Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Российские ученые приступили к испытаниям вакцины от коронавирусной инфекции. Вирусологи утверждают: для создания лекарства против Covid-19 понадобится еще несколько месяцев. Россия, Китай, Германия, США, Великобритания, Израиль, Япония. Кто первым запустит вакцину в производство и спасет человечество?  

Сколько западные фармацевтические гиганты планируют заработать на глобальной эпидемии? И зачем Дональд Трамп хотел купить немецкую компанию по производству лекарств, причем в три раза дороже ее реальной стоимости? 

- Качки под паранджой – почему дикая мода завоевывает консервативный Восток?
- 2020-ый – год бед! Сможет ли человечество пережить этот високосный год? И какие еще испытания нам уготованы?
- Какие запрещенные эксперименты на людях проводили в 20-ом веке? И как мы оказались участниками страшных опытах сегодня?
- Кто и зачем ставит самые безбашенные опыты пока весь мир сидит на карантине? И как поднимают безумные деньги на общей панике?

2 части



За последние сутки к почти 190 тысячам зараженных американцев добавились еще около 20 тысяч человек. США вышли на первое место по числу инфицированных, далеко обогнав Италию, Иран и Испанию. Но Вашингтон, как выясняется, озадачен сегодня не только этим. Под прикрытием пандемии в Белом Доме и Капитолии готовят план, получивший условное название «Новый план Маршала», и имеющий яркую антироссийскую направленность. В рамках этой стратегии, как пишут западные СМИ, США собираются якобы помочь европейской экономике. Зачем США помогать Европе безвозмездно? И почему 2 триллиона долларов, выделенные для поддержки американской экономики, сегодня называют авансовым платежом нового плана Маршалла?

Можно ли говорить о том, что этот план, как и в 1945 году - лишь попытка США противостоять усилению влияния России и Китая в Европе и росту их авторитета? И как американские финансисты зарабатывают на коронавирусной истерии?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел большую пресс-конференцию. В закрытом на карантин безлюдном Брюсселе. В пустой телестудии штаб-квартиры альянса, под прицелами телекамер. О чем говорил глава крупнейшего в мире военного блока? О невероятных успехах Североатлантического альянса. Но есть ли у НАТО реальные поводы для гордости? Почему со стороны организации не видно помощи в преодолении пандемии? Что происходит с бюджетом Альянса? И почему граждане Старого Света разлюбили блок НАТО?

Эту встречу глав двадцати крупнейших экономик мира, еще до ее начала, окрестили «саммитом надежд». Прошедший 26 марта саммит «Большой двадцатки» стал еще и самым скоротечным за всю историю. Но почему на Западе остались недовольны его итогами ?

3 минуты после переговоров на саммите. Именно столько времени понадобилось США, чтобы ввести новые санкции против Ирана. И объявить сезон охоты на президента Венесуэлы. Сможет ли Вашингтон превратить коронавирус в дубину Госдепа?

С 1 апреля страны-члены ОПЕК+ снимают с себя обязательства по сокращению добычи нефти. Что станет с ценами на нефть? И о чем США хотят договориться с Москвой и Эр-Риядом?

От атипичной пневмонии в 2002-2003 годах умерло 9% всех заразившихся. Коронавирус MERS, вырвавшийся в 2012 году, убил каждого третьего заболевшего. Смертность от лихорадки Эбола доходила до 90%. В последние десятилетия в мире случались более страшные эпидемии, чем COVID–19. Однако ни одна из них не стала причиной введения чрезвычайного положения в таком количестве стран и закрытия границ. Некоторые эксперты считают, что истерия вокруг коронавируса нагнетается искусственно. Кому это выгодно? Какие государства могут объявить дефолт? COVID–19 станет причиной мирового финансового кризиса, или эта болезнь всего лишь повод, на который можно списать проблемы, копившиеся десятки лет? Как обезопасить свой кошелек, пока бушует коронавирус?

Украинские пограничники открыто берут со своих сограждан, бегущих из Европы из-за коронавируса, по 50 долларов за пересечение границы без прохождения медицинского теста. Кому эпидемия, а кому мать родная - кто делает бизнес и зарабатывает на панике от COVID-19 в Незалежной?

Меры, предпринимаемые Украиной для борьбы с эпидемией, больше напоминают тихий политический переворот. Рада утверждает нового генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая хоть и юрист, но опыта работы в правоохранительных органах не имеет. «За» - «Слуги народа», против – вся остальная Рада, включая националистов. Почему новый генпрокурор вызвал у противников Зеленского стойкое неприятие? Как делят власть на Украине во время пандемии? И спасет ли страну временное перемирие между украинскими олигархами? И почему главной украинской политической фигурой эпохи коронавируса становится Арсен Аваков?

Мировые финансовые рынки лихорадит. И всему виной - резкое падение цен на нефть. Западные СМИ уверены - во всем виновата Россия. Но кто на самом деле спровоцировал кризис на нефтяном рынке? Что стоит за обещанием Саудовской Аравии залить Европу дешевой нефтью? О чем мог только мечтать президент США Дональд Трамп? И чем закончится новая мировая война за энергоресурсы?

- Как вылавливают зараженных? Будет ли глобальный карантин? Как подготовиться к заточению? И сколько на самом деле жертв? Шокирующее расследование!
- Зачем атлеты в юбках уничтожают женский спорт? 
- Почему НАТО не дает покоя российский флот? И как американцам изменила историческая память? Сенсационные детали неизвестных операций в эксклюзивном интервью!
- Как панцирная пехота красной армии брала фашистские Цитадели? Эксклюзивное интервью генерала-полковника Николая Сердцева!

2 части



Пришло время вносить поправки в Конституцию. Почему именно сейчас?  Как изменилась наша страна за те 27 лет, что действовал основополагающий закон государства в предыдущей редакции? Почему в 1993-м году споры вокруг Конституции вызвали в России сильнейший государственный кризис? Что нового появится в главном документе России сегодня, и как это скажется на жизни каждого из нас? А также - эксклюзив! Первая  Конституция в российской истории! Как при ее создании император Александр Первый преодолевал сопротивление всей российской элиты?

На днях Пекин впервые публично, устами представителя китайского МИДа, предположил, что коронавирус в Ухань был завезен из США. Сразу несколько иностранных биологов также пришли к выводу, что смертельный вирус родом из США. В августе 2019 года в Штатах был зафиксирован всплеск легочной пневмонии. А перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний закрыл главную биолабораторию армии США в Форте Детрик. В октябре 2019 в Ухане проходили армейские игры с участием солдат США. Не исключено, что некоторые члены американской команды приехали в Китай уже зараженные вирусом. Именно об этом говорил представитель МИД КНР. 

Мог ли смертельный вирус, охвативший весь мир, действительно быть родом из США? Почему сегодня страны, ставшие эпицентрами заражения, - Иран и Китай, являются главными противниками США? Зачем американцы направили в Персидский залив сразу две авианосные группировки? И как это связано с охватившей Иран эпидемией?

Весна! На Украине новое обострение русофобии. Горящая крыша российского посольства и разорванный триколор. Кто дирижировал Маршем националистов в Киеве? Артобстрелы Донбасса и торжественное открытие памятника Петлюре. Каких еще антироссийских выпадов ожидать от украинских властей и как это скажется на диалоге с Юго-востоком страны? Эксклюзивное интервью добровольцев Донбасса. Как переписка с защитницей Юго-востока поменяла мировоззрение Надежды Савченко? Президент Зеленский подписал закон, делящий украинских детей на касты и сорта. Кому выгодна эта очередная провокация против русскоязычных граждан? Как бывшему КВНщику Сергею Савохо стало не до смеха. За что радикалы побили представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины?

- Страшнее коронавируса. Почему люди больше боятся карантина, чем самого вируса?
- Современные заключённые. Кого приговаривают исключительно к шикарной отсидке?
- Самопал. Картофельная пушка против кустарного автомата – как сегодня изготавливают самопальное оружие? И на что способен пистолет, который напечатан на 3d-принтере?
- Незамеченные события недели. Что будет с рублем? Как эпидемия повлияет на мировой спорт?

2 части



За шесть лет, прошедших после возвращения Крыма, жизнь полуострова кардинально изменилась. С вводом в строй железнодорожной части Крымского моста резко возрос туристический поток. Возрождается местная промышленность, в том числе кораблестроение, которым славился Крым в советское время. Строятся новые дороги, больницы, школы, детские сады. Зрители также узнают, как встречают на вокзале Симферополя поезда из Москвы и Санкт-Петербурга.

Россия вышла из нефтяной сделки «ОПЕК+», отказавшись от еще большего сокращения добычи нефти. В этот же день цена на черное золото резко обвалилась до 31 доллара за баррель. Подешевел и рубль. Справедливо ли этот день уже окрестили «черным понедельником»-2020? В Москве заявляют, что наша страна может спокойно пережить низкие цены на нефть в течение не менее 6 лет. А устоят ли западные компании? Почему в США такую позицию России называют ответным ударом на газовую войну, развернутую Вашингтоном против «Северного потока-2»?

Эксперты уверены, что низкие цены на нефть ударят и по американским нефтяным компаниям. К примеру, порог рентабельности американской сланцевой нефти - 48 долларов за баррель. Цены уже сегодня опустились ниже этой отметки. Приведет ли это к банкротству «сланцевой революции» США и, как следствие, к переделу нефтегазового рынка? Какие перспективы это открывает для России?

Пришло время вносить поправки в Конституцию. Почему именно сейчас?  Как изменилась наша страна за те 27 лет, что действовал основополагающий закон государства в предыдущей редакции? Почему в 1993-м году споры вокруг Конституции вызвали в России сильнейший государственный кризис? Что нового появится в главном документе России сегодня, и как это скажется на жизни каждого из нас? А также - эксклюзив! Первая  Конституция в российской истории! Как при ее создании император Александр Первый преодолевал сопротивление всей российской элиты?

Американская демократия в опасности! На что пойдут оппоненты Трампа, чтобы не допустить его второго срока? «Русская карта» снова на столе! Для чего в Вашингтоне вновь заговорили о вмешательстве Москвы? Зачем оппонент Трампа - Берни Сандерс - ездил в Ярославль, и как на американских выборах русофобия схлестнулась с антикоммунизмом? Отмена выборов: возможно ли подобное в США? Экс-глава Министерства национальной безопасности США признаётся: в 2004-м году такой сценарий чуть было не сработал. 

Кровопролитие в Идлибе остановлено. Турция, еще недавно требовавшая капитуляции сирийской армии, согласилась с доводами Москвы. Почему позиция Эрдогана резко изменилась? В какой обстановке Владимир Путин встречал турецкого гостя? И что оба президента рассказали публике на языке жестов? Правда ли, что еще за день до приезда в Москву Эрдоган был готов к компромиссам? Какие события внутри страны так напугали президента Турции? Каким образом Дамаск отразил турецкие атаки и сорвал наступление в Сирии международных террористов?

- Аномальная погода расплодила клещей убийц! Чего ждать в этом сезоне и какие вирусы могут теперь переносить эти гады?
- Коронавирус - о чем молчат официальный лица? Неужели на создание вакцины нужен год?
- Чем страшна женская месть? И что об этом говорят мужчины?
- Как политики становятся жертвами своей жадности? И какими способами их наказывают избиратели?


2 части



access_time 08.03.2020
remove_red_eye 470
Эту правду запрещено рассказывать на Украине. Подлинная история "революции достоинства" и неизвестные детали спецоперации под кодовым названием "Они же дети".
Кто тайно готовил на Майдане теракт с массовыми жертвами?
Сколько трупов не хватало Петру Порошенко для создания "Небесной сотни"?
Зачем Владимир Зеленский решил эту липовую сотню канонизировать?
Кто калечил и убивал бойцов "Беркута"?
Секретные материалы кровавого мятежа и государственного переворота!

3 серии


Популярное

Искатели. Третий Рейх в Сибири (2012)

Летом 1963 года в заливе Неёлова на побережье моря Лаптевых были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом с ними...

Рассекреченная история. Палачи Хатыни / Без срока давности... (2014)

2 марта 1943 года в окрестностях белорусской деревни Хатынь в стычке с партизанами погибли два немецких офицера....

ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко (2019 - 2020)

Цикл программ не только развлечёт во время просмотра (ибо изобилует взрывами, огнём, водой, и опасными экспериментами),...

Легенды армии (2020)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Следствие вели... Голова в портфеле (2011)

Он знакомился по объявлению и назначал свидание в романтических местах.
Он цинично играл на самых светлых и радостных...

Планета кошек (2019)

Они есть везде: от Шпицбергена до Антарктиды. Они без борьбы победили социальные сети. И люди косятся на того, ...

Животная страсть с Евгенией Тимоновой (2020)

Если бы у живой природы был девиз, он звучал бы «Плодитесь и размножайтесь». Размножение — цель, задача и главное...

Запечатлённое время. У тёплого моря (2015)

16 июня – 90 лет со дня открытия самого известного в мире детского лагеря "Артек".
"Артек" – всемирно известный ...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2020)

Добавлен выпуск 5. Штурман Старовойтова

Работа второго помощника капитана атомного ледокола "Ямал" Марины...

Жизнь других (2020)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших ...

Основано на реальных событиях. Золотой Козленок. Как ограбить Россию (2020)

"Золотой козленок", бриллиантовые "Рога и копыта" и Хиллари Клинтон. Как из России в Америку гнали самолеты с сокровищами?...

Основано на реальных событиях. Хатынь. Убийцы еще живы (2020)

Сожжение деревни Хатынь — одно из самых чудовищных военных преступлений XX века. Почему правду об убийцах долгое...

Легенды космоса (2020)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Планета собак. Собачье дело (2020)

На нашей планете живут 7 миллиардов людей и 500 миллионов собак. И всё же Земля - это планета четвероногих, "Планета...

Хочу домой. Коронавирус в Нью-Йорке: хуже, чем 11 сентября. Жизнь во время эпидемии COVID-19. (202

Жизнь во время эпидемии в Нью-Йорке изменилась невероятно. Город на карантине из-за коронавируса (COVID-19) совсем...

«Испанка». Грипп, унесший 50 миллионов жизней (2020)

Полмиллиарда инфицированных, по меньшей мере 50 миллионов погибших. Пандемия «испанского» гриппа, разразившаяся...

Самые шокирующие гипотезы. Планета Вулкан (31.03.2020)

- Где прячется еще одна планета Солнечной системы?
- Что увидали китайцы на другой стороне Луны?
- Куда лететь...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (28.03.2020)

- Качки под паранджой – почему дикая мода завоевывает консервативный Восток?
- 2020-ый – год бед! Сможет ли человечество...

Специальный репортаж. COVID-19 и другие. История болезней (2020)

Серьезные ограничительные меры вводятся в России для борьбы с коронавирусом. Когда закончится карантин? Что ...

История одной эпидемии. Специальный репортаж (2020)

В декабре 1959 года известный советский художник привез с собой из Индии страшную болезнь – черную оспу. Эту болезнь...