Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- Моя хата с краю: почему украинцы не хотят идти защищать родину?
-- Американский солдат неудачи: почему профессионалы и супермены на войне показывают себя профанами и клоунами?
-- Политический дурдом: из-за чего Америка оказалась на грани гражданской войны, и как украинские политики теряют последние остатки разума?
-- Не дожиру - быть бы живу: почему чиновники РФ получают многомиллионные зарплаты, а обычные граждане вынуждены экономить даже на еде?
-- Неспокойный сосед: как японцы планируют отобрать у России Курилы и зачем стране масштабное перевооружение?..

-- Кто в Киеве отдал приказ о ликвидации экс-депутата?
-- Как украинские спецслужбы заманили его в ловушку?
-- Что киллер успел сказать жертве перед выстрелом? Секрет красных кроссовок убийцы.
-- Почему экс-депутат пытался вернуться в Россию и зачем разорвал связь с родственниками?
-- Почему Украине он оказался полезнее мертвым, чем живым, и кто следующий?

В отношениях между Белоруссией и Россией настали непростые времена. Кому и зачем нужно переписывание белорусской истории и почему оно находит поддержку на самом высоком уровне в Минске? Зачем был принят "декрет о тунеядстве" и почему он вызвал бурную реакцию в обществе? Как осуществляется миграционный контроль на российско-белорусской границе после введения Белоруссией 5-дневного безвизового режима для граждан 80 государств? Участились взаимные претензии по самым разным поводам – от цены на энергоносители до разрешений на ввоз продукции. Как оценивают развитие экономического сотрудничества между нашими странами работники Белорусского автомобильного завода и молочного комбината? Насколько оно равноправно и обоюдовыгодно?

Все, что знает о президенте только он! Все, что еще никогда не показывали на телевидении!
Градус откровений будет зашкаливать!
Все, что хотят услышать одни, и мечтают увидеть другие.
Как живет и работает президент России?
Все, что подсмотрел и подслушал за кулисами большой политики человек Путина.

2 выпуска



-- Шпион - выйди вон! Кто он, главный агент Кремля - Меркель, Трамп, а может быть все-таки Порошенко?
-- Переобулись в прыжке: что ждать России от Дональда Трампа и почему очередная перезагрузка не состоялась?
-- Живите как хотите: как ЖКХ стала одной из самых коррумпированных отраслей?
-- Скакать перестали: как Киев готовится к Евровидению?
--Дураки и дороги: чем заканчиваются стычки автолюбителей?
-- Новое оружие против России: зачем Пентагон начал готовить отряды киберпартизан?
-- Звери из глубин: какие устрашающие названия придумывают на Западе новейшим русским субмаринам?..

-- Как миллиардер Дэвид Рокфеллер до последних дней жизни пытался управлять миром.
-- Как США готовят новые войны в Закавказье и на Ближнем Востоке для удара по России.
-- Как США при Трампе готовят антироссийские гос-перевороты в дружественных нам странах.

01. Битва за ресурсы. Известно — кто контролирует энергетические потоки, тот контролирует весь мир, это залог комфортной повседневной жизни.
02. Атака на российский атом. Именно оборонно-промышленный комплекс станет движущей силой новой индустриализации России. И в этом особую роль должен сыграть атомный комплекс.
03. США против России. Космический фронт. Единственным препятствием на пути к мировому господству США был Советский Союз, а теперь - Россия.
04. Российский ВПК. Ответный удар. Почему и в наши дни Запад вновь пытается уничтожить ВПК России?

Совсем недавно Петр Порошенко убеждал всех и каждого в том, что целостность Украины будет восстановлена, а теперь признал полную потерю контроля над Донбассом! "Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина," - заявил глава Незалежной. А ведь украинские радикалы хозяйничают не только на границе с Донбассом, но даже в столице! Они блокируют филиалы российских банков. Обливают краской, закладывают дверные проемы бетонными блоками. Блокада банков – это блокада Донбасса в миниатюре. В условиях хаоса на Украине пытаются получить прибыль все! В стране сегодня продается все, на чем можно заработать: гражданство, предприятия, оружие, леса и озера. Когда же закончится украинская распродажа?

Стратегические силы США модернизировали все ядерные боеголовки, размещенные на атомных подводных лодках. Одну тысячу двенадцать единиц! Эксперты утверждают: теперь эффективность американских ядерных ракет повысилась в три раза! Ядерная гонка и новые угрозы: чего добиваются США, и к чему готовиться нам?

-- Как заставить разлюбить Родину? Что такое «план Лиоте» и как он работает? Что такое «мир по-нобелевски», и как из советских писателей делали диссидентов?
-- Кто они - агенты влияния ЦРУ? Как американские спецслужбы охотились на советских граждан? Где сработал американский сценарий и агенты влияния пришли к власти?
-- Националистические формирования – организации, партии, роты и батальоны. Вдруг оказалось, что их много, они хорошо обучены, подготовлены, имеют финансирование. Откуда все это взялось в одночасье?
4 фильма

Транспортная блокада Донбасса поставила украинскую энергетику на грань коллапса. На Украине продолжается сворачивание промышленного производства и в очередной раз повышены тарифы на электроэнергию для населения. В таких условиях украинцы массово ищут работу за пределами Украины – в Европе или в России. Насколько сильно обострено политическое противостояние в Киеве и кто на самом деле принимает решения в столице соседнего государства? Как выживают простые горожане в таких условиях?
Авторы специального репортажа побывали в Польше, рассказали об украинских трудовых мигрантах в этой стране...

-- Хит-парад лучших военных изобретений, все секреты оружия древности и тайны утерянных технологий.
-- Большая арена для настоящих бойцов, история гладиаторов Древнего Рима.
-- Японские камикадзе, герои не выигранной войны.
-- Чужой среди своих: почему Трампа записали в нацисты и как из-за симпатии к России на Западе потешаются над соратниками президента США?
-- Как американские генералы Родину продавали: ром, сигары и путаны - вот такой оказалась цена секретов государственной важности США. Чем ещё славится звёздно-полосатое войско?
-- Кто в Грузии требует разрешить однополые браки...

-- Пиво без водки, деньги на ветер: как мужчины отмечали международный женский день, и кто способен перепить русского?
-- Немцы снова у границ России: что сегодня представляет собой армия Германии, и почему солдаты Бундестага не могут даже винтовки между собой поделить?

-- Гусь свинье не товарищ: почему западные политики все время пытаются одернуть Россию?
-- Майдан головного мозга: почему для своих же сограждан украинские патриоты стали теперь рагулями и хохлами?
-- Стена, забор и вновь стена: как это помогает западным чиновникам и генералам набивать купюрами карманы?
-- Любезности, комплименты и ажурный подхалимаж: почему украинским политикам теперь приходится караулить его в туалетах и раздевалках?
-- 1001 американский способ проиграть войну: почему ни огромные бюджеты, ни новейшее оружие не спасают армию США от позорных провалов?..

Пётр Порошенко давно сыт по горло выкрутасами Юлии Тимошенко в Раде, а ей позарез надо выкинуть его из президентского кресла. На Украине каждый знает: вставать поперек ее "Батькивщины" может только глупец или бессмертный.
Тимошенко против Порошенко - украинские Хилари Клинтон и Джон Трамп. В Незалежной - свой Голливуд за миллиарды ломаных гривен. Единственный настоящий мужчина украинской политики - Железная Юля - словно создана по образу и подобию Хилари Клинтон. Пётр Порошенко похож на Дональда Трампа намного больше, чем кажется на первый взгляд. На политический Олимп оба поднимались из крупного бизнеса, у обоих семейные ценности на первом плане.

-- Порошенко снова в позе с протянутой рукой: у кого на этот раз просит денег президент Украины?
-- К запуску готовы: почему российские баллистические ракеты «Ярс» вызывают ужас у наших противников?
-- Русский дух и силушка богатырская: почему эти понятия вызывают такой страх на Западе?
-- Тупой и ещё тупее: почему американские политики верят в Айболита и путают Крым с Кореей?
-- Тёмные времена: как в 90-е годы иностранные агенты пытались превратить Россию в свою колонию?
-- Самый надёжный союзник России: как русский флот довёл Польшу до военно-морских амбиций?..

-- Ангела Меркель как фюрер единой Европы. О чем стыдливо умалчивают бюрократы Европейского союза? Германия превыше всего!
-- Вернер Дайц - пророк Европейского союза. Загадка убийства Льва Троцкого. Операция "Утка" и процесс становления единой Европы.
-- Евросоюз без англосаксов, политика Дональда Трампа и выход Британии из ЕС - история повторяется.
Нацистские корни Европейского союза --
в программе "В тени Третьего рейха".

В современном мире контролируется все - от СМИ и промышленности до финансовых систем и расстановки политических сил. Мы все чаще слышим о теории существования загадочного "Мирового правительства", которое в буквальном смысле управляет нашей жизнью при поддержке влиятельных тайных обществ. Согласно этой теории, мировое правительство не только управляет миром через банковскую систему, но и является инициатором всех крупнейших войн за последние два столетия. Стоит ли в это верить?

Управляемые ракеты и боевые лазеры, самолёты-невидимки российской армии при поддержке беспилотных дронов, уникальные американские истребители, сражения хакеров в Сети... - по мнению военных экспертов, именно эти средства борьбы могут быть использованы во время Третьей мировой войны.
Документальный спецпроект собрал в себе всё самое интересное о вооружении ведущих армий мира, а также прогнозы экспертов о возможной расстановке сил на мировой арене.

-- Сирийский узел: кто договаривался в Астане о прекращении огня в Сирии и почему военные действия не прекращались даже во время военных переговоров?
-- Я не трус, но я боюсь: зачем американцы строят в огородах бомбоубежища, а НАТОвские генералы на всякий случай скупают дачи поближе к Аляске?
-- Нас бьют, а мы побеждаем: кому мешают русские спортсмены?
-- НАТО берёт курс на Восток: как американцы понесли первые потери, даже не добравшись до российских границ.
-- Цена незалежности: почему Киев превращается в столицу интимных утех?
-- Впереди планеты всей: как Советский Союз удивлял весь мир.

Популярное