Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

В 1969 году кинодокументалисты сняли фильм о зарождении в СССР профессиональной школы фигурного катания. Фильм рассказывает о первых успехах советских фигуристов на международных состязаниях, о том, как формировались и распадались легендарные спортивные и танцевальные пары, о сложности и самоотверженности тренерской работы. И о самом первом в Москве катке, где рождались будущие звезды фигурного катания.

Комментирует фильм советский и российский тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В 1935 году в СССР появилось спортивное общество и футбольный клуб "Спартак". Клуб создавался легендарными футболистами братьями Старостиными при активном участи Первого секретаря ЦК ВЛКСМ Александра Косарева.

О рождении самого популярного в стране клуба и его традициях рассказывает документальный фильм "Спартак - действующие лица и болельщики".

Комментирует киноленту пресс-атташе клуба ветеранов спортивного общества "Спартак" Борис Духон. 

access_time 16.06.2020
remove_red_eye 35
Еще при Екатерине II страна героев Алания стала частью великой России. А сегодня это республика не только с богатыми историческими, культурными, и что немаловажно, кулинарными традициями, но и настоящая кузница чемпионов. В этой программе Григорий Мосин узнает, каковы они - суровые будни осетинских чемпионов по сумо.

Южный Судан обрел независимость только в 2011 году, спустя почти 50 лет гражданской войны. После этого он стал самым молодым государством в мире, и до сих пор им остается. И, как любому признанному государству, стране понадобилась сборная по футболу.

Несмотря на мрачные воспоминания и послевоенную разруху, эта новая страна пытается заслужить своё место в мире футбола под руководством активного и очень амбициозного нового тренера, Зорана Джорджевича из Сербии. С чего начинается создание команды? Зорану предстоит объехать самые отдаленные уголки страны в поисках талантливых игроков, не переставая при этом добиваться финансирования для сборной. И как только его игроки начнут проявлять себя, их тут же попытаются переманить к себе более крупные мировые клубы, предлагая им совсем другие возможности и деньги. Становление команды происходит на фоне рождения новой нации: эйфория от обретения независимости уже позади, а впереди маячит перспектива нового финансового кризиса.

access_time 16.05.2020
remove_red_eye 46
Документальный фильм о 9-ом по счету Фестивале Автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала».

Это не просто фильм-эмоция. Это рассказ о том, как устанавливаются официальные рекорды скорости на льду. Это ответ на вопрос о том, какой в этом смысл для тех, кто просто ездит каждый день по зимней дороге? 

Сегодня вы узнаете: 
- Почему именно лед? 
- Как проходит фестиваль: подготовка трассы и автомобилей.
- Как ведет себя газовое топливо на морозе при максимальной нагрузке на двигатель? 
И увидите первые эксперименты с торможением на льду на скорости от 60 до 200 км/час, результаты которых поразили нас самих. 

На встречу новым рекордам!

- Чего стоит каждая спортивная победа на льду?
- Какого это - одолеть западных конкурентов?
- Почему ледовые шоу на пике популярности?
- Что для нас значат медали мальчиков и девочек на коньках?

access_time 17.12.2019
remove_red_eye 122
Фестиваль «Дни скорости на льду Байкала» ежегодно проводится компанией LAV-рroductions с 2010 года, является официальным мероприятием и зарегистрированным брендом компании. 8 лет подряд предпринимались попытки установления рекорда скорости на льду, которые всегда были успешными. Основной принцип проведения фестиваля – только стандартный автомобиль без каких-либо доработок и модернизаций, только стандартные масло и бензин, только стандартные шины. И самое главное – природный Байкальский лед.

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро и действующий чемпион мира-2019 года гимнаст Иван Стретович в эксклюзивном интервью «Специальному репортажу» поделился своим мнением по этому поводу.

На кого теперь работает Всемирное антидопинговое агентство? Главный редактор издания «Советский спорт» Николай Яременко рассказал, почему именно российские олимпийцы стали мишенью для международных спортивных функционеров.

Каким образом американские спортсмены получили разрешения использовать запрещённые препараты? Спортивный юрист Артем Пацев дал нам эксклюзивный комментарий на эту тему.

access_time 03.12.2019
remove_red_eye 104
России запретят участвовать в летней Олимпиаде 2020 года в Токио и в чемпионате мира по футболу в Катаре? Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проводит новое расследование в отношении нашей страны. Московскую лабораторию обвиняют в манипуляциях с базой данных, из-за чего Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могут лишить статуса соответствия международному кодексу, а спортсменов — права выступать на мировых турнирах. Подробности этого дела и комментарии экспертов.

Легенда смешанных единоборств Александр Емельяненко снова выходит на ринг! Его соперником станет Михаил Кокляев - один из самых известных и титулованных пауэрлифтеров России. Бой станет финальной точкой в конфликте, который разгорелся в социальных сетях и за которым следила вся страна. Емельяненко сказал, что слонам на ринге не место. 

- Сколько ему потребуется минут, чтобы отправить Кокляева в нокаут? 
- Какие прогнозы дают эксперты, и на кого ставят букмекеры? 
- Что у бойцов на кону: деньги или репутация? 

В этой битве первая кровь пролилась еще до того, как бойцы вышли на ринг. Но чья кровь прольётся 29 ноября? Спецпроект не про бой двух бойцов, а про битву стихий и культур. Потому что это не просто бокс - это настоящая война.

Безусловно, допинг — это зло, преступление. Ведь «спортсмены на стероидах», по сути, пытаются украсть медали у тех, кто борется честно. Но почему борьба с допингом все отчетливее превращается в политическую дубину и почему эксперты WADA возвели в эталон «подделку» и отвергают любые доказательства невиновности России?

Новые подозрения Всемирного антидопингового агентства основаны на старых показаниях беглого главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и на данных созданной по его же приказу программы «ЛИМС». Авторам фильма удалось изучить и эту программу, и то, как Родченков вымогал с ее помощью деньги у атлетов. В фильм вошли эксклюзивные интервью трех руководителей WADA — бывшего, нынешнего и будущего — Ричарда Паунда, Крейга Риди и Витольда Банька, а также министра спорта России Павла Колобкова и главы РУСАДА Юрия Гануса.

Международная федерация футбола признала его лучшим вратарем XX века, в 1956 году он стал олимпийским чемпионом. В его копилке – три сотни «сухих» матчей, полторы сотни отраженных пенальти. Как Лев Яшин становился легендой? И почему погасла его звезда?

Принято считать, что чемпионский титул спортсмены завоёвывают не столько благодаря таланту, сколько усердным тренировкам. Но с появлением генетических исследований в области спорта, это мнение признано неправильным. Как вырастить поколение чемпионов, которое будет одерживать победу за победой?

access_time 01.08.2019
remove_red_eye 107
Одежда этих гонщиков напоминает рыцарскую броню. Шипы на колёсах имеют в длину 28 миллиметров и при столкновениях на трассе часто пробивают защиту. А ещё — у их мотоциклов нет тормозов. Очередной чемпионат Европы по спидвею прошёл в городе Вятские Поляны, что в Кировской области. В гонках на льду россияне — бесспорные лидеры, из последних 22 чемпионатов 19 проводились в нашей стране. В этом виде спорта нет особой славы и больших денег, но страсти разгораются нешуточные, ведь участники порой балансируют на грани жизни и смерти. И идут сюда настоящие энтузиасты. Такие как финн Томи Кирилов, специально взявший отпуск, или Эдуард Крысов из Свердловской области, который вместе с другом расчистил под тренировочную трассу целое озеро.

access_time 22.07.2019
remove_red_eye 102
Россиянин Андрей Матвеенко — многократный призёр чемпионата мира по фридайвингу. В апреле 2019 года он установил новый мировой рекорд по самому глубокому погружению под лёд, опустившись на 76,7 метра. Результат Андрея пока неофициальный, поскольку на месте не было судей, однако его зафиксировала съёмочная группа RTД. В фильме «Под лёд» — история о преодолении себя и уникальные подводные кадры Белого моря.

Мохаммед Али — легендарный боксер, признанный знаковой фигурой спортивного мира XX-го столетия. Стремительная карьера талантливого атлета, получившего известность благодаря неповторимому стилю ведения поединков, увенчалась званием чемпиона мира и негласным титулом одного из лучших боксеров в мировой истории. Редкие архивные кадры предоставляют возможность познакомиться с различными сторонами личности Мохаммеда и составить портрет человека, который считался маяком надежды для угнетенных людей, и был признан гражданином мира.

Славная эпоха советского спорта: победа «Красной машины» над звездами НХЛ, легендарные «три секунды» в финале мюнхенской Олимпиады, которые позволили сборной СССР победить американцев. Эти успехи, наравне со спортсменами, по праву разделяла вся страна. Советский Союз был безусловным лидером в мировом спорте. Кажется, в современной России есть все предпосылки к тому, чтобы вернуться на пьедестал. Однако побед – всё меньше, и добывать их приходится в атмосфере неприкрытого давления, а порой, и откровенной травли. Кому выгодно планомерно подрывать престиж профессионального российского спорта? Как уничтожают спорт любительский в угоду коммерческим интересам? И кто, паразитируя на так называемом «здоровом образе жизни», сводит людей в могилу?

Тайные эксперименты по созданию сверхчеловека - в новом документальном проекте.

В Германии разгорелся крупнейший допинг-скандал. В нём замешаны десятки людей - от спортсменов и тренеров, до врачей и чиновников. Кто и как готовит "чудо-спортсменов"? Какие технологии применяются? И почему всё это происходит именно в Германии - стране, которая громче всех кричала о проблеме с допингом в России? По какой причине ЮСАДА делает исключение для определенных спортсменов? Кто безнаказанно ликвидировал 30 тысяч лабораторных проб американских спортсменов?

Кто из известных политиков занимается спортом?
Дональд Трамп вальяжно ходит по полю для гольфа, премьер-министр Канады Джастин Трюдо молотит боксёрскую грушу и потеет в спарринге с сильными партнёрами. Джордж Буш-младший обожает бегать, Ангела Меркель с детства занимается лыжами. А президент России заразил страну дзюдо. Кто чемпион и истинный зожник, а кто явно дурит электорат и мировую общественность?

Даже накануне Олимпийских игр никогда не было столько шума вокруг фигурного катания. Вопрос формирования нашей женской команды на ЧМ в Японии обсуждался всей страной. Путевки только три - а фигуристок высочайшего мирового класса в нашей стране сейчас гораздо больше.

В итоге в одиночном катании Россию представляют Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева - и фигуристка, которая ворвалась в элиту только в этом году, сделала это стремительно и очень уверенно — Софья Самодурова!

Популярное

ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко (2019 - 2020)

Цикл программ не только развлечёт во время просмотра (ибо изобилует взрывами, огнём, водой, и опасными экспериментами),...

Атлантика: Самый необузданный океан на Земле/ Atlantic: The Wildest Ocean on Earth (2015)

Из-за мощных течений, жестоких ураганов и подводных вулканов Атлантический океан невероятно богат и разнообразен,...

Неизведанный Индокитай: Китай/ Wildest Indochina: China\'s Secret Garden (2014)

Юго-Запад Китая - один из величайших секретов природы. Заснеженные горы, долины с умеренным климатом и тропические...

Неизведанный Индокитай: Вьетнам. Феникс из пепла/ Wildest Indochina: Vietnam. Phoenix from the Ashes (2014)

Природа Вьетнама невероятно разнообразна. В этой стране встречается 10% всех известных видов. Тропические джунгли...

Аллергия. Реквием по жизни? (2013)

Большинство считают аллергию вполне безобидным недугом. Насморк, слезы, кожный зуд, покашливание – вот и все,...

Неизведанный Индокитай: Камбоджа. Водное царство/ Wildest Indochina: Cambodia. The Water Kingdom (2014)

Камбоджа - страна в юго-восточной Азии с богатейшей флорой и фауной; страна, созданная водой. Это царство муссонных...

Легенды музыки (2020)

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала....

«Теории заговора»: Тайное правительство и Джордж Сорос (2020)

Многочисленные теории заговора связывают имя Джорджа Сороса со всемирным еврейским заговором, тайным правительством,...

Древние пришельцы/ Ancient Aliens/ Сезон 15 (2020)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально...

Линия защиты. Их рвет на родину (2020)

Они давно уехали за границу, но Россию не забывают. То приложат крепким словцом, то приедут на заработки. Актёры,...

Запечатленное время. Девушки из универмага "Москва" (2018)

В 1963 году в столице СССР, на Ленинском проспекте, открылся универмаг "Москва". С самого начала этот магазин выступал...

Документальный спецпроект. Земля против человечества: 20 доказательств (2020)

Все секреты современного ядерного оружия! 
- Как жажда наживы сыграла свою роль в его создании? 
- Где и ...

Миша. Твой африканский брат (2020)

Мишель Матондо — человек в Киншасе известный. Его здесь зовут просто Мишей. Он очень любит приключения и знает...

Прощание. Майкл Джексон (2020)

Прощание с Майклом Джексоном стало самым грандиозным в истории шоу-бизнеса феерическим шоу, на которое продавали...

Период запоя. Специальный репортаж (2020)

35 лет назад в СССР началась антиалкогольная кампания, получившая название "Горбачёвской". В те годы потребление...

Самый смертоносный кит/ World's Deadliest Whale (2020)

Косатка - это умный, сообразительный и смертельно опасный кит-убийца, господствующий во всех океанах, и по мере...

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 12.07.2020

- Хабаровский губернатор "шел по трупам к своей цели";
- Испытания противокоронавирусной вакцины: подробности;...

Мы были мятежниками (2014)

«Если тебе тридцать четыре, и твоя страна ведёт войну уже тридцать лет, значит, в четыре года ты уже вступил в борьбу,...

Документальный спецпроект. Где мое наследство? (2020)

Нешуточные страсти за наследство кипят по всей стране.

- Как делят квартиры, машины, загородные дома и круглые...

Самый-самый. Прирученный ветер (2020)

Сколько мегаватт нужно, чтобы запитать самую большую аэродинамическую трубу? Что общего у моста и крыла самолета?...