Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Страны-члены Интерпола: США, Британия, Украина и Литва взбунтовались против того, чтобы эту организацию возглавил кандидат от России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Причем сделали это на финальной стадии, когда его кандидатура уже была согласована. Офицера из нашей страны обвинили в прямых связях с российской властью, а также заподозрили его в сотрудничестве с КГБ в прошлом.

Как западные политики устроили травлю российскому кандидату на пост главы Интерпола и добились успеха? Почему в США и Европе продолжают запрещать российские СМИ? Какая связь между убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции и рекордным обвалом цен на нефть? Организация по запрещению химического оружия превращается в ручной институт США! Кого ОЗХО назначит виноватым за химическую атаку в Алеппо? И сколько еще страны Запада будут считать русских виноватыми просто потому, что они русские?

Почему сегодня Вашингтон спекулируют темой о ракетах средней и меньшей дальности? И что означает странный ультиматум госсекретаря США Майка Помпео? Ведь на протяжении долгих лет Соединенные Штаты неоднократно уходили от разговоров о запрещенных ракетах, заявляя, что тема РСМД их абсолютно не интересует! Разгадки многоходовой комбинации американских властей – в расследовании «Политического детектива».

Военное положение и, желательно, прямое вооруженное столкновение с Россией. Вот итог пяти лет правления майданных временщиков. Как не повторить судьбу Ющенко? Выход один – война. Провокация в Керченском проливе – это только начало. Все дрова в топку конфликта уже подброшены. Добрались и до духовной сферы. А ну-ка, придет ли Россия на помощь православным, если подвергнуть их откровенным гонениям?

Мы выяснили, каков он – «дембельский аккорд» президента Порошенко. Куда он ведет Украину. И с чем в карманах, если что, президент и его окружение сбегут за границу.

Зрители познакомятся с экстраординарной историей, единственной в мире, насчитывающей уже три поколения коммунистической династии, в тот момент, когда отношения этой страны со всем остальным миром находятся на новом, непредсказуемом переломном этапе. Три вождя - это история о силе семейных взаимоотношений между дедом, отцом и сыном. Сериал предоставляет возможность более комплексного и всеобъемлющего, чем, когда бы то ни было ранее, взгляда на династию Кимов, показывая движущие силы этой грозной семьи, в самом сердце необычной страны. Зрители смогут познакомиться с темной и сюрреалистичной историей семьи, а также посмотреть свежим взглядом на перспективы развития страны, которой уже более семидесяти лет руководит одна династия. Если вы поймете семью, вы поймете, как живет и работает эта страна.

Добавлен выпуск 3. Ядерное семейство

Единственный способ понять Ким Чен Ына и предсказать его действия - это рассмотреть их в контексте личностей его отца и деда. 



Немецкие спецслужбы раскрыли сеть военных-нацистов, планировавших серию политических убийств. Нацизм в Германии перестал носить маргинальный характер и его проявления стали встречаться не только на бытовом уровне?! Почему ультраправые взгляды вновь популярны в Германии? Кому выгодно сегодня подогревать такую агрессивную идеологию в Европе? И как немецкие радикалы могут быть связаны с неонацистскими террористическими группировками из-за океана?

access_time 11.12.2018
remove_red_eye 8105
Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

Добавлена серия 35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия

В СССР еще не успели убрать траурные транспаранты после смерти Сталина, как в конце марта 1953 года страну буквально перевернуло известие о том, что половина узников лагерей будет отпущена на волю. Более 1 миллиона 200 тысяч заключённых практически одновременно вышли за колючую проволоку. Но эта невиданная амнистия обернулась настоящим кошмаром. В прямом смысле  опьянев от воздуха свободы, уголовники захватывали железнодорожные составы и даже целые населенные пункты, устраивали массовые беспорядки на станциях, грабили и убивали.


Наша страна всегда славилась своей школой ракетостроения и военными ракетчиками. Речь президента России, в которой он рассказал о гиперзвуковом оружии, вызвала шоковое состояние у военачальников на Западе. Авторская группа провела несколько дней с расчётами батареи комплекса "Искандер", который уже давно вызывает ужас у стратегов НАТО. Почему американским военным очень не нравится то, что наша страна обладает таким вооружением, чем оно страшно для них?


- Баллистический апокалипсис. Почему натовские генералы придумывают для наших ракет устрашающие названия?
- Байки из склепа. Какие мифы про русских в тренде сегодня?
- "Бастионы" на "Бал". Почему наши береговые ракетные комплексы считаются лучшими в мире?
- День собутыльника. Почему в Европе вытрезвители пользуются бешеной популярностью?
- Истина в винте. Почему иностранцы отказываются покупать российские боевые вертолеты? И что мешает нашим конструкторам уже сегодня создавать будущее?
- Мальчишник в Чернобыле. Зачем украинские олигархи решили сделать из незалежной свалку ядерных отходов?

2 части



Как хакеры рассекретили самую масштабную операцию западных спецслужб против России?
Для чего на Украину откомандирована тысяча офицеров британской MI6?
Как с помощью соцсетей формируют общественное мнение и влияют на конкретное решение европейских политиков?
Члены тайного кластера: вся цепочка от тайги до британских морей!

Британский фонд «ОКСФАМ» - одна из старейших благотворительных организаций в мире. Ее филиалы размещены в 90 странах. Ежегодно на благотворительные цели меценаты «ОКСФАМ» тратят около 600 млн долларов. В России деятельность «ОКСФАМ» незаинтересованному наблюдателю практически незаметна. Однако только за последние 5 лет британцы, как они утверждают, потратили здесь 200 млн долларов на поддержку различных социальных и образовательных программ. Но под прикрытием благотворительности сотрудники «ОКСФАМ» собирают информацию о нашей стране. Их интересует социальное положение населения, экономика, политика. По сути, «ОКСФАМ» на территории России занимается тем, что называется «белой разведкой» - данные из открытых источников собираются, анализируются. И этими данными затем пользуются профессиональные разведчики, что неудивительно: ведь у «ОКСФАМ» давно сложились хорошие связи с британскими спецслужбами, сотрудники которых служат в штате фонда и работают под прикрытием благотворительных программ.

Чем на самом деле занимается «ОКСФАМ» в нашей стране? Почему отделения организации закрыты решением властей в трех регионах России? И с какой целью сотрудники «ОКСФАМ» пытаются установить тесные контакты с российскими чиновниками высокого уровня?

«Хотим домой!» - скорее всего, именно так думали тысячи жителей Аляски, подписавших петицию о возвращении полуострова России. На сайте Белого дома кампания по сбору подписей началась в марте 2014-го, через пять дней после триумфального возвращения полуострова Крым в состав России. Поначалу американские политики отнеслись к ней не слишком серьезно.

Тем не менее петиция с призывом вернуть Аляску России меньше чем за месяц набрала порядка… 50.000 голосов! И… исчезла с сайта Белого дома. Неужели испугались? Есть ли повод для признания сделки по продаже Аляски – недействительной? Почему семь миллионов золотом – плата за Аляску - в царскую казну в полном объеме так и не поступили? И принадлежит ли де-юре самый большой штат США до сих пор России?

Новую доктрину энергобезопасности России одобрил Владимир Путин. Но почему сейчас потребовалось собирать национальный Совбез и вносить изменения в документ, принятый всего лишь несколько лет назад? Что происходит сегодня на мировом рынке энергоресурсов? С какими новыми вызовами и угрозами пришлось столкнуться России? И как мы можем на них ответить?

Франция в огне! Беспорядков такого масштаба на улицах Парижа не было давно. Из-за повышения тарифов на бензин граждане требуют отставки президента. А ведь топливо подорожало всего на 3 евроцента – в пересчете на нашу валюту это 2 рубля. Так в чем же на самом деле причина таких беспорядков? Полиция «демократичной» и «свободолюбивой» европейской страны избивает мирных и безоружных парижан, поливает их водой и слезоточивым газом. В толпе появляется символ – поднятый вверх кулак, который мелькал во время аналогичных событий в Грузии, на Украине, в Египте. Совпадение? Могут ли беспорядки во Франции быть связаны с заявлением Эммануэля Макрона о создании единой европейской армии, независимой от НАТО? Могло ли свободолюбие Франции не понравиться Вашингтону? И как далеко готовы зайти вдохновители «бензиновых бунтов» во Франции?

Еще никогда украинские власти не прилагали столько усилий, чтобы сорвать Владимиру Путину встречу с мировыми лидерами, как накануне саммита Большой Двадцатки. Украина, которая не входит в число крупнейших экономик мира, на саммит G20 не приглашена. То ли от обиды, то ли по некому злому умыслу, Порошенко пытался устроить вселенский шум вокруг собственной провокации в Керченском проливе. Сначала он попросил НАТО направить корабли в Черное море. Затем потребовал от Турции закрыть пролив Босфор для российских кораблей. Большинство стран проигнорировали вопли украинского лидера. И только Трамп сделал вид, что относится к этому серьезно. Но что же стало истинной причиной, из-за которой американский президент отменил свою встречу с Владимиром Путиным? О чем не рассказали мировые СМИ? Какие тайны остались за кулисами G20? И почему киевские власти заставляют детей рыть окопы?

- Как из-за Сирии началась первая мировая гибридная война?
- Как насмотревшись на "звериный оскал" капитализма, американский средний класс перечитывает труды Маркса и Ленина?
- Почему современный мир становится фейковым?

2 части



В десяти юго-восточных областях Украины введено военное положение. Украинские дети уже помогают военным копать окопы под Мариуполем! Но какие на самом деле внутриполитические проблемы решает сегодня Порошенко, запугивая войной своих граждан? И как теперь президент Незалежной будет использовать Закон о военном положении в личных интересах? 

25 ноября весь мир наблюдал за событиями в Азовском море. Три сторожевых катера ВМФ Украины типа «Гюрза» на полном ходу вошли в российские территориальные воды. При этом на катерах погасили ходовые огни и отключили связь. Сутки спустя, когда допросят командира украинского соединения, последние сомнения отпадут – все действия военных Незалежной были спланированы заранее. Несмотря на это, Запад уже успел обвинить Россию в «агрессии». На Украине в 10 областях введено военное положение. Что произошло на самом деле в Азовском море? Как Петр Порошенко использует провокацию с украинскими катерами, чтобы удержать власть? И возможна ли война Украины и России?

Четыре года назад, в 2014-м, украинцы избрали Петра Порошенко своим президентом. Еще до того, как им стать, Порошенко пообещал, что на Украине все будет по-новому. Многие ему поверили. Тысячи вооруженных молодчиков устроили кровопролитие на Майдане, сотни людей погибли. Порошенко старался имитировать своё участие в самой гуще "народного бунта" и обещал, что все это не будет напрасным. Это - жертва за новую благополучную Украину. И когда Порошенко стал президентом, он озвучил 12 главных обещаний. Что ему удалось выполнить?

Первые жертвы военного положения: как украинских школьников выгнали рыть окопы?
Погромы российских дипмиссий, а также - на что не хватило пороха?
Кто автор военно-морской провокации?
Для чего на самом деле предназначалось все это оружие и боеприпасы?
И как окончательно были потоплены надежды на второй срок?

Россия, лето 2018 года, Чемпионат мира по футболу. Восторженные отзывы о России заполонили интернет. Но в западной прессе решили не изменять выбранному курсу. На этот раз прошлось буквально высасывать ужасы о России из пальца. Выглядит эти заявление на фоне впечатления реальных людей, побывавших в нашей стране, крайне жалко. Но журналистам отступать некуда. Ведь признаться, что на протяжении нескольких лет они откровенно врали о России, равносильно заявлению о собственной профнепригодности.

Популярное

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 30. Определение эталона

Генеральная конференция по мерам и весам радикально пересмотрела...

Предки наших предков (2017)

Цикл посвящен истокам русской культуры и происхождению славянского этноса. В недрах нашей планеты скрыто множество...

Легенды космоса (2016 - 2018)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Миссия в Афганистане. Первая схватка с терроризмом (2018)

Война в Афганистане - в 90-е годы о ней говорили только в негативе. После - предпочитали не слишком часто вспоминать....

Ближний круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками...

Забытая инженерия/ Discovery: Abandoned Engineering. Сезон 2 (2018)

Одни из самых выдающихся сооружений и конструкций, которые ещё недавно считались воплощением смелой мечты, теперь...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Легенды музыки. Новый сезон (2017-2018)

Добавлен выпуск 26. Любовь Казарновская

«Ее голос называют «самым проникновенным сопрано на свете». Любовь...

История оружия/ History of Weapons (2018)

Оружие - это инструмент войны, подходящий как для защиты, так и для убийства людей. Оно существует столько же сколько...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Марс/ Mars. Сезон 2 (2018)

В 2033 году на Марс отправляется первая человеческая экспедиция из шести человек. Их цель — создание первого человеческого...

История хоррора с Элаем Ротом/ Eli Roth's History of Horror (2018)

Элай Рот, известный американский режиссёр, продюсер, сценарист и режиссёр, приглашает вас в путешествие по истории...

Железный век. Тридцатилетняя война/ Age of Iron / Die eiserne Zeit (2018)

В 1618 году началась Тридцатилетняя война. Мир не видел еще войны более кровопролитной. Первая война, ставшая новым...

Железная дорога Австралии/ Railroad Australia/ 2 сезон (2018)

Общая продолжительность железнодорожных путей Австралии составляет свыше 34 000 км. Каждый день перевозчики выполняют...

Техногеника (2018)

Техногеника — это серия документальных фильмов, каждый из которых посвящен одному из наиболее значимых для России...

Три вождя/ Inside North Korea's Dynasty (2018)

Зрители познакомятся с экстраординарной историей, единственной в мире, насчитывающей уже три поколения коммунистической...

Загадочные убийства: нацисты/ Nazi Murder Mysteries (2018)

Рассказ о самых шокирующих убийствах, связанных с нацистами. В каждой серии вас ждут интервью и реконструкции,...

1