Специальный Репортаж. Американские Выборы. Угроза Второй Свежести (2020)

Специальный Репортаж. Американские Выборы. Угроза Второй Свежести (2020)

Америка в огне. И речь не только о предвыборных баталиях.

В ряде штатов уже который месяц не прекращаются столкновения активистов движения Black Lives Matter и полиции. Дискуссии между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа все чаще заканчиваются настоящими боями без правил, но в медийном пространстве муссируется совсем иная тема.

Социологи свидетельствуют: более 70% американцев в той или иной степени обеспокоены проблемой иностранного вмешательства в предстоящие президентские выборы. Порядка 40% уверены, что главная угроза исходит от России.

Откуда взялись такие настроения? Кому и зачем выгодно демонизировать Россию? Как поиски пресловутой российской угрозы помогают политическому истеблишменту США заметать следы собственных промахов?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
8 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Импичмент провалился, но Соединенные Штаты по-прежнему разделены на два лагеря. Судьба бывшего хозяина Белого дома продолжает волновать здесь абсолютно всех. Причиной запуска процедуры импичмента стал штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января. Предполагается, что именно Трамп подстрекал своих сторонников к мятежу, повторяя тезис о том, что Байден выиграл выборы нечестно.

Ситуация, в которой оказался Трамп, беспрецедентна – он первый президент США, подвергшийся процедуре отстранения от власти дважды. Чем был опасен для Америки импичмент Дональда Трампа? И на что готов Капитолий, чтобы избиратели навсегда забыли о «большом Донни»? 

16.02.2021
71

Невероятно – но факт. «Марш миллионов» за честные выборы, - именно под такими лозунгами в Вашингтоне прошла акция сторонников Дональда Трампа. Эти выборы не просто стали самыми скандальными в истории США. Они показали, что большинство американцев даже не подозревали, как работает их собственная избирательная система. В которой голос граждан – далеко не самое главное.

Мертвые голосуют и выигрывают! Почему массовые фальсификации на президентских выборах не удивляют американскую прессу и при чем здесь Джон Кеннеди? Восстание машин! Кто и как считает голоса избирателей? И кому на самом деле проиграл Дональд Трамп?

20.11.2020
36

Президентская кампания в США идет к своему финалу. Уже 3 ноября состоятся выборы. И чем ближе день голосования, тем жарче на улицах. Митинги сторонников и противников Дональда Трампа все чаще перерастают в потасовки. Политические разногласия становятся причиной бытовых конфликтов между друзьями и родственниками. Продажи оружия бьют рекорды. А в риторике рядовых американцев все чаще встречается словосочетание «гражданская война».

На что готовы пойти сторонники республиканцев и демократов? Почему кандидаты в президенты синхронно вспомнили о российском вмешательстве? И кто на самом деле разрушает миф об идеале американской демократии?

04.11.2020
8

До президентских выборов в США осталось меньше месяца. Какая атмосфера царит сейчас в Штатах? Как американцы оценивают кандидатов и за кого собираются голосовать? Считают ли они свою родину всё той же «страной возможностей»? Создатели фильма вышли на улицы, побывали на демонстрациях и побеседовали с жителями нескольких городов. В числе самых острых и актуальных проблем, которые волнуют всех этих людей, — будущее Америки после выборов при любом их исходе, эффективность двухпартийной системы, расизм и движение Black Lives Matter, свободная продажа оружия, высшее образование, студенческие займы и стоимость жилья. И самое главное: в чём же сегодня на самом деле заключается суть «американской мечты»?

13.10.2020
2819

Кампания по выборам президента США выходит на финишную прямую. Первые публичные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом - один из самых ярких и зрелищных моментов всего избирательного цикла. Который, впрочем, может не закончиться 3 ноября.

Трамп более чем уклончиво отвечает на вопрос о мирной передаче власти, а демократы готовятся силой вывести действующего президента из Белого дома. И над всем этим звучат очередные угрозы в адрес России, которая якобы вмешивается во внутренние дела США. Так кто и зачем ищет «русский след» на американских выборах? «Красный мираж» для Дональда Трампа - что придумали американские политтехнологи? Бюллетени по почте и другие фальсификации: как устроена избирательная система США?

04.10.2020
21

Как заявляют в Пентагоне, Соединенные Штаты должны противостоять России во всех уголках мира. Американские военные самолеты и подводные лодки все чаще появляются близ наших границ, и это, как утверждает зарубежная пресса, сигнал Кремлю. Но почему в США опять заговорили о российской военной угрозе? Неужели Америка готовится к войне? Похоже на то, правда, совсем не к той войне, о которой можно было бы подумать.

Кто и как собирается разыграть «русскую карту» на американских выборах? Кому выгодно провоцировать гражданский конфликт в США? И чем занимались во время пандемии архитекторы «цветных революций»?

03.09.2020
11

Импичмент Трампа: шоу только начинается! Политический скандал в Вашингтоне оказался ширмой, которая до поры скрывает реальные обвинения президента в коррупции. Лидер США ушел в оборону. Эксперты уверены, что отставка спецпредставителя по Украине Курта Волкера произошла по инициативе Трампа и вызвана причинами более глубинными, чем просто «служебное несоответствие» чиновника. Мог ли Трамп начать зачистку команды от тех, кого собираются обвинить в коррупции? Ведь именно Волкер лоббировал интересы фирмы, поставляющей оружие на Украину! Коррупционные скандалы, в сравнении с политическими, представляют гораздо большую угрозу лично для Трампа и сокращают его шансы на второй президентский срок. Демократы держат в рукаве пару фактов о возможной коррупции вокруг самого Трампа. Например, странная история спасения от банкротства курортных местечек в Европе за счет американских госзаказов…

04.10.2019
34

Судьба следующего президента США находится в руках… недавно избранного президента Украины! Выборы здесь завершились, однако главная геополитическая игра только начинается и главную роль в ней предстоит сыграть Владимиру Зеленскому. Парадоксально, но уже задолго до начала президентской гонки в Штатах уже всплыло «украинское досье»! 23 апреля авторитетное американское издание «The Wall Street Journal» опубликовало сенсацию. Джо Байден готов стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Тяжеловес американской политики, бывший вице-президент США - казалось бы, такого конкурента Трамп должен опасаться. Но нет. Он отправляет Зеленскому поздравительные письма. Ведь Трамп знает, что именно Зеленский поможет республиканцам одержать победу, предоставив компромат на главного конкурента: Байден оказался по самые уши замазан в коррупционных связях с администрацией Порошенко. Итак, какую партию приготовил Вашингтон новому лидеру Незалежной?

26.04.2019
15

Президент США Дональд Трамп уже второй раз за последние полгода прилетает на Азиатский континент, чтобы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Каждая такая встреча - тема номер один во всех мировых СМИ. Почему глава государства, символизирующего оплот Западного мира, садится за стол переговоров с человеком, которого «свободная» пресса называет «главным диктатором современности»? О важных нюансах восточного направления американской дипломатии - в этом «Специальном репортаже»!

05.03.2019
16

У Дональда Трампа - раздвоение личности! Он никак не может определиться: чего на самом деле хочет? Раз за разом президент США назначает встречу президенту России, но в последний момент отменяет ее. Под самыми надуманными предлогами и, чаще всего – по, казалось бы, независимым от самого Трампа причинам. Вот и в Париже ему не удалось обстоятельно пообщаться с Владимиром Путиным. На этот раз этому якобы воспротивился Эммануэль Макрон. Организаторы церемониального мероприятия даже были вынуждены поменять рассадку за столом, лишь бы лидеры России и США случайно не оказались рядом. При этом на публике Дональд Трамп постоянно подчеркивает: он очень жёстко разговаривает с Путиным. Что это? Политическое кокетство? Или проблема в чем-то другом? О чем Дональд Трамп хочет, но никак не может поговорить с Владимиром Путиным? И почему согласованные встречи лидеров России и США постоянно срываются?

16.11.2018
29

Главная политическая новость прошедшей недели: отныне в Конгрессе США - большинство ослов! Правда, есть еще слоны, но их на пару десятков меньше. Именно так традиционно называют представителей демократической и республиканской партий США. Каких еще «зверей» можно встретить в палатах Капитолия? Например, в Палате представителей конгрессменами стали боец без правил, бывшая алкоголичка, губернатор-гей, трансвестит и певец без голоса и слуха. Президент США Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающим успехом».

Есть ли у президента США истинный повод для радости, или это очередная игра на публику? И главное - как новый баланс слонов и ослов в американском парламенте отразится на отношениях России и США?

14.11.2018
3

На днях президент США Дональд Трамп отправил в отставку спецпредставителя США при ООН Никки Хейли. Почему ярая противница России покинула это кресло? Не потому ли, что у Трампа с женщинами разговор очень простой. Либо они делают все, что он им прикажет, либо подыскивают себе другое место работы? Как отношения американского президента с женщинами сказываются на отношениях с Россией и всем миром? Правда ли, что главные проблемы Дональда Трампа от женщин? И станет ли его дочь Иванка следующим представителем США при ООН?

18.10.2018
16

Америка расколота. Противники Трампа собираются "уйти" президента, сторонники обещают в случае импичмента массовые беспорядки. На первый план политической борьбы выступает та "глубинная Америка", которую не хотело замечать и не учитывает "глубинное государство". За что на самом деле "настоящая Америка" готова выступить, в том числе и с оружием в руках? Как и почему внутренние дела США отражаются на уровне зарплат и планах на будущее каждого из нас? Что мы не замечаем, находясь внутри процесса?

11.09.2018
975

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон бьет тревогу. С его слов, Россия вмешивается во внутренние дела США и, главное, над Латинской Америкой нависла российская угроза! Вашингтон считал ее своим «задним двором», но ровно до тех пор, пока Штаты сбывали туда свое оружие на правах монополиста. Почему военно-промышленная экспансия России в Южную Америку не дает покоя американскому правительству?

21.02.2018
1043

В правительстве США разгорается новый конфликт! На чиновниках ФБР и американских прокурорах шапки горят, а у первых лиц государства пылают дома! С промежутком в четыре дня загорелись усадьба Клинтонов и небоскреб Дональда Трампа. Но самый высокий накал страстей опять между президентом Америки и Хиллари Клинтон! Зачем Трампу понадобилось «добивать» свою соперницу по выборам? И причем тут опять Россия? Демократы продолжают обвинять нашу страну в том, что Кремль привел в Белый дом Трампа. Администрация президента США инкриминирует России попытку повлиять на выборы в Мексике! Российская тема остается главным топливом для разжигания политической борьбы в Америке. Что принесет новый виток противостояния в США? И к чему приведет паранойя американских политиков, которым повсюду мерещатся происки Кремля?

19.01.2018
9

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
2953

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11541

Победа Дональда Трампа на президентских выборах вызвала настоящую войну среди американского истеблишмента! Битву возглавляет известный авантюрист Джордж Сорос, который не жалеет ни денег, ни времени для дискредитации не только президента США.

18.11.2017
18

На днях Владимир Путин встретился с иностранными журналистами. Вроде бы обычное дело - российский президент часто общается с представителями зарубежной прессы, однако, эксперты утверждают: именно это интервью с российским президентом, вернее вопросы, которые ему были заданы, означает, что разрушен последний рубеж между Россией и США и мир отныне существует в формате холодной войны. А главный вопрос российскому президенту звучал следующим образом: «Собирается ли Россия применять ядерное оружие и как он относится к применению ядерного оружия против России». Что ответил российский президент известно. Он сказал, что ядерная война невозможна. Но вот как на этот вопрос отвечают эксперты, это стоит послушать.

03.07.2015
45

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
1318

Популярное