Следствие вели... Маменькин маньяк (2022)

11.10.2022
Следствие вели... Маменькин маньяк (2022)

Саратов, 1988 г. В один из дней в местной милиции не умолкал телефон. Сначала позвонила женщина с мольбой о помощи, затем мужчина сообщил об убийстве, позвонил даже подросток: «Какого-то дядю зарезали!». Вызовы были в один и тот же поселок. Какую страшную картину застали на месте сыщики? Как с этим ЧП оказалось связано другое преступление — нападение девушки с маникюрными ножницами? И как садиста и убийцу выдали яркая примета и чувство собственного величия?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
707 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Хочу домой. Афганистан. Худшее место для женщин или рай домохозяек? Женщины в Афганистане (2021)

Леня Пашковский и "Хочу домой" приехали в Афганистан, чтобы поговорить с местными женщинами о том, как устроена их жизнь, с какими традициями, ограничениями и трудностями они сталкиваются, чтобы вести тот образ жизни, который хотят. Одним это покажется худшим местом, чтобы быть женщиной, другим - раем домохозяек. Но факт в том, что традиционно в Афганистане не приветствуется, чтобы женщина училась, работала и занималась чем-то, кроме домашнего хозяйства. Все это, конечно, зависит от города или деревни, провинции и традиций и взглядов конкретной семьи. Но общая тенденция такова. Тем более после того, как власть в Афганистане снова поменялась в августе 2021 года, местные женщины очень обеспокоены тем, в каком положении они могут оказаться.
Вы узнаете, почему женщинам нельзя кататься на велосипеде, какое образование они могут получать и на какой работе работать, почему в городах есть отдельные парки для женщин и почему жених и невеста не видят друг друга до самого дня свадьбы.

26.09.2021
241

Улика Из Прошлого. Невеста Для Маньяка. Смерть По Брачному Объявлению (2021)

1988 год, Москва, Воробьевы горы. В заброшенном сарае находят труп девушки - по данным судебно-медицинской экспертизы она умерла от механической асфиксии. Но кто-то не просто задушил несчастную, а еще и издевался над ней после смерти, а затем подвесил тело на крюк. Все указывало на то, что это не рядовое преступление.

Вскоре жертвами маньяка становятся еще две девушки, картина преступления та же. Кроме того, на месте всех трех трагедий криминалисты находят одну и туже улику - шерстяную нитку синего цвета. Что это? Часть одежды преступника? Или примета какого-то ритуала?

Программа «Улика из прошлого» проведет собственное расследование и серию уникальных опытов, покажет наглядно, какую информацию можно получить, имея на руках подобное вещественное доказательство, и какие выводы могут сделать эксперты с помощью современной аппаратуры.

06.02.2021
91

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
2924

Следствие Вели... Я - Убийца! (2011)

Середина 70-х годов, Ленинградская область. Этому маньяку было все равно, на кого нападать. Жертвами становились и пожилые женщины, и дети. Охота на опасного преступника длилась почти два года. А потом вдруг выяснилось, что маньяков - двое. Пожалуй, впервые в истории улики показывали сразу на двоих подозреваемых, которые никак не были связаны друг с другом. Сначала следствию, а затем и суду предстояло сделать нелегкий выбор...

01.04.2020
83

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
2360

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
2326

Следствие Вели... Двойник Чикатило (2016)

1987 год. Ростовская область. Вся милиция брошена на поиски серийного убийцы. Сатана, убийца из лесополосы... - как только не называли самого ненасытного преступника в истории СССР - Андрея Чикатило. И вот новые преступления, следователи не сомневаются - это очередная жертва маньяка, но всё оказалось еще страшнее. Тогда никто не предполагал, что эти убийства не его рук дело...
Кровавый путь ростовского монстра, считавшегося двойником Чикатило.

20.11.2016
681

Следствие Вели... Преступление И Наказание (2016)

Саратовская область, 1990 год. Необъяснимая и страшная расправа потрясает маленький городок Хвалынск. Убиты две женщины - мать и дочь, тяжело ранен мужчина. Таинственный душегуб лишил жизни беременную. В ходе следствия выясняется: повод к совершению преступления был сразу у нескольких человек. Кто же из них убийца и почему он оказался впоследствии счастлив?

27.03.2016
110

Следствие Вели... Шальные Деньги (2015)

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
231

Следствие Вели... Хочу Ребенка (2015)

В одном из столичных роддомов происходит ЧП. После рядовых процедур внезапно умирает молодая мама. В ее смерти обвиняют медсестру, которая готовила лекарства для пациентов. Однако вскоре ребенок погибшей женщины загадочным образом исчезает из роддома. Становится ясно: оба ЧП связаны друг с другом. Может, во всем виноват отец ребенка? Сыщики даже не предполагают: в этой истории все намного сложнее и необычнее…

14.02.2015
42

Следствие Вели... Порча (2014)

Девушку преследуют страшные беды: вокруг нее постоянно погибают люди. В одном из жестоких преступлений подозревают ее саму. Сыщики выясняют: несчастья начались в тот момент, когда девушка не поделила мужчину… с собственной матерью. В ярости женщина обратилась к черному магу и наложила на дочь «венец безбрачия». Следователи не верят в оккультизм, а последующие события заставляют их признать: где-то в окружении Веры прячется беспощадный убийца…

20.12.2014
110

Следствие Вели... Милосердный Убийца (2014)

1979 год. В Серпухове зарезан юноша-инвалид. Сыщики сначала подозревают мать погибшего. Неужели этот случай – не единственный, и кто-то решился на целую серию убийств из милосердия?

11.10.2014
135

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
1729

Вершина Злодейства / Most Evil (2007)

Психолог Майкл Стоун всесторонне изучает природу убийства. Каждое типичное преступление он подвергает тщательному анализу, подробно исследуя мотивацию и личность убийцы. Ученого иногда поражает удивительное сходство жестоких преступлений, совершенных абсолютно не похожими друг на друга людьми. Изучая досье преступников ― их семейное положение, социальный статус, образование, доктор Стоун не перестает удивляться, как внешне вполне адекватные люди в роковую минуту оказываются способны совершать злодеяния.
17 серий

23.05.2014
1139

Следствие Вели... Кровавые Детки (2014)

Саратовская область, 1969 год. Юную влюбленную пару убили прямо на школьном дворе. На месте преступления застали отца девушки. Все показалось очевидным, и мужчину арестовали. Но вскоре произошло еще одно убийство, как две капли воды похожее на первое. Тогда выяснилось, что в обоих случаях рядом с местом трагедии видели тщедушного подростка, местного поэта и музыканта Сашу Папку. Не успели сыщики разобраться с этим делом, как в окрестностях произошло новое жестокое нападение. И снова поблизости видели юного музыканта Папку. Как молодой человек связан с серией жестоких убийств?

01.03.2014
34

Вселенная / The Universe / Сезон 2 (2008)

В этом сериале с помощью современной компьютерной графики и, основываясь на передовых исследованиях в области космоса, создатели фильма смогли воссоздать то, что происходит на других планетах, в других галактиках, вообразить какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах. Вы сможете увидеть космические бедствия, параллельные вселенные, скорость света и узнать многое другое о тайнах космоса.
18 серий

10.11.2013
1589

Следствие Вели... Костромской Леший (2013)

Костромская область, 1983 год. Двое мальчишек случайно становятся свидетелями жуткой картины. Мужчина, одетый в плащ палача, жестоко расправляется с какой-то женщиной. Милиция обыскивает место убийства… и находит сразу два женских тела. Сыщики выходят на красавицу-цыганку, которая каким-то образом связана с жестоким преступлением.

19.10.2013
15

Следствие Вели... Записки Одержимого (2013)

1987 год. В Запорожье происходит жестокое убийство пожилой женщины. Преступник оставляет на стене квартиры надпись кровью: «Люди мрут, как мухи». Это послание адресовано советской милиции, которая ищет неуловимого маньяка. Серийный убийца играет с сыщиками в чудовищную игру: на месте каждого преступления он оставляет записку, письмо или даже аудиокассету с записью своего голоса. На поиски маньяка поднимается весь город…

14.09.2013
168

Мужчина, Женщина, Природа / Сезон 1 (2010)

Жена и муж нам повествуют о выживании в далеких от цивилизации местах. Майк Хэвк Пирс должны выжить с помощю одного ножа в местностях Амазонки, в Южной Африке, Луизиане, Тасмании, Мексике, Юте, Аляске, островах Кука на протяжении 4 дней.
10 серий

05.05.2013
207

Женщины-Убийцы / Deadly Women (2005-2009)

Женщины, хоть и не так часто становятся убийцами как мужчины, тем не менее тоже склонны к убийствам при помощи своих женских хитростей. Чаще всего их жертвами становятся мужья и члены семьи. Некоторые любят наблюдать как "болеют" их близкие люди, подсыпая при этом ежедневно в еду небольшое количество яда. Некоторые убивают без видимых причин. Так сказать, развлечения ради.
15 серий

28.01.2013
930

Популярное