Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Ельцин обещал его голову Шеварнадзе, а Саакашвили боится его до сих пор…
Объявленный в розыск министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе раскроет все тайны команды Саакашвили при дворе Петра Порошенко.
Как любовные похождения беглого президента Грузии использует в своих целях президент Украины? И что грозит тем, кто знает об их подлинных отношениях?
Детали тайного сговора Порошенко и Саакашвили — только в «Новых русских сенсациях».

Недавно из Украины пришла любопытная новость: депутат Верховной Рады Михаил Гаврилюк предложил легализовать проституцию, причём мотивировал это заботой о здоровье проституток. Как сообщается, депутат провёл депутатское расследование и выяснил, что оказывается в публичных домах Европы, где проституция - это профессия, работницы проходят медосмотр, а девушки на Крещатике - нет. Инициатива, видимо, и правда не лишена смысла, но депутаты не поверили в искренность защитника проституции и заподозрили его в алчности, в смысле, что его главным образом волнуют налоговые поступления от проституции в украинский бюджет, а на защиту прав самих проституток ему наплевать. Кто же прав в этом животрепещущем для украинских депутатов вопросе?

В этом выпуске мы поговорим о следующем:
-- Кто на самом деле воюет в рядах ополченцев на юго-востоке Украины и как киевская власть собирается поступать с жителями непокорного региона;
-- Почему Запад так настойчиво рисует для своих граждан Россию пьяной, убогой и голодной и чем такая пропаганда обычно для Запада заканчивается;
-- Что будет, если, не дай бог, Запад решит евроинтегрировать нашу страну с помощью превентивного ядерного удара.

В истории российско-польских отношений немало взаимных обид. В современной Польше находятся люди, которые пытаются использовать память об этом как предлог для ухудшения отношений с Россией. Кому выгодно сталкивать две страны, которые вполне могли бы быть друзьями? Почему Варшава готова поступиться собственной выгодой ради возможности уколоть Москву?
Авторы очередного выпуска программы "Специальный репортаж" побывали в Польше, чтобы пообщаться с представителями разных слоёв польского общества и узнать, как они оценивают историю и перспективы российско-польских отношений, а также влияние на них украинских событий.

-- О последних событиях на Украине. Почему ей перестают верить европейские политики, а кредиторы, которые так сладко зазывали в Европейский союз, отказываются прощать даже самые пустячные долги.
-- О новейших разработках, которые в ближайшее время должны поступить в российскую армию. Утопят ли французы нам назло свои "мистарали" или все таки погонят их в Севастополь?

Заявленная цель Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) – стимулировать экономические контакты между США и ЕС путем создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли. Почему же эта благая цель вызывает опасения не только у обывателей, но и у многих политиков стран Евросоюза? После бесед с активистами движения по защите прав потребителей, американскими животноводами и европейскими фермерами, членами Европарламента и юристами авторы документального фильма приходят к выводу: навязываемое Европе партнёрство не имеет ничего общего со свободной торговлей.

Как только в нашей стране начинаются военные учения или, например, парад Победы, западные политики сразу начинают обвинять Россию, как минимум в том, что она собирается захватить всю Прибалтику, Молдавию и, конечно, Украину. И сразу же в Латвии объявляют мобилизацию, Литва начинает скрупулёзно подсчитывать российский военный потенциал, как будто от этого что-то зависит. А ветераны холодной войны и отставные генералы НАТО пугают европейских обывателей тем, что несокрушимая русская армия обрушится на страны бывшего Советского Союза. Что происходит с нашими западными соседями и почему им так интересно сегодня примерить на себя форму солдата третьей Мировой.

-- Как Киев заставляет любить родину правильно;
-- Почему наша армия непобедима;
-- Вся правда о ликвидации террориста №1;
-- Сделано в России. Уникальные отечественные разработки;
-- Хиллари Клинтон. Зачем весёлая американская бабушка решила бороться за президентское кресло;
-- Олигархические революции. На чьи деньги живёт оппозиция;
-- Миф или правда. Был ли на самом деле Всемирный Потоп;
-- Мода на русский или зачем французы поют «Калинку-малинку», а японцы снимают продолжение «Чебурашки»;
-- Зачем европейцы отменяют в школах урок математики.

Супруга президента Украины Порошенко с помощью прессы занимается основным делом первой леди - создает положительный образ мужа. Но украинцы не одобрили появление Марины Порошенко на обложке ELLE во время начала войны на востоке страны и тяжелейших испытаний для Украины после смены власти. Как, на каких условиях и зачем первые леди попадают на обложки престижного глянца?

Вот уже не первое столетие с легкой руки западных интеллектуалов нас педантично учат стыдиться того, что мы русские. Нам пытаются привить чувство неполноценности и вины, нас убеждают в том, что мы пьяницы и неумехи, неучи и варвары. Однако, мало кто, по крайней мере у нас, знает какова она настоящая Европа, без наших доморощенных приукрашиваний заграничной жизни. То, о чем с такой болью еще 200 лет назад писал великий Грибоедов, как о тупом, рабском, слепом подражании всему западному. Чему не стоит нам, русским, завидовать и что, напротив, обязательно стоит знать о Европе и европейской истории, прежде чем делать выводы о ее превосходстве над нашей Родиной.

Экономические санкции, введённые рядом западных стран против России, заставили не только экспертов, но и простых россиян задуматься о реальном состоянии отечественной промышленности и экономики, отметить их сильные и слабые места. Есть направления, в которых Россия традиционно занимает лидирующие позиции, например, космонавтика и атомная энергетика. Что же мы делаем лучше всех?
Только за последние 4 года в России открыто более тысячи крупных и столько же мелких производств, новые возникают каждый день. Наш рассказ о новом технологическом буме в стране, этакая "Индустриализация 2.0".

Фильм-интервью приурочен к 15-летию пребывания у власти Владимира Путина. Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна вместе с Президентом прошла за последние 15 лет. Владимир Путин вспоминает о самых драматических моментах современной российской истории – войне в Чечне, гибели экипажа подводной лодки "Курск", теракте на Дубровке, Крыме…
Отвечая на вопросы Владимира Соловьева, Владимир Путин рассказывает о поворотных моментах большой политики, которые решали судьбу мира, и о том, куда Президент ведет Россию сегодня.

-- Какое преступление скрывает президент Украины?
-- Чье заказное убийство связывает Коломойского с Порошенко?
-- Как мафия крышует министра МВД Авакова?
По многочисленным просьбам телезрителей — «Чисто украинские убийства» — продолжение скандальных откровений крестного отца украинской мафии в Нью-Йорке.

-- Пылающие сердца. Почему спустя год после кровавой бойни в Одессе виновные так и не наказаны;
-- Осторожно - Пентагон креативен. Зачем бравые американские генералы решили троллить Россию;
-- Возвращение в каменный век. Почему спустя всего год после Евромайдана Украина оказалась почти уничтоженной;
-- Инквизиция на американский манер или почему в США подозрительно часто гибнут оппозиционные жупналисты;
-- Неизвестные факты о соревновании разведок СССР и США и вся правда о том, как на самом деле человек осваивал космос;
-- Доллар, гудбай. Когда на планете закончится власть доллара и почему его ликвидаторами станут Китай и Россия;
-- Дружить запрещается. Почему все стратегические партнёры нашей страны оказываются под прицелом Госдепа.

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

События прошедшего года показывают: мир всё быстрее меняется на наших глазах. Одни страны усиливаются, другие слабеют. Вчерашние союзники становятся врагами. Меняются и наши представления о будущем, которое ещё недавно представлялось даже профессиональным прогнозистам совсем другим. Будущее становится настоящим с невероятной скоростью. Потому что в прошлом кто-то тщательно представил его в своей голове. Такие планы составляются и сейчас. Но вот только чем дальше в будущее, тем больше признаков, что многим из нас места в нём может и не найтись... Какие ещё сюрпризы преподнесёт нам завтрашний день? Какие важные открытия, которым вскоре предстоит изменить мир, делаются сегодня, как может выглядеть политическая карта через несколько лет, и как всё это коснётся России?

-- Возвращении фурии. Под флагом из платья Левински Хилари идет на штурм Белого дома. Схватка кланов: Клинтоны против Бушей.
-- Страшная месть Хилари: ничего не забыла, ничего не простила. Хозяйка цветных революций и свободного интернета.
-- Вау! Или почему Клинтон не Меркель? Инсульт не помеха. Роль причесок в избирательной кампании.
Женское дело, или политические игры в программе - "Месть первой леди".

-- Как пылкие патриоты с Майдана облегчают казну;
-- Всё об уникальных разработках отечественных конструкторов;
-- Почему госдеп решает, что такое хорошо, и что такое плохо;
-- Мода на русских или зачем французы поют калинку-малинку, а японцы снимают продолжение чебурашки;
-- Упала ракета - сайт Пентагона взломали, ветер дует в неправильном направлении - это устроили русские хакеры;
-- Зачем европейцы отменяют в школах урок математики;
-- Почему из американских хранилищ начали пропадать слитки, принадлежащие Китаю, Германии и России;
-- Бесстрашные викинги. Как современные европейцы подтасовывают историю, чтобы стать их потомками;
-- Новочеркасск. Восстание обречённых.

-- Война - войной, а воровство по расписанию. Как украинские генералы грабят своих солдат и офицеров;
-- Троллинг в политике. Почему дипломатия превращается в кухонные потасовки;
-- Новая приватизация или украинский «бизнес акцент». Как западные олигархи скупают промышленные предприятия Украины;
-- Через тернии к звёздам. Как советские конструкторы перехитрили американцев;
-- Самый популярный президент на Земле или почему Владимира Путина теперь знают в лицо даже в далёкой Зимбабве;
-- Почём нынче родина или история о том, как российская оппозиция получила бюджетные деньги;
-- Пасха - повод для нового сэлфи и саморекламы. Почему на Западе христианские праздники превращаются в шоу.

С ядерной бомбежки Японии в годы второй мировой войны и до сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки участвовали практически во всех военных конфликтах в разных точках планеты: Корея, Вьетнам, Куба, Латинская Америка, Югославия, Ирак, Афганистан, Сирия... Называя себя "глобальным миротворцем и оплотом демократии", США давно уже пытаются стать "мировым жандармом", преследуя свои собственные интересы и применяя новейшее и постоянно развивающееся оружие массового поражения.
Почему это происходит? Как сегодня живут и борются за свои права жертвы американской "демократии массового поражения"?

Популярное