Следствие Вели... Дело О Шмотках (2019)

15.12.2019
Следствие Вели... Дело О Шмотках (2019)

1987 год, Москва. Хозяйка квартиры и ее гости отравлены. Кто решился на такое преступление? Как милиция три раза упускала злоумышленника? И что делали сыщики во дворце пионеров?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
4 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
1414

Следствие Вели... Мой Ласковый Убийца (2011)

Москва, 1981 год. В своей квартире жестоко убита женщина. Недавно она по переписке познакомилась с заключенным, который после освобождения поселился у нее дома, - совсем как в фильме "Калина красная". И вот трагический финал - жестокое преступление. Подозреваемый исчез. Сыщики выясняют: за решеткой он оказался... за убийство своей первой жены. 
Беглеца ищет вся столичная милиция, но тот проявляет фантастический криминальный талант, всякий раз уходя от погони. Следствие еще не знает: в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд...

16.03.2020
31

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
839

Следствие Вели... Бабушка С Огоньком (2017)

1977 год, Ижевск. В столице Удмуртской АССР — массовое убийство. Кто-то расправился с тремя пожилыми женщинами, жившими под одной крышей. Из квартиры ничего не пропало. Расследуя это загадочное преступление, сыщики выясняют: в гости к старушкам постоянно наведывались мужчины. Свидетели уверяют: бабушки устраивали настоящие оргии. Три пожилые развратницы? О таком в те годы и подумать не могли. Что же случилось в злополучной квартире? И почему во дворе нашли целый мешок с мужским нижним бельем?

18.09.2017
16

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
702

Следствие Вели... Смерть На Каблуках (2017)

1987-й год, Москва. Во дворе собственного дома убит сотрудник ОБХСС, который работал по делу так называемой водочной мафии. В тот же день находят мертвым экспедитора, развозившего спиртное по магазинам. Он застрелен из табельного оружия убитого офицера ОБХСС. Расследование осложняется, когда сыщики выясняют, что оба преступления совершили женщины…

11.09.2017
16

Следствие Вели... Северный Детектив (2015)

1990 год, Нарьян-Мар. Машина скорой помощи едет на вызов, а попадает в ловушку. Убийство у полярного круга, там где живут шаманы и прекрасные олени. Кто-то задушил школьницу, кто-то расстрелял врачей. Брачный аферист, или детоубийца. Громкие преступления на краю земли.
Происходит жестокое нападение на квартиру. Сыщики выясняют: незадолго до трагедии в квартире были гости. Подруга хозяйки привела своего жениха – умного, красивого, обаятельного. Именно он и становится главным подозреваемым. Ловкий брачный аферист путешествовал по всей стране, оставляя за собой изломанные судьбы и обчищенные квартиры.

05.12.2015
60

Следствие Вели... Золотой Мешок (2015)

1974 год, Москва. Зверски убит артист Большого театра, известный своей страстью к различным ценностям и предметам старины. Неужели он стал жертвой собственной жадности? Что случилось в его коллекции и какую роль в этом деле сыграли трусы британского подданного?

07.11.2015
6

Следствие Вели... Шальные Деньги (2015)

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
35

Следствие Вели... Дело Горбатого (2015)

1977 год, Ленинград. В городе происходит серия дерзких ограблений антикваров. Пострадавшие боятся обращаться в милицию, но сыщикам все же удается выйти на след главаря банды.
Как поймали знаменитого вора и как он стал героем сериала? Барон из «Бандитского Петербурга» и его реальная биография — в фильме из цикла «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.

20.06.2015
20

Следствие Вели... Лицо С Обложки (2015)

1987 год, Москва. Женщину находят мертвой в своей квартире. Перед ней лежит исписанная синяя тетрадь. Рядом на тумбочке — пустой пузырек от таблеток. Самоубийство? Погибшая — Регина Збарская, в прошлом — известная советская манекенщица. Когда-то она блистала на подиумах в Париже, Милане… Ее красотой и грацией восхищались Пьер Карден, Ив Монтан и Фидель Кастро. А Федерико Феллини называл ее «советской Софи Лорен». И вот она ушла из жизни в пятьдесят один год. Добровольно ли? Некоторое время спустя кто-то убивает подругу Збарской, в квартире которой находят несколько страничек из дневника погибшей манекенщицы. Сыщики начинают искать связь между этими трагическими событиями…

30.05.2015
8

Следствие Вели... Мясная Мафия (2015)

1984 год. В Москве происходит громкое преступление: убит директор производственного объединения «Мосмясопром» Солдатов. По горячим следам виновным «назначают» его подчиненного, но следователь Жабин убежден: крупный начальник перешел дорогу так называемой мясной мафии, которая тоннами похищает колбасу со столичных комбинатов. Работник прокуратуры сразу же сталкивается с мощным противодействием чиновников и милиции. В то же самое время в одном из спеццехов, где производят продукцию для руководителей партии и правительства, обычный технолог случайно раскрывает преступную схему, в которой участвует его родная сестра…

21.03.2015
12

Следствие Вели... Хозяин Города (2014)

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
37

Следствие Вели... Бумеранг (2014)

1982-й год, Москва. На пороге одной из столичных школ убивают майора милиции. Свидетели утверждают: преступление совершил человек маленького роста. Лилипут? Ученик? Через несколько дней в той же самой школе начинают появляться надписи с призывами убивать милиционеров. А вскоре приходит сообщение: какой-то мальчишка прямо на улице всадил взрослому нож в живот. На месте преступления осталась лишь одна улика — кед с нарисованной на нем карточной мастью…

25.10.2014
8

Следствие Вели... Изуверы (2014)

1971 год, Архангельская область. В лесной заимке 20 человек совершили акт самосожжения.
Первая тоталитарная секта в Советском Союзе и ее неуловимый главарь — в фильме «Изуверы» из цикла «Следствие вели…».

28.06.2014
36

Следствие Вели... Слишком Горько! (2014)

Москва, 70-е годы. Молодожены были жестоко убиты на собственной свадьбе. В кровавой расправе обвинили бывшего любовника невесты. Но у следствия остался вопрос: зачем он охотился за сестрой погибшей? Какую роль в этой истории сыграли черные розы и школьный ранец, а главное — почему через год трагедия повторилась на другой свадьбе?

24.05.2014
16

Следствие Вели... Дело Мажоров (2014)

1985-й год. В дачном поселке под Москвой происходит загадочное убийство двух молодых людей, которые отправились за город на каникулы. Разгорается громкий скандал, ведь погибшие – дети высокопоставленных чиновников, студенты престижного столичного вуза. В ходе расследования сыщики получают неожиданную информацию. Оказывается, юные «мажоры» натворили столько страшных дел, что повод убить их имелся почти у каждого местного жителя.

08.02.2014
64

Следствие Вели… Дело Живодеров (2013)

Москва, 1989 год. На пустыре найдено тело мужчины, убитого выстрелом из подводного ружья. Вскоре становится известно, что кто-то расправился с садистом и мучителем животных. Расследуя это преступление, сыщики выходят на преступную группу, промышляющую «охотой» на домашних любимцев. Кто же мстит живодерам?

14.12.2013
26

Следствие Вели... Проклятые Навеки (2011)

1983 год, Москва. В своей квартире найден убитым Герой Советского Союза, вице-адмирал Георгий Холостяков. Вместе с ним погибла его жена. Кто и за что с такой жестокостью расправился с прославленным военным? Ответы на эти вопросы сыщики пытаются найти в прошлом, ведь у обласканного славой адмирала было немало завистников. Пройдет немало времени, прежде чем следствие выйдет на циничных убийц. Узнав же мотив преступления, даже видавшие виды оперативники содрогнутся…

25.11.2013
14

Следствие Вели… Лев Кровожадный (2013)

Москва, 1988 год. Он совершал преступления во имя благой цели. Благородный разбойник или циничный убийца? Ничего подобного советские люди еще не видели! Милиция ищет преступника, но что победит — право закона или право сильного?

16.11.2013
5

Популярное