Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Президент США Дональд Трамп в своей предвыборной кампании неоднократно говорил о том, что так называемая американская мечта умерла, но он сделает все возможное, чтобы вернуть американцам их мечту, и именно на этой волне он и выиграл выборы.
Почему она по-прежнему остается сильнейшим магнитом для всего мира, и при этом не отвечает основным чаяниям самих американцев? И как она, даже в своем усеченном и разрушенном состоянии, по-прежнему превращает некогда цветущие государства в экономическое и человеческое пепелище.

--Миссия выполнима. Как российские ВКС заставили игиловских боевиков бежать с поля боя? И почему разволновался американский Госдепартамент?
--Доскакались. Как украинцы отметили очередной День независимости? И почему новый Майдан может случиться уже в этом году?
--Почему Европа с хлебом и солью встречает дешевую рабочую силу из Пакистана, Ливии и Афганистана, при этом совсем не рада домработницам и сантехникам из Украины?
--США против России с Китаем. Почему сверхдержавам стало тесно даже на Марсе? Чем знаменит китайский Гагарин? И почему на родине ему аплодируют стоя?
--Технологии будущего и новейшая разработка российских ученых. Как создание 3D-принтера изменит наш мир?
--Последний полярный бастион. Кто и зачем вступил в битву за Арктику? И как летающие терминаторы будут защищать русский север?
--Зачем Дональд Трамп снова ворошит афганский улей? Как талибы борются с навязчивой демократией? И зачем американским солдатам в Афганистане может понадобиться много бетона?

США строят военную базу под Одессой и собираются начать поставки оружия Киеву. Украина продает двигатели для баллистических ракет в Северную Корею, а Северная Корея грозит Америке ядерной войной! Как такое возможно?! Поведение политиков США непредсказуемо. Почему Трамп с маниакальным упорством угрожает разбомбить одну страну за другой?

21 августа Америка потеряет Солнце. Полное затмение прокатится по всей стране и уйдет в Атлантику. Во всех астрологических прогнозах это событие называют тревожным знаком судьбы. Что на самом деле происходит во взаимоотношениях двух великих держав США и России?

Агенты "Политического детектива" открывают новый сезон расследований. Почему у российских туристов возникли проблемы при получении американских виз? Связано ли это с сокращением числа сотрудников американского диппредставительства в нашей стране? И неужели новые санкции окончательно поссорят Россию и США? Чем Москва ответит Западу? И остались ли еще у Трампа козыри в запасе?

Расследование загадочных событий и теневых процессов, влияющих на мировой порядок. Кто заинтересован в войнах на Ближнем Востоке? Кто спонсирует запрещенное в России "Исламское государство"? Что стоит за антироссийской риторикой западных политиков? Как выборы президента Америки влияют на жизнь других стран? Тайны мировой закулисы. Борьба за звание мировой державы. "Дружба против", союзничество и интриги в сегодняшней геополитике. Хотите знать правду, которая скрывается за происходящим в мире?

Русские хакеры, тайные агенты Кремля, славянские корни в правительстве США. Кажется, сегодня в Америке разворачивается настоящая «охота на ведьм», только вместо связи с колдовскими чарами звучат обвинения в связях с Россией. Особым гонениям подвергается нынешний президент США Дональд Трамп. Как СМИ преследуют главу Белого дома и почему русских обвиняют в каждом «чихе»? И как работала американская комиссия по расследованию «красной угрозы» в послевоенные годы?

Готовил ли Рохлин государственный переворот? И действительно ли хотел свергнуть Ельцина и навести свои порядки? Поход во власть закончился трагично для генерала. Кто стоит за убийством Рохлина? Помимо четырех основных версий убийства Рохлина существует несколько мелких. Среди подозреваемых - спецслужбы, жена, охранник и даже сын.

Война на Донбассе - это обязательный сюжет почти всех новостных программ. За три года о ней говорили столько, что произошло то, что и должно было произойти. К войне привыкли, новости об обстрелах и потерях плавно переместились из начала передачи в середину. О жертвах сообщают, если их больше пяти, кажется снято, показано и рассказано всё. Тем не менее, очень многое на этой войне до сих пор остаётся за кадром, а большую политику иногда определяют именно незаметные на первый взгляд маленькие детали между миром и войной.

Что происходит с Германией? Миллионы беженцев и тотальная прослушка немецких граждан и правительства ФРГ спецслужбами США. Немецкие танки снова нацелены на восток. Насколько Германия свободна в принятии решений? Действует ли она, исходя из собственных национальных интересов, или исполняет чужую волю? Журналист Юрий Кофнер исследует послевоенную историю, изучает степень влияния США на политические решения руководства своей страны и ищет корень проблемы в военных операциях НАТО далеко за пределами Германии.

--Почему тертые американские джинсы стали слишком малы для Европы? Как США теряют позиции мирового жандарма? И за что немцы на них обиделись?
--Зачем в США "запустили утку" про сирийское химическое оружие? И чем на самом деле им не угодил Ашар Басад?
--Зачем НАТО двигается на восток? Почему третья мировая война сегодня реальна как никогда?
--Почему наша страна остается главным модным трендом для туристов в этом году?
--Почему некоторые деятели культуры так ненавидят Россию, что готовы оскорблять своих же сограждан?
--Чем запомнился Кубок Конфедераций? "Опять мимо".
--Как война за европейские рынки докатилась до принципа "покупай только наше"?
--Зачем Западная Европа травит Восточную некачественными продуктами? Почему в Евросоюзе есть европейцы первого сорта и все остальные?
--Как большая политика перекочевала в мир виртуальной реальности?

--Грузия снова переделывает свою Конституцию. Что с ней не так? И как это отразится на России?
--Бывшие каратели СС. Как они ЗАКОННО получали «чистые» документы – и при чём здесь Ватикан?
--Президент. Вице-президент. Глава Пентагона. Глава Госдепа. С кем ещё встретился Порошенко в США – и почему получил только «поддержку»?
--Эти страны поддерживают санкции – но рады российским туристам! Почему?
--Бои в Сирии продолжаются. Покажем, почему война до сих пор не закончилась.
--10 июля в украинской Раде выступит генсек НАТО. На что готов Киев ради дружбы с Альянсом?
--Режим полного прекращения огня. Когда его удастся установить на Донбассе?

Секретные тюрьмы США – с чудовищными камерами пыток.
Официально их не сущестует. Что скрывает ЦРУ?

--Советское детство против российского – какое лучше?
--Тайный сговор США и российской оппозиции.
--Утраченные иллюзии Украины.
--Угрозы бойкота – за кулисами ЧМ по футболу-2018.

Кто возрождает СС сегодня?
И откуда у них золото Третьего Рейха?

- Кто пытался убрать Владимира Путина?
- Уроки Прибалтики.
- Какими будут пенсионные выплаты в будущем?
- Как жителям Донбасса живется под пулями в настоящее время
- Марш-бросок на Приштину
- Как под шумок «цветных революций» зверствуют охотники за органами?

- Война политических кланов Украины.
- Саммит G7 и развод США с ЕС.
- Новейшее оружие - последние сводки.
- Хорошо ли украинцам в Польше?
- Битва титанов: США против Китая.
- Металлолом на вооружении армий Прибалтики, Германии, Британии.

-- Будет всё как ты захочешь: какая скрытая рука управляет миром?
-- Совершенно секретно: какие документы никогда не станут достоянием общественности?
-- Сакральная жертва: почему для победы революции непременно нужна кровь?
-- Князь мира сего: кто на самом деле возглавляет внутреннее правительство?

Калининградскую область всегда называли "форпостом" России. Неудивительно – она со всех сторон окружена странами-членами НАТО. Именно здесь проходит граница, разделяющая как государства, так и геополитические интересы. Большая политика сказывается не только на отношениях между странами, но и на работе людей в форме...
Авторы специального репортажа провели день на одной из пограничных застав и приняли участие в задержании нарушителя. Кто и почему пытается незаконно пересечь границу? Также они побывали на борту новейшего корабля пограничной службы ФСБ, недавно принятого на вооружение. Как хорошо "видит" и "слышит" российская техника охраны границы?

Миллиарды, унесенные ветром, осели на южном побережье Испании. Коста-Дель-Соль, местечко Аталая-Исдабе недалеко от Марбельи. Прочная паутина дорогих кованых заборов надежно защищает хозяев роскошных вилл от журналистов. Пока не вышла охрана, оператор выхватывает всего несколько планов из будущей жизни президента Украины: каменные сфинксы при входе в поместье.
Тайное убежище Порошенко в Испании лучше разглядывать с высоты птичьего полета: дача площадью 1254 метра, окруженная пальмами и громким скандалом. По соседству с его виллой широко раскинулись гектары европейских ценностей других знатных украинцев...

Популярное