Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Тереза Мэй, став премьер-министром Великобритании, развязала самый крупный российско-британский конфликт за последние 100 лет. Формально поводом стало наспех состряпанное, не имеющее никаких доказательств обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Но зачем Мэй так яростно желает ссоры? Какие личные мотивы есть у Терезы Мэй в раздувании дела Скрипаля даже вопреки здравому смыслу?

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

Откровения шпиона Незалежной: как Надежда Савченко околдовала и завербовала русского парня?
Как вместе с Надеждой Савченко они планировали захват Крыма и Донбасса, а также готовили свержение президента Петра Порошенко?
В какой момент она стала для него "Надюшей"?

А также - сенсационные обвинения родной сестры Надежды Савченко.
Кого из первых лиц Незалежной она назовет организатором расстрелов на Майдане?
Почему Юлию Тимошенко она считает предателем?
И какой компромат на Петра Порошенко сестра наводчицы передала Дональду Трампу?

В политической борьбе на протяжении столетий используются различные приемы, методы и технологии, которые приводят к смене власти. В этом деле как у себя в стране, так и за рубежом, преуспели США – именно там самая острая борьба за власть. А успехи на родине воодушевили США на смены режимов в других странах, где руководители не хотели подчиняться диктату Вашингтона. На протяжении только ХХ века ЦРУ провёло более 50 переворотов, заговоров и военных кампаний, приведших к свержению власти и установлению марионеточных правительств. Скандал – лучшее и самое бескровное оружие в политической борьбе, доказывает ХХ и ХХI века. Но какова технология скандала? И возможно ли применение этих зарубежных техник на российской почве? В фильме мы расскажем о том, как выбирается жертва, а уже к ней применяется та или иная технология. Это может быть сексуальный, коррупционный, шпионский скандал. Мы расскажем о самых эффективных сценариях и о самых известных отставках, которые произошли в результате их реализации.

Каждый раз, когда в США или в странах Европы возникают проблемы, они находят внешнего врага. Какого? Как всегда, Россию. Уже сегодня западные журналисты устроили очередную информационную атаку на нашу страну. На этот раз во всех европейских таблоидах пестрят заголовки об отравлении Сергея Скрипаля ни чем-нибудь, а русской гречкой! В это время Тереза Мэй презентует неопровержимые доказательства виновности России в применении химического оружия в шести легендарных слайдах. Что на самом деле скрывается за ширмой травли «Новичком»? Как это связано с взаимными обвинениями США и членов Евросоюза? Как европейские «старички» решают свои проблемы, высылая наших дипломатов, и может ли это привести к расколу Европы?

Трамп собрал один из самых агрессивных и военизированных кабинетов с момента окончания холодной войны. Что он задумал? Ядерные программы Ирана и КНДР вызывают ярость в Вашингтоне. Что ждет Корейский полуостров? Начнут ли США ближневосточную войну с Ираном?

Открытые источники стран НАТО указывают на то, что разработка химического вещества под кодовым названием «Новичок» велась не только в Великобритании, но и в США, Швеции, а также Чехии. Тогда почему по делу Скрипалей абсолютно голословно обвинили Россию? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какие тайны хранит сверхсекретная английская лаборатория «Портон-Даун»? Кто стоит за фабрикацией фальшивых компроматов? И к чему может привести дипломатическая конфронтация? 

Воскресным днем 4 марта, примерно около 2-х или 3-х часов пополудни тихий английский пенсионер русского происхождения и его взрослая дочь приехали на бордовом автомобиле марки БМВ в центр британского города Солсбери, оставили на стоянке машину, немного погуляли, потом пообедали в итальянском ресторанчике. А сразу после обеда их обнаружили без сознания на скамейке в парке, в 3-4 минутах ходьбы от ресторана.

Британские власти заявили: мужчина, находящийся в коме, - это бывший сотрудник Главного разведуправления Министерства обороны России Сергей Скрипаль, работавший на МИ-6. Русские отравили своего предателя при помощи боевого нервно-паралитического газа со странным названием «Новичок». Но при этом никто так и не знает, как именно и где были отравлены Скрипаль и его дочь, никто точно не определил формулу отравляющего вещества. Если отравители распылили боевой газ в лицо Сергею Скрипалю прямо в ресторане, почему тогда нет других пострадавших? Отравился только полицейский, который осматривал дом потерпевшего. Значит, дом был отравлен? Как же тогда Скрипаль добрался из дома до ресторана живой и невредимый – что подтверждают и свидетели, и многочисленные камеры наружного наблюдения?

Программа «Код доступа» попытается разобраться, что же произошло на самом деле. Мы расскажем о Виле Мирзояне, который изобрел газ «Новичок». Мог ли он выдать западным спецслужбам формулу смертельно опасного вещества? Попробуем разобраться, как может быть связана с делом находящаяся рядом с Солсбери военно-исследовательская база Портон-Даун. И получим комментарии бывшего сотрудника британской разведки о несостыковках в официальных версиях происшествия.


Писал ли письмо президенту России беглый офицер ГРУ с просьбой о помиловании? Почему Солсбери стало излюбленным местом отравленных химиков и разведчиков? И с какой целью Британия усердно скрывает формулу отравляющего вещества? 

В день, когда вся Россия скорбит по погибшим в Кемерово, США и некоторые страны Европы выражают свои соболезнования по-своему, высылая более 100 наших дипломатов. Те страны, которые когда-то участвовали в уничтожении Ливии, Ирака, финансировали террористов в Сирии, сегодня примеряют на себя облачение судей, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Какой удар по нашей стране будет следующим? Зачем Западу окончательно разрывать дипломатические отношения с нашей страной? Эксперты уверены, что это только начало полномасштабной войны против России по всем фронтам. Какой удар США готовят нам в Сирии, и как Великобритания попытается уничтожить проект «Северный поток-2»?

Почему британцы до сих пор называют свою страну «Велико-Британией»? И почему Британия считает себя вправе разговаривать с Россией с позиции превосходства? Для чего противники России отравили предателя Скрипаля? Ответы на эти и другие вопросы даст программа «Теория заговора». Расскажем о том, как по воле Британии Индия на века превратилась из самого богатого в мире в одно из самых нищих государств на планете. И почему многие историки уверены, что именно британские политики стоят за убийствами трех российских царей и нападением Наполеона на нашу страну?

Из депутатов - в изолятор! Главный символ современной Украины Надежду Савченко после заседания Верховной Рады арестовали. Чего так боится Порошенко? И стоит ли кто-то за фигурой Надежды Савченко? Почему Запад хранит гробовое молчание? И поддержит ли он президента Украины в случае переворота?

- Танковая гонка XXI века. Как Россия опередила всю планету в танкостроении? И для чего Китай и США лихорадочно пытаются создать собственный аналог нашей "Арматы"?
- Рабство в современной Европе. Как просвещенная Европа решила въехать в экономический рай на горбу мигрантов из Африки? И как европейские чистоплюи снова превращаются в рабовладельцев?
- Никто кроме них. Как воюют наши десантники? И почему наши бойцы ВДВ дадут фору любому заокеанскому крылатому пехотинцу?
- Турки зажигают. Османская империя 2.0. Почему турецкого президента за глаза во всем мире называют "султан Эрдоган"? Почему Анкара вдруг перестала слушаться своих американских союзников? И при чем тут Россия?
- Россия - империя зла. За что британцы ополчились на наши олигархов? Как оплошал Трамп? И почему выборы российского президента обернулись для американских политиков нервным срывом?

2 части



Легендарный бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается в большую политику! 4 марта 2018 года в Италии прошли парламентские выборы, на которых правоцентристская коалиция, в состав которой входит партия Берлускони «Вперед, Италия!», заняла лидирующие позиции. Такие результаты выборов стали настоящей сенсацией! Стало ясно: новое правительство Италии возглавит ставленник Берлускони, который намерен укреплять отношения с Россией. Им будет или Маттео Сальвини, называющий Владимира Путина лучшим государственным деятелем в мире, либо Луиджи ди Майо, требовавший снять с России все санкции.

Сегодня такие смелые заявления итальянцев звучат не менее радикально, чем прозвучавшее в 1994 году требование Сильвио Берлускони превратить Большую Семёрку в Большую Восьмёрку, пригласив в её состав нового участника – Российскую Федерацию. Этот поступок Берлускони во многом помог России стать полноправным игроком на внешнеполитической арене, хотя многие из западных коллег итальянского премьера были против.

Так что же заставило Берлускони так поступить? Неужели просто любовь к нашей стране? Или у итальянца были другие причины строить дружеские отношения с Россией? И как нынешнее возвращение Берлускони в большую политику отразится на отношениях России и Евросоюза?


Послы США, Великобритании и Германии отказались от встречи в МИД России. Ранее Министерство иностранных дел РФ пригласило 21 марта всех послов зарубежных государств на встречу по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Главной темой должны были стать заявления Лондона об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Напрашивается вывод, что Британия даже не собирается прояснять ситуацию. С пострадавшими никто не общается, ни одного их фото до сих пор нет, об их состоянии ничего не известно. Россию снова обвиняют в якобы агрессии и снова не предъявляя никаких доказательств!

Казалось бы, в отношении двух держав наступила оттепель! Неожиданно для всех Дональд Трамп и Ким Чен Ын заявили, что готовы к мирным переговорам, хотя еще вчера оба лидера фактически держали пальцы на ядерной кнопке. При этом Америка не перестает отклонять в Совбезе ООН все проекты России и Китая по Северной Корее.

Запад разочарован результатами выборов в России. У них снова не получилось диктовать нашей стране правила игры! В США открыто называют дату начала военной кампании против России. Неужели западные политики решатся развязать Третью мировую?

Украина - аспирант НАТО! Идет ли речь о новом статусе страны или это фантазии киевских политиков? Почему очередной кредит для Незалежной МВФ решил заменить дискуссией? На что рассчитывают украинские депутаты, предлагая закон «О прощении», который призывает покаяться жителей Крыма и Донбасса? Какие рекорды бьет послемайданная Украина, и что за проекты века анонсирует Порошенко?

- Вселенский облом. Почему Западу приходится с нами считаться? И почему у них никак не получается порвать русских в клочья?
- Врагу не сдается наш гордый варяг! Почему наш флот считается лучшим в мире?
- Оружие будущего или все про новейшие гиперзвуковые ракеты России
- Жги Америку! Как этот воинственный лозунг стал гимном всех арабов планеты? И почему исключительных американцев сегодня ненавидит весь мир?
- Украинская пропаганда 4 года спустя. Почему на Украине теперь запрещают все, что напоминает о русских?


2 части


Запад сужает кольцо вокруг нашей страны. Неужели мир ждёт Карибский кризис-2? В это трудно поверить, но отношения России и США не были такими напряженными даже во времена холодной войны! Нас обвиняют в применении якобы химического оружия в Лондоне и Сирии, мифическом вмешательстве в американские выборы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ставит нашей стране ультиматумы, грозит кибер-атаками и отключением от мировой экономики. США ведут себя не лучше. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли грозит навести порядок в Сирии. Как Вашингтон наводит порядок, все мы отлично знаем. Почему «война» против России резко активизировалась именно накануне президентских выборов?

Популярное

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 21. Глаз орла

"Беркут" - это новая российская система мониторинга состояния автодорог. В ...

Взрывая историю/ Blowing up History. Сезон 3 (2018)

Как строили самые известные здания Древнего мира и Средних веков? Как архитекторам той эпохи удалось опередить...

Наркобароны / Drug Lords (2018)

Документальный минисериал, повествующий о наркокартелях, криминальных авторитетах и целых мафиозных семьях...

Неделя акул / Shark Week (2018)

Ежегодный цикл программ о самых грозных морских хищниках уже стал феноменом популярной культуры и завоевал любовь...

На краю Аляски / Edge of Alaska / 4 сезон (2017)

В одном из самых диких уголков Аляски, на расстоянии в 150 километров от ближайшего населенного пункта расположен...

Побег в Коста-Рику / Escape to Costa Rica (2017)

Республика Коста-Рика - удивительная страна! С 1948 года здесь полностью отказалась от использования армии, и страна...

В поисках новой Земли. Путеводитель по Вселенной (2018)

Человечество всегда задавалось вопросом – а есть ли там хоть кто-то кроме нас? Современные знания и технологии...

Военная приемка в Мьянме (2018)

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (11.08.2018)

- "Достойный" партнер. Зачем НАТО проводит учения в Грузии? И почему, несмотря на многолетние обещания, младших...

Непутевые заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются...

Эпидемии, изменившие ход истории. Сифилис (2017)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества....

Пирамида (2018)

Фильм Аркадия Мамонтова. "Деньги за час", "Экспресс- займ", "Альянс-деньги", а еще "Криптобанк", "Криптопомощь" – и...

Война снайпера/ A Sniper's War (2018)

Антиамериканские взгляды привели снайпера Деки на войну на Востоке Украины. Сейчас его жизнь под угрозой - в социальных...

Невиновные. Расследование Эдуарда Петрова (2018)

Их унижали, жестоко избивали, запугивали и требовали дать нужные показания. Люди не выдерживали ежедневных издевательств...

За строчкой архивной. Четвертая битва (2018)

- Курская битва. Чем закончился первый этап?
- Контрудар Вермахта. На что рассчитывал Гитлер?
- Четвертая битва за Харьков. Чем она завершилась?

Кризис антибиотиков и появление супербактерий (2018)

Документальный фильм Би-би-си.

В этом выпуске мы расскажем о распространении устойчивых к антибиотикам супербактерий...

Это невероятно! Документальный спецпроект (2018)

Такого вы не видели. Сумки из настоящих денег, пиво из сточных вод, причёски в виде портретов. Мир каждый день готов...

Алтарь Победы. Генералиссимус (2009)

В 2009 году исполнилось 130 лет со дня рождения Сталина. Многое известно о нем как о неординарном человеке, как о главе...

Эпидемии, изменившие ход истории. Оспа (2017)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества....

Политический детектив. Диверсанты в вышиванках (2018)

За последние недели спецслужбам ДНР удалось предотвратить целый ряд террористических атак. Украинские диверсанты...

1