По следу монстра. Родить или убить? (2022)

04.04.2022
По следу монстра. Родить или убить? (2022)

Призрак-убийца: слухи о нем разлетелись по городу Бор. Поговаривали, что кто-то видел его воочию. Но сыщики в чертовщину не верили: у призрака есть имя, фамилия и руки, на которые предстояло надеть наручники…

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
556 0

Другие документальные фильмы на эту тему

По следу монстра. Повелитель смерти (2021)

Рядом с одним из самых солнечных городов России, Улан-Удэ, однажды появился монстр, из-за которого это место содрогалось годами. Монстр, возомнивший себя богом, но действовавший как дьявол. Он не жалел никого - от друзей и родственников до ни в чем не повинных детей. Кто ему помогал и как убийцу подвела собственная глупость?

05.07.2021
927

По следу монстра. Ласковый убийца (2021)

2018 год, Ростов-на-Дону. Изнасилована и убита девушка. Расследуя это преступление, сыщики приходят к шокирующему выводу: на протяжении 18-ти лет в городе орудует маньяк. Он настолько хитер и осторожен, что многие годы никто даже не догадывался о его существовании. В это время молодая женщина начинает чувствовать, что за ней следит подозрительный мужчина. Успеют ли сыщики остановить монстра, пока он не совершил новое убийство?

28.06.2021
662

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
2531

По Следу Монстра. Кто Убил Мою Маму? (2020)

В Сосновом Бору в Ленинградской области происходит трагедия: жертвой неизвестного убийцы становится немолодая женщина. Дочь погибшей уверена: преступник либо мамин муж, либо его взрослый сын. Но у обоих есть железное алиби. За дело берется опытный следователь и вскоре выясняет, что недавно в городе произошло похожее по почерку убийство. Неужели в тихом городке появился маньяк?

26.09.2020
49

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
1787

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
5904

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
1727

100 Имён Беларуси (2016)

Об этом не пишут в учебниках истории, да и не всякий архив может похвастать такими фактами. Теперь взглянуть на историю можно глазами тех, кто её вершил. Но не в стиле «родился, жил, умер». Имена многих знаменитых белорусов – на слуху. Но часто – лишь имена.
Отобрать сотню выдающихся имён помогали учёные. А значит, будут и неожиданные фамилии.
3 фильма

28.03.2017
72

Секретные Материалы. Сакральное Имя Города (2016)

-- Сакральный смысл названия города. Судьба Петербурга и евангельская притча. Трижды рожденный вечный город.
-- Николай II и роковое переименование. Петроградский период в жизни невской столицы. Город трех революций.
-- Тайные планы большевиков. Судьбоносное наводнение. Новое имя города.
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград -
в программе "Сакральное имя города".

03.09.2016
6

Х-Версии. Колдуны Мира (2014)

В разных уголках земли их называют по-своему, но все они владеют тайными знаниями. Одни общаются с духами, другие могут исцелять прикосновением. Можно ли обрести дар колдуна? Достаточно ли выучить несколько заклинаний, для того чтобы считаться магом? Ведущий проекта Дмитрий Штоколов отвечает категорично: – Колдунами не становятся. Ими можно только родиться. Этот дар передается исключительно по наследству. А вот травником или знахаркой можно стать, если учиться у настоящих мастеров, хранителей древних знаний. Этим людям известно все – о чем вы думаете, что у вас болит, какие страхи вас терзают...
16 выпусков

14.03.2015
224

Редкий Вид / Wild Walk (2009)

Документальный сериал, прекрасно снятый известным борцом за сохранение природы, журналисткой-экологом Свати Тиагараджан с ее опытным понимания некоторых из наиболее спорных вопросов по сохранению живой природы Южной Африки. Каждый эпизод это яркий, целостный взгляд на красоты и на угрозы исчезновения некоторых самых проблемных мест дикой Африки. Зрители получат возможность близко познакомиться с некоторыми из самых редких, самых экзотических и самых опасных животных в мире, а так же с людьми, которые борются за выживание этих животных. Этот сериал - первый в своем роде, который рассматривает дикую природу с точки зрения её охраны.
13 серий

17.02.2015
1329

Человек Мира: Китай (2011-2012)

На этот раз Андрей Понкратов отправляется в Китай - но не ради Великой китайский стены и прочих общеизвестных достопримечательностей, а в поисках того, чего мы еще не знаем о современных китайцах...
Жители этой страны придумали спички и фарфор, мороженое и лапшу, бумагу и чугун. Их предки первыми стали производить шёлк и лак, выращивать рис, сою, чай, есть соль, делать прививки.
-- Пекин
-- Шанхай
-- Пекин. Арт-зона - Три вещи, которые я знаю о нем
-- Лицзян - Из жизни одного города
-- Путь в Шангри-Лу / Китайский лифт

12.08.2014
123

Старатели / Prospectors (2013)

На высоте 14 000 футов над уровнем моря на 50% меньше кислорода, в два раза больше ударов молнии, ураганные ветры и богатства, которые только и ждут, когда их найдут. Горы Колорадо Антеро невероятно богаты драгоценными камнями. Но найти эти камни дело не из легких. Вооруженные только руками и ломом, современные кладоискатели идут по следам своих предшественников, которые были здесь 150 лет назад. Они сражаются с матерью-природой, оползнями и ворами в надежде разбогатеть. Посмотрите, как они ищут топазы, аквамарины и дымчатый кварц на самом высоком и самом опасном в Северной Америке поле драгоценных камней.
9 серий

26.02.2014
1015

Технополис / Technopolis (2001)

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
220

Лучший Рыболов / Top Hooker (2013)

Добро пожаловать на конкурс лучших рыбалок, готовьтесь к самом экстремальным напряженным и безумным соревнованиям по рыбной ловли который видел свет. Весь следующий месяц вы будете переезжать с одного места рыбалки на другое, примите участия в ряде испытаний, призванных выбить у вас почву из под ног и совершенно вывести из равновесия. Мы твёрдо намерены выяснить, кто лучший рыболов страны.
8 серий

03.11.2013
81

Автольянцы / Carfellas / Сезон 1 (2011)

Главный герой этой телепередачи бывший заключенный который пообещал себе что когда судьба даст ему шанс выйти на свободу, он обязательно займется чем то таким, что будет приносить пользу обществу и людям. Зовут нашего героя Майк Делусия, ну или в народе Майки Ди. Сначала Майки просто занимался ремонтом и копил деньги, но скопив достаточную сумму смог открыть свою целую контору которой дал имя «Broadway Motors». Теперь он со своими друзьями занимается очень интересным делом – они покупают очень поддержанные автомобили, чинят их, причем чинят ответственно, так сказать на совесть, а затем за большую сумму продают.
12 серий

04.09.2013
59

Таинственная Россия. Барнаул. Призраки Древнего Города? (2012)

Алтайский край, Барнаул. Город, которому три столетия. Город промышленный, но по его улицам, в домах его жителей бродят… мертвые. Души неупокоенных мертвецов заставляют людей совершать самоубийства в городском парке, призрак убитой женщины пугает охрану в детской больнице, погибшие при пожаре стонут за сценой в городской филармонии. «Таинственная Россия» попытается выяснить, почему все эти души не могут успокоиться и уйти в мир иной.

04.07.2013
13

Нам И Не Снилось. Потерянные (2013)

Пропавшие без вести люди, брошенные жителями города, сгинувшие в море корабли… Это далеко не все из загадочных исчезновений, которые нельзя объяснить с помощью законов природы.
3 серии:
Города-призраки -- Корабли-призраки -- Пропавшие без вести

03.04.2013
69

Как Работает Крутая Аппаратура / Cool Stuff: How It Works (2007)

Мир полон крутых вещей, которые мы все хотели бы подержать в руках. Но как эти вещи работают? От огнезащитных костюмов, которые выдерживают пламя в две тысячи градусов, до самолета, который прямо в воздухе превращается в вертолет, и высокоскоростных реактивных летательных устройств для индивидуального использования – наш ведущий Стив Трюитт вникает в суть этих удивительных технических изобретений, раскрывая секреты их работы.
7 серий

31.01.2013
53

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
169

Популярное


15.11.2021
1237
Я взломан! (2021)