Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

За последнее время сразу несколько государств выступили с заявлениями о запланированных полётах к Луне. Китай третьим после СССР и США осуществил посадку своего аппарата на лунную поверхность и доставил на Землю лунный грунт. НАСА объявило о намерении отправить астронавтов на Луну к 2024 году. Российская программа изучения естественного спутника Земли рассчитана до 2040 года, и уже в этом году к нему отправится наш спускаемый аппарат "Луна-25". Почему сегодня вновь заговорили о "лунной гонке"?


Коричневые метастазы: как украинский нацизм перешел все границы и как российские силовики разбили фашистов в Тамбове, Саратове и Краснодарском крае? Для чего украинские нацики вербовали наших подростков и какие приказы им готовы были отдать кураторы из СБУ? Детали масштабной операции ФСБ - в этом расследовании.


В США заявили о подготовке к «первой арктической войне». Пентагон обеспокоен созданием новых стратегических возможностей для ряда государств из-за таяния льдов, пишет National Interest. С кем планируют воевать американцы, и главное – чем?

Тем временем на последних учениях «Умка-2021» сразу 3 российских атомных крейсера одновременно всплыли в арктических льдах. Беспрецедентный маневр российских подлодок не остался незамеченным на Западе. Поняли ли в НАТО намек Москвы? И почему высокая обороноспособность на Крайнем Севере имеет для России стратегическое значение?


23 мая 2021 года в Минске совершил экстренную посадку пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Основанием стало сообщение о минировании лайнера, но впоследствии бомбу на борту не обнаружили. Этот инцидент привел к обострению отношений между Минском и Западом. Страны Евросоюза закрывают свое воздушное пространство для Беларуси. Несколько международных авиакомпаний уже приостановили полеты над республикой. Кроме того, ЕС намерен принять в отношении страны новые экономические санкции. Что же на самом деле произошло в небе над белорусской столицей? Как экипаж получил сигнал о минировании, и кто принял решение сажать самолет в Минске? И почему европейские страны не желают ознакомиться с альтернативными версиями этого инцидента и даже с записями переговоров диспетчеров?



В Соединенных Штатах опять заговорили об искусственном происхождении коронавируса. Зачем «вирус из пробирки» был нужен Трампу год назад – и почему Белый дом вспомнил о нем сейчас?


Скандал с экстренной посадкой в Минске авилайнера компании «Ryanair» продолжает набирать обороты. Александр Лукашенко во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что коллективный Запад снова пытается дестабилизировать обстановку в республике. Экстренная посадка международного рейса в Белоруссии. Что это было? И почему Литва, Польша и Украина отказались принимать лайнер, после сообщения о его минировании?

Не успел ирландский Боинг сесть в белорусской столице, как власти Великобритании уже делали громкие заявления, разглядев в произошедшем руку Кремля. ​А глава британского МИД Доминик Рааб пообещал, что Лондон обязательно рассмотрит возможность введения санкций против «Северного потока – 2» из-за этого инцидента. Причем тут Белоруссия? И с каких пор Великобритания решила играть «первую скрипку» в мировом политическом оркестре?


Американское военное издание «Нэшнл Интерест» рассказало о деталях операции, которую собирается провести Пентагон в Северной Корее. Согласно опубликованному плану, Вашингтон рассчитывает нанести удары по ядерным объектам Северной Кореи и ликвидировать правительство Кем Чен Ына. Но что будет, если в результате конфликта страны применят ядерное оружие? Ведь и у той, и у другой стороны оно есть. Радиоактивное облако может накрыть не только Сеул, но и Владивосток и Хабаровск. Об угрозе подобной военной операции для нашей страны уже заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Так что же собой представляет секретный план американской операции, проходящий под кодом 5015? А самое главное, чем грозит эскалация конфликта в этом неспокойном регионе - России? Кроме того. Пандемия коронавируса – первая после испанки эпидемия мирового масштаба. Но вряд ли она станет последней. Учёные предупреждают: главная опасность ещё впереди. Научные сотрудники Калифорнийского университета разработали приложение, которое анализирует степень угрозы от известных науке вирусов и предсказывает пандемии. И, судя по прогнозам программы, уже в ближайшее время человечество охватят пандемии новых типов коронавируса: PREDICT CoV-35 и 229E, ещё более заразных, чем Ковид-19. Более того, разработчики приложения уверены: все новые вирусы-убийцы будут приходить к нам именно от животных. Так ли это? И есть ли у нас шансы выжить? А также. В 1946 году Нюрнбергский трибунал объявил СС преступной организацией. С тех пор её пропаганда запрещена во всём мире, однако в сентябре 2020-го года апелляционный суд Киева отказался признать дивизию СС «Галичина» преступной организацией, и снял запрет с распространения её символики, как нацистской. В то время как символика СССР – страны-победителя фашизма – на Украине запрещена. Удивительно и другое – откуда в этой стране, бывшей советской республике, ветераны СС? Ведь как известно, красноармейцы эсэсовцев даже не брали в плен, а расстреливали на месте. И всё же, часть нацистов выжила. Их спасли. Но кто это сделал, и самое главное – для чего?


В ближайшее время депутаты Верховной рады в неотложном порядке рассмотрят законопроект, который направил президент Украины Владимир Зеленский. Он предлагает создать внутри ВСУ новую структуру - Силы территориальной обороны. В МИД России назвали такие планы Киева «вскармливанием милитаристского режима в центре Европы». Какую функцию будут выполнять такие батальоны?

Тем временем на Украине участились преступления с участием ветеранов АТО. Смогут ли правоохранительные органы Незалежной справиться с жертвами «вьетнамского синдрома» или страна окончательно погрузится в войну всех против всех?


"А я Милова узнаю... по красотке!": маленькие тайны правой руки Алексея Навального. Секс, наркотики и никакого рок-н-ролла! Как еще можно было продвинуться по партийной линии в штабе Навального? И какой они видят свою Россию будущего?


Зачистка политических конкурентов со стороны украинского президента привела к резкому росту популярности партии «Оппозиционная платформа - за жизнь!». А вскоре, как считают эксперты, репрессии в отношении политических оппонентов, начатые Владимиром Зеленским, приведут к тому, что в Незалежной поднимут голову и другие силы, способные свалить действующий режим. Например, профсоюз украинских горняков, который в ​ последнее время заявляет о себе все громче. Станет ли профессиональный союз горняков новой политической силой в стране? И кто заказал Киеву передел украинского политического «пирога»? 


• Порошковая водка: чем опасно сухое спиртное?
• Зачем его распространяют на курортах?
• Продали химеру: как мясо мутантов оказывается на нашем столе?



Украину потряс очередной громкий скандал. Политические силы страны, выступающие за диалог с Москвой, столкнулись с самым серьезным давлением за все годы после государственного переворота в Киеве. Под удар попал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.​

​Ему предъявили обвинения в государственной измене, выдаче грантов на обучение​ в российских ВУЗах украинским студентам​ и покушении на разграбление природных ресурсов в Крыму. Сейчас Виктор Медведчук находится под домашним арестом, хотя прокуратура Украины продолжает требовать для политика реального заключения под стражу.

​Между тем​ служба безопасности Незалежной утверждает, что раскрыла шпионский заговор. Под каток попали нелояльные украинскому режиму политики. Чем закончится очередной скандал в Киеве? Импичментом президента или узурпацией власти?


Комиссия независимых экспертов, созданная по инициативе ВОЗ, пришла к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить. Авторы независимого отчета назвали пандемию коронавируса «Чернобылем XXI века» и обвинили ВОЗ в бездействии. Как утверждают члены комиссии, ВОЗ помешали ее собственные правила. Что дальше?

Авторы доклада требуют от стран «Большой семерки» выделить 1,9 млрд долларов на программу ВОЗ COVAX, предназначенную для помощи с вакциной странам с низким доходом на душу населения. Помогут ли эти требования сплотить западные страны в борьбе с пандемией? Почему комиссия ВОЗ до сих пор не одобрила первую и лучшую в мире вакцину «СПУТНИК-V», которой привились послы ООН? 


Хакерская атака на компанию «Colonial pipeline» – одного из крупнейших поставщиков топлива в США, привела к полноценному кризису на востоке страны. Пресса и американские военные эксперты во всем винят Россию. Однако у Джо Байдена на этот счет – другое мнение. Как хакерская группировка «Темная сторона» связана с проектом ЦРУ «Тень», в какие игры играют спецслужбы США и кто на самом деле определяет сейчас политику Белого дома?


Какие формы принимает геополитическое противостояние Москвы и Вашингтона? И как антироссийские козни США оборачиваются против их самих же?


• Зачем Украина стягивает военную мощь к крупнейшим городам Юго-Востока? 
• Безумный дефицит: чего не хватает нашим людям? 
• Универсальный солдат будущего: почему ученые делают ставки на роботов-насекомых?


Американское издание Politico сообщило сенсационную новость: Минобороны США изучит, насколько серьезно Пентагон относится к участившимся за последние годы случаям нарушений воздушного пространства страны и закрытых полетных зон над американскими базами неопознанными летающими объектами. Представленный Конгрессу США отчет должен быть открытым, но может содержать секретное приложение. Какие же данные расследования Пентагон засекретит, а что выставит на всеобщее обозрение?

Отчет об НЛО - не единственный документ, пугающий своей странностью. В конце апреля глава центрального командования США Кеннет Фрэнк Маккензи сообщил об использовании Москвой «мистических лучей». В чем же обвиняют Россию на этот раз?


Мировой эксклюзив! Хранительница тайн Госдепа и Белого дома, советник президента Америки тайно прилетела в Москву, чтобы разоблачить Джо Байдена по-русски и попросить у Владимира Путина российское гражданство. Она знает, что задумали американцы, зачем они захватили Украину и чего хотят от России.



Ближний Восток по праву считается стратегическим регионом: здесь сосредоточены две трети мировых запасов нефти, к тому же на ближневосточный рынок приходится треть мировой торговли вооружением. У Америки и России здесь есть свои интересы: и политические, и экономические. Но кто выйдет победителем в этом противостоянии? Почему бывшие союзники отворачиваются от США и какие планы строит американская администрация, чтобы вернуть свое влияние в регионе? Какую концепцию безопасности может предложить Россия на Ближнем Востоке?


Борьба с российским газом в Европе выходит на совершенно новый уровень. Что скрывается за абсурдными заявлениями об отказе Старого Света от российских энергоносителей? Как оружейные скандалы в Чехии и Болгарии связаны с «Турецким потоком»? И сколько Украина «откатывает» американским нефтегазовым лоббистам за лоббирование их же собственных интересов?


Популярное