Специальный Репортаж. Украина-Нато. На Кого Блок Пошлет (2019)

15.11.2019
Специальный Репортаж. Украина-Нато. На Кого Блок Пошлет (2019)

НАТО обещает Украине светлое будущее в составе альянса. Об этом во время своего визита в Незалежную заявил генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг. Правда, с небольшой оговоркой: после проведения Киевом всех необходимых реформ. Но что должна сделать Украина ради вступления в НАТО? Почему украинская армия никак не может перейти на зарубежные стандарты? Чем шокировал Зеленского Харьковский танковый завод? И как всего один «солдат удачи» из США может подорвать обороноспособность всей Украины?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Боевой Душок (2021)

14 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев готовит военные провокации на российско-украинской границе. По словам Патрушева, в Незалежной всё чаще говорят о планах вернуть контроль над Крымом силовым путём. При этом украинские провокации абсолютно не беспокоят ни Брюссель, ни Вашингтон. Каковы истинные причины активности Вооружённых сил Незалежной у российских границ? Чтобы продемонстрировать лояльность американцев к действиям украинских властей телеканал CNN сделал развёрнутый репортаж о поездке Владимира Зеленского в Донбасс. Обращаясь к западной аудитории, украинский лидер особо подчеркнул, что президент США Байден должен дать Киеву больше оружия, больше денег на борьбу с Россией и оказать больше поддержки украинцам на пути в НАТО. Но что Вашингтон хочет от Киева взамен? И почему НАТО продает Киеву старые самолёты и списанные корабли?

20.04.2021
93

Специальный Репортаж. Сша-Нато. Неравный Блок (2021)

Соединенные Штаты все же вводят санкции против Турции - одного из старейших членов НАТО. Главной мишенью для американских рестрикций стало турецкое Управление оборонной промышленности.

Как Турция из верного союзника США превратилась в противника, встав в один ряд с Россией, Ираном и Северной Кореей? Почему Анкара отношениям с Вашингтоном предпочла российские С-400? Что теперь ждет Североатлантический альянс?

16.04.2021
55

Специальный Репортаж. Не Халявщик, А «ключевой Партнер» (2020)

Брюссель повысил Украину до статуса партнера НАТО с расширенными возможностями - что Альянс собирается получить от Киева взамен? Вывод американских войск из Германии. Какова реальная причина сенсационного решения президента США Дональда Трампа?

Базы НАТО у границ России: о чем мечтают стратеги Пентагона? И как Украина стала частью военной доктрины США?

Антироссийский демарш: зачем Североатлантический Альянс объявил о новом статусе Украины в День государственного праздника нашей страны? Стоит ли Киеву питать иллюзии о полноправном членстве в НАТО? И что произошло с Грузией, получившей подобный статус 12 лет назад?

24.06.2020
6

Код Доступа. А В Нато Нам Надо? (2020)

Изначально в состав НАТО вошли 12 стран. Но мало кто знает, что тринадцатым в этом списке мог стать Советский Союз! За все время существования блока наша страна трижды стремилась вступить в Североатлантический альянс. СССР даже подавал официальную заявку. И получил отказ. Каковы были намерения Сталина относительно Североатлантического блока? Почему вступление нашей страны в НАТО было так невыгодно другим членам альянса? Как могла измениться мировая история, если бы нас приняли в эту организацию?

15.04.2020
4

Специальный Репортаж. Ес: Не Нато Печалится (2020)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел большую пресс-конференцию. В закрытом на карантин безлюдном Брюсселе. В пустой телестудии штаб-квартиры альянса, под прицелами телекамер. О чем говорил глава крупнейшего в мире военного блока? О невероятных успехах Североатлантического альянса. Но есть ли у НАТО реальные поводы для гордости? Почему со стороны организации не видно помощи в преодолении пандемии? Что происходит с бюджетом Альянса? И почему граждане Старого Света разлюбили блок НАТО?

03.04.2020
10

Специальный Репортаж. Коронамайдан: Вирус Власти (2020)

Украинские пограничники открыто берут со своих сограждан, бегущих из Европы из-за коронавируса, по 50 долларов за пересечение границы без прохождения медицинского теста. Кому эпидемия, а кому мать родная - кто делает бизнес и зарабатывает на панике от COVID-19 в Незалежной?

Меры, предпринимаемые Украиной для борьбы с эпидемией, больше напоминают тихий политический переворот. Рада утверждает нового генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая хоть и юрист, но опыта работы в правоохранительных органах не имеет. «За» - «Слуги народа», против – вся остальная Рада, включая националистов. Почему новый генпрокурор вызвал у противников Зеленского стойкое неприятие? Как делят власть на Украине во время пандемии? И спасет ли страну временное перемирие между украинскими олигархами? И почему главной украинской политической фигурой эпохи коронавируса становится Арсен Аваков?

28.03.2020
10

Специальный Репортаж. Киевские Страдания (2020)

Россия официально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Почти год Украина этому всячески мешала, но в итоге потерпела неудачу. Следующий удар власти Незалежной получают уже из-за океана. Менее чем через сутки после событий в ПАСЕ в Киев срочно прилетает госсекретарь США Майкл Помпео. Белый дом оказывает сильное давление на Зеленского. Экономика Украины трещит по швам, а получить поддержку от США не вышло. Деньги, если и будут выделяться, то только на закупку американского оружия. Вот почему украинский лидер в последнее время все активней ищет новых покровителей в Европе. Что на самом деле обсуждали Помпео и Зеленский? И почему Европа отказалась спасать экономику Украины?

04.02.2020
29

Специальный Репортаж. «сша: Ложь, Кровь… Нефть!» (2020)

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
42

Специальный Репортаж. Нормандские Страсти (2019)

Нормандские страсти: Донбасс возвращается в мировую политическую повестку. Состоится ли в начале декабря встреча глав государств «нормандской четверки»? Кто подтвердил свое участие, кто еще раздумывает? Какие сигналы Россия подает Украине и почему арестованные нами украинские корабли уже держат путь в Одессу? Сделают ли Зеленский и Рада обещанный шаг к миру и примет ли украинский парламент закон об особом статусе Донбасса? Какая роль отводится ЛДНР в предстоящих переговорах? Кого имел ввиду Макарон, говоря о присутствии во Франции «нелегальных банд из Украины» и почему это заявление совпало с новыми акциями «желтых жилетов»?

22.11.2019
4

Специальный Репортаж. Украина. Продано! (2019)

«Декрет о земле» в Незалежной: с кем сводят счеты украинские политики? Кто лепит из певца Святослава Вакарчука будущего президента Украины? И почему этот популярный музыкант вступил в партию «войны до победного конца»? Хитрый план Зеленского: как соскочить с должности президента без потери лица? Депутаты Рады приняли в первом чтении новый земельный закон. Не этот ли закон был конечной целью Майдана, который сначала перерос в гражданскую войну, а затем и в распродажу последнего актива Киева, еще не разворованного украинскими элитами?

20.11.2019
67

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
5336

Специальный Репортаж. Командовать По Радой Буду Я! (2019)

Что сделал и чего не сделал за первые три месяца президентства Владимир Зеленский?

Верховная Рада Украины нового созыва наконец-то собралась. Легким росчерком пера при подавляющем большинстве представителей президентской партии «Слуга народа» депутатское собрание утвердило новое правительство Незалежной. В новой украинской власти появились новые и неизвестные лица. Кто они и кому будут служить, и зачем главный ястреб администрации президента США Джон Болтон приезжал в Киев накануне утверждения состава правительства? Что сделал и чего не сделал за первые три месяца президентства Владимир Зеленский? И, главное - кто же истинный кукловод украинского политического спектакля?

04.09.2019
6

Специальный Репортаж. Киевский Голубь Мифа (2019)

Первая заграничная поездка президента Зеленского. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе нового главу Украины приняли с распростертыми объятиями. До своего вояжа в Брюссель Владимир Зеленский уже успел удивить общественность новыми назначениями. Так, пост начальника Генерального штаба Украины занял давний приятель Коломойского – Руслан Хомчак. В то время, пока Зеленский обещает решить проблему Донбасса, ВСУ обстреливают мечеть в Донецке. Захотят ли в народных республиках договариваться с Киевом, когда с его легкой руки на гражданскую войну слетелись наемники со всего мира? Кто на самом деле воюет на стороне ВСУ? В эксклюзивном интервью с бойцом ополчения ДНР журналисты «Специального репортажа» расскажут, как работают американские военные инструкторы с украинскими нацбатами. Также из нового выпуска зрители узнают, чьи ставленники занимают кресла в нынешней администрации президента и силовых структурах Украины.

07.06.2019
7

Специальный Репортаж. Капкан Для Зеленского (2019)

Маски сброшены! До последнего момента в США хранили молчание о том, кого хотят видеть президентом Украины. Звучала даже версия, что Незалежная перестала интересовать США. Однако 8 апреля ФБР объявило о начале расследования в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского.

Одного из самых богатых и влиятельных бизнесменов Украины называют «серым кардиналом» и связывают его имя с Владимиром Зеленским. Время, которое выбрано для начала расследования, не оставляет сомнений – на выборах что-то пошло не по плану США… Почему же США решили вмешаться именно сейчас? Эксперты уверены, что давление на Коломойского – попытка Вашингтона подыграть Петру Порошенко. Но так ли это? Определились ли США со своим фаворитом в предвыборной гонке, и на что они готовы пойти, чтобы игра велась по правилам Госдепартамента? 

12.04.2019
4

Специальный Репортаж. Ястреб В Донбассе. К Нам Едет Ревизор (2017)

Украина получает активную поддержку США в проведении военной операции на востоке страны. Вашингтон понимает, что попытка решить проблему Донбасса силовым путем изначально была обречена на провал. На что же тогда надеется Пентагон, помогая армии, которая никогда не сможет победить? Что делают американские генералы в зонах дислокации ВСУ? В стране, где официально якобы нет ни одного военнослужащего Америки? Чьи приказы исполняет украинская армия: своего главнокомандующего или генерала армии США?

20.09.2017
4

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (29.11.2014)

-- Почему Снегурочка и Дед Мороз подверглись люстрации и зачем теперь их не приглашают на детские утренники, а вешают на мосту;
-- Почему украинские машины-амфибии тонут, новая форма отлично горит, а в армию Незалежной теперь берут боевых кенгуру;
-- Американское правосудие. Почему в США полицейские безнаказанно убивают детей с игрушечными пистолетами;
-- Оружие будущего или фальсификация века. Будут ли в армии когда-то аватары вместо солдат;
-- Империя исключительности. Для чего американцы держат свои войска в 150-ти странах планеты;
-- Александр Македонский. Жизнь и смерть великого полководца;
-- Революционер как профессия. Как создаются группы идейных бойцов за демократию;
-- Почему НАТО постоянно двигается на Восток.

29.11.2014
6

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
18

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
21

Украина. За Красной Чертой. Специальный Репортаж (22.05.2014)

Авторы специального репортажа планируют осветить ход предвыборной кампании на Украине и расстановку политических сил за считанные дни до президентских выборов. Эксперты дадут свои прогнозы относительно возможных результатов выборов и их влияния на внутри- и внешнеполитический курс Киева.

22.05.2014
19

Украина. Синдром Майдана. Специальный Репортаж (2014)

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

27.01.2014
20

Популярное