Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Большие деньги - это всегда большие проблемы! Такую точку зрения отстаивают авторы в своём фильме. Крупные суммы, заработанные честно или украденные, найденные или выигранные, накопленные за долгие годы или свалившиеся разом, - не способны сами по себе сделать человека счастливым. Наоборот, это испытание, а иногда - трагедия.
2 серии

Фильм, который поднимает завесу того, что на САМОМ ДЕЛЕ происходит в Нашем Мире. Следуя вверх по течению денежного потока, раскрывается глобальная консолидация власти в практически каждом аспекте нашей жизни. В фильме затрагиваются следующие темы: Кто стоит за деньгами (долларами, евро, фунтами, рублями и пр.)?

Кто такие чиновники в России и чем они занимаются? Действительно ли они являются «слугами народа» или привыкшие к данным им привилегиям и решили, что они хозяева страны?
Этот фильм даст вам ответ на вопрос – что имеют, так называемые, «слуги народа» и что имеет простой русский народ; почему не работают законы по борьбе с ликвидацией коррупции в государственных службах и почему эти меры и законы не способны хоть как-то помещать коррумпированности чиновников; почему и кому с стране на руку отсутствие разделения властей...

Одна из старейших программ на канале РенТВ, которая имеет очень устойчивую аудиторию и которой нет аналогов на отечественном телевидении. Её содержание полностью соответствует интригующему названию: своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 3,10,17,24 декабря 2012 г.

На похороны этого человека прибыло 208 делегаций из 126 стран. Среди их членов были Маргарет Тэтчер, Леонид Брежнев, вице-президент США. Во время церемонии офицеры на алых подушечках пронесли 16 наград его родины и 28 орденов и медалей 59 стран мира. Все знали, что это знаки уважения покойному. Страна ни по политическому, ни по экономическому значению важной не считалась. Звали ее руководителя Иосип Броз Тито. Иосип Броз, вошел в историю под партийным псевдонимом Тито. Он находился во главе югославского государства тридцать пять лет. Пожизненный президент Югославии, одна из самых мощных и загадочных личностей XX века...

Большая пресс-конференция
Владимира Путина
(20.12.2012)

Академик, Герой Социалистического Труда, директор Института космических исследований - так "титровали" Роальда Зиннуровича Сагдеева в советские времена, а теперь, в канун своего 80-летия, он - профессор Мэрилендского университета , консультант НАСА и глава крупного международного исследовательского центра "Восток-Запад". Сагдеев перебрался в США в 1990. Причины не политические, а сугубо семейные. Но только ли в них дело? Ожидания, связанные с перестройкой и реформами Горбачева, не оправдались. Ученые в Советском Союзе оказались тогда никому не нужны. Талантливому физику-теоретику на Родине просто невозможно было решать серьезные задачи.

Полный аудит Федеральной резервной системы США и приближение конца света. Почему кипят страсти по доллару и закончилась ли аренда денежного печатного станка? Кто предсказал конец света - майя или ФРС?

Хотя не известны точные даты, но истина очевидна. Скоро будет установлен новый антихристовый мировой порядок. Мировое правительство не знает преград и запретов в методах порабощения человечества. В настоящее время тайн не осталось, и налицо факты о том, что слуги дьявола под руководством мирового правительства превращают мир в электронный концлагерь, готовы превратить человечество в рабов, а непокорных уничтожить. В этом своем черном деле они действуют не раздумывая, без сожалений. Точные сроки и формы неизвестны, но ждите, скоро на мировую арену выйдет антихрист...

Глядя на то как растут цены на бензин, сможем ли мы поверить в то, что война с Ираком не была связана с нефтяным кризисом?

Что испытает просвещенный европеец, если узнает вдруг что Ходорковский, который на Западе объявлен одним из главных борцов с режимом Путина, серийный убийца? У западного обывателя сложилась устойчивая концепция внедрения своей системы ценностей. Ходорковский никому на Западе не был бы интересен, если бы не Путин. Ходорковский жертва режима, который сидит не за что. Их либеральная система ценностей занимает первое место в мире, и в данном случае Ходорковский борец за права человека. Европейцы в отличие от русских, к такой правде о Ходорковском не готовы.

В ХХ веке два самых больших народа Европы, русские и немцы, были брошены в огонь двух мировых войн. А в XXI веке Германия стала самым активным и надежным партнером новой России. Но мало кто знает, что реальный перелом в отношениях между СССР и ФРГ наступил после подписания Московского договора в 1970 году. Кроме первых лиц большой политики, в этом сближении есть и огромная заслуга людей, чьи имена незаслуженно осталась в тени. Тогда, в разгар холодной войны, по поручению председателя КГБ Юрия Андропова в ФРГ с тайной миссией был направлен Вячеслав Кеворков. Его задачей было наладить тайный канал связи между генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым и канцлером ФРГ Вилли Брандтом...

Добро с кулаками – это фильм о тех людях, которым надоело жаловаться. Порядок в своём городе, на своих улицах они начинают охранять сами. Правда далеко не всегда законными средствами... Так кто же они — «герои нового времени» или просто преступники? Почему обычным гражданам приходится выполнять работу силовых структур?

В истории XX века отношения между Германией и Россией не раз претерпевали изменения. Война против Советского Союза, дальнейшее разделение Германии на оккупационные зоны не способствовали зарождению дружественных связей между Берлином и Москвой. Особое политическое сближение между государствами появилось в период правления Герхарда Шрёдера и Владимира Путина, завязавших крепкую личную дружбу. В 2001 году был основан «Петербургский диалог» - российско-немецкий дискуссионный форум, проводящий ежегодные встречи представителей общественности двух стран. В студии программы «Политическая кухня» Александр Рар, политолог и специалист в области немецко-российских отношений.

Ни одна страна или государственный орган не управляют Интернетом. Благодаря такой свободе «паутина» выросла в глобальную силу – чем она и является сегодня. В некоторых случаях она даже стимулирует демократические движения. Но все это вскоре может сильно измениться. Государственное регулирование Интернета стало главной темой межправительственных совещаний, которое прошло с 3 по 14 декабря 2012 года в Дубае. Организатором саммита выступил Международный союз электросвязи (ITU), который с 1947 года входит в состав ООН.

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!" Население никогда не доверяло официальной статистике. Насколько заслужено или незаслуженно отношение к статистике в России? В чём опасность информации, которой не верит народ? Зачем искажаются данные о безработице, национальном долге, инфляции?
Поводов не доверять официальной статистике у нас в стране более чем достаточно. Перепись населения уже давно не отражает реального положения. Например, если взять последнюю перепись населения, у нас в стране людей было 143 миллиона человек, а граждан России - 137 миллионов. В большинстве западных стран отказались от подобного метода сбора информации...

Мир, где транспорт везет тебя сам, детей не обязательно вынашивать, а продукты созревают прямо в холодильнике — это не фантастика, а наиболее вероятное ближайшее будущее! Вместе с крупнейшими учеными и инноваторами мы проанализируем факты, новейшие тренды, данные исследований и совершим настоящее путешествие во времени, чтобы увидеть, как изменится наша жизнь всего через несколько десятилетий.

Проект М.Леонтьева - исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США. Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом".
8 серий + предисловие и послесловие

24 октября 1929 года на Нью-Йоркской фондовой бирже произошел обвал. На Уолл-стрит началась паника. Но в первые дни обычные люди размеров катастрофы, надвигавшейся на США, конечно, не поняли. Даже когда в элитном круге ведущих финансистов страны началась волна самоубийств, общество только злорадствовало: алчность наказана! Уже потом этот день войдет во все учебники под именем "черный четверг". Это потом все, что случится с Америкой, назовут "Великой депрессией".
Экономисты всего мира не первое столетие бьются над решением простой задачи: почему экономика не может расти поступательно. Ее путь - извечная синусоида. Подъемы и спады. Вершины и разорения. От чего они зависят, и можно ли научиться их предсказывать - об этом в фильме "Великая депрессия".

22 ноября 1963 года в техасском городе Даллас в 12.30 по местному времени был убит президент США Джон Кеннеди. А еще через 12 часов военные ведомства СССР, Франции, Германии и Англии и в первую очередь США были приведены в состояние боевой готовности. Политики опасались начала третьей мировой войны. Одновременно с разницей в несколько часов США, СССР, Франция и Англия начали сверхсекретное расследование, целью которого был поиск ответа на один единственный вопрос: "Кто убил Кеннеди?".
2 серии

Популярное