Документальные фильмы про современную историю

Предлагаем вам погрузиться в атмосферу завораживающих документальных проектов на тему современной истории в отличном hd качестве. Здесь представлены картины Новой и Новейшей истории за период с XV века по сегодняшний день. Не упустите возможность получше узнать о том, как жили наши предки, какие трудности испытывали люди в прошлом, как былые годы связаны с современной жизнью. Чему нас может научить история? Вы можете узнать об этом уже прямо сейчас.

6 декабря в День вооруженных сил Украины впервые после карантина на публике появился президент Владимир Зеленский. Он поздравил бойцов ВСУ и отметил их вклад в борьбу с так называемой «агрессией» со стороны Донбасса и России. Эксперты отмечают, что с победой Джозефа Байдена на выборах в США, риторика Украины стала более воинственной. Причем, не только по отношению к Донбассу и России.

На днях Киев внезапно озаботился проблемой «венгерского» сепаратизма. Против руководства венгерской общины в Закарпатской области выдвинуты обвинения в госизмене. Обыски и задержания среди украинских венгров вызвали большой скандал. Почему на передний план выходит проблема, связанная именно с Венгрией? Не потому ли, что Будапешт сегодня ведет свою независимую от Брюсселя политику и готов закупать российскую вакцину «Спутник V»? Кто диктует Киеву правила игры в отношении Венгрии? И может ли появиться в Незалежной Закарпатская Народная Республика?

Украина и Турция не скупятся на комплименты друг другу. Анкара намерена поддержать «Крымскую платформу» Владимира Зеленского, турецкие беспилотники «Байрактар» в Киеве рассматривают как настоящее вундерваффе. Что это за странный союз? И какие цели он преследует?

Главная битва 2020 года - за обладание вакциной от коронавируса - выходит на финишную прямую, фармацевтические гиганты форсируют испытания. Победителю в гонке вакцин достанется если не все, то почти все - мировое влияние, новые рынки сбыта и огромные деньги.

Чья вакцина победит COVID-19, и что стоит на кону? Что такое «лекарство для бедных» и «укол для богатых»? Чем может быть опасна гонка сомнительных препаратов? И почему на Западе так боятся российский «Спутник-V»?

Голосование на президентских выборах в США давно завершилось, а победитель все еще не определен. Нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп оспаривает результаты подсчета голосов в нескольких штатах, а Джозеф Байден, уже объявленный некоторыми американскими СМИ избранным президентом, формирует свою команду. Что произойдет, если ни один из них не захочет уступать?


29 лет назад была поставлена точка в существовании СССР. Свой тридцатый год СНГ встречает на переломе... Лишь единицы из постсоветских государств могут считаться состоявшимися. Это значит, что политическая карта продолжит меняться. В 2020-м "заполыхало" сразу в нескольких местах у российских границ. Война в Нагорном Карабахе, очередная революция в Киргизии, попытки майдана в Белоруссии...

2021-й год. Голливуд официально открывает эпоху политкорректности. Следующие «Оскары» будут вручать строго по квотам, в полном соответствии с нынешними демократическими и либеральными ценностями, которые так любовно культивирует коллективный Запад. 

Треть мест при производстве фильмов должна быть отдана людям с ограниченными возможностями, женщинам, национальным и, конечно же, сексуальным меньшинствам. Только при соблюдении этих стандартов даже самое гениальное кино сможет стать претендентом на звание «Лучшего фильма» года. 90 лет «Оскар» был знаком качества картины и символом профессионального признания ее создателей. Чем станет премия теперь? И на достижение какой цели направлены эти изменения?

Очередная годовщина «Революции Достоинства»! Как украсть из бюджета больше, чем требуется на всю украинскую медицину? История, которая потрясла европейских обывателей. Белорусский транзит. Украина, вслед за Евросоюзом ввела санкции против соседней Белоруссии. Чем обернется для Украины отказ от экономических связей с Минском? Особенности национальной дипломатии. Зачем украинский министр подделал свой тест на коронавирус? И за что Киев обиделся на нового президента Молдавии?

В Германии вновь заговорили о русской угрозе. Министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила вести с Россией диалог с позиции силы. Неужели она и в самом деле забыла историю Второй Мировой войны? Или дело в чем-то другом?

Почему немецкие политики говорят не то, что думают; а думают не о том, о чем говорят? Кто на самом деле угрожает безопасности Германии и почему провалилась операция «Преемник»? Почему немецкая политика все больше напоминает женский реслинг?

Эта история началась в Москве 1 августа 1995 года. Именно тогда в Центральную клиническую больницу из своего офиса в крайне тяжелом состоянии был доставлен банкир Иван Кивелиди. Совсем скоро экспертам стало понятно, что банкир и его секретарь стали жертвами одного из самых опасных современных отравляющих веществ. Сегодня это вещество известно всему миру как «Новичок».

Недавние происшествия с отравлениями Сергея и Юлии Скрипалей, а также якобы Алексея Навального породили целую серию домыслов о том, как действуют яды этой группы, откуда они взялись, где их производят и что это вообще такое. Журналисты программы «Улика из прошлого» проведут собственное расследование, а история Кивелиди станет своего рода ключом к отгадке очень странных обстоятельств дел Скрипалей и Навального.

Два самых громких политических убийства 2020 года. Оба – в Иране! 2020-й начался с убийства генерала Касема Сулеймани и ожиданий большой войны на Ближнем Востоке. Завершается год убийством физика-атомщика Фахризаде и новыми разговорами о «глобальной войне». Весь мир снова замер в ожидании. Армия Израиля уже приведена в повышенную боевую готовность.

На убийство Сулеймани Иран ответил обстрелом американских военных баз в Ираке. Каким будет ответ Тегерана на убийство Фахризаде? Если Иран нанесет военный удар по Израилю, а призывы к этому уже звучат в Тегеране, то это может стать для Трампа, поводом отдать приказ о начале боевых действий. Возможна ли большая война на Ближнем востоке? И как новая администрация Белого Дома будет налаживать отношения с Ираном?

Джо Байден еще не вступил в  должность президента, но американские СМИ уже назвали его период правления третьим сроком Барака Обамы. Ключевые посты в  новой администрации займут политики, которые решали судьбу Америки более пяти лет назад.

Последние  назначения нового президента США –  это конец принципа Дональда Трампа « Америка прежде всего». Основной акцент будет сделан на внешней политике и возвращении США былого международного влияния.

Однако все решения администрации Байдена начнутся только после его официального вступления в должность президента США. А пока Трамп сотоварищи собирается напоследок сильно «нагадить» новому хозяину Овального кабинета. Какой сюрприз готовит уходящая администрация команде демократов? И почему на Ближнем Востоке экстренно начали готовиться к большой войне?


Спустя три четверти века после исторического поражения нацистской Германии и осуждения звериной идеологии Третьего рейха на Нюрнбергском процессе, еще находятся те, кто не только сам исповедует подобные взгляды, но и ведет их активную пропаганду. Политики некоторых государств проявляют поразительную "толерантность", разрешая проведение неонацистских шествий и парадов. Политически ангажированные историки ставят под сомнение подвиг советских солдат-победителей...

На полках украинских магазинов появился бестселлер на тему однополых семей - «Тато, батько, та я». Повествование ведется от имени маленького мальчика, который очень счастлив в семье с двумя папами. Для чего такие книги продаются на Украине? К чему это может привести, если уже сегодня гей-парады и однополые браки стали реальностью для Незалежной?

Промывка детских мозгов на Украине идет по всем направлениям: в 2015 году в Донецке была задержана группа подростков, совершившая серию взрывов в республике. Кто они - украинские дети-диверсанты? Сколько СБУ платит подросткам за совершение теракта? Только в программе «Специальный репортаж» уникальные кадры допросов подростков, совершивших несколько крупных взрывов на территории ЛДНР.

США грозят новыми санкциями «Северному потоку-2», и это вызывает бурный протест в Германии. Немецкая пресса открыто говорит о решающей схватке с американцами, а депутаты Бундестага угрожают ответить США зеркально. Но готов ли Старый Свет действительно вступить «в последний и решительный бой» с Соединенными Штатами? Или же пытается шантажировать возможную новую администрацию Белого дома?

Что происходит в Старом Свете? Почему Джо Байден оказался для европейцев лучше Дональда Трампа? Как работают тайные дипломатические каналы в современной политике? И кого американские демократы готовы назначить «наблюдателем» за Европой после своей победы?

Второе пришествие COVID: уже не 19-ый, уже 20-ый; чем грозит человечеству появление нового штамма 20A.EU1?

В декабре исполняется ровно год, как в Китае был зарегистрирован первый больной с диагнозом «COVID-19». В итоге - более 55 миллионов зараженных и почти 1,5 миллиона умерших. Почему вопросов по новой короновирусной инфекции до сих пор гораздо больше, чем ответов? Как Европу захлестнула волна фальшивых медицинских тестов и справок? И будет ли финал у затянувшейся мировой пандемии?

Пока в Белом Доме разбираются с  передачей власти, госсекретарь США Майк Помпео отправляется в одну из самых странных зарубежных поездок. Свое последнее турне глава Госдепа начал с Франции и закончил на Ближнем Востоке. Цель поездки туманна - то ли попрощаться, то ли оставить партнерам инструкции по работе с новым президентом.

Дипломатическая карьера Помпео окончена, и каких-либо серьезных решений от него не ждут. Однако многие  зарубежные эксперты считают, что его турне - отнюдь не прощание, а заявка на скорое триумфальное возвращение. Зачем соратнику Дональда Трампа понадобился этот вояж? И стоит ли смотреть на госсекретаря США как на «сбитого летчика»?

Почему смена хозяина Белого дома – плохая новость для политиков Украины? Одни записывали, другие публиковали компромат на нового президента США. Куда Киеву теперь девать эти чемоданы?  Вашингтон намерен пересмотреть свое отношение к конфликту в Донбассе. Обретут ли Минские договоренности третье дыхание?

Халявы больше не будет. Чем грозит Киеву экономическая программа Джозефа Байдена? Смена ориентиров и парад совместных фотографий. С кем из украинских политиков готова контактировать новая администрация Белого дома?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную раду законопроект, согласно которому украинское руководство получает право интернировать в места специального содержания граждан враждебных государств. Слова «Россия» или «граждане РФ» в проекте не фигурируют, но в нормативных актах Украины Россия - государство-агрессор.

Получается, в лагеря могут отправить любого гражданина России, оказавшегося на территории Украины. Задержанных предполагается направлять в места принудительного пребывания, которые будет охранять полиция.  Первыми жертвами, по мнению экспертов, станут жители ЛДНР.  Могут ли в Незалежной появиться концлагеря для русских?


Невероятно – но факт. «Марш миллионов» за честные выборы, - именно под такими лозунгами в Вашингтоне прошла акция сторонников Дональда Трампа. Эти выборы не просто стали самыми скандальными в истории США. Они показали, что большинство американцев даже не подозревали, как работает их собственная избирательная система. В которой голос граждан – далеко не самое главное.

Мертвые голосуют и выигрывают! Почему массовые фальсификации на президентских выборах не удивляют американскую прессу и при чем здесь Джон Кеннеди? Восстание машин! Кто и как считает голоса избирателей? И кому на самом деле проиграл Дональд Трамп?

• Гудбай, Америка: почему иностранцы массово отказываются от гражданства?
• Топ скандалов: осеннее обострение, которое накрывает народ.
• Куда катится жир: зачем врачи советуют иностранцам сало?
• Хорошего много не бывает: как мир охватила гигантомания?

2 части



Популярное