Рим. Вечный город сквозь века. Античность (2008)

Рим. Вечный город сквозь века. Античность (2008)

"Влюбляешься в Рим очень медленно, понемногу, но уж на всю жизнь", - писал Гоголь. Как творение очень глубокое, с таинственным оттенком, Рим не сразу дает прочесть себя прибывшему сюда путешественнику. Но здесь можно различить его голос, мерный зов его руин. Великое молчание и тишину, царящие над пестротой жизни. Впечатляющие руины Форума, громады Колизея, античная стать Пантеона, торжественность колонн и триумфальных арок, шедевры Микеланджело, Рафаэля, Бернини... Площади, улицы, фонтаны... Мы пройдем по бессмертному и великому Риму. И хочется верить, что Рим перестанет быть для нас музеем, а станет живым и цельным. Ведь здесь эпохи и века тесно сплелись между собою, соединившись в образе Вечного Города.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
67 0

Другие документальные фильмы на эту тему

"Влюбляешься в Рим очень медленно, понемногу, но уж на всю жизнь", – писал Гоголь. Мы увидим собор Святого Петра, притягивающий миллионы паломников из разных концов света, залы музеев Ватикана, очаровывающие и поражающие своим богатством. Мы побываем на острове Тиберина и в замке Святого Ангела, услышим тишину раннехристианских базилик. И какой же Рим без фонтанов! Кажется, что весь Рим источает струи воды: знаменитый на весь мир фонтан Треви, фонтан Тритона, фонтан Черепах. Мы пройдем по неповторимым площадям и улицам Вечного города – Кампо ди Фьори (площади Цветов), площади Фарнезе, площади Навоны, площади Испании и многим другим. И завершим наше путешествие на Аппиевой дороге, где в тишине чувствуется величие ушедшей цивилизации.

24.08.2023
101

Этот новый сериал рассказывает о международных командах археологов, работающих на передовых рубежах своей науки. Они начинают сезон раскопок, чтобы разгадать секреты жизни в Римской империи. Пробираясь под Помпеи, раскапывая огромный утраченный Колизей, поднимая со дна океана таран боевого корабля возрастом 2000 лет, они попытаются раскрыть все тайны этой древней цивилизации.


6 серий

 

Все серии:

1. Новые тайны Помпеев
2. Загадки на дне
3. Тайны Колизея
4. Неизвестный дворец Нерона
5. Великий римский вал
6. Геркуланум

20.07.2022
4973

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.


31 выпуск


12.01.2020
614643

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895844

На берегу Неаполитанского залива, всего в нескольких километрах от Помпеев, находятся руины античного города Байи. В первом веке до нашей эры он был самым роскошным курортом Римской империи. Это было место сосредоточения невероятного богатства. Но блеск и роскошь скрывали тёмную сторону жизни римской элиты. Здесь плелись тайные заговоры против императоров, замышлялись жестокие убийства. Этот город играл важнейшую роль в жизни империи. Но затем произошла катастрофа. Полгорода ушло под воду, и о нём забыли более чем на тысячу лет. Впервые археологи изучат каждый сантиметр сохранившихся руин. Новые открытия прольют свет на образ жизни богатейших людей того времени. Мы узнаем, что привлекало сюда элиту Древнего Рима и воссоздадим картину того как Байи выглядел 2000 лет назад. Это невероятная история затонувшего древнего города.

10.11.2018
290

Новый цикл "По следам великих русских путешественников" выходит за рамки привычного жанра телепутешествий. Автор - член Русского Географического Общества Леонид Круглов – прошел маршрутами известных российских путешественников, которые до сих пор остаются очень сложными и зачастую опасными.
Это были русские путешественники, совершившие открытия мирового значения, но самое главное открытие предстоит совершить нам – вместе с ведущим Леонидом Кругловым.
7 фильмов

17.08.2014
625

Веками население нашей планеты агрессивно воздействовало на окружающую нас среду и теперь мир оказался на грани вселенской катастрофы, которая угрожает стереть с лица многострадальной Земли всё живое.
Документальный цикл "Колония” представляет собой полностью контролируемый эксперимент, в котором приняли участие десять совершенно не знакомых друг с другом добровольцев. Это своеобразная проверка - смогут ли выжившие после глобальной катастрофы восстановить наше общество и продолжить жизнь на Земле.
10 серий

25.04.2014
704

Даже сегодня Рим завораживает нас своим сочетанием изящного и романтичного, священного и мирского. В разрушенном современном городе творения эпохи Возрождения стоят бок о бок с внушительными зданиями Италии времен Муссолини. И среди всего этого сохранились воспоминания о великой цивилизации, стоявшей на этих же семи холмах. По легенде начало этой цивилизации положили братья-близнецы Ромул и Рем, которых кормила волчица и воспитал пастух, и которые в 753 году до нашей эры основали великий город Рим. Археологи полагают, что Рим был образован около трех тысячелетий назад и представлял собой городок, состоявший из деревянных построек, которые располагались на семи холмах у реки Тибр.

25.02.2014
185

Древний Египет, самая яркая и загадочная цивилизация Земли, процветал на протяжении более 3-х тысяч лет мира и войн. Египтяне возвели великие города и бессмертные монументы, продвинули вперед математику и технику, их поразительное наследие живо и посей день. Что превратило простое сообщество земледельцев в великую империю, пережившую все другие? Археологи ищут ответ в новых находках времен нулевой династии, периода зарождения Египта. Палетка, которой 5000 лет, повествует захватывающую историю о войне, предшествовавшей этому. Но можно ли считать ее достоверным свидетельством рождения Египта или же это древнейшая ложь в истории?
4 серии

22.02.2014
806

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
488

Сборник из самых разнообразных документальных фильмов, в которых подробно рассказывается о маршале Рокоссовском, о подвиге легендарного героя Девятаева, и других примечательных фактах и людях Великой войны.
01. Голос эпохи
02. Догнать и уничтожить!
03. Маршал побед
04. Победа над временем
05. Флагман

03.11.2013
141

1. Океаны: Погружение в бездну
2. Пустыни: жизнь в пекле
3. Арктика: Жизнь в глубокой заморозке
4. Джунгли: Обитатели деревьев
5. Горы: жизнь в разреженном воздухе
6. Равнины: источники силы
7. Реки: друзья и враги
8. Города: выживание в городских джунглях
Сюжет сериала раскрывает отношения человека с природой, жизнь и приспособление его к окружающим условиям на планете Земля в различных климатических зонах (пустыни, Арктика, океаны, горы, джунгли и пр.).

01.11.2013
728

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
2221

Авторы фильма предлагают зрителю совершить невероятно увлекательное путешествие в ту эпоху, когда только зарождались нации, государства и религии. От формирования власти и первых злоупотреблений властью до поиска хрупкого баланса между законом и свободой общества. Средний Восток, Египет, Российский Кавказ и Средиземноморье — глазами видных историков, регионоведов и археологов. В фильмах, которые рассказывают о городах в Месопотамии и Бронзовом веке, о персидских войнах, Александре Великом и Риме, перед нами оживают цари и полководцы, купцы и философы...
6 серий

26.06.2013
736

Столица грозной империи древности, центр католического мира и современный мегаполис — вот три лика Вечного города, которые откроются нам во время этого путешествия. Мы увидим Колизей, площадь Народа, собор Св. Петра и населенный богемой район Трастевере. Осмотрим росписи Сикстинской капеллы — шедевр Микеланджело. Прогулка по Риму — своеобразное путешествие во времени: от античной империи, увековеченной в памяти потомков триумфальными арками Римского форума и десятками других произведений архитектуры, через эпоху Средневековья к современности с ее кипящей жизнью. В пути будут и остановки: Кампо-ди-Фьори, площадь На-вона, Испанская площадь с ее знаменитой лестницей...

19.06.2013
128

Терри Джонс, как всегда зажигательно и с юмором, рассказывает о жителях средневековой Британии - от крестьянина до короля, - об их образе жизни и взглядах.
Также речь идет об уровне английского образования и науки в эпоху Средневековья.
8 серий

21.04.2013
938

Стрессы, однообразие жизни, неуверенность в себе, депрессии, неудовлетворенность собой… Все это знакомо вполне благополучным с виду жителям больших городов (и не очень больших). В мире наметилась интересная тенденция - спасение от стрессов и хворей современной цивилизации через спортивное самопреодоление и сверхнагрузки.
8 частей

27.01.2013
230

Как и всем людям, которые увлечены историей, мне очень нравится период древних веков, античная история, изучая которую не устаешь удивляться красоте, гармонии, величию, прогрессу развития древних цивилизаций. Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков, ученых и просто любителей, типа меня. Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.
фильм 1 — Жертвоприношения
фильм 2 — Мумии
фильм 3 — Сокровища
фильм 4 — Пирамиды
фильм 5 — Тайны

25.12.2012
625

Человеческая жизнь является главной ценностью. Но разве возможно, чтобы человек жил вечно? В последние годы в деле радикального продления жизни началась научная революция, в то время как совсем недавно эта тема была почти запретной, шарлатанско-опасной. Биологи ставят эксперименты с ферментом теломераза, пытаясь добиться того, чтобы клетки делились большее число раз. Учёным известно, что старые, повреждённые клетки уничтожаются и замещаются новыми. Благодаря этому в течение жизни человека большая часть клеток организма обновляется несколько раз. Если бы этот процесс можно было продлить, то, как считают учёные, человеческий организм мог бы обновляться очень долго — даже вечно.

10.12.2012
45

Над миром нависла опасность. Все больше людей верят, что конец близок. Все они обычные американцы, они ведут разный образ жизни, но все они принимают необходимые меры по подготовке к катастрофам. Они намерены себя защитить и считают, что сегодня конец света близок как никогда. Это история людей, у которых есть подробные планы на случай катастрофы. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того, чтобы в будущем суметь выжить. Спецы оценят степень их готовности и решат, всё ли у них есть, чтобы встретить катастрофу во всеоружии и выжить. Эти люди готовятся к концу света.
13 серий

02.12.2012
2427

Популярное















07.11.2023
527






15.12.2023
361