Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Кто такой Уильям Браудер? Сотрудник иностранных спецслужб, аферист международного масштаба и кукловод российской оппозиции. Постановка - Браудера, исполнение - Навльного. Этот тандем действует под копирку, все их материалы совершенно идентично и вполне возможно сделаны одними и теми же людьми.
«Браудер и Ко» — смотрите в программе «ЧП. Расследование».

-- Действительно ли мир шаг за шагом приближается к ядерной катастрофе и что будет после неё;
-- Сколько продлится ядерная зима и выживет ли кто-нибудь из людей. Действительно ли наступит апокалипсис;
-- След, который оставила атомная гонка вооружений. Сколько радиации уже в воздухе, которым мы дышим;
-- В чьих руках может оказаться современное ядерное оружие и зачем террористы вербуют учёных;
-- Что такое «грязная бомба» и как спастись в случае ядерной войны. Знаете ли вы где ближайшее бомбоубежище;
-- Зачем террористам ИГИЛ учёные и физики-ядерщики. Вещества, которыми могут воспользоваться террористы.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24. Как относятся к происходящему простые граждане Турции, в том числе те, чей бизнес связан с Россией? Насколько серьёзными представляются им экономические санкции, объявленные нашим правительством? Каким видится из Стамбула и Анкары будущее наших двухсторонних отношений, которые оказались под угрозой из-за безответственного поведения турецких властей?
Свои прогнозы дальнейшего развития ситуации в "Специальном репортаже" дадут известные политологи и эксперты.

-- Для чего танцуют круговой танец зикр?
-- Кто такие настоящие шахиды?
-- И как мусульманам изменить негативный образ ислама, созданный террористами?
Обо всем этом – богословы, историки, эксперты и рядовые мусульмане.

-- Российская спецоперация в Сирии. Как российские ВКС оставили столицу Исламского Государства без электричества;
-- Рождество отменяется. Зачем европейцы запрещают праздничные концерты;
-- Зачем Турция вторглась в Ирак и почему США не реагируют;
-- Расписание на целый век. Как греческий старец предсказал холодную войну между Россией и Турцией;
-- Османское наследие. Зачем современная Турция стремится вернуть себе былую славу и территории;
-- Ядерная дуэль. Какое оружие сегодня находится в арсеналах НАТО и США и может ли Россия ответить на ядерную угрозу;
-- Битва за Эльбрус. Забытый подвиг безымянной роты.

Давно ставшая привычной мировая финансовая и экономическая система – на грани краха. У США больше не хватает сил её гарантировать, но удержать ускользающее глобальное лидерство хочется. Что на самом деле скрывается за сложной мозаикой решений политиков, локальных конфликтов, экономических договоров и масштабных терактов? Почему важнейшие международные соглашения обсуждаются втайне от всех?

-- Информационный блицкриг или как Турция пошла в наступление. Смогут ли янычары противостоять вежливым людям;
-- Номинация «Сделай гадость России». За что Украина наградила турецких пилотов, сбивших российский бомбардировщик;
-- «Чёрная пятница». Зачем люди покупают говорящие унитазы и платья, которые стоят дороже машин;
-- Особенности региональной работы и герои новых анекдотов;
-- Почему правая рука кормит террористов ИГИЛ, а левая пытается с ними бороться;
-- С-400 или российский "Триумф". Почему сегодня турецкие самолёты сидят на аэродромах;
-- Исламский фашизм. Зачем в Турции сегодня прославляют идеалы III рейха.

Оказывается в Европе есть города и целые области, где в соответствии с равными, в прямом смысле этого слова, всеобщим избирательным правом высокие посты занимают не только политики в штанах и галстуках, но и самые настоящие кошки, собаки и даже, простите, козлы. Почему предвыборная кампания всё больше походит на юмористическое шоу?
Поляки продолжают утверждать, что они нашли легендарный золотой поезд, который бесследно исчез 70 лет назад в день окончания Великой Отечественной войны. По легенде золото и бриллианты, награбленные нацистами, предназначались для гитлеровского окружения. Но драгоценности были кем-то мастерски спрятаны в одном из подземных тайников...

-- Провокация в небе Сирии. Почему турецкие власти приказали сбить российский бомбардировщик?
-- Кто на самом деле стоит за терактами в Париже?
-- Куда ведёт след авиакатастрофы над Синаем?
-- Рассекреченные материалы и неизвестные факты о террористической деятельности спецслужб.

Татарстан – молодой, развивающийся, толерантный, открытый. Кто хотел стравить русских и татар, христиан и мусульман? Пропагандисты вербовали молодежь, разжигали ненависть, призывали к священной войне. Взрывы, теракты, убийства священников. Это было совсем недавно. Как Татарстан прошел это сложное испытание? И как татары и русские вместе живут в этом уникальном месте?

За последние годы террористические группировки на Ближнем Востоке резко увеличили свою численность и захватили обширные территории. Термин "война с терроризмом" обрёл новый смысл. Теперь это не только отдельные операции спецподразделений, а полномасштабные военные действия с использованием всех видов войск.
Операция ВКС РФ в Сирии, направленная против "Исламского государства", не только позволила остановить продвижение террористов, но и сорвала маски с тех, кто якобы также боролся с боевиками ИГИЛ, но на деле поддерживал с ними взаимовыгодные отношения... Об этом и не только смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

Барак Обама, 44-й президент Соединенных Штатов Америки, при этом первый чернокожий обладатель Нобелевской премии Мира. Когда-то многие надеялись, что он станет самым народным, а быть может самым удачливым президентом за всю историю. Однако, к сожалению, все получилось ровно наоборот - именно при Обаме спецслужбы получили добро на то, чтобы взять под колпак жителей не только своей страны, но и всей Европы. Именно при нем количество бедных в США растет с невиданной ранее скоростью, именно его правление может войти в историю как самое кровавое, поставившее мир на грань мировой войны. Что это - злая воля или непонимание последствий собственных поступков?

-- Удар из под тишка. Зачем турки сбили российский самолет;
-- Незабытое прошлое. Всё о противостоянии России и Турции;
-- Западные генералы перестали насмехаться над нашей армией;
-- Итоги евромайдана. Почему Украину так и не взяли в лоно европейских народов;
-- Исламофобия на толерантный европейских манер;
-- Легенда подводных диверсий. Как советский разведчик ликвидировал диверсанта, послужившего прототипом Джеймса Бонда;
-- Подвиг панфиловца. Как некомпетентность одного журналиста разрушила судьбы советских спартанцев;
-- Ограбление государственного бюджета или, всё-таки, наноновинки.

-- Кто они — инициаторы блокады Крыма?
-- Кто заказал подрыв линии электропередачи?
-- Как делают деньги на национальном вопросе и как зарабатывают политические очки?
«Шантаж высокого напряжения» — в программе «ЧП. Расследование».

Прибыль продовольственных корпораций и производителей химикатов, интересы военизированных группировок и правительственных структур, судьбы простых граждан и будущее их детей – есть государства, вся жизнь которых определяется урожаем на банановых плантациях. Как выращивают один из самых популярных и дешёвых фруктов в мире? И какова цена человеческой жизни в стране под названием «Бананаленд»?

В правозащитной среде это событие произвело эффект разорвавшейся бомбы: арестованную Наталью Шарину объявили политзаключенной, все происходящее назвали репрессиями, а возбужденное уголовное дело — «делом библиотекарей», как бы намекая на возвращение зловещего 37-го года. В ходе обыска было изъято около 170 книг, пропагандирующих идеологию экстремистских организаций. Как запрещенные книги оказались в свободном доступе, да еще и на самых видных местах? Кто организовал пункт пропаганды украинского национализма в центре Москвы? Что искали и что нашли в Библиотеке украинской литературы в Москве? Тайная спецоперация украинской разведки: кто поставлял экстремистскую литературу и кому она предназначалась?

-- Результаты саммита в Турции.
-- Какова в данный момент ситуация в этой стране, политические и экономические приоритеты её руководства?
-- Курдский вопрос и проблема сирийских беженцев...

Фильм-расследование о том, как устроена экономика глобального терроризма. Он покажет гораздо больше, чем просто цифры, тайные схемы и источники доходов тех, кто держит мир в страхе. Наплыв вынужденных переселенцев с захваченных террористами территорий раскалывает объединенную Европу. Тем временем, маркетологи "Исламского государства" привлекают как можно больше граждан в неохалифат.

В эти дни мировая общественность отмечает печальный юбилей - 75 лет назад фашистские войска вероломно нарушили государственную границу Дании и развязали войну. Согласно источникам война длилась несколько... часов, закончилась безоговорочной капитуляцией. А недавно «героическая» Дания присоединилась к Европейской инициативе по созданию международного трибунала, который должен судить Россию за преступления, совершенные Советским Союзом в ходе Второй мировой войны...
Из трагедии во Франции выгоду для себя попытались извлечь многие...

-- Варфоломеевская ночь от ИГИЛ. Как столица Бельгии превратилась в перевалочную базу боевиков;
-- Обыкновенный террор. Почему взрывы в Париже устроили граждане с европейскими паспортами;
-- Россия в блокаде. Почему русские спортсмены могут не поехать на летнюю олимпиаду;
-- Двойные стандарты. Почему теракты в Париже оказались важнее трагедии российского авиалайнера;
-- Кому на Украине жить хорошо. Почему украинские не братья теперь экономят любую копейку;
-- На чём летают наши пилоты и при виде какого российского бомбардировщика боевики ИГИЛ бросаются врассыпную;
-- Как президент России снова стал желанным гостем в Европе.

Популярное