Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Прогресса на переговорах с США в Женеве достигнуто не было. Мы так и не смогли объяснить американцам, что мы не собирались и не собираемся нападать на Украину. Самое неприятное и для Соединенных Штатов, и для Евросоюза – это неожиданно согласованные действия лидеров стран ОДКБ. Российские десантники в составе миротворцев ОДКБ взяли под охрану Байконур и полигон Сары-Шаган. Тот самый полигон, на котором мы испытывали «Авангард» и «Ярс». Казахстан чудом не рассыпался на ханства, а ведь казался крепким, состоявшимся государством. Почему Нур-Султан не смог подавить бунт собственными силами? И что еще защищает Россия в Казахстане?


Кто и откуда управлял погромщиками в Алма-Ате? Что заставило президента США срочно уйти в тень? И почему все чаще и все громче в Центральной Азии слышен голос с Туманного Альбиона?


- Новая стратегия США в отношении к России! Где в этом году стоит ожидать новых провокаций? И как Россия отреагирует на возможные угрозы извне?

- Какое пророчество ученые обнаружили  в святилище заброшенного города майя? Что должно произойти в день 5-ти двоек?

- Действительно ли Россию можно отключить от международных банковских переводов? Как выстоять в условиях финансовой блокады? И чем ответит Москва? Все самые важные прогнозы на 2022 год.


В Женеве состоялись переговоры между Россией и США по вопросам безопасности. Эксперты утверждают, что причиной уступок США на переговорах в Женеве стали протесты в Казахстане. Кто же на самом деле скрывается за кулисами этих протестов?

Россия заявила, что готова на разрыв отношений с США. Чем может обернуться для американцев подобное решение и какие козыри есть у Москвы? Кому невыгодно соглашение по безопасности между Кремлем и Белым домом? И на какие шаги готовы идти сторонники конфронтации между Москвой и Вашингтоном?


После государственного переворота в Киеве в 2014 году новая власть начала активно переписывать историю своей страны. В результате представления украинцев о героизме и национальных героях меняются на глазах. Те, кого считали примером, и чью память свято чтили – например, освободители Украины от нацистской оккупации – уступили место фашистским прихвостням, вроде Степана Бандеры...



Стихийные беспорядки, охватившие Казахстан, привели к отставке правительства. Президент Касым-Жомарт Токаев ввёл госрегулирование цен на топливо и продовольствие. Но, после выполнения экономических требований - зазвучали политические, среди которых отставка президента и роспуск парламента. В крупных городах республики захвачены и подожжены здания органов власти. В республику на боевое дежурство прибыл миротворческий контингент ОДКБ.

Кто раскачивает ситуацию в Казахстане? Какие цели поставлены перед российскими десантниками? И кто будет останавливать радикальных исламистов?


Евросоюз направил во Всемирную торговую организацию обращение с требованием взыскать с России 290 миллиардов евро за «дискриминацию» европейских товаров с помощью политики импортозамещения. Откуда ЕС взял такую цифру? И что на самом деле стало причиной недовольства Европы?

США не остались в стороне и также подали иск на Россию в ВТО. Основные претензии американской стороны связаны с тем, что Россия реализует программу импортозамещения в IT-секторе, сохраняет импортные ограничения в сельскохозяйственной отрасли. 


Каким образом организовывается атака фейками на россиян в соцсетях? И кто является организатором шпионских сетей вокруг РФ? Как устроена британская сеть антироссийских информационных провокаций? Кто и какие фейки запускает о российских вооруженных силах в Сирии? Во сколько обходится налогоплательщикам эта информационная война – и зачем сейчас Туманному Альбиону понадобилось расширять свою шпионскую сеть на Украине?


На днях, в турецком городе Корфезе был открыт памятник Джохару Дудаеву, а именем террориста был назван местный парк развлечений. Почему Турция позволила себе выпад против России именно сейчас? Зачем Эрдоган намеренно повысил градус во взаимоотношениях с Москвой?

Провокация Анкары, далеко не единственный выпад против России за последние дни. Сначала Германия заблокировала российский телеканал RT DЕ, закрыв его в первый же день вещания. Почему ФРГ не хочет, чтобы позиция России по международным вопросам дошла до немецких зрителей? С какой целью некоторые страны совершают провокационные действия по отношению к России?


2021-й год скоро уйдет в историю. Он был богат на яркие и значимые события.

Первая очная встреча российского лидера с новым американским президентом и провокации НАТО в Черном море. Бегство США из Афганистана и завершение строительства газопровода "Северный поток – 2". Окончание эпохи Ангелы Меркель в Германии и выборы в Государственную Думу в России. Второй год пандемии коронавируса оказался не легче первого, но Россия выдержала это и другие испытания во многих отношениях лучше других.


- Как Черное море стало полигоном для американских бомбардировщиков? Новые провокации НАТО. С какой целью американский самолет-разведчик опасно приблизился к российскому пассажирскому лайнеру? И какое новое вооружение поступило в российскую армию в этом году? Подведем итоги!

- Мы съедаем свой мозг. Как это возможно? Что общего между фастфудом и слабоумием?

- Деда Мороза не будет и Рождество отменяется?! Кто и почему Деву Марию переименовал в Марику? Кому помешали Баба-Яга и новогодняя елка?


Власти США готовы сесть за стол переговоров с Россией и обсуждать гарантии безопасности. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент Владимир Путин. Эта новость претендует на главное событие уходящего года. Первые встречи состоятся в начале 2022 года. Но этому не сильно обрадовались в Европе. Что заставило Вашингтон обсуждать с Москвой безопасность Европы без самой Европы? И почему на Западе мирные инициативы РФ представляют как шантаж?


- Большая пресс-конференция президента. Россия требует немедленных гарантий безопасности
- 60 лет спустя - может ли 2022 год стать годом нового Карибского кризиса?
- Загадочный "омикрон" - сыграет ли он роль живой вакцины?
- США - президент не оправдавший надежд. В чем обвиняют и в чем виноват Джо Байден
- Рекордные урожаи, лидерство в школьных олимпиадах и проекты в Арктике. С чем Россия идет в будущее
- Бодипозитивные, бездетные и внеполовые. В каком мире нам предлагают жить
- Приближаясь к непростому году тигра - как поймать удачу за хвост?


На днях Петр Порошенко покинул Украину. Это произошло после того, как ему попытались вручить повестку - бывшего главу государства обвиняют в государственной измене и финансировании терроризма. В окружении Порошенко назвали отъезд за рубеж давно запланированным деловым визитом. Но есть и те, кто расценил это как бегство. Станет ли Порошенко вторым подряд осевшим за границей экс-президентом Украины?

Эксперты уверены: Владимир Зеленский зачищает политическую поляну от возможных конкурентов. Но к чему такая срочность? И поможет ли это Зеленскому поднять свой собственный рейтинг?


Все, что произошло в стране и мире за неделю: главные новости, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью - в этой программе.


В России при разговоре об Иране редко можно услышать словосочетание «наш сосед». Кажется, что это государство где-то далеко, за семью морями. Но на самом деле наши страны разделяет всего одно море - Каспийское, по которому и проходит российско-иранская граница. Сегодня Иран для России - стратегический партнер и важный военно-политический союзник на Ближнем Востоке, хотя и трудно найти более разные страны. Тем не менее, между Москвой и Тегераном существуют устойчивые политические и экономические связи.

Какие особые отношения связывают Россию и Иран? Что объединяет две державы? И каким будет новый этап партнерства Москвы и Тегерана?


- Когда взаимное доверие на нуле. Чего Россия требует от НАТО?
- Скандал в Кишиневе - почему наших наблюдателей не пустили в Приднестровье? 
- Задержание в России 106 сторонников украинской неонацистской группировки МКУ
- Предсказуемые последствия - за что Китай наказывает Литву? 
- Декабрь 41-го. Крах блицкрига - как мы удержали Москву? 
- Илон Маск - гений, провидец или провокатор? Способен ли он доставить нас на другую планету?
- Даня Милохин - необразованный юноша в розовом платье. Зачем его делают новой звездой?


В Европе большие проблемы: предстоящая зима может стать одной из самых холодных за последние годы, а проблема обеспечения населения теплом и электроэнергией так и не решена. Из-за высоких цен на газ поставщики энергоресурсов разрывают с потребителями контракты. Под угрозой остановки целые предприятия. Проблема энергетической безопасности - в центре внимания на итоговом саммите глав стран-членов ЕС. Но чем закончится это обсуждение? Какой ультиматум выдвинул правительству немецкий бизнес, и как новая глава МИД Германии обрушила цены на газ в Европе? Почему Западу стоит присмотреться к китайскому опыту?


Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Вашингтоне проинформировало США о приостановке переговоров по закупке истребителей F-35 в рамках сделки на 23 миллиарда долларов. С чего вдруг Эмираты решили отказаться от американских самолетов? В чем истинная причина размолвки между Абу-Даби и Вашингтоном?

Сейчас в странах Персидского залива все больше присматриваются к российскому истребителю СУ-75. Что за чудо-машину создали российские конструкторы?

Скандал с отказом ОАЭ от американского F-35 тем более интересен, если учесть, что сейчас в Эмиратах проходит всемирная выставка ЭКСПО-2020. Российская экспозиция - самая большая среди всех участников. Почему сегодня Ближний Восток разворачивается в сторону Москвы, а не Вашингтона


США и НАТО замораживают военную помощь Украине, официально - до «завершения многосторонних переговоров с Россией». Но активизировался другой канал помощи - канал поставок боевиков; МИД РФ заявил о переброске на Украину боевиков под видом военных инструкторов, а на днях стало известно о формировании в составе ВСУ нового внештатного подразделения «Дикое поле».

Зачем Киеву наемники и откуда родом эти иностранные «туристы»? На что теперь сделают ставку западные стратеги, разжигая конфликт в Донбассе?


Популярное




07.11.2023
524