Первое правило бойцовского клуба – никому не рассказывать о бойцовском клубе.
Впервые – откровения победителей и трагедии побежденных. Тайные общества уличных бойцов и особенности национального мордобоя.

Фильм посвящён знаменитому хоккеисту Вячеславу Фетисову, которому 20 апреля исполняется 55 лет. Это история “парня с окраины”, который добился всего и стал беспрекословным авторитетом в своём деле. Он стал обладателем всех высших титулов мирового хоккея, он входит в шестёрку лучших хоккеистов столетия, его имя знают даже те, кто ни разу в жизни не видел ни одного хоккейного матча.

11 мая 1963 года на экраны Советского Союза выходит кинолента "Третий тайм". Фильм основан на реальных событиях: 22 июня 1942 года в оккупированном Киеве состоялся матч между командой пленных игроков киевского "Динамо" и сборной фашистских частей. Киевлянам ставят условие - выиграть они не должны. За победу - расстрел.

Не ждите мягкой посадки и спокойного плавания. Приготовьтесь к взрывному зрелищу. Вас ждёт сплошной экшн с изрядной долей адреналина. Риск на грани жизни и смерти по другую сторону спортивного азарта.
11 серий

access_time 04.04.2013
remove_red_eye 2567
Документальный фильм, о лучших бойцах кинематографа. Документальные кадры, сцены из фильмов с их участием, актеры рассказывают о себе и других.

Тренировки – это самый главный метод достижения высоких спортивных результатов. В сегодняшнем мире тренировки являются не просто комплексом практических упражнений, сегодня тренировка – это высокотехнологическая система, в разработке которой учувствуют передовые ученые.

Как обстоят дела на стройке в Сочи? Как выглядит Олимпийский парк и Олимпийская деревня? Где и в каких условиях будут жить спортсмены? Что с транспортом и с вопросами безопасности? Чем занимаются волонтеры?
Обо всем этом и многом другом - специальный репортаж "ТВ Центра".

"Будет вам эксклюзив имени Корчного..." Эта фраза знаменитого шахматиста звучит многообещающе: интервью он дает очень редко, а уж журналистам из России тем более. Так что тут - эксклюзив.

Документальный фильм посвящен Айртону Сенне – одному из величайших пилотов в истории Формулы 1. В фильме можно увидеть редкие кадры хроники, услышать мнения соперников и окружающих о таланте знаменитого бразильского гонщика, о его стиле вождения, о великом противостоянии с Аленом Простом и о трагической гибели трехкратного чемпиона Формулы 1.

access_time 25.02.2013
remove_red_eye 1822
К 70-й битвы за Кавказ, ЗВЕЗДА отправила в Приэльбрусье специальную телевизионно-альпинистскую экспедицию, которая повторила восхождение группы советских солдат, сбросивших с вершины Эльбруса немецкие штандарты и водрузивших вместо них Красное знамя. Этот фильм - это рассказ о покорении горных вершин и самих покорителях. Военные альпинисты, кто они?..

Лена Осипова несколько раз становилась чемпионкой СССР в женском одиночном катании. Триумф советской школы танцев на льду начался именно с нее - в то время уже тренера Елены Чайковской. Елена Чайковская - единственный тренер в фигурном катании в России, который никогда не принимал предложений уехать. Именно она на двух Олимпиадах была главным тренером нашей сборной, выступившей с блестящим результатом.

Становление пенчак-силата протекало под воздействием культур Индии, Японии, Юго-Восточной Азии и Китая. По легенде, основы пенчак-силата заложила некая девушка с островов Суматра, случайно увидевшая схватку тигра и гигантской птицы. Позже силат перенесся на остров Ява, где в него влились тайландское боевое искусство Краби Крабонг и бирманский вид единоборств - Баншай. Торговля с Окинавой жителей острова Ява привнесла в пенчак-силат элементы каратэ, тессен-джитсу и бо-джитсу (1300 г. н. э.).

Мастера различных видов и стилей боевого искусства собираются в помещении, которое выглядит наполовину как спортивный зал, наполовину - как научная лаборатория. Три десятка инфракрасных камер следят за движениями борцов и с особой точностью фиксируют скорость нанесения удара по испытательным компьютерным манекенам...
фильм 1 - Ловкость зверя
фильм 2 - Самооборона
фильм 3 - Экстремальные бойцы
фильм 4 - Суперкопы
фильм 5 - Супербойцы

Фильм откроет Вам некоторые приемы самозащиты, секреты и даст ответы на некоторые вопросы. К примеру, может ли шариковая ручка спасти жизнь?

Стрессы, однообразие жизни, неуверенность в себе, депрессии, неудовлетворенность собой… Все это знакомо вполне благополучным с виду жителям больших городов (и не очень больших). В мире наметилась интересная тенденция - спасение от стрессов и хворей современной цивилизации через спортивное самопреодоление и сверхнагрузки.
8 частей

access_time 20.01.2013
remove_red_eye 1593
В фильме подробно и доступно рассказывается о биатлоне: о тренировках спортсменов, об оружии, мишенях, подготовке лыж, а также о современном биатлонном центре в городе Ханты-Мансийске.

access_time 16.01.2013
remove_red_eye 165920
Бывшие атлеты и боксёры нередко оказываются перед сложным выбором. С одной стороны – навыки, сила и быстрота, которых нет у большинства других людей. С другой – абсолютная неприспособленность к реальной жизни и воспитанный на спортивной площадке рефлекс – победить любой ценой...
часть 1 - Спорт без правил
часть 2 - Законы выживания

Мастера различных видов и стилей боевого искусства - Карате, Тай Кван До, Кунг Фу, Муай Тай и Ниндзютцу - собираются в научной лаборатории National Geographic. Три десятка инфракрасных камер следят за движениями борцов и с особой точностью фиксируют скорость нанесения удара по испытательным компьютерным манекенам. Использование самых современных приборов и техники, производящих измерения силы действия применяемых орудий боя, а также силы самих борцов, позволило определить, какое из восточных единоборств, способно оказать наибольшее поражающее воздействие на тело человека.

В этом фильме Вы познакомитесь с чемпионами боев без правил Ренди Кутюром, Басом Рутеном, Дином Листером и Тито Ортитзом. Ученые и специалисты будут изучать их силу, ударную мощь и технику, а также показывать на компьютерных моделях какой физический урон получает тело человека при нанесении тех или иных ударов.

Сериал представляет собой нечто среднее между путевыми заметками и спортивным репортажем. Вместе с опытнейшим бойцом Джимми Смитом и 25-летним начинающим спортсменом Дагом Андерсоном вы отправитесь в путешествие по земному шару и познакомитесь с разными стилями борьбы, от кали до кикбоксинга.
серия 01 - Филлипинское кали
серия 02 - Китайское ушу саньда
серия 03 - Японское кекушин карате
серия 04 - Корейское хапкидо
серия 05 - Французский бокс сават
серия 06 - Индонезийский пенчак-силат
серия 07 - Мексиканский бокс
серия 08 - Бразильское джиу-джитсу
серия 09 - Израильское крав-мага
серия 10 - Американское кадзюкэмбо
серия 11 - Тайландский муай-тай
серия 12 - Индийское каларипаятту
серия 13 - Китайский вин-чун
В каждой серии Джимми и Даг приезжают в определенное место, которое славится тем или иным видом боевых искусств: ушу-саньда в китайском городе Дэнфэн или бокс в столице Мексики Мехико.

Популярное

Часовой. Новый сезон (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко...

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Мир Гитлера: послевоенные планы / Hitler's Empire: The Post War Plan (2018)

Послевоенные нацистские планы Третьего Рейха по переустройству мира. Гитлер планировал добиться мирового господства...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Наркоторговля / The Trade (2018)

Документальный сериал "Наркоторговля" освещает эпидемию опиоидов с точек зрения производителей, наркозависимых,...

Тайны Чапман. Темная сторона Луны (04.04.2018)

Американцы никогда не были на Луне - об этом заявил профессор Йельского университета. Он же по совместительству...

Самые шокирующие гипотезы. Спящие гиганты (02.04.2018)

- Тайны, леденящие душу и кровь. Кто спит в черных саркофагах?
- Сенсационные откровения военного патологоанатома....

Хроники московского быта. Последняя рюмка (2018)

Сколько раз они говорили себе, что эта рюмка будет последней. И они найдут в себе силы бросить пить... Но алкоголь...

Специальный репортаж. США. Армагеддон власти (2018)

Трамп собрал один из самых агрессивных и военизированных кабинетов с момента окончания холодной войны. Что он...

Траектория возмездия. Специальный репортаж (2018)

Авторы специального репортажа рассказывают об упомянутых российским президентом в послании Федеральному Собранию...

Теория заговора. Кемерово. Будем делать выводы (2018)

Воскресный поход в кино и по магазинам стал последним для 64 человек. Среди погибших 41 ребенок. Трагедия в городе...

Самые шокирующие гипотезы. Глупая женщина - себе не хозяйка (04.04.2018)

Как людей заманивают в порносекты? Почему они отдают и душу, и тело, и деньги? Какой ад скрывается за обещаниями...

Улика из прошлого. Глобальное потепление. Версия великого обмана (2018)

Воды мирового океана выходят из берегов и поглощают города и континенты. Под водой уже Италия, Испания, Германия,...

Самые шокирующие гипотезы. Сигналы из космоса (03.04.2018)

Около Солнца обнаружен неизвестный объект, в четыре раза превышающий размеры Земли! Какую опасность он представляет?...

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное ...

Тайны Чапман. Тайные братства (03.04.2018)

Парадокс. В мире огромное количество тайных обществ, и большинство из них нам прекрасно известны. Люди, причастные...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (31.03.2018)

- Посольский гамбит. За что на самом деле наших дипломатов выдворяют на родину? Зачем Лондон спустил на нашу...

1