Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

На Украине происходит невероятное: Совет национальной безопасности и обороны в режиме конвейера накладывает санкции на собственных граждан, закрывает телеканалы, объявляет лидеров оппозиции вне закона. И все эти вопиющие указы аккуратно подписывает Владимир Зеленский. Тот самый, которого украинские избиратели выбирали как противоположность радикалу Петру Порошенко. 

Что происходит на Украине? Почему «президент мира» Зеленский вдруг примерил на себя шляпу Наполеона? И почему демократический Запад смотрит на все происходящее с откровенным одобрением?

Европа стоит перед самым важным для себя выбором, на кону - будущее ЕС. Об этом говорят ведущие европейские политики. А президент Германии решается на «последний» аргумент - напоминает соотечественникам о событиях Второй Мировой войны. Кого и о чём он хочет предупредить? Что обсуждают на закрытых совещаниях министры иностранных дел ЕС? Куда ведут Старый Свет адвокаты нацизма, и кто примеряет на себя роль нового лидера Евросоюза? 

На днях завершилась вторая по счету миссия ВОЗ в Китай. Эксперты обнародовали результаты расследования об источниках происхождения вируса. Однако вопросов о том, откуда произошел вирус, стало еще больше… Изучив наиболее популярные гипотезы, эксперты пришли к двум выводам — «передача вируса от животного к человеку через промежуточный резервуар» и передача через замороженные продукты. И природный источник – это летучие мыши. Однако рядом с Уханем нет популяции летучих мышей. Почему сегодня ВОЗ больше обеспокоен источником происхождения вируса, чем лечением людей? И почему лабораторное происхождение коронавируса уже не рассматривается всерьез?

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Импичмент провалился, но Соединенные Штаты по-прежнему разделены на два лагеря. Судьба бывшего хозяина Белого дома продолжает волновать здесь абсолютно всех. Причиной запуска процедуры импичмента стал штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января. Предполагается, что именно Трамп подстрекал своих сторонников к мятежу, повторяя тезис о том, что Байден выиграл выборы нечестно.

Ситуация, в которой оказался Трамп, беспрецедентна – он первый президент США, подвергшийся процедуре отстранения от власти дважды. Чем был опасен для Америки импичмент Дональда Трампа? И на что готов Капитолий, чтобы избиратели навсегда забыли о «большом Донни»? 

• Боевой легковес: на что способен военный багги?
• Может ли вездеход нарушать законы физики?
• Скорость и огневая мощь: как это на самом деле - вести огонь из всех стволов?

В Польше назревает большой скандал. Результаты командно-штабных учений «Зима 2020», на которых отрабатывали войну с Россией, оказались плачевны. Почему офицеры в самый разгар «боевых действий» отказывались выполнять приказы командиров? Какая роль отведена Польше в гипотетической войне на Востоке? И сколько стоит европейская безопасность с точки зрения Соединенных Штатов Америки?

Киев по команде из Вашингтона вводит санкции против китайского бизнеса. На днях президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, нацеленный против интересов китайской инвестиционной компании Skyrizon и ее основного акционера Ван Цзина. Того самого, кто вложил свои деньги в производство украинских авиадвигателей на запорожском заводе «Мотор Сич». А ведь за 3 дня до этого Зеленский уверял, что испытывает искреннюю симпатию к КНР. И даже признался, что разочаровался  в Америке. На чьей стороне на самом деле играет Зеленский? И чем Китай ответит на санкции Украины?

Западные политики требуют освободить Алексея Навального. Российский суд приговорил «берлинского пациента» к реальному сроку заключения. На Западе твердят – свобода слова в России под угрозой. В это же время на Украине президент Зеленский закрывает три оппозиционных телеканала. США одобряют это решение, которое «вносит вклад в борьбу с российским влиянием». Чем в действительности занимался Алексей Навальный в России? И кто финансировал Фонд Борьбы с Коррупцией, и при чем здесь Пентагон и международные хакеры?

• Главный калибр: сколько прицельных выстрелов можно сделать за 1 минуту?
• На что способна пуля, выпущенная из гладкоствольного полуавтоматического ружья?
• Как вести огонь по мишеням, если их не видно?

На Украине опять громкий скандал. Личным решением Владимир Зеленский закрыл сразу три телеканала: «112.Украина», NewsOne и ZIK. Свой катастрофический падающий рейтинг президент свалил на оппозиционное телевидение и решил ввести «санкции».

Президент Украины не только закрыл независимые СМИ, но и своим указом еще и ограничил в правах собственного гражданина Тараса Козака – депутата Верховной Рады, владельца телеканалов.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», членом которой является Козак, действия Зеленского назвала попыткой расправы над инакомыслящими. Чем закончится очередной скандал в Незалежной? Узурпацией власти или импичментом Зеленского? И что ждет украинцев за российский паспорт в кармане?

Пентагон проводит испытания своего новейшего военного оборудования одно за другим! Противоракета Эс-Эм-3, сверхзвуковой комплекс "Рэйтон", прототип истребителя шестого поколения - это лишь неполный перечень анонсируемых американских новинок! Зачем же США возвращаются к риторике холодной войны? Какие просчёты делают в этой стратегии? И почему Россию больше не втянуть в гонку вооружений? Кроме того. Глобальное потепление отменяется! Российские учёные предостерегают: нас ждёт глобальное похолодание! Причём, самое мощное за последние несколько тысяч лет! Предыдущий малый ледниковый период начался в Европе в 14-ом веке. Тогда температура упала всего-то на 2 градуса, но это привело к массовым неурожаям, гибели животных и людей от голода, страшным эпидемиям - в том числе небезызвестной чумы. А как сильно снизится среднегодовая температура на этот раз? Чем это будет грозить человечеству? И есть ли шанс выжить? А также. Солдаты-зомби, не знающие страха и боли. Над тем, можно ли их создать - сегодня ломают голову специалисты из американского военного агентства Дарпа. Но что будет, если это удастся? Мало кто знает, но подобные суперсолдаты века назад уже наводили страх на Европу и на Ближний Восток! О ком идёт речь? И как давние идеи о воинах, которым не страшны ни чувство боли, ни смерть, могут быть реализованы в наше время?

С чего начался политический путь Бориса Николаевича Ельцина? Как он стал врагом КПСС? Почему без оглядки доверил строительство рыночной экономики команде 30-летних во главе с Гайдаром? Что стало причиной стремительного падения рейтинга и почему он решил избираться на второй срок?

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

Украину накрыла лавина очередных скандалов - теперь Незалежная собирается продать саму себя. В Киеве решили выставить на торги недостроенный тяжелый ракетный крейсер «Украина». Он долгое время был одним из символов страны.

Одновременно с этим, на Украине приняли к рассмотрению уголовные дела в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и президента США Джозефа Байдена по подозрению во вмешательстве в деятельность одного из бывших генеральных прокуроров. Как отреагируют на это в Вашингтоне? И какой сигнал украинские власти пытаются подать новоизбранному президенту США?

В России постепенно снимают противоковидные ограничения. Это связано с улучшением общей эпидемиологической ситуации в стране. Ежедневное количество выздоровевших значительно превышает количество заболевших.

А в Европе, тем временем, ситуация ухудшается. Резкий рост числа заболевших заставил страны Евросоюза ввести у себя тотальный карантин.

Экономисты уже сравнивают пандемию с пожаром глобального масштаба. А все из-за огромного экономического ущерба. Поможет ли остановка европейской экономики в борьбе с пандемией? И для чего мировым корпорациям наши «паспорта здоровья»?

Украина оказалось в ситуации, когда в из-за развала экономики каждый новый шаг лишь усугубляет положение. Треть бюджета страны уходит на обслуживание долга, нужны новые кредиты. Приходится выполнять требования МВФ и повышать коммунальные тарифы. Это вызывает такую волну протестов, что власти вынуждены временно снизить цену на газ.

Вспышка африканской чумы в Грузии, холеры, гепатита и кори на Украине: как территория бывшего Союза стала испытательным полигоном для американских военных микробиологов? Для чего Пентагон строит секретные лаборатории по границе России? И зачем США собирают ДНК-материал местного населения? Как разглядеть оружие массового поражения под микроскопом? Бывший полковник СБУ и его откровения - в программе "ЧП. Расследование".

• Самые безумные события недели: где дороги похожи на Марс?
• Что предлагают чиновники и зачем нам летающее такси?

Американский Центр военно-морского анализа подготовил сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области. Польше отведена роль тарана, который должен сокрушить оборону Калининградской области. Но как в действительности могут развиваться события?

Правда ли, что Центр военно-морского анализа США обозначил будущие военные действия открыто или доклад является отвлечением внимания от реальных приготовлений Альянса к войне? Что на самом деле представляет из себя Центр военно-морского анализа? И почему к его прогнозам и аналитике стоит относиться всерьез?

Избиратели считают, что в США произошел переворот, о чем свидетельствует социология. И как будто в подтверждение, Капитолий собираются обнести постоянной стеной. Демократы запрашивают дополнительные средства на его охрану.​

Джо Байден, объявивший себя «президентом всех американцев», не просто не может консолидировать общество. Напротив, вносит дополнительный раскол. Под угрозой находятся базовые американские ценности. И на этом фоне «акции» Дональда Трампа снова растут.

Как такое стало возможным? Ведь, казалось бы, экс-президента полностью исключили из общественной жизни? Каковы дальнейшие его планы? И какой «нестандартный» ход придумали демократы, чтобы консолидировать «расколотые штаты Америки»?

Популярное