Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

На ковре раскрывается их мастерство, красота и душа. Пот, боль и отчаяние зрители видеть не должны. Художественная гимнастика – очень русский вид спорта, он родился в России. Вот только в гимнастическом мире неизменное лидерство российской команды вызывает всё более отчётливое раздражение. И всё равно – из года в год сложные и эмоциональные композиции совсем юных спортсменок становятся эталоном изящества, точности и стиля. А с Ириной Винер, тренером от Бога, они чувствуют себя уверенно и спокойно – насколько это вообще возможно в бурной спортивной жизни…

В Краснодарском крае кроме экзотики и местных красот есть нечто намного более ценное, что притягивает сюда людей со всей России. Это уроки рукопашного боя Сергея Колюшенко. Ежегодно он собирает в местных горах семинар, который назвал "За други своя". С 1993 по 1996 год Сергей Колюшенко был инструктором рукопашного боя в Волгоградском разведывательном батальоне "Скорпион", участвовал и в боевых действиях Первой чеченской кампании...

Сегодня очень популярно создание рельефной мускулатуры с помощью специальных упражнений. И систему эту изобрел родившийся в XIX веке в Кенигсберге атлет, взявший себе псевдоним Евгений Сандов. Его книга "Телостроительство", в переводе на английский "Бодибилдинг", стала настольной книгой всех английских и американских культуристов.
Чемпион мира штангист Юрий Власов обладал совершенным телом, в отличие от многих своих соперников и в Советском Союзе, и за рубежом. Уйдя из тяжелой атлетики, он пару лет руководил Федерацией бодибилдинга СССР. Именно Власов дал путевку в большой спорт Арнольду Шварценеггеру.

Соревнования по этому виду спорта неизменно собирают в Киргизии множество болельщиков и вызывают столь же мощный накал страстей, как хоккей в Канаде. Кок Бору, или, как ещё говорят, «козлодрание», в древние времена воспринимали как часть системы подготовки будущих воинов. Теперь это национальная игра, но она по-прежнему является суровым испытанием для настоящих мужчин. Нужны недюжинные сила и ловкость, чтобы на скаку подобрать с земли или отнять у игрока другой команды тушу козла и забросить её в «ворота» – огромных размеров казан.
Фильм «Кок Бору. Хоккей по-киргизски» рассказывает о нюансах этой увлекательной игры и о специфике подготовки к ней. В частности, о принципах отбора козлов, которые за всё и ответят…

Им не сидится на месте - и они отправились в Патагонию, чтобы соорудить коктейль из альпинизма и бейсджампинга. Они поднимутся на вершину Сьерра Торре - одну из сложнейших в мире - и прыгнут с нее без парашюта. Адреналин обеспечен!

В предгорьях Буйнакска в Халимбек-ауле двадцать лет назад философ, спортсмен и художник Гусейн Магомаев и его русская жена Ольга своими руками на голой земле построили уникальную авторскую школу "Пять сторон света". Эта общеобразовательная и спортивная школа чемпионов (по числу золотых медалей она первая в Европе) гармонично соединяет восточную и западную духовные традиции. Кажется, именно небо - пятая сторона света хранит ее в самой горячей точке России, беззащитную и непобедимую.

Над джунглями Венесуэлы, словно гигантские шахматные фигуры, возвышаются каменные исполины тепуи. Охотники до экстрима под предводительством Валерия Розова намерены подняться по отвесным стенам на плато Аутаны, а затем прыгнуть с парашютом вниз, в самую гущу 30-метрового тропического леса…

Залив Блю Хоул - это название переводится как "Синяя дыра", или как "Голубая бездна". Здесь находится самое опасное место погружения дайверов - Арка, огромный тоннель в корралловых рифах. Памятные таблички на берегу рассказывают о тех, кто поплатился жизнью за дерзость проплыть под Аркой. Но на сей раз нырять будет не дайвер, а фридайвер. То есть без акваланга.

Уникальные и смертельно опасные приключения на склонах высшей точки России. Охотники за адреналином отправились в экспедицию, которая чуть не стала для них последней в жизни. Все обошлось, и теперь вы увидите прыжок, который может считаться самым экстремальным в российской истории!

Зачем люди ходят в горы? Ответ можно найти в Шамони, в самом сердце европейских гор. Только здесь и зимой, и летом вершины переполнены людьми, а понятие "высокий сезон" прерывается в год на две недели профилактикой подъемников. Получить ответ возможно и в Гималаях, на одной из наиболее красивых и трудных высот.

Мы отправляемся в Доломиты - рай для скалолазов, мотоциклистов и любителей живописных скал. Наша главная цель - вершина Чима Гранде. Но прежде, чем подняться на нее, мы попробуем прыгнуть с Чеветто, одной из самых высоких гор в Доломитах. Ее стены возвышаются над долиной почти на два километра.

Полет над Рио-де-Жанейро, уникальные кадры бразильских фавел с высоты птичьего полета. Небо на расстоянии вытянутой руки... Небо, человек, параплан.

35 лет назад в Москве открылись XXII Летние Олимпийские Игры, изменившие не только судьбу столицы, но и жизнь всех граждан Советского Союза. Олимпиада-80 – самый красочный и долгожданный праздник того времени! 16 тысяч спортсменов из 80-ти стран, 6 тысяч иностранных журналистов, 70 000 сотрудников спецслужб со всего Советского Союза. 5 миллионов зрителей! 36 мировых рекордов! 195 советских медалей в общем зачете!
Вы увидите главное спортивное событие 80-го года глазами героев фильма – политиков, звезд, спортсменов, строителей и волонтеров, сотрудников КГБ и Членов Олимпийского Комитета.

В свой ближний круг легендарный тренер сборной СССР по хоккею Виктор Васильевич Тихонов никого из посторонних не пускал. И потому в нашей памяти он остался героем кинохроники о великих спортивных победах. Благодаря откровенным воспоминаниям близких – жены Татьяны Васильевны, внуку Виктору Тихонову-младшему у нас есть возможность узнать о том, какую жизнь Тихонов прожил за пределами хоккейной площадки.
Сдержанный и очень закрытый человек, Виктор Тихонов крайне редко подпускал журналистов близко. Но за несколько лет до смерти он сам решил дать очень подробное и откровенное интервью о своей жизни. Эта видеозапись никогда не была в эфире. Она тоже станет частью этого документального фильма.

Современный мир становится все быстрее. Сегодня скорость – необходимость, ну, а ускорение – залог успеха. Не то, что угнать, за 60 секунд можно даже успеть стать рекордсменом!
-- Как победить в гонках на трассе и не проиграть на воде?
-- Какая игра оказалась самым скоростным видом спорта, а какой процесс мы всячески пытаемся замедлить?
-- Чем сложна борьба за скорость, и почему она, скорость, все еще остается для нас агрессивной средой?

Год назад в Сочи с триумфом прошли XXII зимние Олимпийские игры. А что после этого стало с дорогостоящими олимпийскими объектами? Что изменилось в курортном городе Сочи после Олимпиады? Авторы фильма расскажут о том, как воспользоваться олимпийским наследием во время отпуска, как отдохнуть на горнолыжном курорте Красной Поляны за 20 тысяч рублей, как поселиться в том же номере, в котором жили наши олимпийские чемпионы, и где можно прокатиться на новых экстремальных аттракционах, которых нет даже в Европе. Пришло время побывать в обновленном Сочи - на современном курорте мирового уровня.

Это фильм об особой, горной войне. "Нам на Эльбрусах и Казбеках не воевать, мы будем воевать на территории противника", - заявил непосредственно перед началом Великой Отечественной маршал Ворошилов. Он просчитался, и нашим воинам пришлось воевать именно там, брать кавказские перевалы, и зимой 1943 года совершить восхождение на Эльбрус, чтобы сбросить с вершины нацистские штандарты.
Герои фильма - военные альпинисты, и среди них легендарные Александр Гусев, Георгий Одноблюдов и Евгений Белецкий.
Съемочная группа вместе с военными альпинистами совершили восхождение на вершину Эльбруса, шаг за шагом повторяя путь тех, кто воевал здесь в 1942-м и 1943-м годах.

«Берингия» - главная гонка на собачьих упряжках на Камчатке. В последние годы длина трассы составляет 1100 километров, что делает соревнования самыми протяжёнными в Евразии. Эрик Фонсека Сарате решил принять участие в этой гонке и победить. Однако без тренировок и навыков общения с собаками занять призовое место ему может помочь только чудо. Поэтому сначала Эрик отправляется на поиски своего щенка и на встречу с местными шаманами.

Наш путешественник Эрик Фонсека Сарате в поисках новых приключений отправился на Камчатку. Сияющая красота горных вершин, купание в термальных источниках, катание на сноуборде… А что чувствует человек, которого накрыла снежная лавина? И кто рискнёт заняться серфингом на море при 15 градусах ниже нуля? Напоследок Эрик постарался выжать всю мощь из быстрого, как ракета, снегохода. В общем, экстрима в этой поездке было более чем достаточно – и нога в гипсе очевидное тому подтверждение…

Эпическое повествование о первом триумфальном восхождении на вершину Эвереста, предпринятом скромным пчеловодом из новозеландского Окланда Эдмундом Хиллари и его проводником Тенцингом Норгеем. История обыкновенного человека, который сражался с собственными «демонами сомнения», а в результате покорил самую высокую вершину мира.

Популярное