Поедем, поедим! Ростов-на-Дону: казачий завтрак, охота на фазана и ремейк фильма «Тихий Дон» (2022)

Поедем, поедим! Ростов-на-Дону: казачий завтрак, охота на фазана и ремейк фильма «Тихий Дон» (2022)

Федерико Арнальди в гастрономической столице юга России — в Ростове-на-Дону! Ведущий позавтракал как настоящий казак, а потом уже не смог остановиться: попробовал настоящего рыбца и узнал, за что на местном рынке замочили сливы, научился правильно есть донского рака, открыл сезон охоты на птицу! И даже снялся в ремейке фильма «Тихий Дон».

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
97 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились в столицу русского Севера — Архангельск! Ведущий прокатился по одному из самых красивых железнодорожных маршрутов в мире, узнал, что жители Арктики готовят из водорослей Белого моря, а затем отправился туда, куда мечтают попасть миллионы туристов, — на Соловецкие острова, и не только для того, чтобы посетить православные святыни, но и для того, чтобы узнать, что такое рыбацкое счастье.

20.11.2022
89

Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» показали, как провести отличные выходные в Нижнем Новгороде! Здесь каждый турист может попробовать мороженое, которое подает настоящая королева красоты, пройти древнерусскую процедуру иглоукалывания в местной бане, прогуляться по необыкновенно красивой набережной, где встречаются две реки — Волга и Ока, и переночевать в княжеских хоромах. Ведущий НТВ попробовал местный огненный коктейль и научился готовить вкуснейший манник с ягодами в карамели!

13.11.2022
84

Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» оказались на границе России и Китая, в одном из старейших городов на Дальнем Востоке — Благовещенске! Здесь путешественник вначале покормил «чёрную реку», а потом сам перекусил в чифаньке. А еще Федерико побывал в местном музее калачей, узнал, как запускают ракеты на космодроме Восточный, и даже попробовал космическую пиццу!

26.10.2022
62

Федерико Арнальди отправился в Дагестан, чтобы показать настоящую душу страны гор. Он забрался на самую труднодоступную вершину, насладился фантастическими видами Сулакского каньона, а затем прогулялся по древнейшему в России городу Дербенту. Кроме того, Федерико попробовал каспийский залум и варенье из оливок, научился готовить настоящий дагестанский шах-плов и попробовал на себе старинный метод оздоровления с помощью кровопускания.

12.06.2022
188

Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!" оказались в столице Восточной Сибири - величественном Красноярске! Ведущий увидел главные достопримечательности города, совершил подъемы по самой высокой лестнице России и на Красноярские столбы, спустился на родельбане, попробовал лучшие блюда сибирской кухни и увидел, как их учат готовить в Высшей школе гастрономии Поля Бокюза. А еще Федерико узнал секретный рецепт блинного пирога от шефа Романа Чемеренко.

30.01.2022
99

Что вам известно о Хакасии?.. Ведущие «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва мало что знали об этом нереально красивом регионе и отправились в Абакан, чтобы увидеть музей-заповедник Сундуки, пройти по «Тропе предков», отдохнуть на экокурорте, попробовать оленину с золотом и научиться готовить форель с арбузом.

04.10.2021
72

Поездка в Ростов-на-Дону: куда пойти, что посмотреть, чем удивиться
Южная столица России, врата Кавказа, порт пяти морей — все это про Ростов-на-Дону. Ведущие проекта «Удиви меня» Евгения Вайс и Виктор Михайлов приготовили в городе и его окрестностях свою, женскую и мужскую, программу отдыха. Встреча с казаками, сбор урожая винограда, рэп-баттл — все придется делать вместе. И никаких исключений!

23.06.2021
100

Новый маршрут программы начнется в городе Ростове-на-Дону, на казачьей земле. Отсюда ведущая Юлия Розенберг отправится в Азов, чтобы окунуться в эпоху Петра I и узнать, какую роль сыграли донские казаки в судьбе первого российского императора.

Маршрут составлен так, чтобы в первый день погрузиться в жизнь казачьей станицы, взять урок танца с шашкой и отведать знаменитых донских раков. Только сначала нужно будет их поймать и научиться правильно готовить.

На следующий день ведущая отправится туда, где по легенде находится родина скандинавских богов.  Заглянет в старинный пороховой погреб и узнает, как петровские войска штурмовали Азов. Увидим, что осталось от некогда мощной и неприступной цитадели. И прогуляется по уникальной песчаной морской косе.

29.11.2020
13218

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139569

В третьем сезоне разбирать невыясненные причины катастроф вместе с Дмитрием Штоколовым будут звездные эксперты: Фатима Хадуева, Михаил Невский и Александр Литвин.
По следам нераскрытых трагедий «Громкие дела» отправятся в Хабаровск, Пермь, Ростов-на-Дону, Тверь и другие города России.
8 выпусков

08.11.2015
163

Цикл документальных фильмов, посвященный истории национальных северокавказских подразделений в составе царской, советской и современной Российской Армии, национальной политике России на Кавказе, а также роли представителей народов Кавказа в защите Родины. Легендарные и малоизвестные личности, уникальные кадры и интервью раскроют неоднозначные страницы истории России и Кавказа.
фильм 1 - Джигиты императора
фильм 2 - Дикая дивизия
фильм 3 - Приговоренные
фильм 4 - Горячее лето 99-го

01.06.2014
323

На планете Земля обитает более десяти миллионов биологических видов. Но в одиночку им выжить не удастся. Все в жизни взаимосвязано. Скрытые от глаз и неожиданные отношения соединяют миллионы растений и животных. В этой серии мы расскажем о джунглях, где жизнь гигантской бертолетии зависит от крохотных агути. А необычные отношения между видами создали больше существ, чем в любом другом месте земли.
фильм 1 - Джунгли / Jungle
фильм 2 - Пастбище / Grassland
фильм 3 - Сезонные леса / Seasonal Forest
фильм 4 - Водный мир / Waterworlds

13.09.2013
373

"Следственный лабиринт"- это фильмы о работе правоохранительных органов. Программа включает в себя исторические факты криминального характера, поданные в виде расследования преступлений. Особенностью программы является то, что в каждой передаче объединены два схожие по составу преступления, происходившие в две исторические эпохи — дореволюционной и современной России. Зрители узнают о самых громких и непонятных преступлениях, до сих пор окутанных тайной. Вместе с ведущим они смогут увидеть объективную картину событий прошлого, настоящего, приблизиться к разгадке самых запутанных дел.
14 фильмов

18.08.2013
1179

Фильм-трилогия посвящен истории создания и развития государственной символики страны. В жанре научно-популярного кино авторы выстраивают линейное повествование тысячелетней истории Православной России через тему геральдической преемственности. Широкому зрителю предложено настоящее пособие, в котором соединена историческая часть и сегодняшние правила использования символов. Большое значение фильмы имеют для популяризации этих знаний в обществе, не подозревающем о православных истоках главных государственных символов.
3 фильма:
Герб России -- Флаг России -- Гимн России

28.07.2013
282

Четвертый сезон программы "Экстрасенсы ведут расследование" научит искать маньяков в многотысячном городе, раскроет тайну деревни висельников и объяснит, зачем покойный православный колдун Алексей Фад пришел во сне к ясновидящему мусульманину Мехди. За три прошедших сезона ясновидящие помогли раскрыть десятки дел. И хотя многие люди в погонах все еще относятся к экстрасенсам скептически, польза от их сотрудничества со следствием очевидна...

24.06.2013
388

Двести лет назад императрица Екатерина Вторая пожаловала земли на юге России своим верным казакам. Их быт был подчинен главной задаче — обороне Азово-Черноморских рубежей государства. До сих пор в станицах Краснодарского края бережно хранят традиции кубанских казаков. Путешествуя по югу России ведущий Станислав Сальников научился готовить карпа по-казачьи, выяснил рецепт маковника и узнал, что такое завиванец. А потом отведал эти блюда в традиционном срубе, который ярко иллюстрирует, как жили казаки в этих местах двести лет назад.

22.03.2013
47

Цикл документальных фильмов, рассказывающих о личностях, оказывающих влияние на политику России в период с XVI по XX век. Мы увидим другую историю России, совсем не такую, какую излагали нам в советский и постсоветский период. Фильмы описывают не только отдельных людей, проживающих в ту или иную эпоху, но и историю, и политику России, а также связанные с этим глобальные мировые события.
6 фильмов

08.02.2013
358

История России написана на полях сражений. Куликовская битва, Бородино, Курская дуга… Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все, но есть еще и другие славные страницы истории русского оружия.
Более 50 лет Кавказ находился в огне невиданной по своей жестокости войны. Отчаянная храбрость горцев и доблесть русских солдат, религиозный фанатизм мюридов и долг солдата перед Родиной. Все это в нашем фильме о кровопролитной войне на Кавказе.
фильм 1 - Блестящая победа русского оружия на реке Иоре, 1800 год
фильм 2 - Храбрый штурм и героическая оборона, Гимры 1832 год
фильм 3 - Начало войны с Шамилем, Ахульго 1839 год
фильм 4 - Решающая битва при ауле Гуниб и окончание Кавказской войны, 1859 год
фильм 5 - Анапа, 1791 год
фильм 6 - Адлер, 1837 год
фильм 7 - Укрепление Михайловское, 1840 год
фильм 8 - Кбааде, 1864 год

24.01.2013
1811

Телекомпания BBC представляет удивительный, захватывающий фильм из шести серий о жизни птиц в дикой природе. Самые потрясающие достопримечательности будут показаны зрителю с высоты птичьего полёта. Для создания фильма были использованы последние технологии воздушных съёмок, чтобы мы смогли в мелких деталях узреть всю мощь природы глазами птиц.
фильм 1 - Северная Америка
фильм 2 - Африка
фильм 3 - Европа
фильм 4 - Южная Америка
фильм 5 - Азия и Австралия
фильм 6 - Новые горизонты

11.01.2013
771

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9454

Популярное