Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

26.02.2018
1126
34
Лидия Скобликова - легендарная спортсменка, гордость России и мирового конькобежного спорта. Во время холодной войны Лидия Павловна завоевала две золотых медали в Скво-Вэлли (США) и четыре из четырех возможных в Инсбруке (Австрия). Ее результат уже более полувека никто не может превзойти.

Под занавес Олимпиады в Пхенчхане наши хоккеисты чуть не довели болельщиков до инфаркта. В финальном матче с немцами нам удалось дожать их лишь в дополнительном четвертом периоде: 4:3. Но как!?

Фигуристки из России Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золото и серебро на Олимпиаде. Спортсменок поздравил Владимир Путин. Фигуристки оставили конкуренток далеко позади. Главная борьба развернулась между Медведевой и Загитовой.

Восьмидесятые начались с очередного этапа «холодной войны» – олимпийского бойкота. Запад возмутился вводом советских войск в Афганистан, и на Московскую олимпиаду в 1980 году не приехали американцы, британцы и многие другие национальные сборные. Почему пустовали огромные территории Олимпийской деревни? Кто в итоге раскупил миллионные тиражи сувениров? Чем советские спортсмены ответили на бойкот, и как американский миллиардер Тернер попытался примирить стороны?

- От пьедестала до могилы. Как становятся инвалидами мировые спортивные знаменитости? И от чего в рассвете сил умирают фито-няши?
- Бег на одном месте. Как обычные оздоровительные пробежки калечат миллионы людей? И при чем здесь сверхприбыли продавцов спортивной обуви?
- Таблетка для здоровья. Как компании под видом витаминов и спортивного питания научились продавать нам в лучшем случае пустышки, а в худшем смертельно-опасные препараты?
- Руки-базуки, экспресс-пресс и ягодицы светской львицы. Можно ли собрать по частям накачанное тело на операционном столе, а не в фитнес центре?
- Развод на супер фуд. Почему здоровые продукты могут вредить организму больше, чем дешевые полуфабрикаты?
- Если ли жизнь на мясе? На каких диетах сидят мировые звезды, чтобы зарабатывать миллионы? И на какие не стоит садиться вам, чтобы просто выжить?

Это очень тяжёлый труд. Иногда хочется махнуть рукой и уйти. Ведь девочкам всего по 16-17 лет… Но они преодолевают себя и свои эмоции и занимают первые места. А мы на соревнованиях по фигурному катанию видим их счастливые лица. Какова же оборотная сторона успеха? Тем, кто хочет чего-то добиться, приходится смириться с ограничениями в питании, дефицитом времени, постоянной опасностью получить травму. Да и тренер всё время ругает за ошибки. Стоит ли игра свеч? Российские чемпионки Евгения Медведева и Алина Загитова, подруги по жизни и непримиримые соперницы в любимом виде спорта, считают, что стоит. Эмоции, воспламеняющие лёд, – это их жизнь.

Пожалуй, ни один победитель последней Олимпиады не получил больше мировой известности, чем спортсмен-любитель, чьи рекорды не вышли за рамки чемпионатов Москвы, Григорий Родченков. Личность информатора WADA, из-за которого Россия лишилась Олимпиады, обсуждают ученые и юристы, политики и даже психиатры. В какой момент талант незаурядного химика перерос в помешательство?

28 пожизненно дисквалифицированных российских спортсменов оправданы международным спортивным судом Лозанны! Однако Международный олимпийский комитет отказался дать разрешение на их участие в Олимпийских играх в Южной Корее. Смотрите в программе уникальное расследование российских юристов! Как именно были сфабрикованы псевдодоказательства против наших спортсменов? И как нам добиться снятия всех обвинений в приеме допинга и победить не только в спорте, но и в необъявленной войне против нашей страны?!

Почему легкоатлетам из США разрешено принимать допинг? Как норвежские лыжники-астматики десятилетиями приносят золото своей стране? Сестра или братья, впервые американские журналисты расскажут, кем на самом деле являются теннисистки Уильямс. Какое отношение имеет плавучая лаборатория Пентагона к мировым рекордам Уэйна Болта? Откровения самого известного спортивного адвоката. Кто из западных спортсменов сидит на военных стимуляторах? 

В 1920 году физкультура была объявлена в Советском Союзе важным элементом в построении коммунистического общества. Однако страна долгие годы не принимала участия в Олимпиадах. Игры 1952 года в Хельсинки стали для неё первыми, и победными.

Соревнования по биатлону на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане пройдут с 10 по 23 февраля в центре биатлона «Альпензия», расположенного в курорте Альпензия. В рамках соревнований, как и предыдущих Олимпийских играх будет разыграно 11 комплектов наград.

Почти полвека Лариса Латынина считалась самой титулованной спортсменкой мира, на её счету 18 олимпийских медалей, половина из которых – высшей пробы. Лишь в наши дни американский пловец Майкл Фелпс  побил этот рекорд. Но по количеству личных наград наша гимнастка остаётся непревзойдённой и по сей день. Каждую свою победу она считала триумфом своей Родины и шла к пьедесталу, пожертвовав мечтой, превозмогая боль и не жалея себя. И даже семью Латынина не считала приоритетом,  для неё спорт всегда был на первом месте. Но почему её особый стиль и фирменный почерк в спортивной гимнастике стали поводом для упрёков и травли? Из-за чего она вынужденно покинула пост старшего тренера сборной СССР, когда её команда считалась сильнейшей на планете?

На льду он был неуловим, а соперников неизменно оставлял в дураках. «Он был нашей главной мишенью. Каждую ночь меня терзали сомнения, как же справиться с этим парнем. Он был настоящий динамит», — писал о нем тренер сборной канадских профессионалов Гарри Синден. А владелец клуба НХЛ Toronto Maple Leafs Харольд Баллард был готов отдать миллион долларов за «лучшего молодого нападающего в мире». Этим лучшим нападающим был советский хоккеист Валерий Харламов. Легендарный «номер 17».

В 20 лет он  уже был чемпионом мира, самым молодым в истории хоккея. А в 24 – золотым призером Олимпиады. Тогда в Саппоро Харламов забил 9 шайб и был признан лучшим бомбардиром турнира. Соперники не скрывали своего страха перед ним. Для тех же канадцев первой задачей на льду было вывести из игры Харламова. Любой ценой.


Специальный репортаж по итогам Тур де Ски - 2018.

Способен ли танец исцелить? Да, уверена американка Анна Халприн. Когда-то у неё обнаружили рак, и, борясь с ним, она разработала собственную методику, суть которой – помочь человеку ощутить связь тела и эмоций.

Международный олимпийский комитет решил, что на игры в Южную Корею смогут поехать только отдельные российские атлеты, и только те, кого они признают чистыми. И здесь есть большой подвох! Как вышло, что крупнейшее спортивное состязание стало объектом невиданного по масштабу скандала? Кто главный заказчик допинговой истерии? И кто стал непосредственным участником международной олимпийской спецоперации?

18 июля 2016 года глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен зачитал доклад, в котором Россия обвинялась в массовом и системном применении в спорте запрещённых фармакологических препаратов. Это стало началом целой антироссийской кампании, в итоге похоронившей олимпийские надежды страны. Почему под прицелом оказалось целое государство, а не отдельные нарушители? И почему именно Россия? Свидетельства бывших спортсменов мирового уровня и опубликованные хакерами сведения из базы данных WADA наводят на мысль о том, что на решения агентства серьёзно повлияли политические соображения.

Посреди города, разрушенного войной, он тренируется и мечтает стать чемпионом мира. Его называют «афганским Брюсом Ли»: помимо любви к восточным единоборствам, с мастером его объединяет внешнее сходство. Однако путь к мечте непрост и опасен: далеко не все в Афганистане понимают такой образ жизни. Молодому спортсмену угрожают. Сможет ли он всё преодолеть и повторить успех легендарного киноактёра; и какой ценой?

Сегодня о советском спортсмене Борисе Лагутине помнят немногие. А когда-то он был самым титулованным боксером в отечественной истории. При этом современники отмечали его мягкий и застенчивый характер.
В документальном фильме "Воспоминания на фоне ринга" мы раскроем много интересных фактов из жизни легендарного Лагутина, а также, из истории отечественного и зарубежного бокса вместе со спортивным журналистом и писателем Ильей Рябцевым.

Фильм даёт возможность увидеть мир профессиональных атлетов и бодибилдеров изнутри. Благодаря изнурительным и регулярным тренировкам в совокупности с силой характера и удивительной выносливостью эти люди смогли показать, что человек может преодолеть физические барьеры. Но далеко не каждый профессиональный спортсмен способен посвятить этому увлечению всю свою жизнь.