access_time 25.02.2018
remove_red_eye 51

Их теневые капиталы исчисляются триллионами. Им ничего не стоит уплатить госдолг США, и еще останется на безбедную жизнь…

Клан Бушей. Президенты, губернаторы, сенаторы. А еще - торговцы оружием и нефтью. Большие друзья Рокфеллеров и Бен Ладенов. Компаньоны Талибана и Аль-Каиды (запрещённых в России террористических организаций). Джордж Буш-старший вошел в историю как человек, который «добил» Советский Союз. Младшему досталось неофициальное звание «самого глупого президента Америки». Это, впрочем, не помешало ему организовать вторжение в Афганистан и Ирак. За полтора десятка лет в Белом доме Буши развязали наибольшее количество войн за всю историю США. Буш-старший в 1989 восстанавливал «демократию» в Панаме, в 1991 раздувал «Бурю в пустыне» в Кувейте, наводил «порядок» в Гаити. Буш-младший взялся спасать мир от международных террористов. Конфликт в Афганистане, начатый им, тлеет по сей день. А пробирка с якобы спорами сибирской язвы, которой потрясал госсекретарь Колин Пауэлл в ООН, стала самым смехотворным в истории предлогом для военных действий. Тем не менее, президенту Ирака Саддаму Хуссейну она стоила жизни.

Что же все это значило? Буши действительно ТАК понимали демократию? Или просто цинично использовали политику для решения собственных финансовых вопросов? 


США затягивают в сирийскую бойню новых участников! Израиль обстрелял 12 военных объектов в Сирии. Для разжигания конфликта в Сирии США используют ирано-израильское противостояние. Почему Вашингтону поперек горла мир в Сирии? Новые обвинения Пентагона абсурдны: Россия якобы препятствует борьбе с терроризмом! С какими препятствиями столкнулся процесс урегулирования в Сирии после Конгресса национального примирения в Сочи?

Дагестан сотрясает политический скандал. Беспрецедентная кампания по борьбе с коррупцией набирает обороты. Арестованы премьер-министр республики, его заместители, мэр столицы - Махачкалы, главный архитектор и другие чиновники. В Махачкалу прибыл десант следователей из Москвы и Санкт-Петербурга. Дагестанские высокопоставленные чиновники один за другим стремительно оказываются под следствием. Что стоит за массовыми арестами, и какая политическая задача решается сегодня в республике?

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон бьет тревогу. С его слов, Россия вмешивается во внутренние дела США и, главное, над Латинской Америкой нависла российская угроза! Вашингтон считал ее своим «задним двором», но ровно до тех пор, пока Штаты сбывали туда свое оружие на правах монополиста. Почему военно-промышленная экспансия России в Южную Америку не дает покоя американскому правительству?

access_time 20.02.2018
remove_red_eye 1004

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.


Добавлена серия 6. Капкан для Бандеры

15 октября 1959 года в Мюнхене было совершено покушение на некоего Штефана Попеля, который скончался по дороге в больницу. Полиция быстро установила подлинное имя погибшего - Степан Андреевич Бандера, вождь украинских националистов, террорист и пособник Гитлера.


Из рассекреченных документов стало известно: спецслужбы США подвергают голливудские фильмы жестокой цензуре! Из-за чего произошел скандал между режиссером и сотрудником Пентагона во время съемок «Железного человека»? Какие эпизоды заставили переписать в сценарии к боевику «Халк»? И что сотрудники ЦРУ вырезали из комедии «Знакомство с родителями»? Как Пентагон манипулирует сознанием зрителей по всему миру? И что бывает с режиссерами, которые отказываются сотрудничать со спецслужбами США?

Петр Порошенко решился выгнать Михаила Саакашвили с Украины! С оппозиционером не церемонились. Заломив руки за спину, схватив его за волосы, украинский спецназ прервал ужин грузинско-украинского политика, затолкал его в чартерный самолет и отправил в Польшу. Удивительно, но произошло это ровно за день до того, как Саакашвили должен был дать показания в суде по делу о расстреле Небесной сотни. Почему Порошенко именно сейчас выгнал Саакашвили из страны?

В этом выпуске:
- Тепло ли тебе, девица? Как морозы поссорили США и Германию? И что толкает европейцев в объятья русских?
- Головная боль Пентагона. Почему у американских вояк при виде наших солдат трясутся коленки? И какие отечественные разработки стали кошмаром для Пентагона?
- Корея раздора. Чем страшная для американцев корейская Олимпиада? Почему даже американские болельщики болеют за русских? И как северокорейские девушки довели западных туристов до нервного тика?
- Флот на автопилоте. Зачем Пентагон создает армаду морских беспилотников? 

На интернет-странице американского ресурса государственных закупок Federal Business Opportunities до сих пор можно найти тендер 2013-го года на реконструкцию Севастопольской школы № 5. Оказывается, американцы собирались переоборудовать её в инженерную базу для своего военно-морского флота. Сегодня уже нет сомнений в том, что если бы в результате народного референдума в 2014 году Крым не вернулся в состав Российской Федерации, сейчас бы там были размещены военные базы НАТО, а значит, российские города юга, юго-востока и центральной части страны оказались бы в потенциальном радиусе поражения. Но Крымской весны 2014 года могло бы и не быть, если бы в 1954 году советский генсек Никита Хрущев не подарил Крым Украинской ССР. Зачем он это сделал?

Гибридная война против России продолжается, но попытка нанести сокрушающий удар по нашей сборной провалилась. Российские спортсмены даказали свою правоту в суде, но доказать лидерство в зимних видах спорта многим из них всё равно не дали. Постоянное объяснение в судах мешало треннировкам. Чиновники международного олимпийского комитета и функционеры ВАДА постарались сделать всё, чтобы ещё до начала соревнований российские спортсмены упали духом, но тщетно.

Какие сюрпризы преподнесут нам зимние Олимпийские игры-2018? Зачем северокорейский лидер Ким Чен Ын пугает весь мир своими ракетами, и смогут ли они долететь до Пхёнчхана? Сколь серьёзны угрозы США начать крупномасштабную военную операцию в этом регионе? Как получилось, что Корея оказалась разделённой на две части, и возможно ли их воссоединение?

Почему в Европе стало модно носить свастику на рукаве? Зачем западные политики превращают идеи нацизма в политический инструмент? И чем могут закончиться такие игры с фашизмом?

В этом выпуске:

- Почему русские виноваты во все мировых проблемах?
- Зачем делать из России врага?
- Насколько доверчивы простые американцы?


В Прибалтике новая атака на русскоязычное население, власти Латвии собираются запретить учителям преподавать на русском языке. Местным националистам повсюду мерещится агентура Кремля, а из нацистов, тем временем, старательно лепят героев. Советских ветеранов Великой Отечественной хотят уравнять в правах с бывшими латышскими эсэсовцами.

США собираются поставлять боевую технику на Украину на государственном уровне. Министр обороны Незалежной Степан Полторак прилетел в Америку и встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Цель переговоров – обсуждение графика поставок противотанковых комплексов «Джавелин» и другой военной техники из США. Тем временем ООН обнародовала доклад, в котором сказано, что Украина испытывает дефицит продовольствия и находится под угрозой голода. А президент Пётр Порошенко совсем недавно отдохнул на Мальдивах на общую сумму в полмиллиона долларов! В Киеве продолжаются акции протеста во главе с Саакашвили. Что ждет Украину? И к чему приведет страну американская политика провокаций?

Отношения Польши и Украины ухудшаются с каждым днем. На этой неделе Польский сейм объявил войну украинским радикалам. Почему Варшава больше не хочет дружить с Киевом? И какие провокации заготовили друг для друга «заклятые» друзья в канун 100-летия со дня начала польско-украинской войны?

Ядерная война произойдет в марте в 2019 года. Все начнется с твита президента США Дональда Трампа. Такое заявление сделал Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы американского центра по нераспространению ядерного оружия. Почему эксперт назвал именно эту дату? И каким может быть сценарий современной войны?

- Чем ответит Россия на военную угрозу?
- Какое российское оружие пугает Пентагон?
- Как автоматическое оружие изменило ход истории?
- Что ждет солдат будущих войн? 

В США началось новое санкционое шоу, опубликован список россиян, в котором оказались почти все представители политического руководства и крупнейшие бизнесмены нашей страны. Во время своего первого послания конгрессу мистер президент заявил, что нужно срочно модернизировать ядерный арсенал США, потому что такие соперники как Россия и Китай бросают Америке вызов.

В 90-е в России происходили несмешные вещи, но политики умели вызвать улыбку и хохот граждан. Заседания Думы часто превращались в настоящие шоу. Депутатов веселили Вячеслав Марычев и Василий Шандыбин, блестящие перлы выдавал Владимир Жириновский, высокое собрание пытался загипнотизировать депутат Кашпировский, на трибунах происходили драки...

Между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса начался обмен военнопленными. Люди возвращаются домой. Многие из них не встречали Новый год в кругу семьи уже несколько лет.

Популярное

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 14. Главный элемент

Ядерное топливо принципиальным образом отличается от всех, что использует...

Древние пришельцы / Ancient Aliens / сезон 12 (2017)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально...

Загадочные исчезновения / Mysteries of the Missing (2017)

Документальный сериал, в котором раскрываются теории о том, что же произошло на самом деле в судьбоносный день...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

История о нас с Морганом Фрименом / The Story of Us with Morgan Freeman (2017)

Отправляясь в это теле-путешествие с Морганом Фрименом, вы познакомитесь с представителями разных культур, узнаете,...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Преступность военного времени / Wartime Crime (2017)

Пока солдаты совершали подвиги на полях Второй мировой, ситуация в тылу казалась стабильной. Но во время войны...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Заговор генералов (2018)

На основе недовольства правящей властью начали завязываться отношения лидеров буржуазной элиты и верхушки императорской...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Теория заговора. Земля для своих. Кто и как сокращает население планеты? (2018)

Население Земли составляет 7 миллиардов 600 миллионов человек и ежедневно увеличивается на 250 тысяч. Темп роста...

Самые шокирующие гипотезы. Пришельцы государственной важности (19.02.2018)

Пришельцы государственной важности! Обнародованы невероятные документальные свидетельства - сколько НЛО сбили...

Самые шокирующие гипотезы. Чудище было огромно (22.02.2018)

- Страшная тайна мексиканских пещерных озёр. Кто убивает туристов под водой?
- Сенсационная находка на Ямале....

Военная тайна с Игорем Прокопенко (17.02.2018)

В этом выпуске:
- Тепло ли тебе, девица? Как морозы поссорили США и Германию? И что толкает европейцев в объятья...

Улика из прошлого. Сланцевая революция. Афера века (2018)

Как заработать триллионы на старом изобретении советских нефтяников, от которого в СССР отказались из-за дороговизны...

Специальный репортаж. Сирия. Мир под прицелом США (2018)

США затягивают в сирийскую бойню новых участников! Израиль обстрелял 12 военных объектов в Сирии. Для разжигания...

Следствие вели... Ложный диагноз

Орел, 1984 год. Он мечтал о светлом будущем и ради своей мечты превратился в преступника. Как сумасшедший революционер...

Секретная Африка. Русский Мозамбик (2018)

Фильм Алексея Поборцева из цикла "НТВ-видение".

70-е годы прошлого века. На юге Африки рушилась вековая колониальная...

1