Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

18 июня президент США поручил Пентагону создать специальные Военно-космические силы. Это стало логичным продолжением совместных проектов армии и НАСА: разработки засекреченных шаттлов двойного назначения, тестирования оружия на новых физических принципах. Но к чему готовятся Штаты? Почему они стремятся аннулировать ограничительные договоры времён Холодной войны - и открыть военную базу на Луне? Какие угрозы исходят из космоса? И отчего в местах крупных катастроф очевидцы часто наблюдают неопознанные объекты? Насколько реальна угроза "звёздных войн"? Каким оружием они будут вестись? И используют ли США внеземные технологии? Возможные сценарии войны в космосе рассмотрят эксперты.

В 2020 году российский газ может пойти в Европейский союз по новому маршруту - через Турцию. Речь идет о новом газопроводе, который на данный момент построен более чем наполовину. Как строится газовая магистраль и что она даст обычным людям?
Каждую неделю в программе "Энергетика" обзор отрасли: достоверная информация о новейших разработках, а также об услугах, предоставляемых организациями на энергетическом рынке.

За последние недели спецслужбам ДНР удалось предотвратить целый ряд террористических атак. Украинские диверсанты активно минируют трассы и железнодорожные пути в Донбассе, устанавливают закладки в жилых зонах. Агенты «Политического детектива» вместе с военными ДНР отправились на спецзадание и узнали: как предотвращаются теракты, и кто отдает приказы диверсантам.

access_time 14.08.2018
remove_red_eye 175
Последние 50 лет транзит российского газа в Европу на 90 процентов осуществлялся по территории Украины. В наследство от СССР бывшая республика получила самую развитую на континенте систему трубопроводов. И в 21 веке именно этот транзит и стал причиной крупного политического конфликта, который затронул всю Европу… В январе 2009 года произошло событие, которое могло нанести серьезный удар по репутации России: 13 европейских государств оказались отрезаны от российского газа. Остановилась промышленность, закрылись школы, люди, чтобы согреться, вынуждены были жечь дрова. В случившемся пострадавшие страны обвинили Россию. Кто на самом деле оставил Европу без газа в январе 2009 года? Зачем нужно было подорвать доверие европейских потребителей к России? Почему вопрос строительства новых газопроводов в Европу вышел за пределы континента? Чьи интересы столкнулись на Южном потоке? И кому мешает российский газ? Ответы на эти вопросы авторы фильма искали в Болгарии, Сербии, Италии, Германии, Америке, Турции и в Польше.

На основе никогда ранее не публиковавшихся документов авторы фильма доказывают, что "Организация украинских националистов" с самого начала была филиалом немецких спецслужб.
В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа.
Автор и режиссер: Вадим Гасанов

Его лишили гражданства и мандата нардепа, обвинили в госизмене. Петр Порошенко включил его в список личных врагов. Свой ответный удар он нанесет из Вашингтона, где прямо у стен Капитолия заявит: у него есть компромат на президента, который может кардинально изменить ход предстоящих выборов.

Внимание мировых СМИ постоянно приковано к событиям, связанным с Корейским полуостровом. Ядерные и ракетные испытания в КНДР и воинственная риторика северокорейского лидера Ким Чен Ына встревожили международное сообщество. Все напряжённо следили за тем, как Вашингтон и Пхеньян обмениваются оскорблениями и угрозами. Но прошло совсем немного времени, и главы США и КНДР встретились за столом переговоров. Ведутся активные контакты между Сеулом и Пхеньяном. С чем связаны столь резкие перемены?

Анкара стремится играть более активную роль в регионе и наращивать своё влияние в мировой политике. В 2017 году Эрдоган провёл референдум, на котором граждане проголосовали за переход от парламентской формы правления к президентской и за расширение полномочий национального лидера. Европейские политики, крайне настороженно относящиеся к инициативам турецкого руководства, особенно после решения о закупке у России зенитно-ракетных комплексов С-400, такое намерение не одобрили.

- Россия вперед! Как вся страна болеет за наших? Чем на этой неделе отличились наши заграничные гости? И кто научил бразильцев материться по-русски?
- Переобулись в прыжке. Почему наши "небратья" из Незалежной теперь мечтают помириться с Россией? И почему украинские болельщики на Чемпионате мира болеют за российскую сборную?
- Политические рукопожатия и объятия, а еще "чмоки" в брежневском стиле. Какие приемы используют сильные мира сего, чтобы задружиться с нужным партнером?
- Крепче за баранку держись, шофер! Почему на Западных аукционах старенькие "УАЗы" продаются по цене новеньких "Роллс-Ройсов"? Зачем Бреду Питу наш мотоцикл "Урал"? И есть ли в мире грязь, которую не сможет преодолеть легендарная "Нива"?

2 части


Знаменитые лакеи при дворе Петра Порошенко.
Ради чего Мария Максакова отреклась от детей и знаменитой матери, а Мария Гайдар променяла любимого губернатора на главного кондитера Незалежной?
Почему знаменитый русский актер всех обманул и предал своего крестного Виктора Мережко?
И если Бабченко жив, то где сейчас находится убитый в Киеве Вороненков?

2018 год – неслыханный всплеск русофобии! Ненависть к нашей стране становится вектором западной политики. Отравление Скрипалей, выводы по крушению малайзийского «Боинга», спектакль с убийством Бабченко – во всем видят русский след, во всем обвиняют Россию. Русофобия стала политическим оружием, которое активно используют высшие эшелоны власти западных стран. И тем самым формируют среди своих граждан негативное отношение к России. Такого всплеска русофобии не было даже во времена холодной войны. Что же происходит? Почему нас хотят представить чужими в этом мире? И как давно мир заболел русофобией – боязнью всего русского? Кто подливает масло в огонь национальных распрей? И кому выгодно, чтобы мир ненавидел Россию?

Президента США впервые в истории встретился с лидером Северной Кореи. Но это не все, чем успел лидер США удивить мир за последнее время. На саммите G- 7 Трамп смог поссориться со своими европейскими партнерами, призвал вернуть Россию в большую восьмерку и ушел от ответа на вопрос о принадлежности Крыма. Что это? Новый геополитический курс США или очередная эпатажная выходка Трампа? Что означают переговоры с «главным врагом США» и чем закончится потепление отношений США с КНДР: разоружением или войной?

Россию назвали одной из самых агрессивных стран на мировой арене. Такие данные приведены в ежегодном Глобальном рейтинге миролюбия. Мы на 154 месте, в «красной зоне», уступая даже Северной Корее. Ниже нас только Сомали, Ирак и Афганистан. А вот США и Великобритания оказались чуть ли не миротворцами! Кому выгодна очередная кампания по демонизации России? Какие выгоды получает Запад от формирования образа врага? Кто зарабатывает на войне - как информационной, так и реальной?

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае нападения России на Эстонию она потеряет Омск, Томск и Петербург! Видимо, политик посчитал, что бравые натовские военные помогут присоединить эти территории к непобедимой Эстонии. На такие неадекватные заявления можно было бы не обращать внимания, если бы не одно «но»: в последнее время возгласы о «русском вторжении» звучат все чаще от самых разных европейских государств! Так, в Швеции были выпущены 3,5 миллиона листовок для гражданского населения «на случай нападения России». Все эти странные действия европейских политиков граничат с истерией, если бы на кон не были поставлены несколько тысяч жизней. Под Донецком ВСУ подтягивают военную технику к линии соприкосновения. А европейская истерия только подогревает ситуацию. Попытаются ли власти Украины в канун чемпионата мира по футболу в России устроить кровавую провокацию, и чем закончится истерия Запада о русском вторжении?

Страна утренней свежести и железного занавеса — именно так называют Северную Корею. Ее государственное устройство называют марксистской монархией. Власть в стране передаётся по наследству. Северные корейцы даже время отмеряют от дня рождения первого председателя партии. Таким образом, их миру чуть больше ста лет от «рождества кимирсенова». А остальной мир ещё недавно они грозились уничтожить ядерным оружием. Но недавно лидер Северной Корее Ким Чен Ын объявил об оттепели и о том, что он готов примириться с Южной Кореей и, возможно, даже с США, а также избавиться от своего ядерного арсенала. Почему вдруг Ким Чен Ын перестал грозить всему миру? Почему встал на путь примирения? В чём причина таких изменений? Как они повлияют на политическую карту мира? И могут ли другие страны наконец-то вздохнуть спокойно, перестав опасаться, что однажды северокорейский лидер всё-таки нажмёт «красную кнопку»?

Трамп начал торговую войну со своими союзниками. За что пострадали сталелитейщики Франции и Германии? Чем ответит Евросоюз: ограничится ли пошлинами на сельхозпродукцию или пойдет дальше? И почему все так похоже на историю с санкциями против РФ? Получается, Трамп ввел санкции еще и против ЕС? «Делая Америку великой снова» президент США не считается ни с чьими интересами. Долго ли Европа будет терпеть к себе такое отношение? Франция и Германия, обманутые в лучших чувствах, на грани кипения. Но ряд восточноевропейских стран с удовольствием следуют в кильватере США. Выдержит ли Евросоюз это новое испытание - испытание лояльностью к Америке?

Болгарский премьер Бойко Борисов прилетел в Москву с официальными извинениями. Встреча на высшем уровне лидеров России и Болгарии происходит впервые за 10 лет. При этом в 2014 году Борисов сам многое сделал для того, чтобы сорвать проект российского газопровода «Южный поток», а сегодня он едет просить о возобновлении прямых российских газовых поставок. Тогда Россия потеряла более 800 миллионов евро, а Болгария из-за срыва проекта понесла огромные потери — ежегодно около 400 миллионов евро. Это почти четверть болгарского бюджета! Что заставило Борисова изменить политику?

Живее всех живых! Российский журналист Аркадий Бабченко, «застреленный» на Украине, восстал из мертвых. Как оказалось, его смерть от трех пулевых ранений в спину — не более чем инсценировка. Доблестные украинские спецслужбы рапортовали: они раскрыли покушение на опального журналиста, бежавшего из России. По их словам, охоту на репортера организовали российские спецслужбы. Несмотря на то, что организатором убийства был назван человек, который почему-то продавал Украине оружие… Более того, украинская сторона уверяет, что в их руки попал черный список из 30 человек, которых должны были ликвидировать в ближайшее время. Опять-таки российские спецслужбы! Но почему в эту «блестящую» спецоперацию киевских силовиков многие не поверили? Почему верные товарищи и коллеги Бабченко стали отворачиваться от «ожившего» репортера? И для чего Петр Порошенко затеял эту странную спецоперацию с разоблачением российских спецслужб?

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

На этой неделе Киев провел внезапную проверку боеготовности своих подразделений военно-воздушных сил. Власти ДНР продолжают докладывать о стягивании украинской военной техники к линии разграничения. Бойцы ВСУ проводят зачистки среди мирного населения. Не прекращаются круглосуточные обстрелы жилых кварталов на Горловском направлении. Какой новый кровавый сценарий приготовил Порошенко для Донбасса?

Популярное

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 26. Путь "Арктики"

"Росатом" пишет новую страницу в истории освоения Арктики. Севморпуть...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Древние пришельцы / Ancient Aliens / Сезон 13 (2018)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально...

Легенды космоса (2016 - 2018)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Ближний круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Забытая инженерия/ Discovery: Abandoned Engineering. Сезон 2 (2018)

Одни из самых выдающихся сооружений и конструкций, которые ещё недавно считались воплощением смелой мечты, теперь...

История оружия/ History of Weapons (2018)

Оружие - это инструмент войны, подходящий как для защиты, так и для убийства людей. Оно существует столько же сколько...

Великое Американское паломничество (2018)

Заново открыть Америку решили известный актёр Стивен Болдуин и ведущий RT Макс Кайзер. Они отправились в автопутешествие...

Советские группы войск. Миссия в Европе (2018)

Многие сегодня уже и не знают, что означали эти аббревиатуры - ЮГВ (Южная группа войск); СГВ (Северная группа войск);...

Тайные агенты Елизаветы I/ BBC. Elizabeth I's Secret Agents (2017)

Во времена королевы Елизаветы I Англия была охвачена междоусобицами. В стране царили хаос и кровопролитие. Несмотря...

Железная дорога Австралии/ Railroad Australia/ 2 сезон (2018)

Общая продолжительность железнодорожных путей Австралии составляет свыше 34 000 км. Каждый день перевозчики выполняют...

Центр специального назначения (2018)

Центр специального назначения ФСБ России (ЦСН ФСБ России) - подразделение специального назначения Федеральной...

Раскрывая мистические тайны. Параллельные миры (2018)

Мир, к которому привыкло человечество, далеко не единственный. Помимо него существует немало других миров, которые...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Улика из прошлого. Фальшивомонетчик № 1. Гений из гаража (2018)

1976-й год. Москва. Гознак СССР. Рабочий день в цеху по утилизации ветхих купюр подходит к концу. Сотрудница пересчитывает...

1