Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Украина получает активную поддержку США в проведении военной операции на востоке страны. Вашингтон понимает, что попытка решить проблему Донбасса силовым путем изначально была обречена на провал. На что же тогда надеется Пентагон, помогая армии, которая никогда не сможет победить? Что делают американские генералы в зонах дислокации ВСУ? В стране, где официально якобы нет ни одного военнослужащего Америки? Чьи приказы исполняет украинская армия: своего главнокомандующего или генерала армии США?

Почему поляки окончательно перестали скрывать свое негативное отношение к России? Кто наделил их такой политической смелостью, и чего теперь потребует взамен? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. В силах ли Польша стать Троянским конем для Европы? Как это может отразиться на российско-польских отношениях? И каких еще гадостей, помимо сносов советских памятников и требований репараций, ждать нам от своего соседа?

Никарагуа и Панама, Гватемала и Бразилия, Ливия и Ирак, Грузия и Украина. Все эти страны пострадали от "оранжевых переворотов", спланированных спецслужбами США. Вместо обещанной демократии люди получили гражданскую войну, нищету, разруху и санкции. Кто следующий в списке жертв США? Венесуэла, Северная Корея, Китай или Европа? И зачем спецслужбы Штатов сеют "управляемый" хаос по всей планете? Каким американский истеблишмент видит будущее мир и что в нём ждёт Россию?

Ее маленького сына учат отрезать головы взрослым и взрывать "неверных". Хождение по мукам в ИГИЛ (запрещена в РФ): найдет ли мать своего ребенка, пока из него не сделали профессионального убийцу-фанатика?
Это фильм не только об ужасах терроризма и ужасах войны, но и о силе материнской любви и нежности.


Три года без еды и воды! Именно столько 100 тысяч мирных жителей находились в осаде террористов. Дейр-эз-Зор стал для Сирии символом стойкости. И вот наконец сирийская армия при поддержке ВКС России разблокировала город! Кто помогал террористам в этом регионе? И что скрывается за «сирийской стратегией» США?

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" вызвали истерику у некоторых европейских политиков и в западных СМИ. Руководство НАТО, продолжая наращивать численность своих соединений в Восточной Европе, в то же самое время обвиняет российских военных в "непрозрачности" предстоящих манёвров. Почему именно эти плановые учения были выбраны в качестве повода для критики нашей страны?

Премьер-министр Молдавии поддерживает действия Киева в войне в Донбассе. Украина блокирует доставку грузов для российских миротворцев в Приднестровье.
Румыния обладает официальным разрешением на ввод своих войск для подавления протестов в Молдавии и возврата Приднестровья в состав республики с помощью своей армии. Единственное препятствие – полторы тысячи российских миротворцев.
Наших солдат называют «оккупантами», а войска НАТО в Кишиневе - «освободителями»! Именно в этом пытаются убедить жителей Молдавии судьи Конституционного суда, премьер-министр и министр обороны страны. Нахождение наших солдат в регионе объявлено вне закона. Готовят ли Приднестровью превращение в новый Донбасс?

Как Запад раздувает несуществующие конфликты и как противостоять вирусу русофрении.

Как лекарственные препараты на Украине тайно тестируют на людях? И кто может быть заинтересован в сокращении численности населения Украины?

Как объяснить новое обвинение США в адрес России в поставках оружия боевикам в Афганистане?! Что это? Попытка оправдать провал политики в Центральной Азии или неуклюжая презентация новой военной стратегии Трампа?

--По-прежнему в долгу перед народом... Почему театральные постановки превращаются в фарс? Как известный на весь мир русский театр давно перестал быть уважаемым брендом? И зачем отечественные режиссеры снимают штаны даже с классики?
--Смеяться или плакать? Почему западные политики все чаще попадают впросак? И кого быстрее народная ненависть доведет до импичмента?
--Почти датчане. Почему прибалтийские чиновники обижаются, когда их страны называют Восточной Европой? Как из-за русофобии Латвия, Литва и Эстония стремительно обнищали? И что об этом думают простые прибалты?
--США против Кореи. Кто кого? Делая ставки, учтите - на американских атомных субмаринах теперь служат милые барышни.
--Ненависть родом из детства. Почему подростки все чаще совершают кровавые преступления? И кого винить в жестокости нового поколения?
--Заказывали демократию - получите. Как уничтожали Ирак, Сирию и Ливию? Кто стоял за всеми ближневосточными войнами? И за что на самом деле растерзали Муаммара Каддафи? Эксклюзивное интервью его брата.
--Кто готов съесть свой украинский паспорт? До чего довела псевдо-евроинтеграция жителей Незалежной? И куда теперь бегут бывшие активисты Майдана?
--Почему российские чиновники получают многомиллионные зарплаты, а обычные граждане вынуждены экономить даже на еде?
--Россия - любовь моя. Чем иностранных туристов привлекают русские просторы? И почему зарубежные гости без ума от русских красавиц?


Украинская экономика на грани дефолта! Государственный долг превысил 75 миллиардов долларов! Дефицит бюджета - почти 5 миллиардов. Страна погрязла в долгах, чиновники надеются на кредиты от МВФ. Но в 2017 долгожданный кредит от Международного Валютного Фонда уже не поступит.
Тарифы на ЖКХ растут как на дрожжах, правительство вводит все новые налоги, а положение с каждым днем становится все отчаяннее. Что придумают украинские власти, чтобы списать все долги? Конечно, форс-мажор! Им может стать война!
Смотрите в программе "Теория заговора": как украинские олигархи создают частные армии и почему солдаты регулярных войск боятся с ними связываться?

В 30-е годы ХХ века верный сторонник Гитлера Йозеф Геббельс разработал 6 принципов пропаганды. Чтобы управлять миллионами людей. Сегодня эти принципы – часть уникальной западной технологии по демонизации руководства любой страны. Запад демонизирует Россию, против нас вводят все новые санкции и обвиняют во всех смертных грехах.
Причина одна: Россия не хочет жить по правилам США! Запад сметает неугодных президентов: сначала был Ирак, затем Ливия, теперь они пытаются уничтожить Сирию и, конечно, Россию. Как поэтапно применяется эта технология, расскажет наша программа!

У Петра Порошенко только одна дорога в ЕС: широкий евроатлантический автобан! Главе Еврокомиссии пришлось резко нажать на тормоза и жестко спустить Петра Алексеевича с небес на реальную землю: с войной и бандеровщиной Украине ЕС не видать.
Ярослав Качиньский открыто обвинил киевскую власть в героизации Украинской повстанческой армии. Заигрывание Польши с Украиной с лозунгами о «братских народах» и «общей истории» закончено, и лишь оглядка на Европу пока еще держит их в статусе «заклятых друзей».

Террористы поднимают голову на всех континентах! Волна террора вновь захлестывает Европу! За каждую атаку берет ответственность запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.
Можно ли верить этим заявлениям? Какие цели преследуют исламские экстремисты, нагоняя страх на людей по всему миру? И почему вылазки террористов участились в конце августа 2017?

На Западе созрел новый "гениальный" план спасения Украины! Влить в экономику страны огромную сумму - 30 миллиардов евро! Предложение внесла группа европейских политиков в конце августа 2017 года. По их замыслу, страны Евросоюза должны запустить программу восстановления украинской экономики, по аналогии с тем, как США восстановили экономику Европы после Второй мировой войны. План будет обсуждаться в ноябре в Брюсселе. Но собираются ли на самом деле спасать экономику Незалежной?..

Дональда Трампа обвиняют в том, что он – не способен управлять страной! За полгода у власти он едва не спровоцировал несколько войн, сильно испортил отношения с Европой и несколькими скандальными заявлениями обрушил собственный рейтинг до рекордно низкого уровня! Последнее, чем отличился президент США, - спровоцировал новую волну ненависти и протестов в городе Шарлоттсвилль. Журналисты обвиняют Трампа в том, что из-за его позиции Америка движется к гражданской войне.

Ни для кого не секрет, что дефицит продовольствия и цены на основные продукты питания являются катализаторами большинства революций. Мы впервые расскажем о том, кто заключил союз в объединенной продуктовой войне против России, какую тактику и стратегию используют те, кто контролирует агропромышленный мировой комплекс, и как устраняют своих конкурентов. Вы узнаете, как работает секретное продовольственное оружие и чего на самом деле добивается Запад, даже когда делает вид, что помогает нашему агропромышленному комплексу?


Одна из главных тем уходящего лета - Крым и санкции против России из-за полуострова. Европа возмущена поставками турбин Siemens на полуостров, США требуют от России прекратить вмешательство в дела Украины, а киевские власти запрещают еще даже не вышедший на экраны фильм "Крым". Картина основана на реальных событиях и рассказывает об истории любви жителя Севастополя и киевлянки, которые познакомились накануне Крымской весны.
Почему страны Запада снова используют Крым в качестве предлога для давления на Россию?

"Ядерный удар". В лексикон современных политиков возвращаются казалось бы давно забытые угрозы. Белый дом угрожает Северной Корее огнем и яростью! Пхеньян отвечает обещаниями жестокого урока! Ядерные державы периодически приводят свои войска в состояние боевой готовности, а перепуганное население уже скупает подземные бункеры. Программа "Специальный репортаж" - о подоплеке мирового кризиса и том, что ожидать человечеству в ближайшем будущем.

Популярное