Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

27 сентября начались военные действия между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха. Ситуация ухудшается стремительно: правительства двух стран уже ввели военные положения, а Баку еще и объявил всеобщую мобилизацию. Может ли на этот раз конфликт вылиться в полномасштабную войну? Кто и зачем раздувает противостояние?

Интересно, что на сайте посольства США в Армении и Азербайджане за несколько дней до наступления армии Азербайджана на Карабах появились предупреждения о нежелательности посещения именно тех районов двух стран, где сейчас ведутся боевые действия. Откуда американцы могли знать о готовящейся операции? И как дальше будут развиваться события?

Одни говорят, что она - спецагент Кремля, искусная соблазнительница, с помощью коварства проникшая в самое сердце американской элиты. Другие - что девушка оказалась всего лишь наивной российской студенткой, волею случая оказавшейся в эпицентре противостояния России и США.

Почему дело Марии Бутиной навсегда похоронено в архивах Федерального бюро расследований США? О чем девушку допрашивали более шести месяцев? Кто такая на самом деле Мария Бутина и как ее история связана с массовыми протестами, охватившими США?

75 сессия ООН проходила на фоне глобальной пандемии COVID-19 и массовых беспорядков в США. Поэтому лидеры стран-членов ООН в Нью-Йорк лететь не рискнули, но записали свои видеообращения. Скрытые смыслы мировых лидеров - о чем рассказал внешний антураж видеообращений президентов?

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за повышение международного статуса страны. Кто продвигает Германию в Совет безопасности ООН? И зачем Берлину «право вето»?

Разрушение 75-летнего уклада главной международной организации: к чему приведет «демонтаж» привычного миропорядка? Возможна ли в Европе Новая Антанта? И почему это теперь во многом зависит от России?

- Волшебный керосин: топ шокирующих фактов.
- Зачем люди массово пьют керосин?
- Что гонят звёзды?
- Эксклюзивные рецепты домашнего самогона от народных кумиров.
- Российская клубничка: откуда столько чудаковатых протестов?
- Почему не нужно испытывать терпение русского человека?
- Топ-10 самых нелепых побед.
- Самые необычные случаи из практики спасателей.
- Сумасшедшие тренировки спасателей.
- Тёткино наследство: самые поразительные случаи быстрых денег.
- Какие советы дают разбогатевшие счастливчики?
- Русские соленья: в чём секрет русской закуски?
- На что способен чудотворный рассол?
- От винта: какие крылатые хищники самые грозные?

2 части



За три десятилетия после своего объединения Германия так и не смогла определиться с реальными союзниками и выработать независимый политический курс. Но агрессивные действия нынешней администрации США подталкивают Берлин в сторону большей самостоятельности. Трансатлантическая солидарность во многом осталась в прошлом, на передний план вышли собственные национальные интересы. Готова ли Германия их отстаивать? Ответом на вопрос станет завершение совместного с Россией проекта "Северный поток – 2".

Храм Святой Софии теперь – главная мечеть Турции! Многие увидели в этом решении Реджепа Тайипа Эрдогана враждебность по отношению к православному миру. Но так ли это на самом деле? Ведь Стамбул все сильнее расходится во взглядах с коллективным Западом и закупает вооружение у России. Что связывает и что разобщает наши страны? Как за последние несколько лет нам удалось преодолеть глубочайший межгосударственный кризис и достигнуть такого уровня взаимного доверия, которое позволяет военным обеих стран проводить совместное патрулирование в Сирии? И как наши отношения будут развиваться дальше?

Дональд Трамп в ходе предвыборного митинга в Миннесоте заявил, что Россия создала гиперзвуковое оружие, похитив секретные сведения у бывшего хозяина Белого дома Барака Обамы. В тот же день, когда Трамп сделал свое «сенсационное» заявление, президент России развеял эти фантазии, встретившись с создателем гиперзвукового комплекса «Авангард» Гербертом Ефремовым.

Откуда у России гиперзвук? И почему Соединенные Штаты отстали от нашей страны в этой отрасли? Почему американцы внезапно предложили начать работу над новым договором по сокращению наступательных вооружений. С чего вдруг в Белом Доме спохватились, и какие условия Вашингтон ставит Москве?

Европейские политики призывают ввести санкции против России. Уже в этот четверг лидеры стран ЕС соберутся на саммит в Брюсселе. В центре внимания – газопровод «Северный поток-2». В Германии вокруг российского газопровода ведется настоящая война. Информационная, политическая. Большинство населения против остановки строительства. Это крайне болезненная для немцев тема: люди откровенно устали от непрерывного давления и прямых угроз. И на этом фоне, широким фронтом идут в атаку средства массовой информации. Против газопровода выдвигаются все более абсурдные обвинения. В прессе постоянно звучат требования к властям Германии отказаться от участия в проекте.

Так с чьей подачи якобы «независимые СМИ» Европы формируют массовое сознание? И как выглядят тайные пружины европейской демократии?

Предвыборные технологии на грани абсурда. Для чего бывший помощник Бориса Ельцина, а ныне - Дональда Трампа, посоветовал американцам запасаться патронами?

Книга – худший подарок! Как три бестселлера до предела обострили предвыборную кампанию в США? Откровения от Дональда. Зачем хозяин Белого дома заявил, что хотел убить Башара Асада?

Уникальное оружие, о котором никто не знает. Почему словам Вашингтона перестали доверять даже ближайшие союзники? И какие российское военные разработки, в понимании западных генералов– «раздвигают границы науки»?

Больше месяца политический кризис в Белоруссии не покидает первые полосы всех ведущих мировых СМИ. Особо усердно подливают масла в огонь европейские информационные агентства. Подтасовка фактов и искусство монтажа. Зачем зарубежные СМИ нагнетают обстановку вокруг Белоруссии?

Начиная с прошлого года, американцы только по линии различных некоммерческих организаций направили на финансирование антиправительственных выступлений в Белоруссии порядка 20 миллионов долларов.​ По данным российской внешней разведки эта сумма - лишь верхушка айсберга. Сколько средств уже вложено в беломайдан, и сколько еще хотят белорусские оппозиционеры? И ​ почему сотрудничество Москвы и Минска в военной сфере вызывает на Западе изжогу?

- Отдыхают мужики: почему когда наши развлекаются, все остальные нервничают?
- Какой улов в этом сезоне?
- Где наша не пропадала?
- Реальные свойства нашумевшего "Новичка";
- Самое ядовитое расследование: страшные и ядовитые грибы-мутанты;
- Безбашенные каскадеры: эксклюзивный эксперимент военной тайны;
- Топ-10 самых нелепых побед;
- Зачем деревенские восстали против городских?
- Охотники за ДНК: зачем иностранцы собирают генетическую базу россиян?
- Можно ли управлять человеком через микро-чип?
- Курьеры против клиентов: домогательство, обман и дикие выходки. Почему все зашло настолько далеко?
- Шокирующая контрабанда: как перевозят несанкционку?
- Что, если она живая: можно ли пересечь границу в чемодане?


2 части



Взрыв в Бейруте уничтожил морской порт, часть города, вызвал гуманитарный и политический кризис. Так же, как эхо ужасного взрыва было слышно в сотнях километров от столицы Ливана, последствия серьёзных событий в этой стране на протяжении всего 20-го века так или иначе сказывались на остальных государствах региона.

В чем же уникальность Ливана? Почему за происходящим здесь внимательно наблюдают все влиятельные столицы мира? Как в 1985 году советские дипломаты стали жертвами конфликта ближневосточных политических игроков? И почему именно Ливан – ключ к пониманию всех процессов на Ближнем Востоке?

Польша решила спасти Германию, да и всю Европу заодно, от российской газовой зависимости. То есть от «Северного потока-2», который, по мнению Варшавы, угрожает европейской энергетической безопасности. Но что взамен предлагают польские власти?

По каким учебникам учились премьер-министр Польши и лидер германских «зеленых»? Какая судьба уготована украинскому газовому транзиту? И почему население польских городов с ужасом ждет наступления нового отопительного сезона?

Назад - в будущее: воспользоваться опытом, полученным в XVII веке и снова сделать Польшу великой; зачем президент Анджей Дуда призвал Восточную Европу вернуться на четыре века назад?

Белорусский дом на польской земле: о чем договорились премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и Светлана Тихановская?

Пойдет ли Польша на отдельный союз с Гродно и Брестом или только полный контроль над всей Белоруссией? И кто стратег создания Великой Польши XXI века?

Главный политический блокбастер сезона! Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова: как дамы "сообразили на троих" против Батьки? Почему одна в итоге оказалась в Литве, вторая в Польше, а третью, при странных обстоятельствах задержали на границе с Украиной? Кто раскручивает женское трио? И как им ответит сам Александр Лукашенко?

- Секретная русская лаборатория. Какие безумные изобретения создаются в российских городах? Самые поразительные находки.
- Шокирующая Сибирь. Откуда на территории столько аномалий? Чем обернется происходящее?

2 части



Ровно 30 лет назад, 12 сентября 1990 года, в Москве министры иностранных дел СССР, Великобритании, США, Франции, ФРГ и ГДР подписали договор об объединении Германии. Закончилось многолетнее противостояние Запада и Востока, символом которого была знаменитая Берлинская стена. Тэтчер и Миттеран умоляли Горбачева не спешить. Маргарет так сильно опасалась усиления Германии в Европе, что рассматривала СССР в качестве «возможного союзника» в противодействии объединенной стране.

В чем заключалась главная ошибка Горбачева в этом вопросе? Какие тайны скрывали советские и западные дипломаты? Как Гельмут Коль обманул главу СССР? И за сколько можно было продать ГДР?

Заштатные депутаты: как Госдеп готовит собственных кандидатов в мундепы в российской глубинке? Секретные курсы и тайны вебинары, где политтехнологи покойного Маккейна учат "родину любить". Кому из выпускников подобных спецшкол уже удалось занять кресла муниципальных депутатов?

- Когда народные избранники начнут думать о народе? 
- Клоуны или политики? 
- Почему мало кто выдерживает испытание властью?

5 сентября 2020 года тройка стратегических бомбардировщиков B-52 поднялись в воздух с английской авиабазы Фэрфорд. Они вошли в воздушное пространство Украины, взяв курс на Крым. Бомбардировщики приблизились к полуострову на рекордные 53 км. Это не первое появление американских «стратегов» у границ с Крымом, но впервые они подошли с суши – с территории Украины.

Зачем был совершен этот полет? Почему США сегодня проявляют повышенный интерес к Крыму? С момента вхождения в состав России полуостров стал настоящей крепостью. Готовят ли США провокацию в Крыму? И чем может ответить Россия?

Популярное