Скрытые Угрозы. Смертельное Потепление (2019)

02.04.2019
Скрытые Угрозы. Смертельное Потепление (2019)

«Глобальное потепление убьет миллионы людей!» - с таким предупреждением 13 марта выступила Организация Объединенных Наций. Климатологи уточняют: до 100 миллионов человек сгинут уже к 2050 году! К середине века средняя температура по планете поднимется на 3-5 градусов, льды растают, десятки крупных городов скроются под водой. Угроза нависла над Лондоном, Венецией, Парижем, Нью-Йорком и… Санкт-Петербургом. Рост температуры приведет к гибели до 40 процентов видов животных и растений. Смертельные болезни - чума, холера и сибирская язва - вернутся в повседневность. Засухи и пожары станут масштабней. Нехватка питьевой воды в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии вызовет десятки войн и конфликтов… Как России избежать всех этих угроз? Будем ли мы через 30 лет загорать на берегу Северного Ледовитого океана, выращивать бананы в Подмосковье, заправляться бесплатным бензином и ценить чистый воздух как золото?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Улика Из Прошлого. Глобальное Потепление. Версия Великого Обмана (2018)

Воды мирового океана выходят из берегов и поглощают города и континенты. Под водой уже Италия, Испания, Германия, Япония, часть Америки и южное побережье России. Люди в панике бегут на север. Но в уцелевших северных землях бушуют холера, малярия и тропическая лихорадка. Хаос, болезни, голод. Все это – не сценарий фильма фантастики. Это реальный прогноз, который дают на ближайшие 100, 50, а то и на 20 лет учёные - приверженцы теории глобального потепления. В грядущих бедах они прежде всего винят человека: он загрязняет атмосферу, атмосфера нагревается, мировые ледники тают. Учёные бьют в набат, правительства и страны выделяют миллиарды рублей, евро и долларов на борьбу с "главной угрозой" века. Все это – мощнейшая афера, абсолютно уверены противники глобального потепления. Учёные сфальсифицировали данные, чтобы раскрутить правительства на миллиарды долларов. А планета, напротив, погружается в малый ледниковый период и правильнее запасаться шубами.
Так что же такое глобальное потепление: искусный миф или реальность? Мы проведем собственное расследование и на основании улик из прошлого постараемся узнать, что нас ждет в будущем. Мы изучим секретную переписку учёных и политиков и проникнем в тайны Киотского протокола. Исследуем таяние ледников Арктики и заглянем в гигантские дыры-воронки, образовавшиеся на Ямале. Наглядно проанализируем графики изменения температуры в России и мире за последние 100 лет и проследим изменения мирового океана по снимкам из космоса. Мы проведём уникальные эксперименты и своими глазами увидим, как образуется и от чего зависит парниковый эффект. А главное, ответим на вопрос: существует ли глобальное потепление? Несёт ли оно угрозу каждому из нас? И можем ли мы как-то повлиять на изменение климата?

04.04.2018
21

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
508

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
3849

Нефронтовые Заметки / Серии 23 - 42 (2015)

С начала Первой мировой войны прошло 152 дня. Наступил январь 1915 года. До Рождества Христова оставалось всего несколько дней, и горожане готовились отметить один из самых любимых праздников в Российской империи.
В императорской России новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января не считалась большим праздником, а просто была календарным рубежом между годом уходящим и годом наступающим.
2 января - 2 июля 1915 года, 23 - 48 недели войны

29.06.2015
186

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
217

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
627

Удивительная Природа Африки / The Incredible African Wildlife (2012-2013)

Африканский континент является домом для различных видов животных. В африканской саванне, прославившейся и ставшей известной в качестве среды обитания бесчисленного количества животных, уже миллионы лет назад жили первые люди. Трава здесь растет очень быстро, и это притягивает сюда огромное число растительноядных животных, начиная от мелких грызунов, зайцев и кончая зебрами. Поэтому здесь много и хищников, питающихся этими животными. Животный мир саванны — явление уникальное. Ни в одном уголке Земли на памяти человечества не было такого изобилия крупных животных, как в африканских саваннах.
5 серий

25.12.2014
77

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
730

Грязные Города / Filthy Cities (2011)

Лондон, Париж, Нью-Йорк – сегодня эти города гордятся своим великолепием и активно улучшают свой облик день ото дня. Но было время, когда их с полным правом можно было назвать самыми грязными на планете. Документальный фильм «Грязные города» переносит нас на сотни лет назад, знакомя с тем обликом этих городов, в реальность которых сегодня верится с трудом. Было время, когда величайшие столицы мира утопали в грязи, отбросах, а эпидемии были неотъемлемой частью их повседневной жизни.
фильм 1 - Средневековый Лондон
фильм 2 - Революционный Париж
фильм 3 - Индустриальный Нью-Йорк

19.02.2014
224

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
175

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
864

20 Век Глазами Джеймса Мэя / James May\'S 20th Century (2007)

За последние сто лет человечеству удалось сделать нечто невероятное с нашей планетой. Представим, что сейчас 1900 год и вам необходимо отправиться из Лондона в Нью-Йорк. Это будет достаточно сложно, так как в это время аэропланы еще не летали над Атлантикой. Но ситуация кардинально изменилась в 1919 году. Именно со старого бомбардировщика времен Первой мировой войны и начались путешествия на дальние расстояния. Впервые был совершен беспосадочный перелет через Атлантический океан на аэроплане. Перспективы полета в подобной машине были весьма ужасающими.
6 серий

30.08.2013
101

Золотой Глобус (107). Санкт-Петербург. Волшебство «северной Венеции» (2012)

Санкт-Петербург по праву считается красивейшим городом России. Задуманный Петром I как «окно в Европу» и построенный на болотах в устье Невы, он стал окном в целый мир. Спустя триста с лишним лет с момента основания город ежегодно посещает 3 миллиона гостей. По данным ЮНЕСКО, Санкт-Петербург — это восьмое место в мире по уровню популярности у туристов. Во время нашего путешествия мы пройдем по следам основателя города — Петра I. На берегу Балтики, в небольшом дворце Монплезир царь обдумывал планы дальнейших завоеваний и политических шагов, но официальной его резиденцией стал Петергоф — настоящее сокровище архитектуры и один из красивейших дворцов Европы, помимо Версаля и Хофбурга, окруженный не менее прекрасным парком с фонтанами и водопадами.

07.08.2013
7

Войны Xx Столетия / The Century Of Warfare (2007-2009)

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
448

Великое Расселение Человека / Bbc: Human Journey (2009)

Население нашей планеты сегодня составляет семь миллиардов человек. Люди расселились во всех уголках земного шара. Как это произошло? Это одна из величайших загадок природы.
5 серий
Африка -- Австралия -- Азия -- Европа -- Америка

24.03.2013
239

Бабий Век (2009 - 2011)

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
224

Неизвестные Битвы России. Битвы За Кавказ (2008)

История России написана на полях сражений. Куликовская битва, Бородино, Курская дуга… Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все, но есть еще и другие славные страницы истории русского оружия.
Более 50 лет Кавказ находился в огне невиданной по своей жестокости войны. Отчаянная храбрость горцев и доблесть русских солдат, религиозный фанатизм мюридов и долг солдата перед Родиной. Все это в нашем фильме о кровопролитной войне на Кавказе.
фильм 1 - Блестящая победа русского оружия на реке Иоре, 1800 год
фильм 2 - Храбрый штурм и героическая оборона, Гимры 1832 год
фильм 3 - Начало войны с Шамилем, Ахульго 1839 год
фильм 4 - Решающая битва при ауле Гуниб и окончание Кавказской войны, 1859 год
фильм 5 - Анапа, 1791 год
фильм 6 - Адлер, 1837 год
фильм 7 - Укрепление Михайловское, 1840 год
фильм 8 - Кбааде, 1864 год

24.01.2013
498

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
941

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
49

Популярное