Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Фильм на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина - это колоссальный и, к сожалению, очень успешный проект по разделению Русского Государства и русской нации. Сейчас, в период, когда звучат призывы делить русских на субэтносы, стоит взглянуть, как это происходило раньше и во что может вылиться снова, если это допустить. Фильм рассказывает о зарождении украинского национализма, начиная с 19 века и до наших дней...

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
выпуски за 6,13,20,27 февраля 2013 г.

Информация стала новой геополитической ареной. Китайское правительство, понимая это, запрещает Facebook, YouTube и Twitter. В прошлом году руководство Google заявило, что не намерено идти на поводу у китайской цензуры -- компания перенесла свои серверы в Гонконг. Эта конфронтация показывает, что виртуальное пространство не так уж и свободно, напротив, появляются все новые киберграницы. Все это накладывается на прогрессирующие торговые войны. Между тем, информация без цензуры становится все более ценным товаром.

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема выпуска:
"Национализация капитала".


Каждый год с российских улиц и площадей исчезают памятники Ленину. Одни сносят по решению муниципальной власти, другие – демонтируют или портят неизвестные. Кто стоит за самовольными сносами? Кто и за что сегодня ненавидит Ленина? А кому он по-прежнему дорог? Это противостояние отражает одну из главных общественных дискуссий современности: нужно ли вынести тело Ленина из Мавзолея или пришло ли для этого время?

В новом столетии -- новый конфликт. Америка готовится к новой войне с Китаем. Тайвань -- это стратегически важная точка для двух государств и причина конфликта понятна. Хотя есть и другие причины. Об открытых и пока секретных нападениях рассуждают западные и китайские специалисты.

«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.
выпуск за 4,11,18,25 февраля 2013 г.

В 2013 году цены на бензин увеличатся на 17 процентов. Это рекордный скачок, и автовладельцы, конечно, недовольны... Почему растут цены на топливо? Как это влияет на рынок других товаров и услуг? Съемочная группа исследовала содержимое бензоколонок в Азербайджане, Израиле и Англии. И пришла к выводу – для начала хорошо бы поднять качество нашего бензина, а потом уже повышать на него цены…

Одна из ведущих аналитических программ российского телевидения. P.S. посвящен важнейшим событиям в стране и за ее пределами.
выпуски за 2,9,16,23 февраля 2013 г.

Саддам Хусейн, Пол Пот, Ким Ир Сен, Франко, Пиночет, Муссолини… Диктаторы. Но так ли страшен черт, как его малюют? Правда ли, что большая часть биографии каждого диктатора — выдумка?

4 000 000 000 000 долларов наличными и 40 000 000 000 000 на банковских счетах. Если в мире так много денег, то почему же их все равно никому не хватает? Футуролог Данила Медведев уверен: наша финансовая система безнадежно устарела, и экономика заработает эффективно только тогда, когда мы в принципе откажемся от денег.


Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема выпуска:
"Научные деятели Государственной думы".

Прошло почти 10 лет после таргедии 11 сентября, а самый разыскиваемый террорист в мире все еще ​​оставался на свободе. Усама Бен Ладен планировал новые теракты в различных странах мира. По утверждению американских спецслужб, он готовил покушение на жизнь президента США. Мы расскажем о людях, которые противостояли этой угрозе, о разведчиках, сумевших выследить самых близких соратников Бен Ладена, о лидерах страны, которые не боялись принимать рискованные решения, и бойцах спецназа, выполнивших свою работу.

Создатели фильма, заглядывая в будущее, пытаются ответить на непростые вопросы. Каким станет Российское государство? В каких границах, и с каким народом? Какие идеи лягут в основу жизнеобеспечения, безопасности и развития страны? Какие технологии помогут совершить прорыв в посттехнологическую эру?
4 части

«Мы ставили задачу сделать программу для умного, неравнодушного зрителя, которая позволит обсуждать актуальные проблемы в разных форматах: от интервью «один на один» до «круглого стола». Надеемся, она будет такой же острой, как политическое ток-шоу «Поединок». ... здесь мы намерены представить более широкий спектр мнений: ведь в обществе обсуждается множество тем, которые вызывают не только однозначные реакции», — сказал автор проекта Владимир Соловьев.
выпуски за 3,10,17 февраля 2013 г.

Виноват ли Збигнев Бжезинский в гибели СССР? Был ли Аллен Даллес автором плана, воплощение которого привело к распаду Советского Союза?

Программа "Поединок" - это актуальный разговор Владимира Соловьева на общественно-политические темы. Это очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций по самым актуальным темам нынешнего дня.
Тема обсуждения:
Закон о запрете курения

Разговор о том, как люди, на которых свалилось богатство, утратили смысл жизни. Они не знают, что делать с такими деньгами. Они похожи на детей, который получили в руки спички. Один из таких бизнесменов - Сергей Полонский, находящийся в данный момент в камбоджийской тюрьме.


Правда ли, что гениальные программисты предпринимали попытки захватить власть во всём мире, установив контроль над работой серверов государственных институтов, банков и простыми пользователями Интернета? Есть ли гарантия, что эти попытки не повторятся?
-- За нами ведётся тотальное наблюдение;
-- Компьютеры и мобильные телефоны объединены в единую сеть и эта сеть работает против человечества;
-- Разгадка таинственной смерти Стива Джобса;
-- Новый враг человечества после Усамы бен Ладена;
-- Пять главных правил компьютерной безопасности.

Созданный Беном Стюартом фильм Тайный План (Esoteric Agenda) поэтапно раскрывает секреты элиты. 2012 год, закулисы политики и экономики, программа депопуляции, иллюминаты и масоны, миф о глобальном потеплении, Новый Мировой Порядок, контроль СМИ и продовольствия, оккультные языческие основы мировых религий, устройство вселенной и место человека в ней — обо всём этом рассказывается в Тайном Плане.

Популярное