Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Двуличие в британской политике. Британские газеты пишут: Тереза Мэй и ее супруг Филип пополняют семейный бюджет за счет ракетных ударов по Сирии! И зарабатывают на «борьбе Британии с внешними врагами» не только политические очки, но и финансовые дивиденды. Как супруг Терезы Мэй связан с Америкой? Почему семья премьер-министра Британии закрыта для прессы? Отчего сами британцы называют чету Мэй «новые Тэтчеры»? И во сколько миллионов футов стерлингов можно оценить антироссийскую истерию?

Боевые отравляющие вещества, угроза их применения, безосновательные обвинения в использовании такого вида оружия многократно использовались странами Запада для достижения различных политических целей. Даже ничем не подкреплённые подозрения в использовании "боевой химии" другими странами становятся основанием для различных карательных мер, в том числе военного характера.

Засекреченная станция HAARP, на которой американцы испытывали свое климатической оружие, будет вновь запущена на полную мощность. Но вот вопрос: а закрывался ли этот проект вообще? Или именно там, на протяжении последних 20 лет, Пентагон ставил эксперименты над погодой? Как Соединенные Штаты пытаются управлять экономикой и целыми государствами с помощью природных катастроф?

14 апреля в четыре часа ночи десятки тысяч мирных жителей Дамаска и его пригородов проснулись от разрывов ракет. Дональд Трамп объяснил причины ракетной атаки: Сирию, таким образом, решили наказать за якобы применение химического оружия. Почему ракетный удар состоялся именно в ночь на субботу? И какие улики пытался уничтожить Пентагон? Эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке вновь набирает обороты. Каких катастрофических ошибок ждать еще от Трампа?  Об американской весне в Сирии – в расследовании «Политического детектива».


Удар США, Великобритании и Франции по Дамаску поставил мир на грань Третьей мировой войны. Трамп был готов нанести удар по объектам России и Ирана в Сирии. Однако через несколько часов из Белого дома сообщили, что президент намерен «максимально быстро» вывести войска США с территории САР. Так что же все-таки происходит в Сирии? Так резко отреагировав на мифическую химическую атаку в Думе, страны Запада, не дожидаясь расследования, наносят удар 79 ракетами по Дамаску. Хотя сами еще недавно не гнушались применять химическое оружие против мирных жителей Югославии, Ирака и Вьетнама. Чем обернется для всего мира роковой удар Запада по Дамаску? Возможно ли прямое военное столкновение России и США в Сирии, если американцы уже в открытую заявляют, что готовы атаковать российские базы?

США продолжают демонстративную кампанию по давлению на Россию! Сначала удар по Сирии, затем новый пакет санкций против российских компаний и бизнесменов, а после и вовсе - угроза заморозить активы России за рубежом. Видимо, в Америке считают, что им можно все! Но депутаты Госдумы решили жестко ответить Трампу. В пятницу, 13 апреля в Государственную Думу был внесен на рассмотрение сенсационный законопроект! Депутаты предложили отказаться от продуктов, алкоголя, табака и технологий из США. И прекратить большую часть торговых отношений с этой страной! Пойдет ли наша страна на это на самом деле? И кто в таком случае пострадает больше – мы или США?

Британия созвала заседание Организации по запрещению химического оружия. Удастся ли заставить химиков участвовать в политическом спектакле? Ведь формула яда, которым, как считается, отравили Скрипалей, уже раскрыта! И от «Новичка» в ней мало что осталось! А вот второй яд, BZ, который указан в отчете швейцарской лаборатории, как воздействовавший на Скрипалей, оказывается производится и в США, и  в…самой Великобритании! Но и это не все… Ни одной фотографии потерпевших на больничной койке. Юля Скрипаль отказалась говорить и с российскими дипломатами, и с собственными родственниками! Последние уверены: девушку запугивают! Но кому выгодно молчание Скрипалей? И действительно ли причастен к их отравлению жених Юли?

Документальный фильм Ольги Курлаевой.

Конфликт между сербами и албанцами на территории Косова переходит в острую фазу. Только за этот год в сербском анклаве произошли две крупные провокации: убийство сербского лидера Оливера Ивановича и вооруженное нападение на белградского дипломата Марко Джурича. Многие связывают гонения на сербов с жесткой позицией Белграда в отказе присоединяться к антироссийским санкциям.

Во время конференции по международной безопасности в Москве, министр обороны Сергей Шойгу сделал сенсационное заявление. По его словам, США и НАТО развернули вдоль западных границ России десятитысячную наступательную группировку войск. Уже почти десять лет российские дипломаты пытаются достучаться до лидеров западного мира, требуя убрать военных НАТО от наших границ. Европейцы разводят руками и делают вид, что никаких военных нет, а значит - нет и никакой угрозы. Кто и зачем отправил усиленные бригады передового присутствия НАТО к нашим границам? Почему выросло количество учений и тренировок Североатлантического альянса в Черном и Балтийском морях? Что НА САМОМ деле происходит у наших границ?  И к чему готовиться России?

Сирийский президент Башар Асад – по-европейски образованный, светский, прогрессивный. Мечтал стать врачом, а стал – политиком. Вел страну по пути реформ и ориентировался на западные ценности, но Запад объявил его кровавым диктатором и начал охоту на сирийского лидера. Почему в Сирии 7 лет шла кровопролитная война? Не потому ли, что Асад – слишком верный друг России? Как вообще убежденный западник стал пророссийским политиком? И почему американцы делали все возможное, чтобы его уничтожить?

На фоне «дела Скрипаля» всплывают «неудобные» факты о бывших «политических беженцах» из России, загадочно погибших в Британии. С 2002 года Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу 73 экономических преступников. На все получен отказ. Но почему-то каждый раз, когда беглые олигархи пытаются примириться с российским правосудием, то один шарфиком удавится, то другой два раза себя ножом в сердце ударит, то третий чай с полонием выпьет. Вот и беглый бизнесмен Владимир Терлюк, которого Березовский пытался убедить выдать себя за агента ФСБ, присланного для убийства Березовского, теперь опасается за свою жизнь. Что стоит за фанатичным стремлением Лондона дать прибежище ворам и террористам из России, и почему они регулярно умирают при самых странных обстоятельствах?


Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

Сирия снова в центре мировых политических событий. Дамаск назвал атаку израильских ВВС в Хомсе реакцией на успехи военной кампании в Сирии и предупредил ООН о готовности защищать свою территорию любым способом. Иран отреагировал на атаку Израиля в Сирии, а президент Трамп сделал сенсационное заявление - он выводит американские войска из Сирии. Трамп заявил. что Штатам пора тратить деньги на нужды страны, а не Ближний Восток, где США уже потратили 7 триллионов долларов. Что происходит? Трамп примирился с поражением США в Сирии или это всего лишь блеф перед новым ударом?

Тереза Мэй, став премьер-министром Великобритании, развязала самый крупный российско-британский конфликт за последние 100 лет. Формально поводом стало наспех состряпанное, не имеющее никаких доказательств обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Но зачем Мэй так яростно желает ссоры? Какие личные мотивы есть у Терезы Мэй в раздувании дела Скрипаля даже вопреки здравому смыслу?

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

Откровения шпиона Незалежной: как Надежда Савченко околдовала и завербовала русского парня?
Как вместе с Надеждой Савченко они планировали захват Крыма и Донбасса, а также готовили свержение президента Петра Порошенко?
В какой момент она стала для него "Надюшей"?

А также - сенсационные обвинения родной сестры Надежды Савченко.
Кого из первых лиц Незалежной она назовет организатором расстрелов на Майдане?
Почему Юлию Тимошенко она считает предателем?
И какой компромат на Петра Порошенко сестра наводчицы передала Дональду Трампу?

В политической борьбе на протяжении столетий используются различные приемы, методы и технологии, которые приводят к смене власти. В этом деле как у себя в стране, так и за рубежом, преуспели США – именно там самая острая борьба за власть. А успехи на родине воодушевили США на смены режимов в других странах, где руководители не хотели подчиняться диктату Вашингтона. На протяжении только ХХ века ЦРУ провёло более 50 переворотов, заговоров и военных кампаний, приведших к свержению власти и установлению марионеточных правительств. Скандал – лучшее и самое бескровное оружие в политической борьбе, доказывает ХХ и ХХI века. Но какова технология скандала? И возможно ли применение этих зарубежных техник на российской почве? В фильме мы расскажем о том, как выбирается жертва, а уже к ней применяется та или иная технология. Это может быть сексуальный, коррупционный, шпионский скандал. Мы расскажем о самых эффективных сценариях и о самых известных отставках, которые произошли в результате их реализации.

Каждый раз, когда в США или в странах Европы возникают проблемы, они находят внешнего врага. Какого? Как всегда, Россию. Уже сегодня западные журналисты устроили очередную информационную атаку на нашу страну. На этот раз во всех европейских таблоидах пестрят заголовки об отравлении Сергея Скрипаля ни чем-нибудь, а русской гречкой! В это время Тереза Мэй презентует неопровержимые доказательства виновности России в применении химического оружия в шести легендарных слайдах. Что на самом деле скрывается за ширмой травли «Новичком»? Как это связано с взаимными обвинениями США и членов Евросоюза? Как европейские «старички» решают свои проблемы, высылая наших дипломатов, и может ли это привести к расколу Европы?


Трамп собрал один из самых агрессивных и военизированных кабинетов с момента окончания холодной войны. Что он задумал? Ядерные программы Ирана и КНДР вызывают ярость в Вашингтоне. Что ждет Корейский полуостров? Начнут ли США ближневосточную войну с Ираном?

Открытые источники стран НАТО указывают на то, что разработка химического вещества под кодовым названием «Новичок» велась не только в Великобритании, но и в США, Швеции, а также Чехии. Тогда почему по делу Скрипалей абсолютно голословно обвинили Россию? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какие тайны хранит сверхсекретная английская лаборатория «Портон-Даун»? Кто стоит за фабрикацией фальшивых компроматов? И к чему может привести дипломатическая конфронтация? 

Популярное