Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Борьба за Киевский «престол» продолжается. В гонке осталось только два претендента. По результатам первого тура, юморист Владимир Зеленский с большим отрывом опережает действующего главу Украины Петра Порошенко. Зеленского в Незалежной считают фигурой несамостоятельной. Его успехи на выборах приписывают деньгам и амбициям скандального олигарха Игоря Коломойского. По крайней мере, так утверждают украинские политологи и… Петр Порошенко. А он, несмотря на явный проигрыш в первом туре, по-прежнему удерживает в своих руках огромный силовой и административный ресурс. Так кто же в итоге победит в президентских выборах на Украине?

Выборы президента Украины. Как относятся к яростным политическим баталиям простые украинцы? Какие вопросы на самом деле волнуют их в первую очередь? И почему при любом исходе выборов русскоязычная часть Украины останется без политического представительства?

- Почему в мире начался бум на старые вещи? И как представители "исключительной" нации готовы "мать родную продать" ради маленькой скидки?
- Чем русские отличаются от других славянских народов? Кто еще кроме нас любит жарить шашлычки на балконе? И почему носочки в сандаликах исключительно славянская фишка?
- Как из-за плохой экологии миллионы людей стали бесплодными? Когда наступит технологический апокалипсис? И почему многие виды животных стремительно вымирают?

2 части



Избирательная кампания на Украине стартовала ровно за 90 дней до первого тура - 31 декабря. Все началось со скандала. Сначала с Новым 2019-м годом украинцев поздравил комик Владимир Зеленский и только потом действующий президент Незалежной. Чем еще запомнились эти 90 дней демократии по-украински? Как будут развиваться события далее? И ждать ли очередного Майдана? 

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

Чем ближе к выборам, тем глубже Украина погружается в пучину хаоса. Против действующего главы государства ополчились националисты. Они утверждают, что готовы взяться за оружие в случае его выхода во второй тур президентских выборов. Недовольны политикой Порошенко и в американском посольстве. А Дональд Трамп прямо обвиняет «майданную власть» Украины во вмешательстве в американские выборы.

Почему Петр Порошенко вдруг утратил доверие хозяев? Кто ведет Украину к очередному Майдану? И как украинские выборы связаны с «русским делом» спецпрокурора Мюллера?

Что связывает Петра Порошенко с авторитетом Аликом Нариком? 
Как Нарик решает вопросы с украинской властью "по понятиям"?
И как Пётр Алексеевич оказался у него на крючке?
А также - истерика Петра Порошенко накануне выборов: почему вокруг него столько "агентов Москвы", а во всех его бедах виноваты "Новые русские сенсации"? 
Что он скажет, когда увидит этот выпуск? 


Документальное кино Леонида Млечина.

Только два человека в СССР знали правду о происхождении Юрия Андропова. Что же такое было в биографии председателя КГБ, что его карьера, да и сама жизнь не раз висели на волоске?

Все о выборах президента Украины.

"Прэзiдент-шоу"
Протесты "национальной гвардии" против действующего украинского президента – это "договорной матч", или Дональд Трамп так и не забыл, как команда Порошенко в своё время поддерживала Хиллари Клинтон? Почему русскоязычная Украина снова при любом исходе голосования останется без политического представительства? Что она собирается делать сейчас – эмигрировать, ассимилироваться или переходить в лагерь идейных оппонентов? Зачем этой категории избирателей нужна граница между Харьковом и Белгородом?

Нурсултан Назарбаев покинул пост президента Казахстана. Как отреагировал на эту новость Запад? И какое значение Казахстан имеет для США?

В этом краю есть места, где шагу нельзя ступить без миноискателя. Тысячи смертельно-опасных боеприпасов разбросаны в Лаосе в джунглях и на рисовых полях, в деревенских огородах и на плантациях. И каждый из них может сработать в любую минуту. «Военная приемка» вновь отправляется в Лаос, чтобы рассказать о работе группы российских саперов. На протяжении шести месяцев они занимались разминированием в этой экзотической стране, где опасность представляют не только боеприпасы, но и ядовитые насекомые, и змеи, и, конечно же, жара. Вот в таких условиях и занимаются разминированием наши саперы, выбирая из земли тонны металлического мусора, среди которого скрываются крайне опасные неразорвавшиеся американские кассетные бомбы. Кроме того, зрители телеканала «Звезда» узнают, почему лаосские драконы курят сигареты и как живет в джунглях настоящий шаман.

Зачем накануне выборов Пётр Порошенко готовил новый кровавый Майдан? 
И как он собирается навсегда избавиться от Юлии Тимошенко? 
Как готовилась спецоперация по устранению мужа Марии Максаковой? 
Почему киллер и охранник Дениса Вороненкова действовали сообща?
И почему ровно через три месяца после расправы над Вороненковым погиб тот, кто обеспечивал ему в Киеве охрану? 

Беспрецедентная провокация США: стратегический «ядерный» бомбардировщик ВВС США Б-52 подлетел к границе Калининградской области на расстояние 150 километров и «сымитировал атаку». Такого мир не видел со времен Холодной Войны! Накануне в Британию прибыли 6 таких бомбардировщиков, якобы для участия в учениях НАТО в Грузии. Никогда до этого Б-52 не участвовали в маневрах третьих стран, даже в учениях стран НАТО. Бомбардировщики Б-52 получили кровавую славу. Именно они выжигали напалмом деревни, поля и джунгли Вьетнама. Именно они появлялись в Европе только перед началом крупномасштабных боевых действий против Ирака и Югославии. Учения закончатся, а Б-52 останутся в Англии. Так зачем же Б-52 подтянули к границам нашей страны? В чем логика США: побряцать оружием, чтобы выйти на переговоры с новыми козырями? 

Украинские выборы все ближе! В тройке фаворитов: Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Пока в таком порядке. При этом «артист» и бывшая «газовая принцесса» находятся под чуткой опекой олигарха Игоря Коломойского, как утверждают эксперты. У «шоколадного короля» все меньше шансов пройти во второй тур. Значит ли это, что кто бы не выиграл на выборах в Незалежной, Тимошенко или Зеленский, украинский трон будет контролировать их куратор - олигарх Игорь Коломойский?

В марте 1999 года авиация НАТО начала бомбардировки Югославии, в результате которых погибло более двух с половиной тысяч человек. Два десятилетия спустя последствия тех событий всё ещё дают о себе знать... Что представляет из себя современная Сербия: на чём держится её экономика, сильна ли её армия, и как воспринимаются сегодня события двадцатилетней давности? Страна в окружении Евросоюза и НАТО. Руины, напоминающие о войне, незаживающая рана отторгнутого Косово и молодёжь, которая рвётся в ЕС.

Впервые на российском телевидении! Мы подобрали код доступа к жизни разведчиков-нелегалов! Они прожили полжизни в США как типичные американцы: доброжелательные, улыбчивые, уверенные в себе. Дональд Хитфилд – финансовый консультант, магистр MBA Гарварда.  Трэйси Ли Фоули – бизнесвумен. И скорее всего, никто и никогда бы и не узнал, что их настоящие имена Андрей Безруков и Елена Вавилова, что родились они не в канадском Монреале, а в советском Томске, что они не американские предприниматели, а профессиональные российские разведчики-нелегалы, находившиеся в США на особо важном задании. Если бы не предательство…Захватывающая шпионская история.

Этот человек чуть не стал президентом России. Его крылатые фразочки разошлись на цитаты по всей стране. Губернатор Красноярского края, боевой генерал и всенародный любимец Александр Лебедь. Зачем прирожденный военный пошёл во власть? Как его путь на политический Олимп связан с конфликтом в Приднестровье? Какую роль в судьбе Лебедя сыграл олигарх номер один в России - Борис Березовский? И как в действительности погиб самый знаменитый генерал 90-х?

Мир в шаге от глобальной атомной катастрофы. США заявляют о намерении возобновить на полигоне в Неваде испытания ядерного оружия, мораторий на которые действует с 1992 года. Но американский президент пошел вразнос. И требует строить еще больше ракет. Бюджетные расходы на финансирование арсенала «Судного дня» уже составили рекордные 494 миллиарда долларов. И это, похоже, еще не предел. Где и когда Вашингтон готовы применить ядерное оружие? Какая судьба ждет договор СНВ-3? Какие еще сюрпризы готовят миру Соединенные Штаты? Устоит ли система мировой безопасности перед ядерными амбициями Дональда Трампа?

На Украине грандиозный скандал. Местные СМИ опубликовали сенсационную запись телефонных переговоров: два человека с голосами как у Юлии Тимошенко и олигарха Коломойского признаются во взаимной симпатии и называют друг друга «партнерами». Чем удивительна эта беседа? Тимошенко среди фаворитов предвыборной гонки на Украине занимает пока второе место, а олигарха Коломойского здесь считают покровителем и главным спонсором лидера этой президентской кампании - Владимира Зеленского. Казалось бы, они должны быть непримиримыми врагами, ведь до голосования осталось меньше 20 дней… Но что же это за выборы, когда ярые враги на публике, за кулисами оказываются чуть ли ни одной «шайкой-лейкой»? Мы изучили предвыборные обещания тройки фаворитов: Зеленского, Тимошенко и Порошенко. Каким образом они намерены спасать разрушенную экономику Украины? Чего они хотят от России? И как собираются прекратить войну в Донбассе?

Пять лет назад Крым воссоединился с Россией, и с тех пор какие только мифы о полуострове и его жителях не распространяла официальная Украина. То крымчане якобы умирали от жажды, то устраивались "жестокие гонения" на крымских татар, то "под корень вырубались" знаменитые крымские виноградники, а найденные в крымской земле археологические ценности – исчезали. Но, конечно, главным объектом украинского мифотворчества был и остаётся Крымский мост...

Популярное