Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

- Звёздные болячки: почему знаменитости дурнеют, лысеют и полнеют?
- На что они подсели и как с этим связаны секретные разработки?
- Большой куш: четыре реально работающих принципов везения?
- Кто и зачем вкладывает баснословные деньги в бредовые идеи?
- Почему сомнительные блоггеры становятся миллионерами?

2 части



Польша и Прибалтика. Дружба против России. Попытка привлечь на свою сторону Белоруссию. После распада СССР на карте Европы образовалось несколько новых государств, и почти все они заняли откровенно антироссийскую позицию. Польша давно уже пытается объединить эти страны вокруг своего геополитического проекта. Очередной такой попыткой стало создание в июле 2020 года союза под названием "Люблинский треугольник", куда вошли Польша, Украина и Литва. На что рассчитывают члены этого союза?

25 октября на Украине пройдут региональные выборы. Обычно такие события не привлекают внимание мировой прессы, но не в этот раз. Региональные украинские элиты открыто бросили вызов центру: нигде не идут вместе с партией власти и даже не поддерживают её. Прогноз о том, что на следующий день после голосования украинцы проснутся в "стране тысячи хуторов", уже не кажется ни шуткой, ни сгущением красок. Денег на "единую страну" больше нет. Процесс распада страны на "удельные княжества" начался.

Великобритания выходит «из-за кулис». Назначение нового директора Ми-6 Ричарда Мура стало катализатором небывалой активности англичан в зоне стратегических интересов России: сначала в Закавказье, затем в Центральной Азии. Теперь Украина. 13 октября 2020 года Владимир Зеленский нанес визит в Турцию, где подписал договор о покупке турецких беспилотников и совместном производстве ракет. Накануне визита в Анкару Зеленский совершил еще одну поездку. В Лондоне он был принят на самом высоком уровне – премьером Джонсоном и принцем Уэльским.

Что стоит за турне Зеленского? Какие совместные интересы  Великобритания и Турция преследуют на Украине? И почему британские СМИ уже открыто пишут, что скоро на Черном море будет построена английской военно-морская база?

Протесты в Киргизии. Очередная «цветная» революция или банальная борьба местных кланов за власть? Как западные НПО и НКО разжигают очаги напряженности по периметру России? И угрожают ли нашей стране политические кризисы в странах-членах ОДКБ? Новые «старые» знакомые. Кто вы, мистер Чарльз Гаррет? Как британские спецслужбы готовили киргизский майдан? И продолжится ли шторм нестабильности на постсоветском пространстве?

Самая полная история болезни Навального. Почему снова след тянется в Лондон, Берлин и Париж? Кому на самом деле была выгодна смерть оппозиционера? Человек-загадка международного масштаба - кто она? И почему многие сторонники Алексея Навального перестают верить в историю с отравлением?

- Зачем Америка разрабатывает ультравонючую бомбу?
- Какие бытовые вещи могут стать причиной техногенной катастрофы?
- Шлем-пузырь или труба вместо маски: как народные изобретатели дают отпор второй волне коронавируса?
- Кто и зачем вкладывает баснословные деньги в бредовые идеи?
- Почему сегодня псевдонаука диктует свои правила?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?

2 части


Через 12 дней с момента начала боевых действий в Нагорном Карабахе переговоры по мирному урегулированию конфликта все же состоялись. Но до окончательного примирения еще далеко.

Московскую встречу министров иностранных дел можно считать дипломатическим успехом России. Но, к сожалению, перемирие в Карабахе продержалось меньше, чем  переговоры по его достижению - всего несколько часов. Чьи явные и тайные интересы сошлись в армяно-азербайджанском конфликте?

До президентских выборов в США осталось меньше месяца. Какая атмосфера царит сейчас в Штатах? Как американцы оценивают кандидатов и за кого собираются голосовать? Считают ли они свою родину всё той же «страной возможностей»? Создатели фильма вышли на улицы, побывали на демонстрациях и побеседовали с жителями нескольких городов. В числе самых острых и актуальных проблем, которые волнуют всех этих людей, — будущее Америки после выборов при любом их исходе, эффективность двухпартийной системы, расизм и движение Black Lives Matter, свободная продажа оружия, высшее образование, студенческие займы и стоимость жилья. И самое главное: в чём же сегодня на самом деле заключается суть «американской мечты»?

Руководство США заявило об успешном проведении испытаний новой ядерной бомбы, хоть ПОКА и без боевого заряда. Прошедшие испытания в Пентагоне назвали – цитата: «одним из способов давления на Россию». Неужели, гонка вооружений возвращается? И чем мы сможем ответить? Кроме того. Шокирующая гипотеза из мира медицины. Возможно, последствия перенесённой коронавирусной инфекции остаются с человеком на всю жизнь. Об этом заявили специалисты из Университета Уханя. Так чего опасаться тем, кто переболел КОВИД-19? А также. Почему 2020-ый стал годом потрясений? В том ли дело, что он – високосный? Чем отличаются такие годы от обычных, кроме дополнительного дня в календаре? Действительно ли в високосные годы чаще случаются войны, революции, перевороты?

Несмотря на все уверения руководства Североатлантического альянса о том, что он никому не угрожает, активность НАТО вблизи наших границ постоянно растёт. Всё более масштабные учения проводятся на территории стран Балтии и в Польше. Всё чаще военные корабли США и их союзников заходят в Чёрное море. А авиация альянса пытается войти в воздушное пространство России. Съёмочная группа побывала на военном аэродроме в Калининградской области, откуда поднимаются по тревоге на перехват наши пилоты.

Как Молотов и Сталин отстояли право вето в Совбезе ООН? За что Андрей Громыко получил прозвище «Мистер Нет»? Почему речь Фиделя Кастро попала в Книгу рекордов Гиннесса? Какие коррупционные скандалы сотрясают Организацию? И кому выгодно реформирование ООН?

Дональд Трамп покинул военный госпиталь в Мэрилэнде, дальнейшее лечение он будет проходить в Белом Доме.

Как Америка отреагировала на болезнь Трампа? Зачем вообще понадобилось вывозить его из супероснащенного Белого дома в военный госпиталь? Почему информация о здоровье президента столь противоречива? «Рука Москвы»? Демократы уверяют: снова не обошлось без нашего влияния. Что происходит вокруг президентских выборов в США и насколько реальна их отмена?

Белорусский майдан провалился, но оппозиция не намерена признавать свое поражение. Что в рукаве у западных политтехнологов, и как они собираются подчинить Минск своему влиянию? Кто превращает белорусские оппозиционные митинги в противостояние религиозных конфессий? И зачем Варшаве срочно понадобился проект «Люблинский треугольник»? США создают кордон против России. Но чего не учли американские и европейские стратеги в своих докладах?

Ровно 5 лет исполнилось с начала военной операции по оказанию помощи сирийскому народу в освобождении страны от международных террористических группировок. Министр обороны России Сергей Шойгу опубликовал статью, в которой подвел итоги прошедшей пятилетки. С цифрами и фактами ответив на критику, звучавшую еще до того, как первый русский солдат появился в окрестностях Дамаска.

Основные моменты, которые все эти годы активно раскручивались в западной прессе – Россия получит второй Афганистан а государство потратит огромные средства на сирийский контингент. Почему страхи оказались ложными? Чем мы удивили весь мир?

- Самогон против пива: что вкуснее, вреднее и, конечно, пьянее?
- Люкс строгого режима: шокирующие подробности из СИЗО, где сидит Михаил Ефремов.
- Чем артист занимается за решеткой и какие получает поблажки?
- Эксклюзив военной тайны: сенсационный Сталин.
- Злой гений или отец народа?
- Почему люди просят вернуть политику того, кого принято считать главным злодеем?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?


2 части



Под грифом секретно: зачем западные военные аналитики прокручивают варианты войны между Польшей и Белоруссией? Александр Лукашенко официально вступил в должность президента страны - почему оппозиция объявила церемонию тайной?

«Кавказ-2020» и «Славянское братство»: какие боевые задачи решают союзные подразделения на полигонах России и Белоруссии? Вашингтон, Брюссель, Варшава и Вильнюс снова крайне озабочены военным союзом Москвы и Минска и изо всех сил пытаются придумать, как бы повоевать с Белоруссией, но без участия России.

Страны невыученных исторических уроков - возможна ли маленькая война в самом центре Европы?

Кампания по выборам президента США выходит на финишную прямую. Первые публичные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом - один из самых ярких и зрелищных моментов всего избирательного цикла. Который, впрочем, может не закончиться 3 ноября.

Трамп более чем уклончиво отвечает на вопрос о мирной передаче власти, а демократы готовятся силой вывести действующего президента из Белого дома. И над всем этим звучат очередные угрозы в адрес России, которая якобы вмешивается во внутренние дела США. Так кто и зачем ищет «русский след» на американских выборах? «Красный мираж» для Дональда Трампа - что придумали американские политтехнологи? Бюллетени по почте и другие фальсификации: как устроена избирательная система США?

В мире полно неурегулированных территориальных споров (Голанские высоты, Тибет, Кашмир, Курилы и т.п.), а это значит, что на границах государств постоянно происходят провокации и пограничники не утратили своей актуальности.

- Какие методы вычисления нарушителей и шпионов они применяли в прошлом и каковы технологии будущего? 
- Кто будет охранять границы на Луне, ведь уже сегодня идут разговоры о ее разделе? 
- И как английские леди защищали свои владения от вторжений, пока их мужья воевали в дальних краях?
- Новый Ноев ковчег: как образуются новые острова в нейтральных водах?
- Вирус вместо предлога: зачем на самом деле закрывают границы?
- Страшное дело: что на самом деле произошло на заставе Арканкерген?
- Широка страна моя родная: откуда у России анклавы на территориях других стран?
- Как связана магия вуду и космические зонды на Луне?

23 Августа 1939 года: Германия и СССР заключили в Москве договор о ненападении, также известный как «пакт Молотова - Риббентропа». Через 80 лет Европарламент использует этот факт в качестве повода для обвинения Советского Союза и его преемника Россию в развязывании Второй мировой войны. Это обвинение, прописанное в сентябре 2019 года в резолюции Европарламента «О важности европейской памяти для будущего Европы», изначально не соответствует исторической правде.

Но почему европейцы так настойчиво стараются возложить вину за начало Второй мировой на нас? Они приводят важнейший, с их точки зрения, аргумент: «у Сталина была возможность подписать договор с французами и англичанами. Но он предпочел союз с гитлеровской Германией». Но вернемся к тем предвоенным событиям - почему это произошло? Почему буквально за неделю до нападения Германии на Польшу Сталин все же решил заключить договор с немцами? И какие факты из прошлого стараются скрыть нынешние западные политики?

Опираясь на уникальные документы, авторы фильма восстановят истинную картину мира накануне Второй мировой войны и дадут ответы на все вопросы, связанные с этим важнейшим моментом мировой истории.

Популярное