Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

Авторская группа побывала на родине российского футбола – в Орехово-Зуево. Именно здесь в конце XIX века был создан наш первый футбольный клуб – при активной помощи англичан. Почему же сегодня именно англичане чинят всяческие препятствия нашим атлетам, используя спорт как политическое орудие, а британская пресса запугивает своих болельщиков, отправляющихся на чемпионат в Россию?

18.06.2018
26504
495
Российские футбольные хулиганы. Западные СМИ запугивали ими иностранных болельщиков в преддверии ЧМ-2018. Два австралийца решили узнать больше об этой угрозе и отправились в Россию. Они искали экстремистов повсюду: на улицах и на стадионах во время матчей, маскировались, чтобы их приняли за своих, и не побоялись даже встретиться с «орловскими мясниками» и легендарным Васей «Киллером». Но их ждало большое разочарование.

Очень страшное кино! Медведи, балалайки, спецслужбы и отряды фанатов-отморозков. Кто нагоняет страх и ужас на гостей грядущего мундиаля? Кому собираются задать жару британские ультрас? Чего боятся египтяне? С кем запретили общаться нигерийцам? Как создаются мифы о русских? И почему в них верят?

Чемпионат мира 2018 года объединил футбол и путешествия — две страсти Диего Гонсалеса. Аргентинский журналист отправился в далёкую Россию, чтобы посмотреть, как она готовится принимать гостей.

12 выпусков




«Шеф» и «Рагнар» не называют своих настоящих имён и скрывают лица. В том числе и потому, чтобы их дети не узнали, чем они занимаются. Ведь эти мужчины состоят в одной из самых жестоких группировок футбольных хулиганов Европы. Члены этой и других подобных банд рассказывают RTД подробности, о которых обычно предпочитают молчать: от подготовки и испытаний молодых бойцов до истинных причин и целей своей затянувшейся войны, в которой уже убиты и покалечены десятки людей.

Осенью 2017 года российские альпинисты Виталий Лазо и Антон Пуговкин совершили первый в мире спуск на горных лыжах с вершины горы-восьмитысячника. Рискованный поход, удостоившийся награды «Хрустальный пик», альпинисты посвятили памяти погибшей в 1993 году гималайской экспедиции.
В фильме показаны уникальные кадры бескислородного восхождения на гору Манаслу (8156 м) и последующего спуска, которые запечатлели Лазо и Пуговкин.
В интервью телеканалу «Т24» Виталий Лазо рассказал про условия жизни и состояние организма на высоте восемь тысяч метров, про подготовку к экспедиции и о понятии риска.

Фигурное катание и хоккей, футбол, шахматы, самбо, бокс, художественная гимнастика. В СССР бесплатные секции были повсеместно. Занятие спортом считалось делом идеологически правильным.

К спортсменам относились с уважением — даже к начинающим. А если они достигали звания «Мастер спорта» или попадали в сборную СССР, то таких счастливчиков в буквальном смысле слова в Советском Союзе носили на руках.

О том, как всё это было, рассказывают Ирина Роднина и Анатолий Карпов, Дмитрий Губерниев и Ирина Слуцкая, Михаил Боярский и Евгений Плющенко, а также другие легенды советского спорта и их звёздные болельщики.

26.02.2018
1132
34
Лидия Скобликова - легендарная спортсменка, гордость России и мирового конькобежного спорта. Во время холодной войны Лидия Павловна завоевала две золотых медали в Скво-Вэлли (США) и четыре из четырех возможных в Инсбруке (Австрия). Ее результат уже более полувека никто не может превзойти.

Под занавес Олимпиады в Пхенчхане наши хоккеисты чуть не довели болельщиков до инфаркта. В финальном матче с немцами нам удалось дожать их лишь в дополнительном четвертом периоде: 4:3. Но как!?

Фигуристки из России Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золото и серебро на Олимпиаде. Спортсменок поздравил Владимир Путин. Фигуристки оставили конкуренток далеко позади. Главная борьба развернулась между Медведевой и Загитовой.

Восьмидесятые начались с очередного этапа «холодной войны» – олимпийского бойкота. Запад возмутился вводом советских войск в Афганистан, и на Московскую олимпиаду в 1980 году не приехали американцы, британцы и многие другие национальные сборные. Почему пустовали огромные территории Олимпийской деревни? Кто в итоге раскупил миллионные тиражи сувениров? Чем советские спортсмены ответили на бойкот, и как американский миллиардер Тернер попытался примирить стороны?


- От пьедестала до могилы. Как становятся инвалидами мировые спортивные знаменитости? И от чего в рассвете сил умирают фито-няши?
- Бег на одном месте. Как обычные оздоровительные пробежки калечат миллионы людей? И при чем здесь сверхприбыли продавцов спортивной обуви?
- Таблетка для здоровья. Как компании под видом витаминов и спортивного питания научились продавать нам в лучшем случае пустышки, а в худшем смертельно-опасные препараты?
- Руки-базуки, экспресс-пресс и ягодицы светской львицы. Можно ли собрать по частям накачанное тело на операционном столе, а не в фитнес центре?
- Развод на супер фуд. Почему здоровые продукты могут вредить организму больше, чем дешевые полуфабрикаты?
- Если ли жизнь на мясе? На каких диетах сидят мировые звезды, чтобы зарабатывать миллионы? И на какие не стоит садиться вам, чтобы просто выжить?

Это очень тяжёлый труд. Иногда хочется махнуть рукой и уйти. Ведь девочкам всего по 16-17 лет… Но они преодолевают себя и свои эмоции и занимают первые места. А мы на соревнованиях по фигурному катанию видим их счастливые лица. Какова же оборотная сторона успеха? Тем, кто хочет чего-то добиться, приходится смириться с ограничениями в питании, дефицитом времени, постоянной опасностью получить травму. Да и тренер всё время ругает за ошибки. Стоит ли игра свеч? Российские чемпионки Евгения Медведева и Алина Загитова, подруги по жизни и непримиримые соперницы в любимом виде спорта, считают, что стоит. Эмоции, воспламеняющие лёд, – это их жизнь.

Пожалуй, ни один победитель последней Олимпиады не получил больше мировой известности, чем спортсмен-любитель, чьи рекорды не вышли за рамки чемпионатов Москвы, Григорий Родченков. Личность информатора WADA, из-за которого Россия лишилась Олимпиады, обсуждают ученые и юристы, политики и даже психиатры. В какой момент талант незаурядного химика перерос в помешательство?

28 пожизненно дисквалифицированных российских спортсменов оправданы международным спортивным судом Лозанны! Однако Международный олимпийский комитет отказался дать разрешение на их участие в Олимпийских играх в Южной Корее. Смотрите в программе уникальное расследование российских юристов! Как именно были сфабрикованы псевдодоказательства против наших спортсменов? И как нам добиться снятия всех обвинений в приеме допинга и победить не только в спорте, но и в необъявленной войне против нашей страны?!

Почему легкоатлетам из США разрешено принимать допинг? Как норвежские лыжники-астматики десятилетиями приносят золото своей стране? Сестра или братья, впервые американские журналисты расскажут, кем на самом деле являются теннисистки Уильямс. Какое отношение имеет плавучая лаборатория Пентагона к мировым рекордам Уэйна Болта? Откровения самого известного спортивного адвоката. Кто из западных спортсменов сидит на военных стимуляторах? 

В 1920 году физкультура была объявлена в Советском Союзе важным элементом в построении коммунистического общества. Однако страна долгие годы не принимала участия в Олимпиадах. Игры 1952 года в Хельсинки стали для неё первыми, и победными.

Соревнования по биатлону на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане пройдут с 10 по 23 февраля в центре биатлона «Альпензия», расположенного в курорте Альпензия. В рамках соревнований, как и предыдущих Олимпийских играх будет разыграно 11 комплектов наград.


Почти полвека Лариса Латынина считалась самой титулованной спортсменкой мира, на её счету 18 олимпийских медалей, половина из которых – высшей пробы. Лишь в наши дни американский пловец Майкл Фелпс  побил этот рекорд. Но по количеству личных наград наша гимнастка остаётся непревзойдённой и по сей день. Каждую свою победу она считала триумфом своей Родины и шла к пьедесталу, пожертвовав мечтой, превозмогая боль и не жалея себя. И даже семью Латынина не считала приоритетом,  для неё спорт всегда был на первом месте. Но почему её особый стиль и фирменный почерк в спортивной гимнастике стали поводом для упрёков и травли? Из-за чего она вынужденно покинула пост старшего тренера сборной СССР, когда её команда считалась сильнейшей на планете?

На льду он был неуловим, а соперников неизменно оставлял в дураках. «Он был нашей главной мишенью. Каждую ночь меня терзали сомнения, как же справиться с этим парнем. Он был настоящий динамит», — писал о нем тренер сборной канадских профессионалов Гарри Синден. А владелец клуба НХЛ Toronto Maple Leafs Харольд Баллард был готов отдать миллион долларов за «лучшего молодого нападающего в мире». Этим лучшим нападающим был советский хоккеист Валерий Харламов. Легендарный «номер 17».

В 20 лет он  уже был чемпионом мира, самым молодым в истории хоккея. А в 24 – золотым призером Олимпиады. Тогда в Саппоро Харламов забил 9 шайб и был признан лучшим бомбардиром турнира. Соперники не скрывали своего страха перед ним. Для тех же канадцев первой задачей на льду было вывести из игры Харламова. Любой ценой.


Популярное