Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Документальный фильм Анны Афанасьевой.

Итоги Майдана 5 лет спустя. В какой стране сегодня живут те, кто рвал глотку на революционных баррикадах? Коррупция, рейдерство, раскол и несвобода слова как главные итоги кровавых событий той горящей зимы.

оветские солдаты, пересекавшие границу с Афганистаном, верили, что их поход – благо для сопредельной страны. Операция 40-й армии, которая должна была прикрыть границы Союза, не была войной в ее чистом виде: нужно было не победить, а усмирить враждующих любой ценой. Почему спустя годы войну в Афганистане многие считают ошибкой и для чего тогда умирали советские солдаты? Вся правда об этом военном конфликте.

Когда в Европе могут появиться ядерные ракеты США, нацеленные на Россию? 12 февраля министр обороны Чехии дал ответ на этот вопрос. Он заявил, что в его стране могут быть размещены американские ракеты, а также радиолокационные станции ПРО. Чтобы обосновать появление таких ракет на территории Европы, а также заклеймить Россию, была создана специальная организация - «Балтийско-Черноморская инициатива». В этом расследовании вы узнаете: какое отношение бывший (он же первый и последний в этом качестве) госсекретарь нашей страны Геннадий Бурбулис имеет к деятельности антироссийской организации? Кто такие «старейшины-мудрецы», и на чьи деньги они ищут средства защиты от российской угрозы? О чем говорили на праздновании 27-й годовщины первого правительства России? Также вы увидите уникальные кадры встречи министров эпохи Ельцина-Гайдара.

Химическая атака в сирийской Думе была постановочной. Это признал продюсер BBC News в Сирии Риам Далати. И неожиданно пропал из поля зрения. Его твиттер закрыт. Он недоступен для комментариев. Какая судьба ждет британского телевизионщика? Если потянуть за ниточки, которыми шита фальсификация химатаки в Думе, то можно раскрыть маскировку системы, на которой десятилетиями держится политика стран Запада. Ложные новости явились прологом почти всех войн последней четверти века. За фальсификациями стоят большие деньги, солидные организации и очень непростые люди. Мы назовем их поименно. И расскажем о ключевых деталях этой механики манипулирования общественным мнением. 


20 февраля президент России Владимир Путин выступит с очередным посланием Федеральному собранию. Год назад аналогичная речь российского лидера произвела в мире эффект разорвавшейся бомбы. Именно тогда президент впервые рассказал о возможностях нашего нового гиперзвукового оружия. Выступление Путина сначала повергло многих партнеров по НАТО в панику и затем - в глубокое уныние. И вот год спустя президент США Дональд Трамп презентует фантастические проекты, заявляя, что ответ на «русский гиперзвук» найден! Но так ли это на самом деле? 

Ученые бьют тревогу: человечество находится в преддверии апокалипсиса! С каждым годом планету сотрясают все более мощные землетрясения, ураганы, наводнения. И по прогнозам ученых, дальше будет только хуже. Что же делать? Известный физик-теоретик Стивен Хокинг предупреждал: человечество сможет выжить только в том случае, если найдет себе пристанище за пределами Земли. Да-да, вы не ослышались! Хокинг  действительно призывал человечество срочно переселяться на другие планеты. А американский миллиардер Илон Маск обещает уже в ближайшие шесть лет отправить людей на Марс. И даже готов выделить на это огромные деньги! Зачем ему это нужно? Неужели американцы действительно озаботились судьбой человечества? Какая истинная цель у их якобы благородной миссии?

«Деоккупация и реинтеграция» Донбасса - такова цель программы под названием «Механизм малых шагов», которую презентовал в США глава МВД Украины Арсен Аваков. Программа предполагает введение в регион миротворцев ООН и создание «демилитаризованных зон безопасности», где следует провести местные выборы по украинскому законодательству. Разработанный как альтернатива минским соглашениям, документ исключает для Юго-Востока возможность федерализации и автономии. К чему приведут «малые шаги» Арсена Авакова? С какой целью на самом деле министр внутренних дел Украины поехал в США? И зачем американский спецназ тайно высаживается в Незалежной?

30 лет назад, в феврале 1989 года завершилось почти десятилетнее пребывание ограниченного контингента советских войск на территории Афганистана. В период перестройки и последовавшие за ним "лихие 90-е" афганскую эпопею было принято называть не иначе как "трагической ошибкой преступного режима", и сотни тысяч вернувшихся на родину ветеранов ждал не самый радушный приём. Можно ли было избежать военной операции? В чём сложность "афганского вопроса" сегодня?

- Места, где время остановилось. Что находят дайверы в древних подводных пещерах? И почему туда не стоит идти не подготовленному человеку?
- Похищение Руси. Зачем западные историки постоянно перевирают нашу историю?
- Но пасаран! Для чего нефтяные магнаты спонсируют венесуэльскую оппозицию? И почему Венесуэлу наводнили наёмники из Китая?
- Битва на глубине. Из какого оружия стреляют российские боевые пловцы? И кто круче - наши или американцы?
- Хочешь жить - умей вертеться. Как из непростых ситуаций выкручиваются политики?
- Как серпом по Америке. За что китайский дракон подрезал крылья американцам?

В Европейском союзе раскол. Пока США продолжают давить на Европу с целью увеличения финансирования НАТО, страны Старого Света враждуют между собой. Так Эммануэль Макрон претендует на роль лидера Евросоюза, однако за каждое громкое высказывание амбициозный президент Франции получает оплеухи от Ангелы Меркель. Только, казалось, Европа договорилась по вопросу «Северного потока-2», как внезапно президент Пятой Республики высказывается против строительства газопровода. Французская компания Engie - один из крупнейших инвесторов проекта. Почему же Макрон пошел против интересов национального бизнеса? Что это, недальновидность в политике или очередная попытка ослабить Германию? Тем временем Вашингтон оказывает беспрецедентное давление на Берлин. Посол США в ФРГ Ричард Гренелл призвал европейцев сплотиться против русской угрозы и отказаться от строительства газопровода. И это далеко не первый скандальный поступок посла Гренелла. Чем еще запомнился Ричард Гренелл, и как его ориентация влияет на европейскую экономику? И к каким последствиям приведут Европейский союз внутренние разногласия по линии НАТО и «Северному потоку-2»?

Донбасс вновь под огнем. Официальный Киев традиционно возлагает всю ответственность на, как принято здесь выражаться, «российско-террористические войска». И Запад склонен эту версию поддерживать. А если кто-то не согласен – то это российская пропаганда! Но есть источник, который трудно заподозрить в особых симпатиях к нашей стране. Мы со ссылкой на официальные документы расскажем о том, что же на самом деле происходит на юго-востоке Украины. Документы западных организаций. Которые в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне предпочитают просто не замечать. Почему же вдруг ослепли западные «миротворцы»?


Почему европейских политиков пугают ракеты малой дальности, но совершенно не беспокоит космическое оружие Трампа? И кто положил глаз на наши энергетические ресурсы?

60 дней ультиматума истекли. В начале февраля весь мир, затаив дыхание, наблюдал за обещанным выходом США из ДРСМД. Но не прошло и недели после окончания ультиматума, как в Вашингтоне заявили о вероятности подписания с Россией нового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Что же произошло? Эксперты уверены: сегодня у РФ есть возможность создания новых военных баз в разных уголках мира - и в США это прекрасно понимают. Высокий интерес к нашим военным специалистам проявляет Египет. Глава государства Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что страна готова обеспечить инфраструктуру для обслуживания российских военных самолетов. В начале этого года министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра заявила о возможности размещения российской военной базы на территории страны. Доверие к России настолько высокое, что даже президент республики Никарагуа Даниэль Ортега заявил о готовности разместить нашу военную базу на своей территории. Геополитическая обстановка в мире меняется. Насколько адекватно оценивают это США?

- Дар любви. Чем славянки веками покоряли заморских женихов? И почему сегодня самой на Западе русская невеста считается самой выгодной партией?
- Северный перегрев. Когда Арктика станет новой горячей точкой планеты?
- Политические рукопожатия и объятия, а ещё чмоки в Брежневском стиле. Какие приёмы использует сильные мира сего, чтобы задружиться с нужным партнёром?
- Орёл, курица и лягушачьи лапки. Почему натовские генералы присваивают нашему оружию нелепые прозвища? И как американцы пытаются внушить всем, что новинки российского вооружения - это фейк?

2 части



Венесуэлу охватила революционная лихорадка. США делают все возможное, чтобы осуществить госпереворот в этой стране. Идет массированная информационная атака против законно избранного президента. Введена экономическая блокада республики. Заморожены государственные счета Венесуэлы в американских банках. Лидер оппозиционного движения Хуан Гуайдо получает открытую поддержку Вашингтона. На что готовы пойти американцы, если Николас Мадуро удержится у власти? В эксклюзивном интервью «Специальному репортажу» полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что не исключает военный сценарий. Решатся ли США на вторжение в Венесуэлу, которая является одним из главных покупателей российского оружия? И чем Гуайдо, которого активно поддерживает американский истеблишмент, так похож на других марионеточных лидеров, управляемых из Белого дома?

США официально уведомили Москву: они не собираются больше придерживаться договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Почему Вашингтон разрывает этот договор именно сейчас? Почему позволяет себе говорить с нами языком ультиматумов? И как всё это связано с проблемами американского офисного планктона из-за "шатдауна" и с венесуэльским майданом? Почему всё это говорит о том, что на планете скоро появятся новые горячие точки? Как меняет мир Дональд Трамп?

- Стреляющие трубы. Зачем американские инженеры-конструкторы подделывают легендарные советские гранатометы?
- День рождения водки. Как отечественные выпивохи отмечали праздник на этой неделе? И кто из иностранных политиков жить не может без стопочки «беленькой»?
- «Звездные войны» на новый лад. Зачем пентагоновские генералы переписали концепцию «ПРО»? И чем это может грозить нашей России?
- Угарный пиар. Или как сильные мира сего занимаются саморекламой?
- Кто на свете всех древнее? Как великие украинцы магнитное поле Земли создавали? Почему Иисус может оказаться казахом? И во что превратилась битва за право быть прародителями человеческой цивилизации?
- Доспехи XXI века. Какая броня будет защищать солдат будущего? И почему даже в суперсовременной экипировке западные вояки похожи на клоунов?


2 части



В США очередное обострение антироссийской истерии. Спецпрокурор Мюллер спешит завершить расследование так называемого «российского дела». В ход идут все средства: провокации, громкие аресты, шокирующие публикации в СМИ. Под подозрение может попасть кто угодно: от известного политика до простого туриста. И это не шутки. МИД РФ предупреждает наших граждан о возможных провокациях американских спецслужб. И эксперты подтверждают: угроза более, чем реальна.

До каких крайностей дойдет эта «охота на ведьм»? Мы выяснили, каков на самом деле политический расклад в Америке и куда в действительности ведет «русский след».


Смертная казнь от радикала и борьба с коррупцией от слуги народа! Комики и аферисты. Участвуют все! Выборы на Украине. Новые кандидаты и старые лозунги. Как бы всё поменять, ничего не меняя? Какой электорат называют "ядерным"? "Джокеры" избирательной гонки. Почему грустит юморист Зеленский? Княгиня Тимошенко! И чем закончится "томос-тур" пока ещё действующего президента?

21 января социологические службы Украины провели опрос: кому из кандидатов в президенты отдадут предпочтения жители Незалежной? В результате опроса выяснилось, что за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 17,6%, за Петра Порошенко – 15,1%, за Юрия Бойко – 12,6%, за Владимира Зеленского – 10,1%, за Олега Ляшко – 9,3% и так далее. Однако до выборов еще два месяца. Что изменится за это время? Кто из кандидатов станет будущим правителем Украины? И кто из них наиболее выгоден России? О предвыборном раскладе на Украине смотрите этот специальный репортаж!

Популярное