Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.
выпуск за 4,11,18,25 февраля 2013 г.

В 2013 году цены на бензин увеличатся на 17 процентов. Это рекордный скачок, и автовладельцы, конечно, недовольны... Почему растут цены на топливо? Как это влияет на рынок других товаров и услуг? Съемочная группа исследовала содержимое бензоколонок в Азербайджане, Израиле и Англии. И пришла к выводу – для начала хорошо бы поднять качество нашего бензина, а потом уже повышать на него цены…

Одна из ведущих аналитических программ российского телевидения. P.S. посвящен важнейшим событиям в стране и за ее пределами.
выпуски за 2,9,16,23 февраля 2013 г.

Саддам Хусейн, Пол Пот, Ким Ир Сен, Франко, Пиночет, Муссолини… Диктаторы. Но так ли страшен черт, как его малюют? Правда ли, что большая часть биографии каждого диктатора — выдумка?


4 000 000 000 000 долларов наличными и 40 000 000 000 000 на банковских счетах. Если в мире так много денег, то почему же их все равно никому не хватает? Футуролог Данила Медведев уверен: наша финансовая система безнадежно устарела, и экономика заработает эффективно только тогда, когда мы в принципе откажемся от денег.

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема выпуска:
"Научные деятели Государственной думы".

Прошло почти 10 лет после таргедии 11 сентября, а самый разыскиваемый террорист в мире все еще ​​оставался на свободе. Усама Бен Ладен планировал новые теракты в различных странах мира. По утверждению американских спецслужб, он готовил покушение на жизнь президента США. Мы расскажем о людях, которые противостояли этой угрозе, о разведчиках, сумевших выследить самых близких соратников Бен Ладена, о лидерах страны, которые не боялись принимать рискованные решения, и бойцах спецназа, выполнивших свою работу.

Создатели фильма, заглядывая в будущее, пытаются ответить на непростые вопросы. Каким станет Российское государство? В каких границах, и с каким народом? Какие идеи лягут в основу жизнеобеспечения, безопасности и развития страны? Какие технологии помогут совершить прорыв в посттехнологическую эру?
4 части

«Мы ставили задачу сделать программу для умного, неравнодушного зрителя, которая позволит обсуждать актуальные проблемы в разных форматах: от интервью «один на один» до «круглого стола». Надеемся, она будет такой же острой, как политическое ток-шоу «Поединок». ... здесь мы намерены представить более широкий спектр мнений: ведь в обществе обсуждается множество тем, которые вызывают не только однозначные реакции», — сказал автор проекта Владимир Соловьев.
выпуски за 3,10,17 февраля 2013 г.

Виноват ли Збигнев Бжезинский в гибели СССР? Был ли Аллен Даллес автором плана, воплощение которого привело к распаду Советского Союза?

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема обсуждения:
Закон о запрете курения


Разговор о том, как люди, на которых свалилось богатство, утратили смысл жизни. Они не знают, что делать с такими деньгами. Они похожи на детей, который получили в руки спички. Один из таких бизнесменов - Сергей Полонский, находящийся в данный момент в камбоджийской тюрьме.

Правда ли, что гениальные программисты предпринимали попытки захватить власть во всём мире, установив контроль над работой серверов государственных институтов, банков и простыми пользователями Интернета? Есть ли гарантия, что эти попытки не повторятся?
-- За нами ведётся тотальное наблюдение;
-- Компьютеры и мобильные телефоны объединены в единую сеть и эта сеть работает против человечества;
-- Разгадка таинственной смерти Стива Джобса;
-- Новый враг человечества после Усамы бен Ладена;
-- Пять главных правил компьютерной безопасности.

Созданный Беном Стюартом фильм Тайный План (Esoteric Agenda) поэтапно раскрывает секреты элиты. 2012 год, закулисы политики и экономики, программа депопуляции, иллюминаты и масоны, миф о глобальном потеплении, Новый Мировой Порядок, контроль СМИ и продовольствия, оккультные языческие основы мировых религий, устройство вселенной и место человека в ней — обо всём этом рассказывается в Тайном Плане.

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема обсуждения:
Сталинград или Волгоград?

Как случилось что осенью 1962 года, остров Куба стал центральным местом противостояния СССР и США? Переговоры о размещению ракет прошли быстро. Летом 1962 года на Кубу в режиме строгой секретности было переправлено 42 ракеты и 43 тысячи советских военнослужащих. 24 октября США объявили блокаду Кубы. С этого момента счет пошел не на дни, а на часы. Казалось, начало Третьей мировой войны неизбежно… Как развивались события на Кубе? Почему Остров Свободы стал центральным местом противостояния СССР и США? Как в последний момент удалось избежать войны?

Почему русские покидают Ставрополье? Чиновники не скрывают, что каждая пятая семья здесь сидит на чемоданах. Сегодня регион называют буфером, пограничьем и очагом геополитической схватки. Какие перспективы у российского Кавказа, выяснял в своем журналистском расследовании Евгений Попов.

Мировой экономический кризис привел к тому, что китайский капитал хлынул в западные экономики. В Пекине горячие головы заговорили, что Китай вступает в эпоху национального возрождения. Молодое поколение китайцев приходит к выводу, что наступило время величайших возможностей для Китая. Пора пересмотреть принципы взаимоотношений с внешним миром. Надо объяснить Западу, что происходит смена лидера. Что центр власти над миром перемещается в Азию...


Откуда взялись символы на долларах? Исследователи считают, что оформление доллара связано с политико-религиозным заговором времен рождения американской нации. В нем, якобы, участвовали не только основатели США, но и один из самых высокочтимых президентов страны – Франклин Рузвельт.

Аль-Каида. Самая зловещая террористическая организация мира. Ее боятся, на ее уничтожение брошены целые армии. Как она вышла из подполья и обрела свое могущество, кто сегодня составляет ее ряды — бородатые головорезы или религиозные фанатики? В поисках ответов специальный корреспондент НТВ Вадим Фефилов отправился туда, где реет черное знамя джихада…

Популярное