Россия вне зоны доступа. Остров Водный. В погоне за мустангами (2021)

Россия вне зоны доступа. Остров Водный. В погоне за мустангами (2021)

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен добирается к необычным местам нашей страны самыми трудными маршрутами, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — остров Водный на озере Маныч-Гудило на границе Ростовской области и Калмыкии. Там как минимум 60 лет живут в изоляции бывшие домашние лошади, ставшие вольными мустангами. Чтобы изучить их дикие нравы, Миша верхом поедет через калмыцкую степь и попробует выжить в ней без воды и почти без связи.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
60 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен, на этот раз, отправляется в Калмыкию к Розовому озеру. Миша попытается пересечь калмыцкую степь как древние кочевники — на двугорбом верблюде — бактриане, и как современные — на мотоцикле. А по пути – поучаствует в обряде по вызыванию дождя, замёрзнет в самом жарком месте России и посоревнуется в скорости с «призраками степи» — сайгаками. 

19.10.2021
59

Первый выпуск нового сезона «России вне зоны доступа» посвящен путешествию по Астраханской области: ведущий блогер и путешественник Миша Ронкаинен отправится в место, где Волга впадает в Каспийское море, побывает в пустыне, увидит дома, утопающие в песках. 

10.10.2021
71

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется искать священный Грааль, который, по легенде, в средние века привезли… в Крым и спрятали в горах, неофициально называемых «Крымской Шамбалой». По пути Миша ищет следы Грааля и знакомится с людьми разных религий и верований, живущими в Крыму бок о бок друг с другом.

03.04.2021
1649

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется на охоту… за северным сиянием. Миша едет на Ямал. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за уникальным природным явлением. Но оно показывается далеко не всем и не всегда.

20.02.2021
465

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — экстремальная Ординская пещера, одна из самых длинных в мире пещер, заполненных водой. А прежде чем уйти под воду, Миша пролетит над верхушками деревьев, попадёт в аномальную зону и окажется на кладбище паровозов военного времени.

12.02.2021
314

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в самый большой природный холодильник Крыма – ледяную пещеру Большой Бузулук. В этой пещере, где круглый год из века в век стоял лед, и температура не поднималась выше одного градуса тепла, кажется, настаёт конец ледникового периода, и Миша застаёт его одним из первых. По дороге в Большой Бузулук ведущий знакомится с целителем, имеющим удивительный дар, и попадает в самое высокогорное село Крыма, где не ловит сотовая сеть и совсем нет питьевой воды.

07.02.2021
5713

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен на этот раз собирается покорить западные склоны Эльбруса. Дорога туда — отдельное испытание. Карачаевск — Джилы-Су — это один из самых сложных и неизвестных маршрутов Карачаево-Черкесии. На пути будет все: труднопроходимые дороги, старинные карачаевские селения, пересечение реки, расщелины, серпантины и, конечно, потрясающие виды на Эльбрус.

06.02.2021
2330

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он намерен спуститься в жерло вулкана! И для этого едет в Бурятию. Несколько тысяч лет назад стихия проверяла регион на прочность. Разверзшаяся земля, выбросы пепла, потоки лавы… Пейзажи получились умопомрачительные! Миша Ронкаинен должен увидеть их своими глазами!

29.12.2020
2100

На этот раз блогер и путешественник Миша Ронкаинен отправляется в Карачаево-Черкесию, чтобы заглянуть в разноцветные глаза Теберды. Так называют Муруджинские озёра. Всё из-за цвета воды. Одно озеро – дымчато-чёрное, а второе – изумрудно-голубое. Считается, если залезть высоко-высоко в горы, на некую седловину, и заглянуть в эти глаза, то влюбишься по уши! Отправляемся в незабываемое путешествие вместе с программой "Россия вне зоны доступа"!

21.12.2020
2588

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен продолжает исследовать самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он едет в башкирскую глубинку, чтобы добраться до самого странного изображения Ленина, которое когда-либо видел: оно вырублено в скале над водой, высотой с семнадцатиэтажный дом…

13.12.2020
1766

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в Башкирию, в место на Земле между добром и злом по дороге, которая перестала существовать еще 15 лет назад. И по пути встречает людей, сознательно и навсегда изменивших свою жизнь в этих местах…

06.12.2020
1023

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». В этот раз он отправляется в путешествие по Московской области, его цель – озеро Смердячье. Говорят, это заколдованное место: на берегу водоема человек впадает в измененное состояние. Миша Ронкаинен намерен испытать на себе таинственную силу природы…

16.11.2020
4679

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». В этот раз он отправляется на восток Ленинградской области в Вепсский лес. С давних времён эти земли населяют вепсы – финно-угорский народ. Вепсы сохранили свой язык, культуру и обычаи. С ними-то Миша и хочет познакомиться. А ещё – добраться до священного камня. Говорят, он исполняет желания…

«Россия вне зоны доступа» — новый и абсолютно уникальный проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Михаил Ронкаинен, блогер, путешественник и автор канала "Поехавший", решается на невозможное: проверить себя на прочность с помощью русского бездорожья и тревел-экстрима. Он предложит экстремальные идеи для путешествий, сложные и адреналиновые маршруты. Всеми возможными способами будет пробираться в загадочные и труднодоступные уголки нашей страны, чтобы открыть зрителям Россию «вне зоны доступа». Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз. Путешествие туда — всегда незабываемое приключение и серьезное испытание.

08.11.2020
2496

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в путешествие по Ленинградской области, его цель – остров Маячный. Маячный настолько неизведан, что в интернете есть всего несколько фотографий этого места. Там безумно красиво! Путь до острова не близкий, но Миша должен там побывать, ведь он – Ронкаинен!

«Россия вне зоны доступа» — новый и абсолютно уникальный проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Михаил Ронкаинен, блогер, путешественник и автор канала "Поехавший", решается на невозможное: проверить себя на прочность с помощью русского бездорожья и тревел-экстрима. Он предложит экстремальные идеи для путешествий, сложные и адреналиновые маршруты. Всеми возможными способами будет пробираться в загадочные и труднодоступные уголки нашей страны, чтобы открыть зрителям Россию «вне зоны доступа». Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз. Путешествие туда — всегда незабываемое приключение и серьезное испытание.

05.11.2020
2966

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15857

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37743

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
804

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2555

13 участников сорвались со своих насиженных рабочих мест, чтобы испытать на себе самые трудные профессии в мире. Они попробуют себя в самых разных видах деятельности, таких как лесоповал, бурение нефтяных скважин, ловля крабов в Беринговом море и вождение тяжелых грузовиков по самым трудным дорогам. Каждую неделю они будут отчитываться перед различными экспертами, которые оценивают их работу и отбраковывают самых слабых. Участники буквально выбиваются из сил, чтобы не вылететь из игры, и дело не только в самолюбии: победитель, помимо славы, получит большой денежный приз.
8 серий

03.05.2014
364

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3093

Популярное