Специальный Репортаж. Игры Паразитов (2020)

Специальный Репортаж. Игры Паразитов (2020)

Сегодня события в США поразительно напоминают происходящее на Украине в 2014 году. На улицах американских городов митингующие точно так же стучат по кастрюлям, уничтожают памятники, а полицейские, как когда-то бойцы «Беркута», стоят на коленях. Финал обоих Майданов – появление народных Республик. Но если Донбасс, отделившись от Украины, сохранил закон, органы управления и властные структуры, то в США появление «народной республики» Сиэтла стало настоящим диким полем, где не работает ни полиция, ни закон.

Эксперты уверены, что методы цветной революции, обкатанные на Украине, возвращены в США именно демократами, которые используют чрезвычайную ситуацию против Трампа. Но не снесет ли спровоцированная волна народного гнева потом и их самих? Когда и чем закончатся протесты в США?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
89 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Хроники уходящей недели. Американский «майдан»: комендантский час в 40 городах; мародеры на улицах Нью-Йорка; резиновые пули в спины протестующих; полицейские, которые применяют слезоточивый газ против журналистов и встают на колени перед бунтовщиками, черные против черных и против всех; технологии цветных революций, которые как бумеранг вернулись в саму Америку. Природные катаклизмы недели: Подмосковье затопило, вМурманске снесло единственный железнодорожный мост. А в Норильске настоящее ЧП – в реку из-за аварии вылилось 20 тысяч тонн солярки. Поселок Тюльпанный Оренбургской области: у многодетной семьи с боем изъяли четверых детей. Но уже вернули! А Следственный комитет возбудил дело против опеки. Главу местной администрации уволили. Ингушетия: на трассе «Кавказ» неизвестные расстреляли автомобиль. Как выяснилось, «кровная месть»: мужчина отомстил родному брату убийцы своего брата. Красноярск: нападение на инкассаторов. Похищено 2,5 млн рублей. За информацию о грабителях объявлена награда. Москва: сотрудник АЗС дала отпор грабителю. SARS-CoV-2: эксперты утверждают, что погода за окном никак не влияет на жизнестойкость вируса. А вредные привычки — алкоголь и курение — только усугубляют течение болезни. Как открылись торговые центры: На очереди рестораны и бани – как они готовятся? Как москвичи соблюдают «масочный режим»? Чего ждать дальше? Интервью с Александром Семеновым, замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге.

- «Наша жизнь больше никогда не будет прежней». А школа? А профессиональное и высшее образование? Может ли дистанционное обучение заменить собой непосредственный контакт "учитель — ученик", поддерживать мотивацию и выявлять таланты? Чем полезны и почему вредны образовательные программы и уроки онлайн? Испытано на себе.

- Добро как факт и норма жизни. Антон Савчук из Екатеринбурга в одиночку помогает старикам. Абсолютно бескорыстно! Чем занимается? Делает ремонты инвалидам и ветеранам, подставляет плечо в трудную минуту. Инвалид Валентина Медведева, 94-летний фронтовик Василий Федорович с супругой, водитель трамвая Полина Дубовицкая, блокадница Татьяна Лавровская — вот далеко неполный список тех, кому уже удалось помочь. Творить чудеса на самом деле просто! Важно лишь сделать первый шаг.

06.06.2020
9396

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15917

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего.

Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы этой историко-публицистической программы.

26 выпусков


  Все выпуски 2019 года:

1. История и геополитика
2. Монархии Аравийского полуострова
3. Версальский мир: последствия компромисса
4. Эпоха разрядки
5. Ледоколы России
6. Парадоксы бюрократии
7. Кубинская революция: причины и последствия
8. Народная империя Наполеона III
9. Несвятая инквизиция
10. Александр II: реформатор поневоле
11. Создание Пакистана и "Теория двух наций"
12. Декабризм и его идеи
13. Империя монголов    
14. США и Китай: история отношений
15. Дипломатия накануне Второй мировой войны
16. Италия: от Рисорджименто – к Республике
17. Быть "вторым Николаем": реформы последнего русского царя
18. Темные века. Начало Европы
19. Русский литературный язык. История рождения
20. Япония в эпоху Мэйдзи
21. Три века с Академией наук
22. Большой скачок
23. Арабский халифат и Реконкиста
24. Мир-системный анализ и история
25. Леди не поворачивает. Феномен Маргарет Тэтчер
26. Аргентина и перонизм: долгие годы вместе

29.01.2019
14805

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь идет в документальном сериале "Нефронтовые заметки". Его создатели использовали большое количество исторической кинохроники, фото- и архивных документов.


Выпуски 163 - 186 (1 января - 30 июня 1919 года)


21.01.2019
1028

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
15901

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.

26 выпусков

Все выпуски:
1. Паттон против фон Клюге. Прорыв из Нормандии
2. Брэдли против Моделя. Битва в Арденнах
3. Стилуэлл против Хонды. Бирма
4. Роммель против Монтгомери. Эль-Аламейн
5. Александер против фон Арнима
6. Холси против Куриты. Залив Лейте
7. Фон Манштейн против Ватутина. Курск
8. Вандегрифт против Хякутакэ. Гуадалканал
9. Харрис против Каммхубера. Стратегические бомбардировки
10. Эйзенхауэр против фон Рундштедта. День Д
11. Гинденбург против великого князя Николая. Танненберг
12. Хейг против Людендорфа. 1918 год
13. Петен против фон Фалькенхайна. Верден
14. Жуков против фон Бока. Москва. 1941 год
15. Дёниц против Хортона. Битва за Атлантику
16. Алленби против фон Сандерса. Мегиддо
17. Ямамото против Нимица. Мидуэй
18. Даудинг против Геринга. Битва за Британию
19. Першинг против Гальвица. Мёз-Аргонн
20. Кларк против Кессельринга. Анцио
21. Саддам против Шварцкопфа. Персидский залив
22. Макартур против Ямаситы. Филиппины
23. Бакнер против Усидзимы. Окинава
24. Зяп против Уэстморленда. Тетское наступление
25. Паулюс против Чуйкова. Сталинград
26. Даян против Амера. Шестидневная война

04.01.2019
3140

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2070

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
14289

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11540

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
9036

Дон Уайлдмэн расскажет:
-- о фонарике, который помог девочке спасти жизни людей, о самодельной бочке, которая использовалась в трюках, о небольшом железном фрагменте, извлеченном после аварии.
-- о фишке для игры в покер, которая стала доказательством преступления в Лас Вегасе, о полицейской машине со странным прошлым и о мече, который обладает особой силой.
-- о сундуке, который является доказательством исторического путешествия через Долину смерти, о кирпичах, появившиеся в музее в результате побега из тюрьмы.
13 серий

09.01.2015
736

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
35

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
43

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

27.01.2014
61

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
752

Уже в восемь лет Бойд Коддингтон стал владельцем своей первой машины. В тринадцать – собственноручно собрал настоящий автомобиль. Настоящий успех пришел, когда список его клиентов пополнил знаменитый музыкант Пол Дэвид Ньюсон (больше известный как Боно). В то время народ искренне затосковал по ретроавтомобилям. Богатеньким пижонам хотелось классики, созданной в соответствии с требованиями современности. Бойд слыл великим эстетом и потому сумел стать настоящей звездой в мире американского хот-рода.
17 серий

02.10.2013
333

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
2301

Программа рассказывает об известных дизайнерах мотоциклов Дейве и Джеймсе Кэйе, основателях фирмы Detroit Brothers Custom Cycles. В каждой серии братья собирают команду местных талантливых дизайнеров и специалистов и в течение пяти дней создают уникальную машину. От преобразования Model T 1929 года в один из самых крутых автомобилей города до переделки GMC Suburban 1992 года в асфальтоукладчик, полет дизайнерской мысли ничем не ограничен. Цель Detroit Brothers — придать импульс как своему бизнесу, так и всему местному сообществу.
13 серий

12.08.2013
215

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
1119

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3108

Популярное