серий от телекомпании ВВС. Журналисты решили уже в наше время провести захватывающее путешествие, вокруг нашей планеты, чтобы показать зрителям самые потрясающие чудеса которые только можно найти на Земле. Некоторые места и сооружения вы уже видели, так как они являются очень широко доступными для всеобщего обозрения, а большинство из представленного материала, многие из вас врядли когда либо видело. Некоторые вещи просто шокируют вас своей красотой и колоритом.
10 серий

16.08.2013
2100

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2842

Популярное