Следствие вели... Товарищ любовница (2018)

Следствие вели... Товарищ любовница (2018)

1985 год, Москва. На глазах свидетелей из окна падает молодая женщина. Ее муж сбегает из квартиры. Для сыщиков все очевидно - это была семейная ссора с трагическим финалом. Но вскоре сбежавший подозреваемый пытается убить человека. Выясняется, что мужчина жаловался друзьям на навязчивые приставания собственной начальницы.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
35804 202

Другие документальные фильмы на эту тему

1979 год, Ленинград. Молодая женщина пытается покончить жизнь самоубийством. Следствию становится известно, что она стала жертвой жестокого насильника и потеряла нерожденного ребенка. Поиски преступника успехов не дают. А вскоре в Ленинграде начинается серия похожих по почерку изнасилований. Преступник нападает только на девушек, которые носят обувь на высоком каблуке. Но странное дело: как только сыщики устраивают облавы или засады, нападения прекращаются. Тогда и появляется версия, что маньяк, возможно, — кто-то из своих…

17.04.2024
152

1987 год, Москва. Женщина найдена мертвой в собственной квартире. Сколько всего жертв было у загадочного убийцы? Какое еще преступление он замыслил? И какую роль в этом деле сыграл томик Бальзака?

29.05.2022
941

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
4001

1972 год, Москва. В своей квартире найден убитым известный цирковой артист. Однако вскоре выясняется: его видели живым и здоровым уже после похорон. Что за мистика? Кто-то выдает себя за циркача? Или в квартире найдено тело совершенно другого человека?
 

20.09.2020
293

1969 год, в Калинине убита молодая красивая женщина. Сыщики выясняют: она совсем недавно приехала к мужу-военному из Минска. Под подозрением оказываются сразу несколько человек, в том числе и сам супруг. Но вскоре следствию становится известно, что у женщины был загадочный поклонник, который ее преследовал. И это далеко не последняя тайна в необычном деле.

15.06.2020
253

1977 год, Москва. Из собственной квартиры внезапно исчезает немолодой советский ученый. Безутешная молодая вдова требует найти его. Но вскоре выясняется: пока милиция искала пропавшего, женщина по фиктивным документам обменяла жилплощадь, снова вышла замуж и бесследно исчезла. Сыщики понимают, что в столице действует банда квартирных аферистов во главе с обаятельной и жестокой "черной вдовой".

13.02.2020
192

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
3872

1991 год, Москва. Кто-то выплескивает в лицо молодой женщине кислоту. Жертву с серьезными ожогами доставляют в больницу. Сыщики выясняют: пострадавшая пользовалась бешеным успехом у мужчин. Однако сама она избегала близких отношений, обжегшись на неудачном браке. Подозрения падают на бывшего супруга, который уже не раз пытался вернуть возлюбленную. Однако мужчину привозят в больницу с пробитой головой...

02.12.2018
64

1984 год. В Москве сыщики нашли молодую девушку, с которой кто-то расправился. Ей в домашних условиях было проведено кесарево сечение. Младенец исчез. Выяснилось, что студентка от всех скрывала свою беременность. Вскоре следователи узнали, что какой-то мужчина напал на молочную кухню в поисках детского питания...
 

19.02.2018
10167

1977 год, Ижевск. В столице Удмуртской АССР — массовое убийство. Кто-то расправился с тремя пожилыми женщинами, жившими под одной крышей. Из квартиры ничего не пропало. Расследуя это загадочное преступление, сыщики выясняют: в гости к старушкам постоянно наведывались мужчины. Свидетели уверяют: бабушки устраивали настоящие оргии. Три пожилые развратницы? О таком в те годы и подумать не могли. Что же случилось в злополучной квартире? И почему во дворе нашли целый мешок с мужским нижним бельем?

18.09.2017
229

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
4107

1987-й год, Москва. Во дворе собственного дома убит сотрудник ОБХСС, который работал по делу так называемой водочной мафии. В тот же день находят мертвым экспедитора, развозившего спиртное по магазинам. Он застрелен из табельного оружия убитого офицера ОБХСС. Расследование осложняется, когда сыщики выясняют, что оба преступления совершили женщины…

11.09.2017
181

Москва, 1987-й год. На глазах свидетелей подросток убивает из пистолета директора завода. Поиски необычного преступника заставляют сыщиков разбираться во взаимоотношениях работников предприятия. Тут-то и вскрываются неприятные тайны: любовницы, подлости, разрушенные мечты. Но что же связывает загадочного мальчишку с крупным руководителем? Получить ответ на этот вопрос удается после следующего убийства.

05.03.2017
133

1982 год. При загадочных обстоятельствах погибает одинокая женщина, руководитель отдела бюджетной организации. Сыщики выясняют: произошло хорошо продуманное убийство. При обыске в квартире погибшей находят любовные письма, адресованные неизвестному мужчине. Выясняется - это коллега. Неужели тайный служебный роман стал причиной жестокого убийства?
Но в этой истории все оказалось еще сложнее...

29.10.2016
240

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
330

В собственной квартире был жестоко убит летчик гражданской авиации. Расправа произошла на глазах его маленькой дочери. Девочка напугана и молчит, сыщики хотят подождать, когда малышка придет в себя. Но ребенка неожиданно похищают. Постепенно начинают вскрываться секреты, которые тщательно хранило благопристойное семейство…

19.09.2015
119

1987 год, Москва. Женщину находят мертвой в своей квартире. Перед ней лежит исписанная синяя тетрадь. Рядом на тумбочке — пустой пузырек от таблеток. Самоубийство? Погибшая — Регина Збарская, в прошлом — известная советская манекенщица. Когда-то она блистала на подиумах в Париже, Милане… Ее красотой и грацией восхищались Пьер Карден, Ив Монтан и Фидель Кастро. А Федерико Феллини называл ее «советской Софи Лорен». И вот она ушла из жизни в пятьдесят один год. Добровольно ли? Некоторое время спустя кто-то убивает подругу Збарской, в квартире которой находят несколько страничек из дневника погибшей манекенщицы. Сыщики начинают искать связь между этими трагическими событиями…

30.05.2015
982

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
6868

1990 год, Москва. Убита пенсионерка, исчез ее пятилетний внук. Кто и зачем устроил жестокую расправу и похищение? Мать пропавшего ребенка уверяет: врагов у нее нет. Но следствие выясняет, что в жизни женщины были два человека, которые могли совершить эти преступления. Под подозрением — бывший муж и бывший любовник. Вскоре становится очевидно, что дело намного сложнее, чем казалось поначалу…

15.02.2014
284

Москва, 1989 год. На пустыре найдено тело мужчины, убитого выстрелом из подводного ружья. Вскоре становится известно, что кто-то расправился с садистом и мучителем животных. Расследуя это преступление, сыщики выходят на преступную группу, промышляющую «охотой» на домашних любимцев. Кто же мстит живодерам?

14.12.2013
242

Популярное