Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Легендарный бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается в большую политику! 4 марта 2018 года в Италии прошли парламентские выборы, на которых правоцентристская коалиция, в состав которой входит партия Берлускони «Вперед, Италия!», заняла лидирующие позиции. Такие результаты выборов стали настоящей сенсацией! Стало ясно: новое правительство Италии возглавит ставленник Берлускони, который намерен укреплять отношения с Россией. Им будет или Маттео Сальвини, называющий Владимира Путина лучшим государственным деятелем в мире, либо Луиджи ди Майо, требовавший снять с России все санкции.

Сегодня такие смелые заявления итальянцев звучат не менее радикально, чем прозвучавшее в 1994 году требование Сильвио Берлускони превратить Большую Семёрку в Большую Восьмёрку, пригласив в её состав нового участника – Российскую Федерацию. Этот поступок Берлускони во многом помог России стать полноправным игроком на внешнеполитической арене, хотя многие из западных коллег итальянского премьера были против.

Так что же заставило Берлускони так поступить? Неужели просто любовь к нашей стране? Или у итальянца были другие причины строить дружеские отношения с Россией? И как нынешнее возвращение Берлускони в большую политику отразится на отношениях России и Евросоюза?


Послы США, Великобритании и Германии отказались от встречи в МИД России. Ранее Министерство иностранных дел РФ пригласило 21 марта всех послов зарубежных государств на встречу по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Главной темой должны были стать заявления Лондона об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Напрашивается вывод, что Британия даже не собирается прояснять ситуацию. С пострадавшими никто не общается, ни одного их фото до сих пор нет, об их состоянии ничего не известно. Россию снова обвиняют в якобы агрессии и снова не предъявляя никаких доказательств!

Казалось бы, в отношении двух держав наступила оттепель! Неожиданно для всех Дональд Трамп и Ким Чен Ын заявили, что готовы к мирным переговорам, хотя еще вчера оба лидера фактически держали пальцы на ядерной кнопке. При этом Америка не перестает отклонять в Совбезе ООН все проекты России и Китая по Северной Корее.

Запад разочарован результатами выборов в России. У них снова не получилось диктовать нашей стране правила игры! В США открыто называют дату начала военной кампании против России. Неужели западные политики решатся развязать Третью мировую?


Украина - аспирант НАТО! Идет ли речь о новом статусе страны или это фантазии киевских политиков? Почему очередной кредит для Незалежной МВФ решил заменить дискуссией? На что рассчитывают украинские депутаты, предлагая закон «О прощении», который призывает покаяться жителей Крыма и Донбасса? Какие рекорды бьет послемайданная Украина, и что за проекты века анонсирует Порошенко?

- Вселенский облом. Почему Западу приходится с нами считаться? И почему у них никак не получается порвать русских в клочья?
- Врагу не сдается наш гордый варяг! Почему наш флот считается лучшим в мире?
- Оружие будущего или все про новейшие гиперзвуковые ракеты России
- Жги Америку! Как этот воинственный лозунг стал гимном всех арабов планеты? И почему исключительных американцев сегодня ненавидит весь мир?
- Украинская пропаганда 4 года спустя. Почему на Украине теперь запрещают все, что напоминает о русских?


2 части


Запад сужает кольцо вокруг нашей страны. Неужели мир ждёт Карибский кризис-2? В это трудно поверить, но отношения России и США не были такими напряженными даже во времена холодной войны! Нас обвиняют в применении якобы химического оружия в Лондоне и Сирии, мифическом вмешательстве в американские выборы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ставит нашей стране ультиматумы, грозит кибер-атаками и отключением от мировой экономики. США ведут себя не лучше. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли грозит навести порядок в Сирии. Как Вашингтон наводит порядок, все мы отлично знаем. Почему «война» против России резко активизировалась именно накануне президентских выборов?

Польша не на шутку разозлила ЕС! Европейский союз угрожает Варшаве санкциями, но поляки и дальше идут на конфронтацию с Брюсселем. Венгрия открыто критикует лидеров Евросоюза. Будапешт больше не намерен принимать у себя мигрантов. Кто стоит за спиной у восточноевропейских критиков Брюсселя? И почему многие эксперты уверены, что все идет по плану Вашингтона? Грозит ли раскол Евросоюзу? И чем объясняется строптивость Восточной Европы?

Украинские власти прибирают к рукам активы «Газпрома» в Киеве! Имущество крупнейшей российской нефтегазовой компании в Незалежной арестовано. Это далеко не первая выходка Киева в многолетней газовой войне против России. В результате интриг киевских властей страдают обычные украинцы. Газа не хватает, и люди просто мерзнут в своих домах!

Третья мировая война, апокалипсис, конец света, по выжженной земле бродят люди-зомби. Современный Голливуд любит смаковать постапокалиптические сценарии и штамповать боевики на эту тему.Третья мировая уже началась, считает Папа Римский Франциск. И это не иносказание. Полвека назад Третью мировую представляли как скоротечный обмен ядерными ударами между двумя сверхдержавами. Такая война может закончиться за час и привести к гибели большей части человечества. Откуда нам ждать удара? Сегодня особенно актуально звучат слова древних полководцев «хочешь мира – готовься к войне». Это очевидно для всех - мировая война не будет такой, какой мы ее знаем по историческим книгам и кинохронике. А какой она будет? Кто провоцирует большую войну? И чем готова ответить Россия?

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер требует ликвидации ДНР и ЛНР! Киев открыл фронт международной оборонной поддержки Украины. Киевскую власть поддерживает и консолидирует только одна идея - ненависть к России. Украина ведет полномасштабную подготовку к войне с Россией или это просто фэйк? Какой исход развития конфликта в Донбассе предрекают американские аналитики, и что стоит за угрозами украинских политиков?


Новейший хит социальных сетей документальный фильм Андрея Кондрашова. Уникальные факты только в этом фильме про Владимира Путина. Откуда он родом? Как один дед был поваром у Ленина а потом и у Сталина? Кто застрелил бабушку Путина? Какие секретные таблетки пьют Берлускони и Путин? Как Путин и Шредер парились в горящей бане? И кто привозил любимое пиво?...

Фильм Шона Стоуна, сына знаменитого режиссёра, разоблачает связи Голливуда со спецслужбами. В первой части: какие известные фильмы сняты по заказу ЦРУ, за что политики платят актёрам и как избавляются от тех, кто не подчиняется? 

Добавлена часть 2

Во второй части фильма рассказывается о тайных проектах спецслужб США, целью которых было получение контроля над человеческим разумом. Жестокие эксперименты над людьми, пытки, наркотики — как с этим связаны голливудские звёзды?




Документальный фильм Анны Афанасьевой.

Угрозы, пытки и унижения - истории политзаключенных режима Саакашвили. Тайна убийства политика Зураба Жвания, нашумевшее дело Сандро Гиргвлиани. Откровения бывших союзников Саакашвили о том, как он готовил новый переворот в Грузии.

Фильм Владимира Соловьева.

Известный российский журналист Владимир Соловьев использовал в фильме ряд интервью с главой государства.

В Сирии боевики не дают мирному населению покинуть пригород Дамаска! В зоне, оккупированной США, также находятся анклавы террористов, но Вашингтон не борется с ними и обвиняет Дамаск в срыве мирного урегулирования в стране! К каким новым провокациям готовятся США в Сирии? И почему Вашингтон обвиняет Россию, Турцию и Иран в срыве мирного урегулирования? Что на самом деле происходит в пригороде Дамаска? Почему там до сих пор орудуют террористы?

США готовят Европу к ядерному удару по России. Еще недавно это казалось невозможным! Но мир изменился. Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какую роль отвела Америка в ядерном сценарии европейским странам? Каких провокаций ждать от Пентагона? И какое новейшее российское вооружение призвано охладить пыл американских генералов?

В пригороде Дамаска Восточной Гуте продолжаются ожесточенные бои с террористами. Западные СМИ тут же обвинили войска Башара Асада в применении химического оружия и отравлении десятков человек. При этом удивительное совпадение: сообщение о химической атаке поступило всего за три дня до начала международной конференции по разоружению в ООН. Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон все настойчивей обвиняют не только Сирию, но и нашу страну в военных преступлениях на Ближнем Востоке. Значит ли это, что США идут к обострению вооруженного конфликта?


Президент Украины нарядился во фрак, белую бабочку и наслаждался роскошью общения с высшим обществом в Венской опере, а украинские радикалы тем временем разгромили офисы «Россотрудничества» и российских банков. Боевики разнесли несколько редакций неугодных властям средств массовой информации.
О том, как пещерный национализм украинских властей ведет страну к катастрофе, смотрите в программе «Специальный репортаж».

США вновь угрожают нашей стране! На этот раз тем, что выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Если президент Дональд Трамп примет это решение, в Европе появятся ракеты, которые смогут долететь до Москвы буквально за 5 минут. При этом американские политики обвиняют Россию в нарушении договора РСМД, как всегда, не предъявляя никаких доказательств! Однако сами США десятки раз нарушали этот договор! Ждёт ли мир второй Карибский кризис, если Вашингтон под предлогом обороны разместит на границах России свои ракеты?

Популярное