На интернет-странице американского ресурса государственных закупок Federal Business Opportunities до сих пор можно найти тендер 2013-го года на реконструкцию Севастопольской школы № 5. Оказывается, американцы собирались переоборудовать её в инженерную базу для своего военно-морского флота. Сегодня уже нет сомнений в том, что если бы в результате народного референдума в 2014 году Крым не вернулся в состав Российской Федерации, сейчас бы там были размещены военные базы НАТО, а значит, российские города юга, юго-востока и центральной части страны оказались бы в потенциальном радиусе поражения. Но Крымской весны 2014 года могло бы и не быть, если бы в 1954 году советский генсек Никита Хрущев не подарил Крым Украинской ССР. Зачем он это сделал?

Гибридная война против России продолжается, но попытка нанести сокрушающий удар по нашей сборной провалилась. Российские спортсмены даказали свою правоту в суде, но доказать лидерство в зимних видах спорта многим из них всё равно не дали. Постоянное объяснение в судах мешало треннировкам. Чиновники международного олимпийского комитета и функционеры ВАДА постарались сделать всё, чтобы ещё до начала соревнований российские спортсмены упали духом, но тщетно.

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.


Добавлена серия 5. Штирлиц. Вымысел или реальность

Что в «Семнадцати мгновениях весны» историческая правда, а что вымысел? Была ли на самом деле операция «Санрайз кроссворд»? Во время съемок происходило немало интересных и драматических событий, о которых зрители узнают впервые.


Какие сюрпризы преподнесут нам зимние Олимпийские игры-2018? Зачем северокорейский лидер Ким Чен Ын пугает весь мир своими ракетами, и смогут ли они долететь до Пхёнчхана? Сколь серьёзны угрозы США начать крупномасштабную военную операцию в этом регионе? Как получилось, что Корея оказалась разделённой на две части, и возможно ли их воссоединение?

Почему в Европе стало модно носить свастику на рукаве? Зачем западные политики превращают идеи нацизма в политический инструмент? И чем могут закончиться такие игры с фашизмом?

В этом выпуске:

- Почему русские виноваты во все мировых проблемах?
- Зачем делать из России врага?
- Насколько доверчивы простые американцы?


В Прибалтике новая атака на русскоязычное население, власти Латвии собираются запретить учителям преподавать на русском языке. Местным националистам повсюду мерещится агентура Кремля, а из нацистов, тем временем, старательно лепят героев. Советских ветеранов Великой Отечественной хотят уравнять в правах с бывшими латышскими эсэсовцами.

США собираются поставлять боевую технику на Украину на государственном уровне. Министр обороны Незалежной Степан Полторак прилетел в Америку и встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Цель переговоров – обсуждение графика поставок противотанковых комплексов «Джавелин» и другой военной техники из США. Тем временем ООН обнародовала доклад, в котором сказано, что Украина испытывает дефицит продовольствия и находится под угрозой голода. А президент Пётр Порошенко совсем недавно отдохнул на Мальдивах на общую сумму в полмиллиона долларов! В Киеве продолжаются акции протеста во главе с Саакашвили. Что ждет Украину? И к чему приведет страну американская политика провокаций?

Отношения Польши и Украины ухудшаются с каждым днем. На этой неделе Польский сейм объявил войну украинским радикалам. Почему Варшава больше не хочет дружить с Киевом? И какие провокации заготовили друг для друга «заклятые» друзья в канун 100-летия со дня начала польско-украинской войны?

Ядерная война произойдет в марте в 2019 года. Все начнется с твита президента США Дональда Трампа. Такое заявление сделал Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы американского центра по нераспространению ядерного оружия. Почему эксперт назвал именно эту дату? И каким может быть сценарий современной войны?

- Чем ответит Россия на военную угрозу?
- Какое российское оружие пугает Пентагон?
- Как автоматическое оружие изменило ход истории?
- Что ждет солдат будущих войн? 

В США началось новое санкционое шоу, опубликован список россиян, в котором оказались почти все представители политического руководства и крупнейшие бизнесмены нашей страны. Во время своего первого послания конгрессу мистер президент заявил, что нужно срочно модернизировать ядерный арсенал США, потому что такие соперники как Россия и Китай бросают Америке вызов.

В 90-е в России происходили несмешные вещи, но политики умели вызвать улыбку и хохот граждан. Заседания Думы часто превращались в настоящие шоу. Депутатов веселили Вячеслав Марычев и Василий Шандыбин, блестящие перлы выдавал Владимир Жириновский, высокое собрание пытался загипнотизировать депутат Кашпировский, на трибунах происходили драки...

Между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса начался обмен военнопленными. Люди возвращаются домой. Многие из них не встречали Новый год в кругу семьи уже несколько лет.

По мнению ряда политологов, принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса фактически означает отказ от соблюдения Минских соглашений. Приведёт ли это к обострению ситуации в Донбассе? В последнее время с линии соприкосновения приходят тревожные новости – участились обстрелы с украинской стороны, резко возросла диверсионная активность. Население Украины стремительно беднеет...

Авторитетное информационное агентство Блумберг опубликовало «гид пессимиста» - прогноз самых плохих, по мнению журналистов, событий, которые могут произойти в мире в период с 2018 по 2028 год. Среди них: развал Евросоюза, нефть по 10 долларов, ядерная война с КНДР и переизбрание Дональда Трампа на второй срок! А что ждет нас в следующем году? Эксперты всего мира уверены, что главные события 2018 года уже предопределены! Они продиктованы коренным переломом в мировой политике, который совершила Россия, когда одержала победу в Сирии!

Военный полигон Украины – Яворовский. Независимые наблюдатели называют его крупнейшей базой НАТО, где сегодня готовят диверсантов для зоны АТО и «отряды смерти» для секретных операций. Что на самом деле происходит на главном полигоне Украины? И правда ли, что вход туда закрыт даже для президента Порошенко?

В Сирии снова рвутся бомбы и снаряды, на улицах – танки! Авиация США бомбит мирные города! Вошли и турецкие войска! Под ударом - север, населенный курдами. Ситуация в Сирийском Курдистане накалена до предела. Гибнет мирное население. Какая судьба ждет Сирию? И почему сотрудничество с Западом может стать для миллионов сирийских курдов  смертельной ошибкой? Чем обернется турецкая военная операция и что на этот раз замышляют США? Неужели в Сирии – новая война?!

Бессменный лидер СССР на протяжении 18 лет. Про него в Советском Союзе слагали самое большое количество анекдотов. Густые брови, плохая дикция и, конечно, знаменитые поцелуи, которые в народе окрестили «тройной Брежнев». Годы его правления часто называют «эпохой застоя», вспоминая дефицит, бусы из рулонов туалетной бумаги, огромные очереди и «колбасные электрички». Но мало кто знает, что за 18 лет правления Брежнева бесплатным жильём было обеспечено 162 миллиона человек, а это – больше половины населения страны. Квартплата в среднем не превышала трёх процентов от семейного дохода. Бесплатными были спортивные секции и кружки для школьников. А работающим профсоюзы предоставляли льготные путёвки. Так что же это было за время? Эпоха застоя? Или золотая эпоха?

1 февраля 2018 года в Латвии вступает в силу закон, который приравнивает легионеров СС и солдат вермахта к ветеранам Великой Отечественной войны! В Латвии и во всей Прибалтике уже не первый год проходят марши легионеров СС, люди в форме вермахта приходят в школы для проведения уроков патриотизма, а памятники советским солдатам уничтожают один за другим. Почему весь мир закрывает глаза на то, что в центре Европы преступления фашистов так стремительно забываются и бессовестно оправдываются?!

Страны Запада объявили России экономическую войну. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин во время визита российской делегации на экономический форум в Давосе. Он также предупредил о нарастающей угрозе военного конфликта в Европе. Запад уже давно ведет войну против России не только в информационном поле. На все том же Давосском форуме экс-глава Пентагона Эштон Картер призвал НАТО разработать план боевых действий против России. К чему приведет западная русофобия?

Популярное

Хроники Земли

Образовательный сериал, созданный на основе эпической белой поэмы Сергея Козловского "Хроники Земли".
В художественных...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 13. Зеленая энергетика

Атомные станции как основные производители так называемой "зеленой"...

Древние пришельцы / Ancient Aliens / сезон 12 (2017)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально...

Часовой. Новый сезон (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко...

Легенды космоса (2016 - 2018)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Загадочные исчезновения / Mysteries of the Missing (2017)

Документальный сериал, в котором раскрываются теории о том, что же произошло на самом деле в судьбоносный день...

Легенды музыки. Новый сезон (2017-2018)

Добавлен выпуск 12. Эдита Пьеха

Она не училась вокалу, но своим первым выступлением покорила даже искушенную...

Легенды кино (ТК Звезда) / 2 сезон (2017-2018)

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

ВМФ СССР. Хроника Победы (2012)


Добавлена серия 14. Подводные лодки серии «Д»


Документальный многосерийный фильм раскрывает нам...

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

История о нас с Морганом Фрименом / The Story of Us with Morgan Freeman (2017)

Отправляясь в это теле-путешествие с Морганом Фрименом, вы познакомитесь с представителями разных культур, узнаете,...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Секретная папка. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз (2018)

Гитлер как лидер нации должен был служить образцом физического и психического здоровья. Выглядеть человеком,...

Документальный спецпроект. Новые доказательства Бога (2018)

Выдающиеся учёные прежних времён сочетали преданность науке с верностью религии. Даже Чарльз Дарвин верил в ...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Вся правда (2018)

О чём бы писала жёлтая пресса, если бы она существовала в Советском Союзе? Но что бы попало на страницы "советского...

Теория заговора. Если завтра отменят доллар (2018)

В январе 2018 года государственный долг США превысил 20 триллионов долларов, а денег Америке по-прежнему не хватает!...

1