Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Проблема нелегальных трудовых мигрантов становится всё серьёзнее год от года. По данным ФМС, в России находится не менее трёх с половиной миллионов "нелегалов", но точных цифр, разумеется, не знает никто. За прошлый год из страны выслано 60 тысяч, что не может радикально изменить ситуацию...

В последние годы развивающиеся страны добились больших успехов в экономике и попытались конвертировать их в политическую сферу, а именно изменить несправедливую ситуацию, которая сложилась между центром капитализма и его периферией. Развивающиеся страны попытались снизить свою зависимость от печатного станка США. Что, конечно, не понравилось Америке.

Специальный репортаж, в котором авторская группа рассказывает о последних событиях в Украине, где вот уже несколько месяцев не утихают протестные движения. Съёмочная группа побывала в Киеве. Недавнее противостояние на площади Независимости привело к многочисленным жертвам и ущербу, который оценивается в 20 миллионов гривен.

На чём основана политическая власть Ватикана? Какими материальными ресурсами она подкрепляется? Что скрывают папские архивы? Правда ли, что государство Ватикан - место дислокации штаб-квартир тайных обществ? Кто и как отмывает деньги через Банк Ватикана?

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями


Фильм из передачи Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" от 27 января 2014 года, посвященный событиям на Украине - как был подготовлен Евромайдан, кто за этим стоит, и что происходит на Украине, изнанка Евромайдана.

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

Тысячелетиями человечество не задумываясь, пользовалось ресурсами Земли, и лишь сравнительно недавно осознало - не все ресурсы возобновляемы. Ученые с тревогой сообщают о надвигающемся глобальном дефиците нефти, который повлечет за собой глобальный энергетический кризис…Как следствие - мировой экономический кризис…
Но процесс этот, оказывается, вполне обратимый. Во многих странах, в том числе в России и США принимаются государственные программы по использованию альтернативных источников энергии. Каким образом в будущем можно предотвратить кризис источников энергии?

Страна одних из лучших в мире автомобилей, ровных дорог и качественного топлива. Такой образ Германии чаще всего рисуют себе российские автомобилисты. Но мало кто знает, что почти каждый третий литр немецкого топлива имеет прямое отношение к России.

Лидерами по запасам черного золота на протяжении последних десятилетий были Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Кувейт. Но 2 года назад в свет вышел очередной ежегодный отчет Организации стран-экспортеров нефти. Документ произвел настоящую сенсацию и кардинально изменил энергетический баланс на планете. ОПЕК констатировала, что самыми большими запасами нефти теперь обладает Венесуэла.

Во многих странах домашние животные играют заметную роль в политической жизни. Президент Обама, например, не упускает случая продемонстрировать привязанность к своей собаке по кличке Бо, обитающей в Белом доме. А в резиденции главы британского правительства Кэмерона проживает кот Ларри, известный на всю страну...
Документальное кино Леонида Млечина.

Часть украинской элиты толкает свою страну в объятия Евросоюза. Семь лет назад то же самое происходило в Болгарии. В 2007 году под оду "К Радости" Бетховена над Болгарией взвился голубой флаг ЕС. Болгары решили, что они будут жить в земном раю. Но все оказалось не так. Простые крестьяне, рабочие, торговцы, чиновники рассказывали, каково быть сегодня в Евросоюзе?

Секрет долголетия любой компании сегодня довольно размыт. Камнем преткновения может оказаться любой фактор: финансовый кризис, смена руководства, размытие бренда. Boehringer Ingelheim - это крупнейшая немецкая фармацевтическая компания, которая неукоснительно следует своим корпоративным принципам, заложенным 128 лет назад. Изменение реальности никак не отражается на ее стабильном доходе.

Приднестровская Молдавская республика - непризнанное государство, которое существует уже более 20 лет. Оно живет по своим законам, имеет армию, милицию и валюту. Новейшая история Приднестровья началась, по сути, с бунта «красных директоров» - руководителей крупнейших предприятий региона, не захотевших войти в состав Молдавии.
Сейчас Приднестровье - это необъяснимый феномен, который доказал свою жизнеспособность. Заповедник, в котором сохранились черты утраченного Советского Союза. Здесь есть своя промышленность, бизнес, культура, и каким-то необъяснимым образом сформировалось особое «приднестровское общество», очень похожее на советское.

-- Сенсация - черный президент и женщина, играющая миром! Бизнес и политика...
-- Кто заказал первую и вторую мировые войны и сдал СССР Федеральной резервной системе США?
-- Кому действительно принадлежит доллар?
Имена реальных хозяев мировых денег в программе "Юбилей спрута".

Огонь из-под крана и вымершие села – экологическое преступление по американской технологии.
Сланцевый бум или пузырь, который лопнет? Кто делает деньги и кто в итоге будет расплачиваться?
«Засланцевый газ» — в программе «ЧП. Расследование».

Много это или мало - 20 лет для Конституции? Евгений Примаков, Эдуард Лимонов, Сергей Шойгу, Ирина Хакамада и не только - как они голосовали в 93-м и что думают о Конституции сегодня? Какие глубины конституционной логики открываются в Котласе и Ханты- Мансийске, в колонии в Пермском крае и в бывших Боярских думах в Новгороде и в Теремном дворце Московского Кремля?
Автор фильма Сергей Брилев совершает большое конституционное путешествие по российской истории и по сегодняшней Российской Федерации. Так какая она, наша Конституция?

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

Россия стала полигоном, где отрабатываются, проходят "обкатку" самые современные методы ведения биологической войны против гражданского населения. Но миллионы людей, по сути, ставшие "лабораторными кроликами", даже не догадываются о том, что им угрожает смертельная опасность. Кто и зачем пытается истребить наш народ?

Популярное