США продолжают демонстративную кампанию по давлению на Россию! Сначала удар по Сирии, затем новый пакет санкций против российских компаний и бизнесменов, а после и вовсе - угроза заморозить активы России за рубежом. Видимо, в Америке считают, что им можно все! Но депутаты Госдумы решили жестко ответить Трампу. В пятницу, 13 апреля в Государственную Думу был внесен на рассмотрение сенсационный законопроект! Депутаты предложили отказаться от продуктов, алкоголя, табака и технологий из США. И прекратить большую часть торговых отношений с этой страной! Пойдет ли наша страна на это на самом деле? И кто в таком случае пострадает больше – мы или США?

Британия созвала заседание Организации по запрещению химического оружия. Удастся ли заставить химиков участвовать в политическом спектакле? Ведь формула яда, которым, как считается, отравили Скрипалей, уже раскрыта! И от «Новичка» в ней мало что осталось! А вот второй яд, BZ, который указан в отчете швейцарской лаборатории, как воздействовавший на Скрипалей, оказывается производится и в США, и  в…самой Великобритании! Но и это не все… Ни одной фотографии потерпевших на больничной койке. Юля Скрипаль отказалась говорить и с российскими дипломатами, и с собственными родственниками! Последние уверены: девушку запугивают! Но кому выгодно молчание Скрипалей? И действительно ли причастен к их отравлению жених Юли?

access_time 20.04.2018
remove_red_eye 25
Документальный фильм Ольги Курлаевой.

Конфликт между сербами и албанцами на территории Косова переходит в острую фазу. Только за этот год в сербском анклаве произошли две крупные провокации: убийство сербского лидера Оливера Ивановича и вооруженное нападение на белградского дипломата Марко Джурича. Многие связывают гонения на сербов с жесткой позицией Белграда в отказе присоединяться к антироссийским санкциям.

Во время конференции по международной безопасности в Москве, министр обороны Сергей Шойгу сделал сенсационное заявление. По его словам, США и НАТО развернули вдоль западных границ России десятитысячную наступательную группировку войск. Уже почти десять лет российские дипломаты пытаются достучаться до лидеров западного мира, требуя убрать военных НАТО от наших границ. Европейцы разводят руками и делают вид, что никаких военных нет, а значит - нет и никакой угрозы. Кто и зачем отправил усиленные бригады передового присутствия НАТО к нашим границам? Почему выросло количество учений и тренировок Североатлантического альянса в Черном и Балтийском морях? Что НА САМОМ деле происходит у наших границ?  И к чему готовиться России?

Сирийский президент Башар Асад – по-европейски образованный, светский, прогрессивный. Мечтал стать врачом, а стал – политиком. Вел страну по пути реформ и ориентировался на западные ценности, но Запад объявил его кровавым диктатором и начал охоту на сирийского лидера. Почему в Сирии 7 лет шла кровопролитная война? Не потому ли, что Асад – слишком верный друг России? Как вообще убежденный западник стал пророссийским политиком? И почему американцы делали все возможное, чтобы его уничтожить?

На фоне «дела Скрипаля» всплывают «неудобные» факты о бывших «политических беженцах» из России, загадочно погибших в Британии. С 2002 года Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу 73 экономических преступников. На все получен отказ. Но почему-то каждый раз, когда беглые олигархи пытаются примириться с российским правосудием, то один шарфиком удавится, то другой два раза себя ножом в сердце ударит, то третий чай с полонием выпьет. Вот и беглый бизнесмен Владимир Терлюк, которого Березовский пытался убедить выдать себя за агента ФСБ, присланного для убийства Березовского, теперь опасается за свою жизнь. Что стоит за фанатичным стремлением Лондона дать прибежище ворам и террористам из России, и почему они регулярно умирают при самых странных обстоятельствах?

access_time 17.04.2018
remove_red_eye 2690

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.


Добавлена серия 14. Хлопковое дело

Это беспрецедентное по своему масштабу расследование, получившее название «хлопковое дело», выявило небывалые объемы коррупции, взяток и приписок не только в республике, но и во всей стране.


Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

Сирия снова в центре мировых политических событий. Дамаск назвал атаку израильских ВВС в Хомсе реакцией на успехи военной кампании в Сирии и предупредил ООН о готовности защищать свою территорию любым способом. Иран отреагировал на атаку Израиля в Сирии, а президент Трамп сделал сенсационное заявление - он выводит американские войска из Сирии. Трамп заявил. что Штатам пора тратить деньги на нужды страны, а не Ближний Восток, где США уже потратили 7 триллионов долларов. Что происходит? Трамп примирился с поражением США в Сирии или это всего лишь блеф перед новым ударом?

Тереза Мэй, став премьер-министром Великобритании, развязала самый крупный российско-британский конфликт за последние 100 лет. Формально поводом стало наспех состряпанное, не имеющее никаких доказательств обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Но зачем Мэй так яростно желает ссоры? Какие личные мотивы есть у Терезы Мэй в раздувании дела Скрипаля даже вопреки здравому смыслу?

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

Откровения шпиона Незалежной: как Надежда Савченко околдовала и завербовала русского парня?
Как вместе с Надеждой Савченко они планировали захват Крыма и Донбасса, а также готовили свержение президента Петра Порошенко?
В какой момент она стала для него "Надюшей"?

А также - сенсационные обвинения родной сестры Надежды Савченко.
Кого из первых лиц Незалежной она назовет организатором расстрелов на Майдане?
Почему Юлию Тимошенко она считает предателем?
И какой компромат на Петра Порошенко сестра наводчицы передала Дональду Трампу?

В политической борьбе на протяжении столетий используются различные приемы, методы и технологии, которые приводят к смене власти. В этом деле как у себя в стране, так и за рубежом, преуспели США – именно там самая острая борьба за власть. А успехи на родине воодушевили США на смены режимов в других странах, где руководители не хотели подчиняться диктату Вашингтона. На протяжении только ХХ века ЦРУ провёло более 50 переворотов, заговоров и военных кампаний, приведших к свержению власти и установлению марионеточных правительств. Скандал – лучшее и самое бескровное оружие в политической борьбе, доказывает ХХ и ХХI века. Но какова технология скандала? И возможно ли применение этих зарубежных техник на российской почве? В фильме мы расскажем о том, как выбирается жертва, а уже к ней применяется та или иная технология. Это может быть сексуальный, коррупционный, шпионский скандал. Мы расскажем о самых эффективных сценариях и о самых известных отставках, которые произошли в результате их реализации.

Каждый раз, когда в США или в странах Европы возникают проблемы, они находят внешнего врага. Какого? Как всегда, Россию. Уже сегодня западные журналисты устроили очередную информационную атаку на нашу страну. На этот раз во всех европейских таблоидах пестрят заголовки об отравлении Сергея Скрипаля ни чем-нибудь, а русской гречкой! В это время Тереза Мэй презентует неопровержимые доказательства виновности России в применении химического оружия в шести легендарных слайдах. Что на самом деле скрывается за ширмой травли «Новичком»? Как это связано с взаимными обвинениями США и членов Евросоюза? Как европейские «старички» решают свои проблемы, высылая наших дипломатов, и может ли это привести к расколу Европы?

Трамп собрал один из самых агрессивных и военизированных кабинетов с момента окончания холодной войны. Что он задумал? Ядерные программы Ирана и КНДР вызывают ярость в Вашингтоне. Что ждет Корейский полуостров? Начнут ли США ближневосточную войну с Ираном?

Открытые источники стран НАТО указывают на то, что разработка химического вещества под кодовым названием «Новичок» велась не только в Великобритании, но и в США, Швеции, а также Чехии. Тогда почему по делу Скрипалей абсолютно голословно обвинили Россию? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какие тайны хранит сверхсекретная английская лаборатория «Портон-Даун»? Кто стоит за фабрикацией фальшивых компроматов? И к чему может привести дипломатическая конфронтация? 

Воскресным днем 4 марта, примерно около 2-х или 3-х часов пополудни тихий английский пенсионер русского происхождения и его взрослая дочь приехали на бордовом автомобиле марки БМВ в центр британского города Солсбери, оставили на стоянке машину, немного погуляли, потом пообедали в итальянском ресторанчике. А сразу после обеда их обнаружили без сознания на скамейке в парке, в 3-4 минутах ходьбы от ресторана.

Британские власти заявили: мужчина, находящийся в коме, - это бывший сотрудник Главного разведуправления Министерства обороны России Сергей Скрипаль, работавший на МИ-6. Русские отравили своего предателя при помощи боевого нервно-паралитического газа со странным названием «Новичок». Но при этом никто так и не знает, как именно и где были отравлены Скрипаль и его дочь, никто точно не определил формулу отравляющего вещества. Если отравители распылили боевой газ в лицо Сергею Скрипалю прямо в ресторане, почему тогда нет других пострадавших? Отравился только полицейский, который осматривал дом потерпевшего. Значит, дом был отравлен? Как же тогда Скрипаль добрался из дома до ресторана живой и невредимый – что подтверждают и свидетели, и многочисленные камеры наружного наблюдения?

Программа «Код доступа» попытается разобраться, что же произошло на самом деле. Мы расскажем о Виле Мирзояне, который изобрел газ «Новичок». Мог ли он выдать западным спецслужбам формулу смертельно опасного вещества? Попробуем разобраться, как может быть связана с делом находящаяся рядом с Солсбери военно-исследовательская база Портон-Даун. И получим комментарии бывшего сотрудника британской разведки о несостыковках в официальных версиях происшествия.


Писал ли письмо президенту России беглый офицер ГРУ с просьбой о помиловании? Почему Солсбери стало излюбленным местом отравленных химиков и разведчиков? И с какой целью Британия усердно скрывает формулу отравляющего вещества? 

В день, когда вся Россия скорбит по погибшим в Кемерово, США и некоторые страны Европы выражают свои соболезнования по-своему, высылая более 100 наших дипломатов. Те страны, которые когда-то участвовали в уничтожении Ливии, Ирака, финансировали террористов в Сирии, сегодня примеряют на себя облачение судей, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Какой удар по нашей стране будет следующим? Зачем Западу окончательно разрывать дипломатические отношения с нашей страной? Эксперты уверены, что это только начало полномасштабной войны против России по всем фронтам. Какой удар США готовят нам в Сирии, и как Великобритания попытается уничтожить проект «Северный поток-2»?

Почему британцы до сих пор называют свою страну «Велико-Британией»? И почему Британия считает себя вправе разговаривать с Россией с позиции превосходства? Для чего противники России отравили предателя Скрипаля? Ответы на эти и другие вопросы даст программа «Теория заговора». Расскажем о том, как по воле Британии Индия на века превратилась из самого богатого в мире в одно из самых нищих государств на планете. И почему многие историки уверены, что именно британские политики стоят за убийствами трех российских царей и нападением Наполеона на нашу страну?

Популярное

Морские легенды (2014 - 2018)

Серия познавательных репортажей о прославленных кораблях и наиболее значимых морских событиях XX века. Морские...

Часовой. Новый сезон (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко...

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Легенды космоса (2016 - 2018)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Легенды кино (ТК Звезда) / 2 сезон (2017-2018)

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось...

Мир Гитлера: послевоенные планы / Hitler's Empire: The Post War Plan (2018)

Послевоенные нацистские планы Третьего Рейха по переустройству мира. Гитлер планировал добиться мирового господства...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Расследования авиакатастроф / Air Crash Investigation / сезон 18 (2018)

Пожалуй, найдется не так много людей, которые при посадке на борт авиалайнера не испытывали бы чувство страха....

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Вся правда (2018)

О чём бы писала жёлтая пресса, если бы она существовала в Советском Союзе? Но что бы попало на страницы "советского...

Самые шокирующие гипотезы. Загадка Глории (17.04.2018)

- В нашей солнечной системе есть еще одна обитаемая планета? Почему ее не видно с Земли? И какой объект уже несколько...

Секретные материалы. Звездные скитальцы (2018)

Космос дарует нам все новые и новые загадки. Как изучить эту таинственную материю? Вопрос остается открытым. Но...

Легенды СМЕРШа (2018)

«Смерть шпионам!» или кратко «СМЕРШ» - так звучно и устрашающе назвал Сталин спецслужбу, созданную в разгар войны....

Самые шокирующие гипотезы. Черное небо (12.04.2018)

- Луна или все же корабль пришельцев?
- Неужели Земля искусственная?
- Что связывало Кеннеди и НЛО?

Документальный спецпроект. Русское оружие против американского (2018)

Апрель 2018. Мир на грани третьей мировой войны. Поле битвы - Сирия. Восток против Запада. И это уже не сценарий крутого...

Теория заговора. Дагестанские миллиардеры. Шелковый путь в Лефортово (2018)

На минувшей неделе арестованы дагестанские миллиардеры. Они предложили суду баснословный залог – пять миллиардов...

Теория заговора. Санкции для США. Наш ответ Трампу (2018)

США продолжают демонстративную кампанию по давлению на Россию! Сначала удар по Сирии, затем новый пакет санкций...

1