Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Диана Джалалова отправляется в город, который несется со скоростью самых амбициозных планов и успевает стать лучшим на мировой арене в культуре, искусстве, науке и IT-технологиях. В Москву! Во время своего путешествия Диана запустит в полет любимую птицу царя Алексея Михайловича, увидит Кремль до пожара 1812 года, сорвет голос от восторга в парке «Зарядье», найдет самую фотогеничную лестницу столицы, узнает, кого скрывает пан на картине Врубеля в Третьяковской галерее, поужинает в самом высоком ресторане русской кухни в мире и закружит в неутомимом танце полуночный Арбат!

Самые дорогие отели и самые дорогие номера. Рекорды Моей Планеты с Тимофеем Баженовым. Шок-контент! Хотите увидеть гостиничный номер ценой в 50 000 долларов за ночь? Тогда включайтесь! Вы увидите невероятную, запредельную роскошь. И ведь кто-то в этих номерах живет!

В этот раз Андрей Понкратов проложит маршрут по Северной Осетии. Он исследует заброшенные поселки, спустится в глубокие ущелья и поднимется на вершины гор в поисках следов древних богатырей, некогда населявших эту землю – нартов. Чему современные осетины научились у нартов? Каких обрядов и традиций, описанных еще в «Нартском эпосе», до сих пор придерживаются? И почему снежные барсы, охраняющие леса Северной Осетии, носят имена героев «Нартского эпоса»?

Мавритания - это безумно интересная страна на северо-западе Африки, о которой мало кто знает. В Мавритании до сих пор в пустыне Сахара живут кочевники бедуины. Леня Пашковский и "Хочу домой" в отправились в поездку по пустыне, чтобы посмотреть, как выживают кочевники и что представляет их быт. Мы узнаем, каково это - есть верблюдов и буквально пить песок, чему учат детей в местных школах, что в глухой деревне посреди пустыни Сахара забыл итальянец. Мы встретимся с погонщиками верблюдов, которые расскажут, сколько верблюд может обходиться без воды и сколько месяцев нужно, чтобы пешком пересечь пустыню от одного конца Мавритании до другого. Будем бесконечно пить чай с бедуинами, чинить зарядку от камеры в африканской мастерской и кататься по дюнам пустыни Сахара. Африка и Мавритания - удивительное место с сохранившимися традициями, которые удивляют.

Ведущая программы Юлия Розенберг исследует две жемчужины Поволжья - Йошкар-Олу и Чебоксары. В первый день она отправится в столицу Республики Марий Эл - Йошкар-Олу, центр которой похож на кино-декорацию. Здесь на одной площади московская Спасская башня соседствует с немецким замком Нойшванштайн, а на берегу реки Малая Кокшага выстроились голландские домики. Поездка сюда - отличный способ посмотреть мир, даже когда границы закрыты.

После культурного марш-броска по городу, ведущая окунется в традиции марийского банного ремесла и узнает, как нужно затапливать печь и какие напитки лучше употреблять перед походом в парную. Во второй день пересечет Волгу и окажется в столице Чувашской Республики - Чебоксарах. Ведущая прогуляется по исторической части города и увидит Введенский кафедральный собор - старейшее здание Чебоксар.  Отправится в древнее место силы - деревню Кшауши, где находится этно-комплекс, который называют «музеем под открытым небом». Юлия прикоснется к богатой местной культуре и узнает, о чем пели, что ели и в каких домах жили древние чуваши.

В этой программе Антон Зайцев отправляется в Санкт-Петербург, он же Питер, в котором, благодаря Сергею Шнурову, очень любят пить. Но Санкт-Петербург — еще и город, в котором можно есть, вкусно и с удовольствием! Причем в Питере можно совершить кулинарное путешествие как в прошлое, так и в будущее. Здесь не только реконструируют еду времен Петра I и Екатерины II, например щи с квашеным ананасом, но и создают кулинарное будущее, проводя самые невероятные эксперименты с продуктами.

Зоя Бербер на один день отправляется в Краснодар, чтобы напитаться теплом столицы Кубани. Ей предстоит увидеть "золотую середину Земли", попробовать напиток богов и почувствовать, как любо жить! Подробный гид по городу – где поесть, как отдохнуть, что купить – в нашей программе.

Самые потрясающие технокладбища. Самые эпические лестницы мира. Рекорды Моей Планеты с Андреем Понкратовым
Это шок… Как же много человечество оставляет после себя мусора! И какого!!! Доказательством тому - самые потрясающие техно-кладбища мира, уходящие за линию горизонта. Самолеты, машины, корабли…

Поездка в Абхазию: куда пойти, что посмотреть?
На этот раз Андрей Понкратов – в Абхазии. Как некогда аргонавты, он попытается отыскать главное сокровище этого края – золотое руно. И, скорее всего, это не просто баранья шкурка, а нечто гораздо большее.

В первой части выпуска вас ждет путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется в Татарстан и посещает музей-заповедник «Остров-град Свияжск». Вряд ли найдется где-либо еще город с такой необычной и путаной биографией!

Включив «Круиз-контроль», ведущая программы - Юлия Розенберг отправляется в Ингушетию - удивительную страну башен и легенд. За 36 часов нам предстоит познакомиться со столицей республики и совершить увлекательное путешествие в горы, к уникальным памятникам средневековой архитектуры, которые называют рукотворным чудом света.

В первый день мы прогуляемся по Назрани и посетим Мемориал Памяти и славы, где познакомимся с важнейшими событиями в истории ингушского народа за последние 250 лет. Затем отправимся в Магас - самую молодую столицу России, чтобы увидеть ее современные диковины: гигантскую стометровую башню Согласия, трамваи на солнечных батареях и космические остановки. А после - с головой окунемся в богатые традиции Кавказа на настоящей ингушской свадьбе и - научимся танцевать один из самых сложных и красивых танцев в мире - легендарную (темпераментную) лезгинку.
Во второй день отправимся в горы, чтобы увидеть уникальный памятник архитектуры, средневековый комплекс оборонно-сторожевых башен Вовнушки, который охранял знаменитый Шелковый путь. Затем проследуем дорогой купеческих караванов вдоль реки Асса к древнему селению Эрзи, где расположился еще один знаменитый башенный комплекс Ингушетии - настоящий средневековый замок Эрзи. Мы исследуем его каменные башни-титаны, которые уже 700 лет охраняют проезд через ущелье между горами Казбек и Шан и найдем мавзолей «Янд-каш», в котором покоится выдающийся мастер башенного зодчества, легендарный Янд - строитель главных башен республики.

Федерико Арнальди и Габриэлла да Силва отправились в Северную Осетию, потому что очень любят пироги, живописные горы, конные прогулки и добрых людей. Итальяно-бразильский дуэт изучил лучшие рецепты осетинской кухни и подготовил эксклюзивный маршрут путешествия по Северному Кавказу.

• Путешествие по «Земле Чистых».
• Почему здесь женщины притворяются мужчинами, чтобы работать? •А мужчины наряжаются женщинами, чтобы веселиться?
• Убийственный стрит-фуд! Почему пакистанские мужчины не любят ужинать дома?
• Прогулка по самому опасному производству в стране. И лучший курорт Пакистана. Как местные власти привлекают сюда туристов? И кто отдыхает на побережье, пока иностранцы отсиживаются дома?
• Зачем пакистанских дальнобойщиков вербуют в НАТО? Что такое шальвар-камиз?
• Чем занимаются в доме «только для женщин»? И почему его обитательницы не должны показываться на глаза остальным жителям деревни? Как заработать на измене?

Янтарная диета: гастрономический тур по Калининграду.
Это совершенно особый регион России. И с точки зрения истории, и с точки зрения географии, и с точки зрения природы. 90% всех мировых залежей драгоценного янтаря находятся именно здесь. Неудивительно, что местные кулинары используют солнечный камень в своих блюдах. Например, делают хлеб с янтарной мукой, что делает его не только очень полезным, но еще и позволяет ему храниться до 5 лет. И это только часть тех кулинарных чудес, что ожидают туристов в Калининграде.

Как провести один день в городе Астрахань: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?
Диана Джалалова отправляется на один день в рыбную столицу России — город Астрахань. В планах прокатиться на теплоходе по низовьям Волги, осмотреть знаменитый Астраханский кремль, который сложен из кирпичей, привезенных с развалин строений Золотой Орды, восхититься золотом кочевников и попробовать на вкус золото черное — знаменитую черную икру, прославившую Астрахань на весь мир.

Когда-то в этих местах кипела жизнь, а теперь царит безмолвие. Отправляемся в самые знаменитые заброшенные города древности и наших дней.

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.



Говорят, что характер народа во многом определяется землёй, почвой, на которой он живёт. Земля Армении - это горы и камни, которые воспитывают в людях упорство. Неудивительно, что здесь возникли очень трудоёмкие кулинарные рецепты.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

Федерико Арнальди много раз слышал об особой атмосфере Стамбула, но сам не мог и представить, что окажется в городе-сказке. Путешественник нашел лучшие цены на Гранд-Базаре, исследовал самые уютные улочки, отправился на остров, где жили принцы, попробовал необычный стритфуд и приготовил аппетитный вовте.

Популярное

12.01.2020
613550
Жизнь Других (2020)




09.02.2021
266224
Жизнь Других (2021)