Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Вашингтон потратит 230 миллионов долларов чтобы разместить новейшие гиперзвуковые ракеты средней и меньшей дальности в Европе. А к 2025-му году Пентагон планирует доставить туда и свои ракеты с ядерными боеголовками. Военные чиновники из США открыто заявляют: все это оружие необходимо для сдерживания России. Так зачем же Вашингтон запускает новый виток гонки вооружений? И чем может ответить наш оборонный комплекс?

Кроме того. Четыре десятка стран открыли въезд для россиян, несмотря на эпидемию коронавируса. И одним из самых популярных направлений стала восточная Африка, привлекающая наших туристов белоснежными песками острова Занзибар. Но догадываются ли путешественники, какому смертельному риску они подвергают не только себя, но и соотечественников по возвращению? Какие экзотические болезни стали привозить из дальних стран? И чем опасен нелегальный туризм?

А также. Дональд Трамп напоследок планирует ввести против России еще один пакет санкций. Поддержать его обещают около сорока государств, главным образом – в Европе. Но, подобные случаи давления уже были в истории нашей страны и она показала: Россия способна справиться даже с самыми жесткими ограничениями. Как Запад когда-то уже попытался сломить СССР с помощью санкций? И почему у него ничего не получилось?


Начало года в Киеве ознаменовалось очередным громким скандалом.  Украинским журналистам стало известно, что киевский истеблишмент сделал себе прививки от коронавируса вакциной, которую нелегально завезли в страну. Украинские толстосумы готовы выложить за прививку от одной до трех тысяч евро.

Скандальность ситуации заключается в том, что простые граждане Украины, при всем своем желании,  не могут привиться от ковида, так как в стране сертифицированных вакцин от коронавируса нет. Между тем на Украине снова  объявлен жесткий карантин. Поможет ли локдаун еще не заболевшим украинцам?  Кто и как в Незалежной наживается на противокоронавирусной вакцине?

Дональда Трампа многие обвиняют в том, что после четырех лет его президентства народ США стал разобщен как никогда раньше. Джо Байден еще не успел переступить порог Белого дома, а на улицах страны уже разгорелись нешуточные страсти. На избранного президента возлагаются огромные надежды. 

Гонка за президентское кресло была максимально напряженной – избиратели по всей стране разбились на два лагеря и их противостояние, кажется, вышло из-под контроля. Все это показало, насколько поляризовано американское общество, насколько не готовы ее граждане прислушиваться друг к другу и действовать сообща. Да, Джо Байден победил, но вопрос о том, сможет ли он объединить американское общество, остается открытым.

Как американской армии удалось захватить Багдад практически без боя? Чего лидеры стран добились благодаря вбросу фальшивок? Чем и когда закончится война валют?
«Наполеон говорил: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». То есть без денег вы не сможете вести войну. Деньги – это оружие, фундамент, на котором держится экономическая и финансовая мощь государства».

В США полным ходом идет подготовка к инаугурации избранного президента. Мероприятие — крайне важное и очень многое определяющее. Однако уже сейчас американские СМИ бьют тревогу: церемония грозит обернутся грандиозным скандалом! Что или кто может помешать Джо Байдену вступить в должность? Почему американские выборы до сих пор не закончились? На что надеется Дональд Трамп? И какие сюрпризы он готовит своему заклятому врагу?

На Украине вспыхнул грандиозный «сепаратистский» скандал. В декабре на Львовщине и Ровенщине группы активистов самопровозгласили параллельные органы власти. Движение «самопровозглашенных» советов охватило уже всю страну. Более того, избран даже альтернативный президент Украины. К чему приведет очередной парад украинских суверенитетов? Почему бойкот российской вакцины на Украине только разжигает сепаратизм?

Теперь все военнослужащие космических сил США будут именоваться «космическими стражами». И это не предновогодняя шутка. Об этом официально заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс.

По замыслу Пентагона, военнослужащие Космовойск должны четко ассоциироваться с девизом «Стражи высоких рубежей».  Где Белый дом черпает идеи для своих военных стратегий? И что скрывается за громкими названиями секретных программ Пентагона?

Не исключено, что уже в ближайшем будущем, ради пиара своих космических достижений, армия США создаст спецназ «Черепашки ниндзя» или отряд по борьбе с пришельцами «Люди в черном». Список фантастических фильмов американской киноиндустрии необычайно широк. Какие еще фантастические сценарии собираются претворять в жизнь военачальники США и НАТО?

На днях госсекретать США Майк Помпео публично заявил, что Россия включена в список американских врагов. Никогда раньше официальные лица Соединенных Штатов напрямую не называли Россию врагом, чаще используя слово «противник». С чем связана такая воинственная риторика США, и в какую сторону будет меняться американская политика в отношениях с Москвой? Почему именно Россия, а также Китай сегодня считаются основными угрозами национальной безопасности США? По какой причине военные аналитики Пентагона делают ставку на противостояние с РФ и КНР именно на море? И чем может ответить наша страна?

29 июля 2020 года главой британской Секретной разведслужбы МИ-6 становится бывший посол в Турции и личный друг Эрдогана Ричард Мур. Интересно, что за 8 дней до этого назначения британский парламент подготовил крайне важный документ - «Отчет по России», где, например, говорится, что «наша страна является враждебным государством, куда более опасным чем ИГИЛ*». В это же время президент Турции Эрдоган вновь заявляет о создании так называемой «армии Турана», куда должны войти войска Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии, и принимает активное участие в спорах за Нагорный Карабах. Связаны ли эти события между собой? Неужели прямо у наших границ создается враждебный военный альянс? И кто такой этот загадочный господин Мур?

* ИГИЛ («Исламское государство», ИГ - террористическая организация, запрещенная на территории России).

Самая масштабная кибератака в истории США: неизвестные хакеры получили доступ к внутренним документам более 200 американских правительственных организаций и ведомств. Средства массовой информации видят в этом «руку Кремля», политики вслух говорят о начале новой войны с Россией, а рядовые американцы предлагают вернуться к печатным машинкам и голубиной почте.

Но кому в США выгодна массовая истерия о «русской угрозе»? Почему массированная кибератака произошла именно сейчас? О чем год назад предупреждали индийские программисты и куда все это время смотрели американские спецслужбы?

Установка главной новогодней елки Украины на Софийской площади в Киеве обернулась грандиозным скандалом: вместо традиционной звезды на макушку зеленой красавицы организаторы надели шляпу. Подмену заметили бдительные киевляне и сразу провели параллель с колдовским колпаком из фильмов про Гарри Поттера.

Украинская церковь сочла шляпу надругательством над традиционным образом рождественской елки и обвинила организаторов в богохульстве. И в  итоге скандальная шляпа отправилась на склад.

Но Украина и без колдовских колпаков на елке все больше напоминает «мистические дебри». На днях министерство культуры Незалежной предложило внести в перечень наследия ЮНЕСКО борщ и чернобыльскую зону отчуждения. В Киеве уже признались, что разрабатывают для Чернобыля специальный туристический бренд. Какие развлечения предлагает иностранным гостям украинский минкульт? И что Незалежная припрятала про запас для ЮНЕСКО?

Аналитики «мозгового центра Пентагона», корпорации RAND, смоделировали военно-ролевую игру в Черном море. В ней разные команды выступают в роли черноморских государств, которые вместе с США противодействуют России. Время действия 2020-2025 годы. НАТО пытается расширить свое военно-морское присутствие в Черном море, а Румыния укрепляет военные связи с Молдавией. Напряженность доходит до максимума, когда российский штурмовик Су-24 сталкивается с американским эсминцем.

Зачем США разработали игру, в которой блок НАТО и Россия вступают в открытое военное противостояние? Эксперты уверены, с приходом Джозефа Байдена к власти визиты США в бассейн Черного моря участятся. Чем ответит Россия?

10 декабря конгресс США принял оборонный бюджет на 2021 год. В нем отдельной строкой прописано ужесточение санкций за строительство «Северного потока-2». Однако уже на следующий день Россия официально возобновила прокладку газопровода. Пока только в немецких водах.

Австрийский концерн OMV в начале декабря, несмотря на противодействие Штатов, заключил с «Газпромом» соглашение на 15 лет и поставку 6 млрд кубов газа ежегодно. Это означает, что европейские энергокомпании уверены, что газопровод будет достроен. В чем состоит хитрый план подрядчиков строительства, и так ли легко будет обойти санкции, как планируют немцы?

Она воплощает демократические идеалы: свобода, равенство, братство, борьба за равноправие мужчин и женщин, защита угнетенных. Стране с таким вице-президентом можно только позавидовать. Но сколько правды в тысяче и одной предвыборной сказке Камалы Харрис? Только в нашей программе неожиданные факты о будущем вице-президенте Соединенных Штатов! Сколько рабов было у прадеда Камалы, которая утверждает, что она потомок угнетенных афроамериканцев? Как интрижка на работе помогла ей продвинуться по карьерной лестнице? Кто за ней стоит и какое будущее ждет американцев? Как Камала Харрис относится к России и что от нее можно ждать?

3 декабря около Тель-Авива в своем автомобиле был убит один из руководителей МОССАД Фахми Хинави. Как полагают военные эксперты, он был одним из разработчиков операции по ликвидации иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Сценарий покушения на Фахми Хинави соответствовал той же схеме, какую часто используют израильские спецслужбы. Кто стоит за загадочным убийством в Израиле?

Гибель Хинави уже привела к тому, что 4 декабря на израильском ядерном объекте Димона было объявлено особое положение. Всех служащих предупредили о том, что Иран руками «Хезболлы» будет мстить израильским физикам-ядерщикам. Могли ли иранские спецслужбы отомстить Тель-Авиву за гибель Фахризаде? Как эти события изменят ситуацию на Ближнем Востоке?

Уже через несколько часов Коллегия выборщиков США должна назвать имя нового президента страны. Почти полтора месяца скандалов и неразберихи. Такого в современной истории Америки не было никогда. Но отступать по-прежнему никто не собирается.

Американская журналистка Лили Файфилд заявила, что во время президентских выборов, избирательные системы по всей стране удалили почти три миллиона голосов, отданных за Дональда Трампа. При этом, некоторые штаты не просто удалили, а перевели голоса от действующего президента к Джозефу Байдену. Позже эту информацию подтвердил и сам Трамп. Как сторонники Трампа получили необходимые улики? И какими последствиями для простых американцев грозят послевыборные скандалы?

6 декабря в День вооруженных сил Украины впервые после карантина на публике появился президент Владимир Зеленский. Он поздравил бойцов ВСУ и отметил их вклад в борьбу с так называемой «агрессией» со стороны Донбасса и России. Эксперты отмечают, что с победой Джозефа Байдена на выборах в США, риторика Украины стала более воинственной. Причем, не только по отношению к Донбассу и России.

На днях Киев внезапно озаботился проблемой «венгерского» сепаратизма. Против руководства венгерской общины в Закарпатской области выдвинуты обвинения в госизмене. Обыски и задержания среди украинских венгров вызвали большой скандал. Почему на передний план выходит проблема, связанная именно с Венгрией? Не потому ли, что Будапешт сегодня ведет свою независимую от Брюсселя политику и готов закупать российскую вакцину «Спутник V»? Кто диктует Киеву правила игры в отношении Венгрии? И может ли появиться в Незалежной Закарпатская Народная Республика?

За последние 15 лет Европу регулярно сотрясают террористические акты. Устраивают их мигранты из стран Ближнего Востока и Африки. Приехавшие в Евросоюз не часто признавали устои и правила государств Старого Света, жили по своим законам и всеми доступными способами пытались навязать «свой устав в чужом монастыре». В том числе - преступая закон.

Но, несмотря на угрозу, исходившую от значительной части беженцев, исповедующих крайне радикальную идеологию исламизм, политика Брюсселя и властей стран ЕС в отношении мигрантов оставалась неизменной: уступки и расширение прав новоприбывших в ущерб коренному населению, традициям и жизненному укладу Европы.

Где же проходит тонкая грань между национальной безопасностью и защитой тех, кто сбежал от ужасов войны в родных странах? Как «мусульманский вопрос» расколол Евросоюз, и грозит ли Старому Свету участь превратиться в «европейский халифат»? Способны ли европейские государства научиться у России, как обеспечить прочный межконфессиональный мир?

Украина и Турция не скупятся на комплименты друг другу. Анкара намерена поддержать «Крымскую платформу» Владимира Зеленского, турецкие беспилотники «Байрактар» в Киеве рассматривают как настоящее вундерваффе. Что это за странный союз? И какие цели он преследует?

Голосование на президентских выборах в США давно завершилось, а победитель все еще не определен. Нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп оспаривает результаты подсчета голосов в нескольких штатах, а Джозеф Байден, уже объявленный некоторыми американскими СМИ избранным президентом, формирует свою команду. Что произойдет, если ни один из них не захочет уступать?

Популярное