Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- Третья годовщина Евромайдана: как киевская власть обманула надежды украинцев на сытую европейскую жизнь и почему для них деликатесом стал теперь даже хлеб с салом
-- Мужеством наших военных восхищаются во всём мире. А самые современные разработки делают Российскую армию одним из самых опасных противников.
-- Да здравствует толерантность: мигранты требуют узаконить гаремы!

Что же на самом деле произошло на Украине, как революция смогла захлестнуть страну - все это зритель узнает в киноленте, как и то, почему Россия стала для Украины врагом №1 и кто именно в глазах Запада дискредитировал Путина и Януковича. Европейского зрителя потряс фильм-разоблачение. В картине знаменитый режиссер, лауреата премии Оскар Оливер Стоун разоблачает киевскую хунту, обнажая причастность США к украинским беспорядкам.
Режиссером фильма стал украинец Игорь Лопатенок, который во время революции жил на Украине и сам был очевидцем происходящих событий. Оливер Стоун выступил лишь продюсером фильма.

-- От рассвета до отката: почему даже министерской зарплаты не хватает на хлебушек с маслом?
-- Американский флот против российского: как Россия вернула себе статус морской державы.
-- Пора валить: куда после победы Трампа на выборах эмигрируют американцы?
-- Ядерный шантаж, или Если завтра война: почему новая гиперзвуковая ракета России вызвала настоящую панику в Пентагоне?
-- Грабеж под флагом ЕС: чем закончилась красивая сказка о сытом будущем европейских народов?
-- Развал заокеанской империи: почему Техас и Калифорния собираются разводиться с Америкой?..

-- Скандал года на Украине: почему Саакашвили подал в отставку и кто будет плакать по Мишке-одесситу?
-- Выборы президента исключительной нации: почему американцам гонка запомнится только фальсификациями и скандалами?
-- Бастуют учителя? Не волнуйтесь, это вездесущая рука из Кремля.
-- Танки грязи не боятся: что такое мода на русский оружейный хардкор и в чём сила нового отечественного оружия?
-- Янки, go home: почему эксперты уверены, что в армии США эпидемия идиотизма и где сегодня совсем не рады американцам?
-- Не надо втирать нам очки: почему россияне не могут признавать Ельцина великим политиком и реформатором?
-- Многострадальный Ирак...

Компромат-шантажи и сезонные шантажи активно используется во время избирательных компаний. Какие еще бывают виды политического шантажа? И для каких целей его используют, и какие радикальные методы воздействия применяют в предвыборных гонках? Жертвами политического шантажа становятся не только отдельные персоны, но и целые государства. Над созданием компрометирующей информации работают профессиональные команды имиджмейкеров, ньюсмейкеров и PR-менеджеров. Нынешняя предвыборная кампания в США – типичный пример.

Секретные агенты в наших компьютерах уже ждут команды к действию. Соединенные Штаты готовят армии интернет-боевиков для Третьей мировой.
Все они — заложники на финише битвы за хозяйское кресло в Овальном кабинете Белого дома. Программа «Специальный репортаж» — о первых боях Третьей мировой. Лучшие эксперты по интернет-безопасности компании «Лаборатория Касперского» разбираются в масштабах новых угроз.

-- Страсти по выборам, скандалы и разоблачения - истинные и мнимые. Дональд - Клинтон и Хиллари - Трамп.
-- Последний бой за Белый дом. На что садятся мухи, или как насекомые влияют на исход выборов?
-- Фактор России в избирательном марафоне. "Слоны" и "ослы" в одной повозке. Хитрый ход с дальним прицелом.
Грязная схватка за Белый дом -
в программе "Американский выбор".

-- Крах стереотипов: как горячительные напитки все чаще превращают западных леди и джентльменов в пьяное быдло?
-- Родина-уродина: зачем отпрыски олигархов поливают грязью Россию?
-- Осторожно: русский Иван за компьютером! Почему они стали "мировой угрозой" похлеще ИГИЛ?
-- Предвыборные фальсификации - "карусели" и "вбросы": почему за избирательными бюллетенями в очередь выстраивались даже ожившие мертвецы?
-- Лихорадка цивилизации: как западные политики превращаются в шутов и аутсайдеров?

Мир готовится к войне! Страны вооружаются! За последние 15 лет мировые продажи оружия выросли вчетверо! Об этом говорит статистика. Только Саудовская Аравия за 2015 год потратила на покупку вооружения почти 10 млрд. долларов! Эксперты утверждают, человечество находится в ожидании полномасштабной войны. И победит в ней тот, в чьих руках окажется качественно новое оружие. Где и когда начнется следующее сражение, и каким образом Россия устроила революцию на мировом рынке вооружений?

Документальный спецпроект раскроет шокирующие подробности грядущих выборов президента США, которые состоятся 8 ноября 2016 года.
Что ждёт Соединённые Штаты после выборов президента №45? Новое возрождение, раскол или крах? По какой причине сотрудники американской Секретной службы так боятся победы Клинтон? Почему эксперты опасаются, что кандидат Трамп может разделить судьбу Джона и Роберта Кеннеди?
И как эти выборы повлияют на нас с вами? С кем из кандидатов у планеты есть шанс избежать новой мировой войны? Кто из них уже сейчас готов попрыгать на красной кнопке?

-- Осторожно, русские! Как один вид наших кораблей, идущих курсом на Сирию, вызвал истерику у отважных НАТОвских генералов.
-- Интернет как место тусовки подростков-маньяков...
-- Баня, водка, гармонь и лосось: почему на Западе проснулся интерес ко всему русскому?
-- Крестный отец перестройки и главный ликвидатор СССР...
-- Эту страну не победить: почему весь мир боится нашей вежливости и нашей смекалки?
-- Приказано уничтожить: почему перед выборами американского президента армия США должна доблестно стереть с лица земли несколько городов на Ближнем Востоке?

-- Почему США и Европа так переживают за Сирию и почему последние сражения за Алеппо военные аналитики прозвали «битвой за Сталинград»?
-- Как СБУ удалось ликвидировать легендарного Донецкого ополченца.
-- Как американские корпорации зарабатывают миллиарды на разработках, украденных в Советском Союзе.
-- Что думает о Советской эпохе подрастающее поколение?
-- Как чиновники наслаждаются жизнью и как остальным надо держаться, пока денег в стране не хватает.
-- Чем запомнились недавние выборы в Грузии и почему американская мечта пришлась не по вкусу грузинам?

Война - это страдания и смерть, но не для всех. За время Второй мировой войны прибыль так называемых нейтральных стран и крупных концернов исчислялась миллиардами долларов. Как олигархи обогащаются за счет военных конфликтов по всему миру?
-- Как за годы Второй мировой войны Америка сумела поднять свою экономику?
-- Темные страницы прошлого: что скрывается под благовидной личиной меценатства?
-- Как выглядит современное оружие Третьей мировой?
-- Руководство к действию: как подорвать экономику стран-конкурентов, оставаясь в стороне?

Сколько осталось нефти точно не знает никто. По некоторым прогнозам уже через 30 лет мы достигнем точки, когда будет выкачана половина мирового нефтяного запаса. Насколько оправданы опасения, что нефть закончится? Сможем ли мы прожить без нее и какие катаклизмы ждут нас в эпоху после нефти?
-- Источник жизни: как химия правит миром и сколько нефти в мясе?
-- До последней капли: когда начнутся войны за перспективные скважины?
-- Цена обескровленных недр: как природа мстит за истощение своих ресурсов?

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

Почему уникальная коллекция цивилизации Скифов стала причиной конфликта между тремя странами: Россией, Украиной и Голландией? Более двух тысяч находок из коллекций четырех музеев Крыма в 2013 году были отправлены за границу в Голландию. Но в марте 2014 года Крым стал частью России. И Нидерланды отказались вернуть коллекцию в Крым, так как она является национальным достоянием Украины. Как скифское золото превратилось в объект политической борьбы? И неужели знаменитое «проклятие Скифов» действует сегодня на уровне глобальной политики?

-- Россия перешла в наступление: зачем наше оборонное ведомство строит за рубежом военные базы?
-- Трусливые Рэмбо: почему натовским генералам под каждым кустом мерещатся русские танки?
-- Жги Америку: как этот воинственный лозунг стал гимном всех арабов планеты и почему исключительных американцев сегодня ненавидит весь Ближний Восток?
-- Приказано наступать: зачем украинский генштаб разрабатывает новый план захвата Донбасса?
-- Утомлённые НАТО: почему еврочиновники всё чаще говорят о создании собственной армии, как на это реагирует Вашингтон и почему забили тревогу американские военные корпорации?

В своем двухсерийном документальном фильме обозреватель Владимир Чернышёв попытается разобраться в том, существуют ли универсальные правила переворотов, можно ли организовать революцию с нуля, и выяснит, кто они – современные повстанцы, на заказ устраивающие государственные перевороты «под ключ».
2 части

-- Happy Birthday, пан Порошенко: как поздравили украинского президента.
-- Почему юмористические названия отечественного оружия пугают американцев?
-- Сила в правде: как современный российский флот уничтожает военную монополию Вашингтона.
-- Докатились: как США стали ухудшенной копией СССР. Почему они преследуют диссидентов, вводят цензуру и строят современный ГУЛАГ, оснащенный по последнему писку технической моды?
-- Китай - это прищуренная Россия: как матрешка стала любимым аксессуаром всех модниц Китая, и почему русский язык вскоре станет почти обязательным в учебных заведениях Поднебесной?

-- Ливанские поля беженцев: в нелегальных лагерях живут только женщины и дети. Куда же делись все мужчины?
-- Где теперь сокровища разграбленной Пальмиры? Кто торгует сирийской контрабандой в Европе? И на что идут вырученные деньги?
-- Зачем бывший немецкий пожарный создал полицию шариата? Эксклюзивное интервью под домашним арестом.
-- И почему закрылась Исламская Академия в Бонне?

Популярное