Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Больше месяца политический кризис в Белоруссии не покидает первые полосы всех ведущих мировых СМИ. Особо усердно подливают масла в огонь европейские информационные агентства. Подтасовка фактов и искусство монтажа. Зачем зарубежные СМИ нагнетают обстановку вокруг Белоруссии?

Начиная с прошлого года, американцы только по линии различных некоммерческих организаций направили на финансирование антиправительственных выступлений в Белоруссии порядка 20 миллионов долларов.​ По данным российской внешней разведки эта сумма - лишь верхушка айсберга. Сколько средств уже вложено в беломайдан, и сколько еще хотят белорусские оппозиционеры? И ​ почему сотрудничество Москвы и Минска в военной сфере вызывает на Западе изжогу?

- Отдыхают мужики: почему когда наши развлекаются, все остальные нервничают?
- Какой улов в этом сезоне?
- Где наша не пропадала?
- Реальные свойства нашумевшего "Новичка";
- Самое ядовитое расследование: страшные и ядовитые грибы-мутанты;
- Безбашенные каскадеры: эксклюзивный эксперимент военной тайны;
- Топ-10 самых нелепых побед;
- Зачем деревенские восстали против городских?
- Охотники за ДНК: зачем иностранцы собирают генетическую базу россиян?
- Можно ли управлять человеком через микро-чип?
- Курьеры против клиентов: домогательство, обман и дикие выходки. Почему все зашло настолько далеко?
- Шокирующая контрабанда: как перевозят несанкционку?
- Что, если она живая: можно ли пересечь границу в чемодане?


2 части



Взрыв в Бейруте уничтожил морской порт, часть города, вызвал гуманитарный и политический кризис. Так же, как эхо ужасного взрыва было слышно в сотнях километров от столицы Ливана, последствия серьёзных событий в этой стране на протяжении всего 20-го века так или иначе сказывались на остальных государствах региона.

В чем же уникальность Ливана? Почему за происходящим здесь внимательно наблюдают все влиятельные столицы мира? Как в 1985 году советские дипломаты стали жертвами конфликта ближневосточных политических игроков? И почему именно Ливан – ключ к пониманию всех процессов на Ближнем Востоке?

Польша решила спасти Германию, да и всю Европу заодно, от российской газовой зависимости. То есть от «Северного потока-2», который, по мнению Варшавы, угрожает европейской энергетической безопасности. Но что взамен предлагают польские власти?

По каким учебникам учились премьер-министр Польши и лидер германских «зеленых»? Какая судьба уготована украинскому газовому транзиту? И почему население польских городов с ужасом ждет наступления нового отопительного сезона?

Назад - в будущее: воспользоваться опытом, полученным в XVII веке и снова сделать Польшу великой; зачем президент Анджей Дуда призвал Восточную Европу вернуться на четыре века назад?

Белорусский дом на польской земле: о чем договорились премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и Светлана Тихановская?

Пойдет ли Польша на отдельный союз с Гродно и Брестом или только полный контроль над всей Белоруссией? И кто стратег создания Великой Польши XXI века?

Главный политический блокбастер сезона! Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова: как дамы "сообразили на троих" против Батьки? Почему одна в итоге оказалась в Литве, вторая в Польше, а третью, при странных обстоятельствах задержали на границе с Украиной? Кто раскручивает женское трио? И как им ответит сам Александр Лукашенко?

- Секретная русская лаборатория. Какие безумные изобретения создаются в российских городах? Самые поразительные находки.
- Шокирующая Сибирь. Откуда на территории столько аномалий? Чем обернется происходящее?

2 части



Ровно 30 лет назад, 12 сентября 1990 года, в Москве министры иностранных дел СССР, Великобритании, США, Франции, ФРГ и ГДР подписали договор об объединении Германии. Закончилось многолетнее противостояние Запада и Востока, символом которого была знаменитая Берлинская стена. Тэтчер и Миттеран умоляли Горбачева не спешить. Маргарет так сильно опасалась усиления Германии в Европе, что рассматривала СССР в качестве «возможного союзника» в противодействии объединенной стране.

В чем заключалась главная ошибка Горбачева в этом вопросе? Какие тайны скрывали советские и западные дипломаты? Как Гельмут Коль обманул главу СССР? И за сколько можно было продать ГДР?

Заштатные депутаты: как Госдеп готовит собственных кандидатов в мундепы в российской глубинке? Секретные курсы и тайны вебинары, где политтехнологи покойного Маккейна учат "родину любить". Кому из выпускников подобных спецшкол уже удалось занять кресла муниципальных депутатов?

- Когда народные избранники начнут думать о народе? 
- Клоуны или политики? 
- Почему мало кто выдерживает испытание властью?

5 сентября 2020 года тройка стратегических бомбардировщиков B-52 поднялись в воздух с английской авиабазы Фэрфорд. Они вошли в воздушное пространство Украины, взяв курс на Крым. Бомбардировщики приблизились к полуострову на рекордные 53 км. Это не первое появление американских «стратегов» у границ с Крымом, но впервые они подошли с суши – с территории Украины.

Зачем был совершен этот полет? Почему США сегодня проявляют повышенный интерес к Крыму? С момента вхождения в состав России полуостров стал настоящей крепостью. Готовят ли США провокацию в Крыму? И чем может ответить Россия?

Евросоюз на наших глазах превращается в новую горячую точку на карте мира. Территориальный спор между Грецией и Турцией грозит обернуться полномасштабной войной. В которой страны ЕС рискуют оказаться по разную сторону баррикад. И это – не шутка. Войска приведены в боевую готовность. Идет переброска бронетехники. Выстраиваются в боевые порядки корабли военно-морских сил.

Как Европа оказалась на грани реальной войны? Страны НАТО против НАТО - что происходит в Восточном Средиземноморье? Кому на руку эскалация конфликта и кто пытается втянуть в него Россию? 

21 августа. Баренцево море. Вблизи Норвегии на поверхности ненадолго показывается американская подводная лодка USS Seawolf. В переводе с английского – Морской волк. В США всплытие лодки тут же назвали невероятной победой. Добавив, что это - вызов русским. Какой ответный сигнал направило Пентагону Министерство обороны России? 28 августа во время учений «Океанский щит 2020» российская атомная подводная лодка внезапно всплыла у берегов Аляски. Субмарина ни с кем не выходила на связь, и вскоре вновь исчезла под водой. Что это? Обмен «любезностями»? Что означает всплытие атомного ракетоносца «Омск» у берегов США? И как российские моряки обходят американские подводные ловушки?

Эксклюзивное интервью контр-адмирала Владимира Дудко, который в 1982 году вскрыл «тихоокеанский рубеж» США. Ледоколы в огне. В Вашингтоне неоднократно подчеркивали, что не будут мириться с активностью России в Арктике. Ведь речь идет о колоссальных природных богатствах. Вот только противостоять русским нечем: США располагают лишь одним действующим ледоколом 1976 года постройки. Как Соединенные Штаты пытаются скрыть грандиозный провал своей арктической военной программы?

История одного отравления. Что случилось с Алексеем Навальным? Эксклюзивное интервью c Ковтуном, человеком, который знает о провокациях западных спецслужб – все!

Шокирующее заявление белорусского президента. О чем тайно переговаривались Берлин и Варшава?​

Новые санкции против Москвы. Чем закончится истерия вокруг покушения на скандального оппозиционера? Где сейчас в действительности находится Алексей Навальный? 

До президентских выборов в США остаётся меньше двух месяцев, тем временем новая волна расовых протестов охватила страну. Пандемия коронавируса обернулась спадом экономики и массовой безработицей. Американское общество расколото. Существует реальная угроза того, что кто бы ни победил в битве за Белый дом, проигравшая сторона не признает итогов голосования. В ходе беспорядков всё чаще звучат выстрелы, что делает перспективы ещё более тревожными...

Документальный фильм Сергея Брилёва к 20-летию Государственного совета Российской Федерации. Главный собеседник автора – президент Владимир Путин, подписавший в 2000 году указ о возрождении Госсовета. Каким будет этот государственный орган после внесения положения о нём в Конституцию? Расширить или сократить его состав и полномочия? Какую роль должен играть Госсовет будущего и какие уроки истории следует учесть? И как Госсовет показал себя в пандемию коронавируса?

- Куда в этом году схватили горящие путевки россияне?
- Тайна вакцинации: что на самом деле в этой ампуле?
- Самые маневренные летательные аппараты: порождение других цивилизаций или секретные разработки ученых?
- Почему стерлась грань между любовью к животному и настоящим безумием?
- Можно ли совершить прыжок с высоты 39 км и благополучно приземлиться?
- Боевые клинки: можно ли ножом перерубить канат?


2 части



27 августа на трассе Киев-Харьков украинские радикалы расстреляли автобус с агитаторами партии «Патриоты - за жизнь». Нападавших задержали в этот же день. Ими оказались члены «Нацкорпуса» (организации, запрещенные в РФ).

События на трассе напрямую связаны с тем, что 5 сентября в Незалежной стартуют выборы в местные парламенты. Их уже называют самыми скандальными за всю историю Украины. Впервые националисты идут на выборы широким фронтом, и хотят сформировать в городских и областных советах Украины свои политические представительства. В чьих интересах действуют радикалы?

Эксперты уверены, что за депутатскими амбициями националистов стоит «серый кардинал» Украины Арсен Аваков. Как глава МВД Незалежной будет использовать националистов в ключевых регионах страны? И что может противопоставить этому Владимир Зеленский?

Как заявляют в Пентагоне, Соединенные Штаты должны противостоять России во всех уголках мира. Американские военные самолеты и подводные лодки все чаще появляются близ наших границ, и это, как утверждает зарубежная пресса, сигнал Кремлю. Но почему в США опять заговорили о российской военной угрозе? Неужели Америка готовится к войне? Похоже на то, правда, совсем не к той войне, о которой можно было бы подумать.

Кто и как собирается разыграть «русскую карту» на американских выборах? Кому выгодно провоцировать гражданский конфликт в США? И чем занимались во время пандемии архитекторы «цветных революций»?

В республике началась настоящая охота на «людей в погонах»: оппозиция создала так называемую «Черную книгу Беларуси» - аналог украинского «Миротворца» - и теперь призывает своих сторонников пополнять ее личной информацией о сотрудниках правоохранительных органов. Кто начал охоту на сторонников Лукашенко? Чем США угрожает России за несговорчивость в «Белорусском вопросе»? Снова санкции? Среди самых радикальных - заморозка российских вложений в американские и европейские долговые обязательства. Какие уступки требует Польша от белорусской оппозиции взамен на свою поддержку? В последние дни в Польше все громче звучат голоса, призывающие в обмен на помощь белорусской оппозиции потребовать от тех уступить часть территории республики. Пойдет ли на эту «сделку» экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская?

Популярное